Конец - делу венец Поздравления мои всем участникам и победителям (надо же, я теперь во вторую категорию попал).
Цитата: Gen Beshenstva
Отдельное спасибо ведущей конкурса zajchik
Да Я б уж давно не выдержал и на всё забил. Под конец 2017 г. закончился и третий литконкурс...
Цитата: Elofrin
С радостью почитал рассказы. Обещал ранее сделать рецензии, но не ожидал, что так быстро пройдет подсчет баллов, так что будет скоро время - пришлю по рассказам рецензии и отпишусь по тем, которые советую в журнал.
почитаем... что ж там такое привлекло твоё внимание:)
Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 8 декабря 2017 15:10
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Честно говоря, не думала, что меня так увлечет это мероприятие, но я рада, что поучаствовала. ^_^ Всем участникам - дальнейших творческих успехов, организаторам - восстановления потраченных нервов и душевной нирваны, а просто читателям - удовольствия и свободного времени в достатке!
"Доброе утро! И на случай, если я вас больше не увижу — добрый день, добрый вечер и доброй ночи!" Следует сказать, что мне выпала честь открыть перед запуском основного Литературного конкурса мини-тур, который начнется примерно...
Что от вас требуется, дорогой участник? Все просто! Для участия в мини-туре не нужно регистрироваться. Все, что нужно - написать работу размером не более 101-го далма... слова и прислать в данную тему отдельным сообщением с указанием автора, названия вашего мини-рассказа и выбранного жанра. Тема свободна - от слова "абсолютно". На написание работы дается неделя, таким образом завершение принятия работ закончится 30.01.2018 в 23:59 по Московскому времени. По завершению недели будет проведено голосование в отдельной теме, где мы и выявим победителя!
...примерно сейчас!
Сообщение отредактировал Elofrin - 22 января 2018 22:46
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение
- Что он хотел? - Сэмми взглянул на Тощего. - Что б тут не шумели, мешаем... - Марк, засунул "Кольт" обратно за пояс.- Думаешь, было громко? - Знаешь, а не пойти бы всем этим соседям? Мне кажется, что такие вот стариканы существуют, что бы донимать нормальных людей. - Ты о чём? - Тощий ухватил труп за правую ногу. - В нём фунтов триста! Но, он упал негромко. - кряхтя, Сэмми ухватился за левую. - Угадай, в чём главная несправедливость? Такой старикан может начать сверлить субботним утром, а скажи ему хоть слово - вызовет копов. Понимаешь? Ненавижу, блин, соседей.
Сообщение отредактировал DarkTech - 30 января 2018 17:34
Прыгнул. Пробежался по тонкой веточке. Посидел. Подумал. Прыгнул снова. Ещё раз. Пробежался. Повис вниз головой. Она продолжила есть банан. Взгляд отрешённый, челюсти медленно пережёвывают лучший из фруктов. Повисел. Распушил шерсть. Попрыгал. Высоко задрав хвост, гордо прошёлся мимо неё. Посидел. Подумал. Банан всё не кончался. Всё внимание на фрукт. Медленно ест, тщательно пережёвывая. Явно вкусно. Он снова побегал. Станцевал, вертясь и подпрыгивая. Раздул грудь, покричал. Она отсела. Кричать, наверное, не стоило. Гордо промаршировал, размахивая хвостом. О! Искоса глянула. Заинтересовалась? Да. Только не им. Рядом, оказывается, сидела вкусная гусеница. Она потянулась, схватила её, съела. Отошла назад. Пришёл другой. Дал ей банан. Ушли вместе.
Сообщение отредактировал Starswan - 23 января 2018 13:46
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Прислонившись к иллюминатору, ощущая вибрацию корабля, всматриваюсь во всепоглощающую черноту космоса. Где – то на далекой планете, на пригорке, стоит небольшой дом с окнами из квантолоидного стекла и фотоэпеллептическими батареями на крыше. В саду пестреют растения, завезенные с разных планет. Каждое утро отец идет на рыбалку к старому карьеру, заполненному водой. Его сопровождает лохматый черный зверь, привезенный мной с Земли. Добродушный пёс, Стайер. Представляю, как этот зверюга будет радоваться моему возвращению, прыгать вокруг, пытаясь достать мокрым языком лицо. Только по возвращении в космопорт я узнаю, что при запуске межгалактического лайнера произошла авария. Больше нет дома, сада, пригорка и старого карьера, заполненного водой…
Сообщение отредактировал zajchik - 29 января 2018 11:17
Иллюзия В осеннем пруду опрокинуто глубокое небо, по нему плывут облака и опавшие листья. Закат. Самолёт, отражаясь в холодной воде, чертит по небу стрелку, оставляя за собой след розового пара. Рядом с его отражением легко скользит водомерка, едва касаясь зеркальной поверхности тонкими лапками. Словно соревнуется с самолётом. То обгоняет его, то снова отстаёт, застыв на мгновение. Ни пилот самолёта, ни насекомое не подозревают о существовании друг друга. Тем более о возможности таких соревнований. И только наблюдатель случайно увидел их вместе...
Когда слова не нужны. Из под яркой маски видна лукавая улыбка. Движения прерывисты, почти безвольны. Скрипачка изображает марионетку. Звуки скрипки жалобно и нежно разносятся под сводами длинной, ажурной галереи. Вокруг уличных музыкантов собирается толпа. Наши взгляды неожиданно встретились. Кивнув, она протягивает мне бубенцы. - Я? Но… - Ты… Безмолвный диалог. Она играет, я позвякиваю в такт музыке. Звуки разносятся над крышами Венеции, кружась вместе с чайками, над каналами, над крылатыми каменными львами, статуями императоров, арками... Вдалеке показались стражи порядка, стремительно проталкивающиеся сквозь толпу. Быстрое движение, шелест платья и музыканты, как видение, исчезают за колонами галереи. Лишь в руках осталась связка бубенцов. А в сердце – улыбка.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
Холодно, как же холодно, не чувствую ног. «А если все начнут с моста прыгать, ты тоже будешь?» - спрашивала моя первая учительница, отчитывая за очередную проделку. Забавно, но сейчас ей не объяснишь, что на фронте так и есть: когда все побежали в атаку, я не могу отсидеться в окопе, как самый умный. Этого не поймут ни ребята, ни следователи военной прокуратуры. Обидно, что совместные шалости подготовили нас к войне лучше, чем учебники. А еще обидно, что я так и не смогу открыть ей глаза на всю педагогическую несостоятельность этой фразы. Уже не чувствую рук, холодно.
Давно и далеко в одном селении жил ребенок. Встретилось ему за околицей жуткое чудовище, стали они играть, и подружились.
Чудовище показало ребенку мир от горизонта до горизонта, научило понимать мысли и чувства живущих, но люди прогнали чудище - ведь чудовища так опасны! А ребенок остался жить среди людей.
Он был странный - знал и понимал то, о чем другие даже не задумывались, потому что люди жили в согласии с собой и миром, и если что-то беспокоило, избавлялись от этого, ведь нужно жить простой жизнью. Так люди избавились и от ребенка. А чудовище спряталось от людей, вспоминая лишь маленького друга.
--------------------
Слова, как одежды, могут скрывать, и могут подчеркивать. Но стоит их отбросить, как открывается истина.
Оглушающий лязг мечей, жар проносящихся в паре дюймов от меня огненных шаров, треск и топот копыт. Я врываюсь в ряды вражеских воинов, но моя цель глубоко в тылу. Я яростно сражаюсь и дух мой непоколебим. Проклятые маги и лучники стреляют в меня, но я мастерски уклоняюсь от их ударов. Я командир, я тот на кого должны ровняться мои войны, я легенда. Добравшись до моего главного противника, я стараюсь вонзить свой меч в сердце супостата. Наша битва яростна и кажется длиться вечность. Мы оба измотаны и ранены, но моя победа уже близка… - Сынок, ты уроки сделал? - Ну, мааам!
Сообщение отредактировал Mekura - 26 января 2018 21:07
--------------------
Для этого я и существую: рассказывать горькую правду и острить в промежутках. (С) Алистер, Dragon Age: Начало
Автор: Gen Beshenstva. Объём: 101 слово. Жанр: притча.
Воробей и канарейка.
На окне стоит клетка, в ней сидит канарейка. В открытой форточке появился воробей: - Эй, канарейка! Смотрю на тебя и думаю, как не наскучит такая жизнь? - Что дурного в моей жизни? - Сидишь в закрытой клетке, света белого не видишь, в небе синем не резвишься. Тоска… - Зато всегда сыта, о морозах только слышала, а для полётов мне и комнаты достаточно. - Но разве комфорт дороже свободы? – возмутился воробей, - Лучше умереть, чем жить в неволе! - А я другой жизни не знаю, и знать не хочу! – отрезала канарейка. Морозной ночью, косясь на дома, голодный воробей вспоминал канарейку. Весенним утром, глядя в окно, сытая канарейка вспоминала воробья.
Как-то встретились молоток и смычок. Один другому и говорит: - Какой-то ты, братец, неказистый. Как тобой работу справишь? Ни гвоздя забить, ни ореха расколоть. - Я для мастерства тонкого: с моей помощью из струнных инструментов извлекают чудесные звуки, которые сплетаются в упоительные мелодии… - Эка невидаль! Пиликает он. В хозяйстве-то от тебя какой прок? Вот без меня ни один добрый хозяин не обойдётся. - Сколько пустой головой не стучи, в ней ни прибавится, ни убавится. А у меня после каждого концерта нервы растрёпаны! Такова цена за рождение музыки. Тебе не понять, деревенщина! - Эван какой! Интеллигентишка вшивый! Так бы и подрались, но пришли специалисты и каждый забрал свой инструмент.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Автор: manyashka-kun Объём: 101 слово. Жанр: сказка Награда - жизнь. Капля дождя холодным душем пробудила муравья. Луч света оживил её, превратил в драгоценный искрящийся алмаз, вдохнул в неё жизнь. Прохлада и свежесть. Пьянящее чувство восторга. Счастье электрическими импульсами струилось в пространство. Но, стоп! Это же ловушка! Лапки никак не могли найти опору. Прекрасное творение не хотело отпускать случайного гостя. Минуту назад капля дарила радость. Теперь же вода отрезала муравьишку от окружающего мира. Ощущение беспомощности всем весом навалилось на маленькое сердце. Дышать! Воздух! Срочно нужен воздух… Муравей не сдавался. Он изо всех сил грёб лапками, пытаясь приблизить столь жизненно важную свободу. Его усилия окупились. Награда – жизнь. Здравствуй, мир! Как ты все-таки прекрасен!
Когда люди основывают на её берегах первую деревушку?
Пожалуй, все это. И даже больше.
Просто однажды река понимает, что перестала быть ручьём, после чего – вот такое нехитрое чудо! – камушки на её дне становятся крепкой чешуёй, отполированная водой коряга изгибается парой рогов, шелковистая ряска превращается в густую гриву. Не рождается, не вылупляется – тенью на рассвете, росой на утренней траве, он просто возникает из ниоткуда и – гляди-ка! – уже весело прыгает по солнечным бликам, гоняясь за резвящимися водомерками.
Ведь по-настоящему река становится рекой, когда у неё появляется свой собственный дракон.
Я провёл рукой по гладкой поверхности камня. Укрытый в пещере памятник не пострадал, несмотря на истёкшие со дня смерти Эстайна века. Я вспомнил тот день, когда говорил со своим другом в последний раз. Он лежал в смешанной с кровью и тающим снегом грязи, покрывающем всё поле боя. Рядом лежали убитые им враги. — Враг разгромлен, Аэслор? – спросил он. Я оглянулся. От горящего города на востоке до замёрзшего озера на западе всё было усеяно телами убитых и умирающих. В лесу враги добивали остатки наших войск. —Да, — солгал я. Он вымученно улыбнулся. — Хорошо, что я уже не успею состариться. Старость — единственное, чего он боялся.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
День обещал быть долгим, и я готовился к нему: в шкафчике стола лежал револьвер, а в газете зелёным маркером я отметил программы, которые был обязан посмотреть. Но он… он поселился в моём доме! Нарушил установленный покой! Пил моё кофе и ел мою пиццу. Пялился в МОЙ телевизор! А что я... Смотрел в потолок и каждый раз, когда гость трогал моё имущество, на его оборвано светло-жёлтом фоне представлял картину жестокого убийства. Кажется, время от времени мой взгляд начал задумчиво останавливаться на кухонных ножах и крепких ножках табуретов… На меня косо смотрят. Он что-то заподозрил? Пора… действовать. Ну же, чёрт подери, где револьвер!?
Ну что? Сбор работ завершен, наступило 31 число - вскоре открою тему с голосованием.
Сообщение отредактировал Elofrin - 30 января 2018 23:01
--------------------
Совсем скоро (после подведения итогов мини-тура) стартует неофициальный "Литературный конкурс №4" для НАЧИНАЮЩИХ прозаиков.
ПРИГЛАШАЕМ
всех желающих попробовать свои силы в качестве литераторов!
Не важно, какого уровня мастерства вы достигли и насколько владеете словом: у нас НЕ ТРЕБУЕТСЯ иметь профессиональный опыт в писательстве, важно лишь желание развивать свои способности, улучшать навыки и оттачивать мастерство.
СУДЕЙСТВО в конкурсе открытое коллегиальное: рецензорами могут быть, как сами участники, так и все желающие. Поэтому приходите сами и приглашайте друзей: активность и доброжелательность делают этот проект очень увлекательным.
Оценить насколько убедителен рассказ и все аспекты, которые были затронуты в нём. Кроме того, здесь можно выразить Ваше общее читательское впечатление; отметить то, что особенно запомнилось; оценить атмосферность, новизну.
Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.
"Литературный конкурс" проходит по определённым правилам. Просим ознакомиться с ними.
2. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. То есть, запрещены: - оскорбления, ссоры негативное, агрессивное или непристойное поведение, флейм и любые другие ситуации ведущие к накаливанию обстановки, к не комфортному общению; - троллинг Помните об этом при написании комментариев к рассказам и общении в "Конкурсном офф-топе". По возможности сохраняйте доброжелательность или нейтралитет к другим участникам проекта.
Эти же правила распространяются и на рассказы, в этой связи ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать в своих работах чужие никнеймы (в том числе их отзеркаливания) без позволения на то их владельцев. 2. Плагиат. В конкурсе разрешается использовать ранее опубликованные на других сайтах работы, но в таком случае, автор должен доказать своё авторство (самостоятельно или по просьбе ведущего), разместив в самом рассказе или в комментариях к нему метку: "Участвует в ЛитКо". 3. Нецензурные выражения. Запрещаются на просторах всего сайта. Исключением является употребление нецензурных выражений в теле самого рассказа, если автор находит это необходимым художественным приёмом. В таком случае, работа должна размещаться на стороннем ресурса, а ссылку на него необходимо убирать под спойлер. 4. Флуд. Для конструктивных замечаний и предложений по конкурсу существует специальный раздел "Конкурсный офф-топ"(кликабельно). 5. Публикация рассказа, который не отвечает заданной теме и не соответствует правилам. Так же к участию не допускаются фанфики по АНИМЕ и всем известным ХУДОЖЕСТВЕННЫМ произведениям (будь-то книга, кино или мультфильм). Для произведений на свободную тему существует специальный раздел "Наша проза" (кликабельно)
Рассказы, в которых нарушаются правила сайта и правила конкурса, могут быть ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ.
Условия:
Конкурс проходит в пределах ТРЕХ ТУРОВ, в ходе которых авторы за установленные сроки пишут рассказы на заданные темы в пределах указанного объёма с использованием стандартных литературных жанров.
ТЕМЫ.ДВЕ темы участники проекта выбирают путём голосования до начала конкурса, а ведущий распределяет их по турам так, как считает нужным. ОДНА тема (один тур) полностью подчинены фантазии ведущего.
Ведущий может: дать тему из предложенных ранее в «Конкурсном офф-топе», но не получивших достаточное количество голосов; дать свою собственную тему; добавить к теме дополнительные условия (например, список персонажей или жанров); дать один или несколько рисунков, по которым предложит написать рассказ; что-то иное.
ЖАНРЫ. В нашем конкурсе используются все общепринятые литературные жанры, в том числе и современные, кроме тех, которые указывают на объём (*см. список ниже). Таким образом, аниме-жанры и кино-жанры применять к рассказам нельзя. Кроме того, обратите внимание на особенности того жанра, в котором будете работать, и постарайтесь максимально воплотить их.
рассказ новелла повесть пьеса роман анекдот видения ода скетч эпопея эпос эссе
ОБЪЁМ. В каждом туре установлен свой, максимально допустимый объем, за превышение которого работа подвергается штрафу. А именно, ведущий снимает баллы по установленной шкале с общей итоговой оценки (имеется в виду средний балл).
от 1 до 300 знаков - 0,25 балла от 301 до 900 знаков - 0,5 балла от 901 до 1800 знаков - 0,75 балла от 1801 до 3000 знаков - 1 балл от 3001 до 4200 знаков - 1,25 балла от 4201 до 5400 знаков - 1,5 балла от 5401 до 6000 знаков - 2 балла свыше 6000 знаков - работа не допускается к конкурсу
Авторам разрешается делать примечания вне заданного объёма.
1. Примечания должны работать, как толковый словарь. То есть, в них должны даваться определения словам, а не пояснения к сюжету, авторские рассуждения и ремарки. Недопустимо давать развёрнутые пояснения географии вашего мира, историческим событиям, сущностям, биографиям персонажей и тому подобное. 2. Давать определения можно, как реально существующим словам и явлениям, так и выдуманным. 3. Старайтесь не злоупотреблять. Помните, что это помощь читателю, а не нагружение его лишней информацией.
СРОКИ. Для написания рассказа обычно отводится 30 (тридцать) дней, но при необходимости ведущий может добавить дополнительное время от 1 (одного) до 7 (семи) дней, с обязательным штрафованием опоздавших участников.
от 1 до 30 дней – автор молодец, штрафа нет; от 31 до 37 дней - штраф -2 балла; 1 минута 38-го дня - 60 минута 38-го дня – отнимается половина от итоговой оценки за тур; 61-я минута 38 дня и позже - работа к обсуждению не допускается.
Редактирование рассказа после крайнего срока приравнивается к опозданию и штрафуется по той же шкале.
В конкурсе действует накопительная система баллов, поэтому к нам можно присоединиться с любого тура.
Обязанности. 1. Ведущий обязан следить за соблюдением действующих правил конкурса и соблюдать их сам. 2. Ведущий должен прочитывать работы участников до выставления их на обсуждение для выявления несоответствий правилам сайта и конкурса. 3. Ведущий должен заботится о конкурсе и его участниках, привлекать новых и не давать разбегаться старым :) 4. Желательно, чтобы ведущий давал пояснения к заданным темам для наилучшего их раскрытия авторами. Ведущий может: 1. Распределять выбранные темы по турам конкурса на своё усмотрение. При этом НЕ сообщать заранее о том, какая тема в каком туре будет. 2. Выбирать тему для одного тура конкурса на своё усмотрение.
Ведущий может: дать тему из предложенных ранее в «Конкурсном офф-топе», но не получивших достаточное количество голосов; дать свою собственную тему; добавить к теме дополнительные условия (например, список персонажей или жанров); дать один или несколько рисунков, по которым предложит написать рассказ; что-то иное.
3. Добавлять дополнительные условия. Например, предоставлять список персонажей или жанров для выбора участниками. 4. Продлевать сроки подачи готовых работ и их обсуждение с обязательным информированием участников в теме конкурса, исходя из принципа: «чем больше – тем лучше», но руководствуясь закреплёнными в правилах временными ограничениями. 5. Самостоятельно устанавливать сроки заполнения резервов с обязательным информированием об этом в теме конкурса. 6. Общаться с участниками конкурса любым удобным способом для определения целесообразности продления тех или иных сроков. 7. Активно продвигать свои идеи относительно конкурса в разделе «Конкурсный офф-топ». 8. По желанию, ведущий может быть полноценным участником конкурса.
Конкурс НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ, но для победителей предусмотрены следующие плюшки:
- Победитель конкурса имеет возможностьувеличить допустимые размеры своей аватарки до 131*160:(администрация, а точнее,кыс..Я, сменит вам аватар.) Но! Делается это только один раз. (Последующая смена аватара за новую победу, соответственно.)
- За каждую победу будут начисляться очки репутации: 1 место +60 к репутации; 2 место +40 к репутации; 3 место +20 к репутации.
По всем вопросом относительно конкурса пишите мне в ЛС.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Доброго времени суток! Голосование среди работ по литературному мини-туру подошло к концу! Среди всех работ, каждую из которых хочется назвать по-своему прекрасной, лидирующие позиции заняли:
ФИНАЛИСТЫ!
Первое место отдается волшебным иллюзиям Лалуны: Иллюзия (Лалуна) - 4 (21%)
Второе место покорили наши птички: Воробей и канарейка (Gen Beshenstva) - 3 (16%) И третье место делят между собой два весьма сильных мини-рассказа: Обидно (Zombo) - 2 (11%) О чудовищах (Nemy) - 2 (11%) И по одному голосу набрали следующие работы.
О соседях (DarkTech) - 1 (5%) Признание (Starswan) - 1 (5%) Дом (zajchik) - 1 (5%) Герои нашего времени (Mekura) - 1 (5%) Награда - жизнь (manyashka-kun) - 1 (5%) Когда река становится рекой (Аннаэйра) - 1 (5%) Последний разговор (stilihon400flavii) - 1 (5%) Установленный порядок (Elofrin) - 1 (5%)
Ну что? Мини-тур можно считать законченным! Мы неплохо размялись и теперь готовы преступить к основному блюду. Все к столу! Сегодня Gen Beshenstva выложит основную информацию. Передаю эстафету.
--------------------
Все мы знакомы с привидениями из фильмов и книг (а возможно кто-то встречался даже наяву) и уже привыкли - зачастую цель всего существования призрака сводится к тому, чтобы кого-то напугать. Таким образом, приведение существует только в тесной связи с человеком. А вы никогда не задумывались о том, что делает приведение остальные 23 часа, пока не гоняется за кем-то с дикими воплями? О чём оно думает? Чего хочет? Зачем этого хочет? О чём мечтает? Ест ли оно? Спит ли? И так далее. В этом туре мы пофантазируем на эту тему.
Таким образом, значительную часть повествования нужно уделить именно призраку и аспектам его, так сказать, жизни. То есть, классическая история с пуганьем и погонями может быть частью рассказа, как фон или отрезок той самой повседневной жизни, но основной целью должно стать описание того, чего обычно о привидениях нам не рассказывают.
ОБЪЁМ:10.000 знаков без пробелов В каждом туре конкурса установлен свой максимально допустимый объем. В I туре он составляет 10.000 знаков без пробелов. За превышение максимально допустимого объёма участника штрафует ведущий, а именно - снимает баллы по установленной шкале (см. ниже) с общей итоговой оценки (имеется в виду средний балл).
от 1 до 300 знаков - 0,25 балла от 301 до 900 знаков - 0,5 балла от 901 до 1800 знаков - 0,75 балла от 1801 до 3000 знаков - 1 балл от 3001 до 4200 знаков - 1,25 балла от 4201 до 5400 знаков - 1,5 балла от 5401 до 6000 знаков - 2 балла свыше 6000 знаков - работа не допускается к участию
ЖАНР: В нашем конкурсе используются все общепринятые литературные жанры, в том числе и современные, кроме тех, которые указывают на объём (*см. список ниже). Таким образом, аниме-жанры и кино-жанры применять к рассказам нельзя. Кроме того, обратите внимание на особенности того жанра, в котором будете работать и постарайтесь максимально воплотить их.
от 1 до 30 дней – автор молодец, штрафа нет; от 31 до 37 дней - штраф -2 балла; 1 минута 38-го дня - 60 минута 38-го дня – отнимается половина от итоговой оценки за тур; 61-я минута 38 дня и позже - работа к обсуждению не допускается.
Желаю всем вдохновения, смелых идей и оригинальных решений!
По всем возникающим в процессе конкурса вопросам, пишите мне в ЛС
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 13 марта 2018 01:26
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: