Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс рисунков для традиционных техник исполнения., Для художников рисующих красками, тушью, карандашом и т.д. |
|
Надэсико Ямамото |
6 апреля 2018 19:17
|
Kami-sama
|
Автор:Моми-тян Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10 из 10! 100% соответствие! Боевые девочки в матросках - ни о чём, кроме как о Японии не подумаешь, услышав эту фразу или увидев рисунок) 2. Композиция 10 из 10! Не перегруженная композиция, всё в меру, всё как нужно. Очень нравится! 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 из 10! И стиль исполнения просто восхитительный! Такой нежный рисунок, без каких-то режущих глаза жирных контуров, здесь они тонкие, чёткие, но не бросающиеся в глаза, так, словно контур - главное в рисунке. Без каких-то жирных теней, такой весь лёгкий, воздушный. Я люблю такие работы!) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). 10 из 10! Очень целостно, очень красиво! Очень красивое лицо, руки, пропорции тела и сама поза девушки! Удачи!!!
--------------------
Заклятия, прогоняющие смерть: Крепко держать любимого за руку.
|
|
|
|
manyashka-kun |
6 апреля 2018 20:28
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Автор:Моми-тян1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Вполне японская тема, особенно для любителей аниме. 10 баллов без какого-либо сомнения. 2. Композиция.Всё смотрится гармонично благодаря надписям. Никто и не говорит, что должна быть обязательно симметрия. По-моему, всё вполне нормально (жаль, листочки слева внизу слишком обрезаны и не проработаны, но они есть). 10 баллов.3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Лёгкий приятный стиль. Нравится растительная тема (лотосы - красота, сама люблю цветы разные, растения). Немного не хватило детализации, теней, сложности что ли. 9 баллов 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Понравилась пропорциональность фигуры, ботинки хороши, лотосы, иероглиф, аккуратные ровные линии контура. Здорово же! Чуток не хватило объёма. Намёк на тени есть, но не везде (живот и ноги остались почти нетронуты, нет обозначений косточек (колени, локти, горло, ключица), отлично прорисованные туфли и лишь обозначенные носочки. И очень жалко мало уделённого внимания тем скромным листиками слева внизу. 8,5 баллов.От себя добавлю, что работа понравилась! Удачи!
--------------------
|
|
|
|
Лалуна |
6 апреля 2018 22:59
|
Доно
|
Автор:Моми-тян1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10. Смотрю, что Япония, из прошлого мира самурайского величия и сдержанности, шагнула в мир суровой няшности школьниц, натянув матроску, но не забыв прихватить катану... Хулиганка с лотосами. ) 2. Композиция: 9,5 нравится. Лотосы - отличное решение. И очень хорошо смотрятся сбоку. Они дополняют композицию, гармонируя с центральным объектом. Только непонятно, что это за круги в левом нижнем углу и зачем они там? 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи): 9,5 аккуратно. Особенно впечатлили растения и иероглиф ( кстати, а что он означает? ) Но растения изображены лучше персонажа, натуральнее, сложнее. И взгляд останавливается именно на цветах. А боевых голопузых школьниц мы встречаем не редко на всевозможных изображениях. Лотосы оригинальнее, на взгляд, голодного по весне ботаника... 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило): 9 понравилась аккуратность работы, поза героини, прорисовка мелких деталей и то, что упомянула выше. Не хватило объёма, как всегда, контраста. Почему вы все боитесь обводить подобные рисунки хотя бы чёрной шариковой ручкой?( Это риторический вопрос ко всем участникам - крик души!) :))) Не одним карандашом жив художник! Правая нога слишком выгнута в дугу. Как упоминали выше, мало теней на теле, линий, обозначающих изгибы в согнутых конечностях, суставах. В целом работа хороша. Желаю творческих успехов в следующем туре. Сообщение отредактировал Лалуна - 6 апреля 2018 23:10
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Лалуна |
8 апреля 2018 02:05
|
Доно
|
Обсуждение работы автора Моми-тян завершено. Открыто обсуждение следующей работы: Автор:Momoco Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).Голосование продлится 2 дня (с 8 апреля, 00:00, до 9 апреля, 23:59, по форумному времени.)
Работы оцениваются по 10-ти бальной шкале. Оценке подлежит каждый пункт. На каждый рисунок отводится два дня. Минимальное количество рецензий - 3. Если в течение двух дней нужное количество голосов не наберётся, голосование будет продлено ещё на 1 день. Если в течении дополнительного времени минимальное количество рецензий всё равно не наберётся - голосование будет закрыто (с сожалением) и открыто обсуждение следующей работы. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.Уважаемые участники, напоминаю, что за время, выделенное на голосование первого тура вы должны были нарисовать работы для второго тура конкурса. Их можно будет выложить во время обсуждения последней работы, которое предположительно закончится 13-го апреля в 23:59, по форумному времени.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
9 апреля 2018 11:30
|
Ленивый активист
|
Автор:Momoco 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) На этом рисунке я вижу не символ Японии, а саму Японию (или, как минимум, ямато-надесико). 10 баллов.2. КомпозицияЗамечаний нет, всё смотрится органично. 10 баллов.3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Сугой! Необычный, харАктерный, аутентичный. 10 баллов.4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Рисунок зацепил своей необычностью. "Здесь японский дух, здесь Ямато пахнет" (по аналогии с нашими эпосами) Всего хватило - всё хорошо. Но, как я уже говорил, есть работы технически сложные, а есть проще (см. Сообщение #458). Обычно я снижал за это в "Стиле", но тут снижу в этом пункте. Сделано это для того, чтобы подчеркнуть оригинальность стиля исполнения. А поскольку в зачёт идёт общий балл, то не важно в каком из пунктов я буду отмечать описанное выше обстоятельство. 9 баллов.Удачи в следующем туре Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 9 апреля 2018 11:32
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
manyashka-kun |
9 апреля 2018 13:00
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Автор:Momoco 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Тут и японочка, и сакура и восходящее солнце! Всё самое что ни на есть японское. 10 баллов.2. КомпозицияВсё гармонично и хорошо! 10 баллов.3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Какой классный, интересный запоминающийся стиль! Мне нравится! 10 баллов.4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Рисунок очень понравился! Красотища! Красивые черты лица, изящная ветка, понравилась стилизация, линии, узоры. Общее впечатление просто замечательное! Необычный рисунок. Хотелось бы сделать фотографию чуть светлее (но это не к рисунку). Что по рисунку, я смотрю на лицо и мне показалось, что девушка наклонила голову таким образом, что правый глаз должен быть чуть ниже, а на рисунке наоборот. Несколько по-другому я себе представила складку воротника. Но это всё мелочи и несерьёзно. Работа классная! 9,5 баллов.
--------------------
|
|
|
|
Лалуна |
9 апреля 2018 22:42
|
Доно
|
Автор: Momoco 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику): 10 Вне всякого сомнения. Это Япония. 2. Композиция: 10 Вот по фен-шуй всё! Образцово! Солнце, ветка находятся в прекрасном композиционном сочетаний с персонажем. 3. Стиль исполнения: (стиль художника, а не направление живописи): 10 замечательный стиль. Да здравствуют обводка и штриховка! Приятный глазу, хоть и несколько схематичный. Напоминает орнамент или вышивку. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило): 10Вот пример настоящей графики. Чёткость линий, обводка (фломастер и ручка, угадала?) , плавность контура, разнообразие штриховки с использованием линий разной толщины, для выражения теней разной интенсивности, схематичность. Обманчивая простота рисовки. Но это не так просто рисуется, как может показаться! Чего только стоит штриховка волос! Десятки линий на одинаковом расстоянии и под уклоном. Кропотливая работа. Соблюдены пропорции. Отлично прорисованы мелочи - заколка в правильной плоскости, украшения, макияж. Погрешность с глазом почти незаметна на фоне сложности всей работы. Браво! И удачи! Обсуждение работы автора Momoco завершено. Окрыт обсуждение следующей работы: Автор:Bis777 Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).Голосование продлится 2 дня (с 10 апреля, 00:00, до 11 апреля, 23:59, по форумному времени.)
Работы оцениваются по 10-ти бальной шкале. Оценке подлежит каждый пункт. На каждый рисунок отводится два дня. Минимальное количество рецензий - 3. Если в течение двух дней нужное количество голосов не наберётся, голосование будет продлено ещё на 1 день. Если в течении дополнительного времени минимальное количество рецензий всё равно не наберётся - голосование будет закрыто (с сожалением) и открыто обсуждение следующей работы. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.Уважаемые участники, напоминаю, что за время, выделенное на голосование первого тура вы должны были нарисовать работы для второго тура конкурса. Их можно будет выложить во время обсуждения последней работы, которое предположительно закончится 13-го апреля в 23:59, по форумному времени. Сообщение отредактировал Лалуна - 10 апреля 2018 09:56
--------------------
|
|
|
Моми-тян |
10 апреля 2018 12:02
|
Семпай
|
Прошу прощения, я порой не успеваю. Уезжала, если можно я оставлю оценки по двум работам. Рисунок от Momoco1) Соответствие теме - 10 баллов , гейша - классика японской культуры. 2) Композиция - 10 баллов, просто и ошибок вроде нет. 3) Стиль - 10 баллов, выглядит довольно интересно. 4) Восприятие - 8,5 баллов. очень интересный стиль, понравилась сакура на заднем плане. Нос выглядит немного странно , может такая задумка конечно. Автор:Bis777 1) Соответствие теме - 10 баллов ,японские пейзажи радуют глаз). 2) Композиция - 10 баллов, все предусмотрено. Каждый элемент на своем месте. 3) Стиль - 10 баллов, прекрасное сочетание четких линий и размытого контура гор. 4) Восприятие - 10 баллов. мне все понравилось). |
|
|
|
manyashka-kun |
10 апреля 2018 12:35
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Автор:Bis777 1. Соответствие теме - 7 баллов. Не предмет, но явно японское - стиль живописи, пейзаж, цветущая ветка... Но теме всё равно соответствует не полностью... 2. Композиция - 9 баллов.3. Стиль - 10 баллов, акварель 4. Восприятие - 8,5 баллов. Скажу, что если бы на картине не было бы нижнего края, то это была бы твёрдая десятка от меня. Мне нравится такой стиль живописи. Замечательно прорисована деревенька на дальнем берегу, горы хорошие, сакура украшает пейзаж. А вот линия ближнего берега мне не понравилась. Было бы лучше, если бы она была размыта, как справа на картине (и без травки) О рыбках уже все высказались. Сами по себе они хорошие (карпы кои вполне символично расположились на картине), но...Создалось впечатление, что рыбки над водой и крупноваты чуток. Однако, если бы не конкурс, где мы под лупой разглядываем каждую работу, сказала бы, что хорошая картина! Сообщение отредактировал manyashka-kun - 12 апреля 2018 16:30
--------------------
|
|
|
|
Лалуна |
10 апреля 2018 15:26
|
Доно
|
Автор:Bis777 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику). У нас было такое задание: Цитата: Лалуна Предлагаю вам, дорогие участники, увековечить на своих незабвенных «полотнах» то, что по вашему мнению, сильнее всего ассоциируется с Японией. Любой предмет или живое существо, или символ Цитата: Лалуна Акцент композиции должен указывать именно на выбранный вами предмет. Фон может быть, может и отсутствовать, с этим уже разобрались ранее. Теперь у меня возник вопрос, что именно на этом рисунке является символом? Ветка сакуры? Рыбки? Домик вдали, в центре? Общий пейзаж? Не вижу акцента на конкретном предмете. Это Япония, несомненно, но заданию не вполне соответствует. Не обижайтесь, но 5 баллов. 2. Композиция: 9 Если не связывать с заданием, то композиция замечательная. Объемный, самый что ни на есть, Японский пейзаж. Ветка на переднем плане, горы и домики на заднем, озеро или залив. Всё гармонично сочетается. Только вот рыбки. Немного не соответствуют масштабу, как мне кажется. Вроде бы они в озере, на переднем плане, но в то же время, слишком большие, по сравнению со скалой справа. Тут не совсем правильно соблюдена перспектива. Рыбки словно парят отдельно. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи): 10 сложная рисовка и в то же время лёгкая, воздушная. Акварелью рисовать приятно, но не всегда просто. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). 10Понравилась цветущая ветка, изображённая с ботанической точностью каждого листочка-лепесточка. Грамотный подбор композиции и изображение гор в отдалении более светлыми тонами. Так же отлично изображено отражение в воде. Сосна на скалах как живая. Мазки лёгкие, непринуждённые. Недочёты озвучила выше и сняла баллы. А сейчас просто любуюсь этой нецветной картиной, которая выглядит не хуже картин в цвете. Желаю стойкости и дальнейших успехов в следующем туре. Сообщение отредактировал Лалуна - 10 апреля 2018 15:59
--------------------
|
|
|
Надэсико Ямамото |
10 апреля 2018 18:36
|
Kami-sama
|
Автор:Bis777 Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)Тут соглашусь с Лалуночкой Цитата: Лалуна что именно на этом рисунке является символом? Ветка сакуры? Рыбки? Домик вдали, в центре? Общий пейзаж? Не вижу акцента на конкретном предмете. Это Япония, несомненно, но заданию не вполне соответствует. Не обижайтесь.
5 из 10!2. Композиция8 из 10! Опять же, как и Лалуну меня смутили рыбки. Да, они миленькие и красивые. Но они не правильно нарисованы тут, не под тем углом и не в том масштабе. Мне кажется без них было бы лучше. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)10 из 10! Я люблю акварель, сама если что-то в цвете делаю, то только ей) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). 9,5 из 10! Очень красивый и целостный рисунок, и сакура просто изумительная, и храм, и вода, и горы, и деревья, да всё прекрасное, только вот у меня глаза об этих прекрасных, но не правильных на данном рисунке, рыбок спотыкаются( Сообщение отредактировал Надэсико Ямамото - 10 апреля 2018 22:40
--------------------
Заклятия, прогоняющие смерть: Крепко держать любимого за руку.
|
|
|
|
Лалуна |
10 апреля 2018 20:23
|
Доно
|
Цитата: Bis777 ля меня символом является не предмет, а традиционная японская техника пейзажа тушью. Но в задании было указано нарисовать предмет, живое существо, натюрморт - конкретный символ. А во втором туре - дополнить свой символ пейзажем. Как в таком случаи дополнить пейзаж пейзажем? Извини, но оценка за соответствие теме остаётся прежней. Хоть рисунок мне очень понравился.
--------------------
|
|
|
Momoco |
11 апреля 2018 11:17
|
Кохай
|
Автор: Bis777 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Думаю, что если подразумевать под этой работой желание художника изобразить как символ--картину в японском стиле, а картина уже является предметом, при чем вполне себе , олицетворяющим Японию, то можно и не снижать так критично оценку. 7,5 баллов 2. Композиция Композиция хороша. 10 баллов 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Акварелью рисовать очень сложно. Подобный рисунок должен быть прозрачным и водянистым. Автор справился с этой задачей на 10 баллов 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Как уже ранее было замечено -- не соблюден масштаб . Это слегка режет глаз. Мне так же не приглянулись разводы в форме овала вокруг рыб, не знаю... задумка ли это, но выглядит , будто автор не справился с краской и не смог равномерно размыть по поверхности. Удачи и терпения автору 8 баллов |
|
|
|
nanami chan |
11 апреля 2018 11:34
|
Семпай
|
Доброго времени! Извините, что не участвовала в голосовании Не могу объективно оценивать работы, когда сама принимаю участие в конкурсе Но работы все классные 13 числа буду очень занята, поэтому представляю работу для 2 тура сегодня. Долго думала, что же сделать с моим символом... Хотела, чтобы выражение лица оставалось загадкой, чтоб каждый смог представить себе "свою гейшу", но, в конце концов, решила показать как вижу её я... Материалы: основа и фон - бумага ручной работы для каллиграфии; рисунок - цветной акрил и чёрный лайнер. Надеюсь с заданием справилась и в тему попала... Всем участникам удачи (и мне тоже) и хорошего дня
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
11 апреля 2018 12:27
|
Ленивый активист
|
Автор:Bis7771. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Не увидел конкретный символ, а увидел пейзаж. Прочитав пояснение, мне стало понятно, что хотел сказать художник, но без этих объяснений, просто глядя на картину - никогда бы не догадался. В этой связи хочется привести в пример работу Надэсико Ямамото, которая нарисовала не страницу манги или вообще фрейм, а изобразила саму мангу, лежащую на столе. Нам сразу было понятно, что символом является манга, а не что-то иное. Так что, если бы этот пейзаж был картиной на стене дома - соответствие теме было бы полным, а так: 5 баллов.2. КомпозицияСогласен с замечаниями коллег: 9 баллов.3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Акварель - это сложно. 10 баллов.4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Не понравилось: Цитата: nanami chan Мне так же не приглянулись разводы в форме овала вокруг рыб, не знаю... задумка ли это, но выглядит , будто автор не справился с краской и не смог равномерно размыть по поверхности. Понравилось: Цитата: Лалуна Понравилась цветущая ветка, изображённая с ботанической точностью каждого листочка-лепесточка. Грамотный подбор композиции и изображение гор в отдалении более светлыми тонами. Так же отлично изображено отражение в воде. Сосна на скалах как живая. Мазки лёгкие, непринуждённые. От себя скажу, что картина очень нравится - мог бы повесить такую у себя дома и любоваться 9 баллов.Удачи в следующем туре Но что ещё важнее, поздравляю с прошедшим Днём Рождения! Опоздал я на два денёчка, но всё равно Bis777, прими мои поздравления с пожеланиями крепкого здоровья, взаимопонимания с близкими, весеннего настроения круглый год, вдохновения и творческий успехов! Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 12 апреля 2018 15:06
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 5 ноября 2024 11:02 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|