1. Соответствие теме: 10 Отлично раскрыт мир и его "изюмки". 2. Композиция: 10 Замечательная панорама, видны все диковинки. Их много, но они удачно расположены на рисунке и создают насыщенность, не заглушая деталей. 3. Стиль исполнения: 7 Простой, не изысканный, но своеобразный. 4. Восприятие:7 Понравилось:богатая фантазия автора; раскрытие темы; приключенческий дух этого мира и обилие всяких занимательных мелочей. Не понравилось: бедность и блеклость цветовой гаммы, отсутствие объёма, не аккуратная штриховка речки и клетки фломастером. В целом впечатление приятное.
Сообщение отредактировал Лалуна - 24 марта 2016 21:22
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
1. Соответствие теме. Как я понял, главная достопримечательность этого мира - дракон, что сидит в клетке. Но помимо него есть ещё интересные домики, в которые хочется засунуть любопытный нос :) 10/10 баллов.
2. Композиция. Очень понравилось, как она выстроена. Всё на своих местах, всё хорошо просматривается и акценты сделаны верно. Гармонично. 10/10 баллов.
3. Стиль исполнения. Узнаваемость на высоте Не все ники запомнились, но увидев работу я сразу вспомнил и автора, и его предыдущую работу. Однако, минусом считаю излишнее тяготение к простоте: игнорирование объёма и некоторого рода небрежность, снимают у вас 2 балла. 8/10 баллов.
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Понравилось: 1) 100%-ая узнаваемость; 2) богатая фантазия автора; 3) множество интересный деталей (ракушка вот замечательная); 4) удачно выстроенная композиция; 5) панорамность (и мир, и проводник, и автор, и достопримечательность - всё есть, при этом не пестрит и не загромождает пространство); 6) приятное впечатление от просмотра. Не понраилось: 1) простота подачи; 2) почти полное отсутствие объёма; 3) небрежность. 7/10 баллов.
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 25 марта 2016 21:40
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Рисунок от lenok-lipetsk 1. Соответствие теме - 10 баллов; соответствует, с моей точки зрения. Долина с протекающей по ней рекой, поросшая деревьями - всё это сплошная достопримечательность. 2. Композиция - 10 баллов. Согласен в этом отношении с людьми, отписавшимися выше. 3. Стиль исполнения - 7 баллов. Вполне в духе рисунка для первого тура. Большое количество деталей - это всегда к лучшему, но упрощённое их изображение иногда портит общее впечатление. 4. Восприятие - 8 баллов. Как и в прошлом рисунке, понравилась общая фэнтэзийная атмосфера рисунка, но упрощённость изображения несколько ухудшила впечатление.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
1. Соответствие теме - 10 баллов Соответствует, достопримечательность само поселение на скалистых берегах.
2. Композиция - 7 баллов Композиция это не только правильное построение рисунка, но и цветовое решение. Заданием был рисунок в цвете, а здесь только намек и то очень слабый
3. Стиль исполнения - 9 баллов.
4. Восприятие - 7 баллов. (5 баллов за динамику рисунка и смысловую нагрузку; 2 балла за цветовое решение.)
Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится три дня.
Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
Сообщение отредактировал Bis777 - 26 марта 2016 18:23
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Чёрт побери, не успела проголосовать за предыдущую работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это уже невозможно???
Автор: Vasy Vasiliev Небесный город
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) В данном рисунке весь город достопримечательность...:3 10 2. Композиция Если честно, а писать нужно честно, я сначала восприняла рисунок как какие то куски в голубом... И даже не поняла, что он парит, было ощущение, что снизу вода... но по названию поняла, что это небо... Будто не хватает законченности...:( Так что 9 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Нравится) такие детальки, милота! 10 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Очень понравился зеленый цвет, пусть это и звучит как то глупо. Испортило впечатление то, что одна часть рисунка чёткая, а другая будто размыта, ощущение, что вода подвела художника... И всё же я не поняла, почему внизу такая разница в цвете облаков... 8
рисунок то оригинальный...
Сообщение отредактировал lidiana - 26 марта 2016 22:09
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
1. Соответствие теме:9 Не совсем понятно, что это парящий город. Но то что он не обычный - нет сомнений. 2. Композиция:8 Хорошо составлена, но соглашусь с Lidiana, кажется, что внизу вода, поддёрнутая туманом, и в ней отражается город, что вообщем то тоже красиво. Но нет видимости полёта над землёй. Так же не понятно, в том месте, под радугой - водопад или просто облака? 3. Стиль исполнения:10 оригинальный. Хорошая цветовая подборка. 4. Восприятие:8 очень приятное впечатление, сочные цвета и радуга, красивые и разнообразные строения.Даже то, что они чуть покосились, лишь придают сказочную атмосферу. Но видно, что красками ещё не твёрдо владеете. Расплываются. И очень не хватает пары - тройки живых существ - здешних обитателей. Они бы оживили рисунок.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
1. Соответствие теме. Парящий город - это мир, в который привёл нас проводник из I тура, но не достопримечательность как таковая. То есть, я могу воспринимать сам мир, как достопримечательность, но мне хотелось бы видеть в нём что-то конкретно выделенное, за что можно было зацепиться (например, как это было на рисунке lenok-lipetsk). 8/10 баллов.
2. Композиция. На мой взгляд, немного перегружена правая сторона рисунка, из-за этого восприятие утяжеляется, а ведь город-то парит. Далее. Здания рисовать совсем не просто: необходимо знать законы перспективы и быть на "короткой ноге" с черчением. Пропорции здорово сбиты, арки не одинакового размера, столбы неровные. 7/10 баллов.
3. Стиль исполнения. Простовато, но индивидуально. 9/10 баллов. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Работа приятная. Очень понравилось, как нарисована зелень и сам город. Я бы очень хотел побывать в таком Особенно два отдельных столпа зацепили. Не хватило точности в исполнении архитектурных элементов и объёма. И кстати, я бы хотел, чтобы это всё было заброшенным, так что мне обитатели этого мира не нужны :) 8/10 баллов.
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 марта 2016 12:19
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Для меня стало достопримечательностью скорее необычность представленного поселения, или городка)))) 10 2. Композиция Здесь у меня какой то сумбур в голове... Я очень долго всё разглядывала, поэтому композиция слабовата, но всё же она есть... 8 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Тут я тоже сомневалась, а сомнения это плохо. Но всё же мне нравится стиль. 10 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Мне не хватило красок, работы над деталями... Какой то сконцентрированности на чем то... Уж слишком упрощенно смотрится, как схема, а не рисунок. 8
Сообщение отредактировал lidiana - 27 марта 2016 19:27
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) не отказалась бы там побывать ... но... сугубо личное восприятие.. не похоже чтоб это был город эльфов... скорее джинов... 8
2. Композиция нагромождение с права.. теряется лёгкость... 9
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) стиль когда рисовался проводник.. мне показалось был другой 9
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) в целом очень приятное впечатление... но чего то не хватает 9
Рисунок от Vasy Vasiliev 1. Соответствие теме - 10 баллов. Вроде бы соответствует; пожалуй, в Гималаях или Андах найдётся поселение, повисшее над облаками, но уж точно оно не будет выглядеть так. 2. Композиция - 8 баллов; оценку снизил из-за архитектурных элементов, которых тут много и которые не всегда выглядят удачно. Здесь эти арки, купола и т.д. выглядят как на средневековой миниатюре. Всё остальное очень неплохо вышло. Справа - облако, на котором разместился самый большой комплекс зданий. Слева из туманной дымки вынырнули пики, увенчанные домами и деревьями, из которых два поближе к наблюдателю, а третий теряется в мглистой дали. Они связаны с облачным поселением подвесными мостиками, похожими на трапы, соединяющие борт корабля с причалом, и придающими объёмность рисунку. 3. Стиль исполнения - 10 баллов; немного напоминает рисунки одной китайской школы живописи времён маньчжурской династии, которая специализировалась на окутанных облаками поселениях и т.п. 4. Восприятие - 8 баллов; в сущности, главным недостатком рисунка являются здания (особенно та покосившаяся башня на левом пике, которую я с первого взгляда принял за зиккурат, но потом пригляделся к арочным проёмам, сравнил с остальной архитектурой и решил, что это всё же башня с округлыми секциями). Кроме того, слева от украшенного ромбом портала есть нечто вроде пагоды - очень диссонирует преобладающими арками, куполами и т.п. Кроме того, на левом пике с левой стороны есть нечто вроде портика, построенного на карнизе - не слишком удачно нарисован. С другой стороны, сама идея плывущего на облаке города мне понравилась. В правом нижнем углу есть крытая галерея над дорожкой - довольно хорошо получилось. Деревья тоже очень понравились.
Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 29 марта 2016 19:30
--------------------
На этом рисунке представлен сумеречный лес – обитель моей колдуньи. Внимание – кроме блуждающих огоньков и самой колдуньи, на рисунке изображены ещё 12 существ - жителей леса. Одних видно хорошо, другие – умело маскируются. Попробуйте их найти! За одно и «прогуляетесь» по лесу! Полезно.
Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится три дня.
Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
хм... ... нервно курю в сторонке (образно)... поставить чтоль везде нолики.. а потом сказать что случайно единички не пропечатались ... ну.. типа не заметила
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10
2. Композиция 10
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 10
Сообщение отредактировал irGa - 30 марта 2016 19:23
--------------------
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику): Ха! Я знал, что лес может быть достопримечательностью! (В своё время в школе мне снизили за это оценку, а ведь когда-то и меня вела дорога приключений...) 10/10 2. Композиция: 10/10 (12-ое существо-таки нашёл, но до сих пор не уверен в том, что это не разыгравшаяся шиза) 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи): 10/10 такую картину я бы у себя повесил :) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило): рисовать я умею примерно так же, как конь играть на гитаре, но когда смотришь на подобную красоту - хочется научиться, 10/10
Мне сложно воспринимать сами миры, как достопримечательность, но в данной работе я зацепился за сумеречных обитателей, которых вполне можно считать диковинкой. Скажем, обезьяний питомник в городе Сухум, является достопримечательностью всей Абхазии. Двенадцать злобных зрителей обитателей мира, я нашёл. Так что немного поскрипев извилинами, ставлю: 10/10 баллов.
2. Композиция. Гармония царит в этом рисунке. Восприятие целостное, легко усвояемое. 10/10 баллов.
3. Стиль исполнения. Оригинальный подход - использовать цветную бумагу. А что касается стиля письма... Мне нравится "Лесная фея" видна во всех работах - не спутаешь ;) 10/10 баллов.
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). 1. Понравилась атмосфера: сумрачно, таинственно, умиротворяюще, загадочно... 2. Понравилось искать и находить сумеречных обитателей. 3. Нравится подборка цветов и оттенков. 4. Как нарисована крона дерева. 5. Летящие перья (мне нравятся перья). 6. Сумеречный кот 7. Грибы, как элемент оживления леса. 8. Блуждающие огоньки, как хвост у Рина ;) 9. Как нарисован свет, исходящий от посоха магического шара (раньше нельзя было сказать? ) 10. Гармоничное сочетание всех элементов: картина полна деталями, но не перегружена. 10/10 баллов.
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 апреля 2016 18:45
--------------------
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10/10
2. Композиция 10/10
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10/10
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 9/10
Так как в предыдущих пунктах молчала, разойдусь здесь. Как по мне, так это самая сильная работа в туре. Рисунок не только хорошо нарисован, но, что немаловажно, правильно. Это единственный участник, который справился и с линейной и с воздушной перспективой. А идея с поиском существ очень порадовала. Великолепно нарисована прозрачность, показаны все фактуры, мелкие детали... В общем, смотреть на рисунок - одно удовольствие
Но сниму половину балла за то, чем сама очень часто грешу - дробность работы. Много белого цвета там, где он не нужен. Из-за использования белого на заднем плане работа становится графичной, а ещё начинает рушиться такая хорошая воздушная перспектива...
Ещё половину снимаю за птицу. Всё замечательно, но она не симметрична (клюв немного уплыл вправо от зрителя, а крылья раскрыты по разному).
Рисунок от Лалуна 1. Соответствие теме - 10 баллов. Лес, кишмя кишащий разными существами. 2. Композиция -10 баллов. Всё хорошо вроде бы. 3. Стиль исполнения - 10 баллов. Не знаю, что и сказать:) 4. Восприятие - 10 баллов.
Цитата: Gen Beshenstva
сумрачно, таинственно, умиротворяюще, загадочно
И волшебно, к тому же.
--------------------
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Работа и правда шикарная, тут уж не согласиться просто грех на душу взять) Так как моя тоже связана с лесом, я сначала хотела снизить балл за то, что нет четкой достопримечательности... Но решила этого не делать, уж оч красиво выглядит этот лес. 10 2. Композиция Эм...у меня рисунок почему то не прогрузился, так что отзыв я пишу по памяти) По-моему, с композицией здесь всё в порядке, если ничего не путаю. 10 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Он мне безоговорочно нравится 10 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Меня немного смутило только то, что на заднем плане есть белый свет, будто тьма сквозная... И да, птица немного меня смущает, но объяснить смог оратор выше. 9,5
Я всё заходила и заходила, а оставить отзыв забывала! Так что отдельное спасибо другу, имя которого я не буду называть, за напоминание о голосовании
Сообщение отредактировал lidiana - 31 марта 2016 21:13
--------------------
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Этот зачарованный лес представляется как иллюстрация ко многим известным сказкам. Здесь прячутся чудища, и в то же время пробивается свет сквозь листву. Автор играет со зрителем: испугается тот, или нет? Найдёт всех чудовищ - явных или спрятавшихся? Последует ли взглядом за колдуньей, или задержится на блуждающих огнях, перекинется на группу поганок и переключится на заговор деревьев? Конечно, 10.
2. Композиция Классическая ренессансная перспектива здесь выглядит интересней благодаря многослойности. Картина, как волшебный сундук: снаружи - вроде обычная вещь, но если вглядеться, там спрятана целая вселенная. 10
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Высший балл. Стиль выдержан от первого и до последнего мазка. О том, что получилось на все сто, говорит моё желание рассматривать этот лес медленно, внимательно, находя всё новые и новые детали. 10
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Хватило всего: первое впечатление и все последующие усиливают друг друга, оставляя приятное сказочное послевкусие. 10
--------------------
Практика - путь к совершенству.
Эх, жаль, что хорошего качества нет. Тапок у меня плохой, а сканер всё засветил - почти все оттенки и тональности пропали.
Кхем... Ну чтож, пожалуй немного опишу свою ассоциацию:
Королева одного из государств моего мира - женщина очень властная, надменная и жестокая. Она пришла к престолу, отравив своего отца и убив двух старших братьев. Некоторые говорят, что это было сделано из-за жажды власти; другие распускают слух о том, что это отместка бывшему королю. Причиной мести могла послужить смерть первого мужа, с которым она обвенчалась тайно, так как её возлюбленный был акробатом. Но в эту романтическую историю, распеваемую менстрелями, мало кто верит - подданные успели насмотреться на кровавые казни и многочисленные войны.
Но при всех недостатках сей монаршей особы, стоит отметь один весомый плюс - королева очень умна. Она не только любит, но и умеет побеждать. За те десять лет, что королева восседала на троне, преступность в стране снизилась в три раза, казна и территория значительно расширились, а поражений на фронте и вовсе не было.
В общем, эта женщина скорее даже не злая, она озлоблена и никому не доверяет. Но, возможно, у неё есть на это причины.
P.S. Простите за похмельную "королеву". И за то, что это не совсем аниме.
Сообщение отредактировал Ryuu than - 2 апреля 2016 17:36
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: