Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литературный конкурс, Для начинающих писателей |
|
Tisa |
17 сентября 2015 16:39
|
Аники
|
1) грамотность Заметила несколько мелких ошибок, в основном их всегда находят свежим взглядом, а еще желательней чужим свежим взглядом.) 9 баллов
2) композиция; Все же осталось чувство не завершенности, чего-то в концовке не хватает на мой дилетантский взгляд. Но вот к цельности истории претензий нет. 9 баллов
3) читабельность; На удивление легко, царапались некоторые фразы, но к счастью не мешали :) 9,5 баллов
4) общее читательское впечатление. Долго думала, что написать, мысли лезли в голову всякие. Но думаю, я ограничусь собственными соображениями по самому рассказу. Во первых, мне понравилось, что полагаю, самое важное. Во вторых, несмотря на то, что глав герой не отличается добротой и отзывчивостью, он вызывает некую симпатию. Тут главное не переборщить с добротой и драмой жизни (в молодости), которая в некотором смысле присутствует, пускай и на первом плане болезнь. В каком-то плане, автор переборщил (чур не обижаться >__>), поэтому пошла небольшая передозировка позитива. Любые события подталкивают людей к разным вариантам. Этих самых вариантов много. Так же каждый человек по разному реагирует на новость о смертельной болезни (тут я совершенно уверена в данном вопросе не переубедить). Поэтому персонажей рассматривала, как вариацию возможных событий, что несомненно интересно. Надеюсь в дальнейшем автор еще больше отточит этот рассказ, а может и доведет до более разумного конца, тогда выйдет весьма интересная история жизни одного конкретного человека борющегося с болезнью до конца. А какой конец, кто его знает :) 10 баллов |
|
|
|
Elofrin |
17 сентября 2015 18:14
|
Поэтический конформизм
|
Автор: Gen Beshenstva 1) грамотность: и снова, греби ее мать, как и у многих, у тебя хромает пунктуация. Еще надо научиться правильно оформлять диалоги, так как там тоже много помарок я нашел. В остальном, в принципе, очень даже годно - очепяток, повторов и прочих ошибок не узрел. Что узрел, то сейчас перечислю (предыдущие отзывы пока не читал, могу повторяться): Цитата: Gen Beshenstva Потом, с ещё большим свирепством принялся за свою работёнку Вероятно, что нужна запятая - нужно проверять. Цитата: Gen Beshenstva Ну и рожа у тебя Шарапов Обращение, а оно выделяется запятыми - здесь, понятно дело, лишь с одной стороны. Цитата: Gen Beshenstva подумал Хмур стандартную фразу и ухмыльнулся Вспомнил, мэйби? А то подумал как-то... не очень звучит. Цитата: Gen Beshenstva А ведь раньше, он мог Не мастер запятых, но мне кажется, что лишняя здесь. Цитата: Gen Beshenstva Ясный пень Ясен пень - обычно так выражаются, но если такова задумка, то пусть. Цитата: Gen Beshenstva ещё смог «скорую» вызвал Вызвать. Цитата: Gen Beshenstva Жаль, не дождался уже не смог Как-то надо править, либо "жаль, что не дождался, уже не смог", либо "жаль, дождаться уже не смог" - что-то типа этого, а это тут корявость с запятыми выходит. И построением предложения. Цитата: Gen Beshenstva От этих мыслей, на душе стало совсем погано. Опять же, вроде бы не нужна запятая. Цитата: Gen Beshenstva Его родители умерли от беспробудной пьянки и ещё подростком, Хмур оказался в числе беспризорников. Можно точку, а там новое предложение про Хмура. А еще можно запятую, так как сначала родители умерли, а потом речь идет уже о Хмуре, который оказался - сложное предложения, два существительных - между первым и вторым нужна запятая. Цитата: Gen Beshenstva Спасибо сынок. Обращение - запятая. Цитата: Gen Beshenstva Хмуру показалось будто дедок, как-то Запятая не там, после показалось должна стоять - вроде. Цитата: Gen Beshenstva В жизни ведь оно как, - вдруг заговорил старик, как будто сам с собою. - Человек не знает После "собою" запятая, человек с маленькой. Цитата: Gen Beshenstva - Что?! – не понял тот. "Не" с заглавной - там много таких, не стал все выделять. 7,5 баллов2) композиция: бэне, все выстроено четко - повествование идет без скачков и смысловых сюжетных разрывов ... все предельно ясно. Старичок мне посланником не показался, обычный такой дед, при упоминании которого у меня всплыл образ Моргана Фримана из Брюса всемогущего, но я посчитал, что это лично мой загон. А если б было и так, то какая, черт бы ее побрал, ирония - врачи у нас, действительно, от бога. От какого только темного бога - пока не понятно. Короче, играй гармонь, на охапку баллов - причин снижать не вижу. 10 баллов3) читабельность: после прочтений Уэлша меня не удивишь какими-либо нарко-бандитскими жаргонами, что фигурируют в его книгах чуть более, чем постоянно. Одно дело, когда автор шарит в слэнге и обильно вставляет эдакие словечки в текст, а другое, когда человек идет на это, вероятно, в первый раз - это, конечно, тоже эксперимент, но все же разница на лицо. Если подойти со знанием дела к рассказу, то можно его так омрачить и ожесточить, что мама не горюй. Сейчас - это цензурная версия - таки правила сайта никто не отменял. В общем и целом, читалось нормально. 9 баллов4) общее читательское впечатление: собственно, что хотел, то уже в читабельности написал... но исходя из лично читательского впечатления, то, в принципе, мне понравилось чтиво; если бы, как я сказал, было больше грязи, пошлости, антуража замызганного грязного города, то оно бы имело место, даже б пошло рассказу к лицу, но! Это не формат для конкурса - та и автор, может быть, не любит такую фривольность в текстах (концовка подтолкнула на эту мысль, такой откровенный позитив))) Но я просто говорю, что мне этого не хватило. Почитай Уэлша, Паланика. Лишним не будет, если захочешь писать дальше рассказы, на подобие данного. 9.5 баллов
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
lidiana |
17 сентября 2015 22:22
|
Сенсей
|
Gen Beshenstva 1) грамотность. Ошибки были) к тому же многие уже изложили выше большинство из них) 9 2) композиция Всё отлично! 103) читабельность Очень редко сталкиваюсь с подобными героями...как то больше положительные попадаются, но, на удивление, очень легко читалось! 104) общее читательское впечатление Многие выше писали, что дедушка, которого главный герой встретил, показался им то ли волшебником, то ли херувимом...странно) но я подобного не почувствовала...именно реализм меня зацепил. Люблю такие ВЕЩИ! В данном случае, на мой взгляд, смотрится как нечто цельное. 10
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
stilihon400flavii |
18 сентября 2015 00:15
|
Доно
|
Итак, рассказ без названия от автора Gen Beshenstva. 1. Грамотность. Помимо ошибок, приведённых выше другими людьми (перечислять здесь оные ошибки не стану, ибо за меня эту работу уже проделали), я обратил внимание на пару недочётов в прямой речи, с помощью которого переданы мысли главного героя (или антигероя, если угодно). Во-первых, если после /не могда вспомнить, когда была свежей/ ты поставил тире, то после кавычек нужно было писать /сказал диагноз/ с маленькой буквы. Но ты написал это слово с большой буквы, стало быть, нужно было вместо запятой ставить точку. Для наглядности: /не могла вспомнить, когда была свежей, - "Сказал диагноз, как припечатал/ Во-вторых, подобная ситуация в /"Но раз так, быстро скопытиться мне тоже не дадут", - и хрипло рассмеялся, - "Вдруг ещё не всё лаве им отнёс?"/ - в данном случае после /рассмеялся/ нужно было ставить точку или же слово /вдруг/ писать с маленькой буквы. В прямой речи - большая буква после точки и маленькая после запятой, когда продолжаешь её после разрыва. 8 баллов. 2.Композиция. Не вижу, к чему придраться. 10 баллов. 3.Читабельность. Вполне читабельно, с моей точки зрения. 10 баллов. 4. Общее читательское впечатление. Душа человека - потёмки, как говорится. Никогда не сталкивался с преступниками (если не считать пары гопников и какого-то умельца, свиснувшего у меня студенческий билет и двадцатку, пока я дрых в автобусе), так что не берусь сказать, насколько близок к реальности образ Хмура. Что любой человек может впасть в апатию и депрессию без всякой существенной причины и начать думать о смысле жизни - так это вполне реально. 10 баллов. Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 18 сентября 2015 01:18
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
karver |
18 сентября 2015 00:29
|
Доси
|
Ну вот теперь могу уверенно сказать, что рассказ оказался полным интеллектуальным банкротством. Столько всего сделано, а результат смехотворно мал. Мы ждали свершений, поступков, а Хмур, оказывается, просто вспомнил, что тоже человек. И не факт, что это повернёт его на дорогу добра. Я не понимаю, мы зачем читали эти полторы тысячи слов? Полное несоответствие затраченных усилий и достигнутого результата. Человек, вместо того, чтобы взяться за ум, просто повернулся в нужное направление, ничего не решил, и не факт, что решит. Это настолько мелко, что у меня нет слов, чтобы описать моё разочарование. Это крохотный момент каждодневной работы учителей и психиатров, только у них очень много таких малюсеньких шажков, из суммы ежедневных шажков и складывается работа по коррекции человека. Вот нам-то, не специалистам, это зачем? Давайте я напишу рассказ о том, как медсестра даёт больному таблетку, а чтобы вы не уснули от скуки, буду заполнять пустое место рассказами о нелёгкой судьбе больного. После объяснений Гена у меня перед глазами стоит сдача объекта вороватым чиновником. Прочитал торжественную речь, рассказал, как плохо было тут на пустыре, похвалил глав города за содействие, перерезал ленточку, а там котлован. Где здание? Ничего же нет. Только яма. Да-да, точно, кивает чиновник, яма, да, первый шаг, даже не шаг, а направление выбрано, так задумано было изначально. И гордый замолкает. Люди глазами хлопают. Вроде, всё правильно сказал. Да, яма это не здание, это выбор направления строительства... Но где здание-то???!!! Ген, у тебя ХОРОШИЙ рассказ. А хороший рассказ не может быть мелким, не стреляют из пушки по воробьям. Цитата: Gen Beshenstva "Я пишу о зарождении самого желания стать лучше." Не справился. Накал эмоций слишком велик для такой мелочи, это даже можно назвать халтурой, но я думаю, ты просто не продумал. У тебя слишком хороший рассказ для "зарождения желания". Ты остановился там, откуда нужно было начинать. И вообще, Цитата: Gen Beshenstva зарождение желания это в Кама-Сутру. Цитата: Gen Beshenstva А ты описал шаблон. Повторю своё мнение, что знания автора о теме имеют источником не личный опыт. Тебя явно ни разу не брал за шкирку быковатый громила со словами - ну давай, делай бесплатно, и смотри, чтобы клёва было. Цитата: Gen Beshenstva Второе, ты прав, если бы он у меня встал на путь света, вот так вот, с пол пинка - это был бы грандиозный провал. Я имел в виду, что у тебя подано, как будто встал, а по факту нет. Вот это и есть ошибка. Ну, ты уже отписался, что это ошибка подачи. Цитата: Gen Beshenstva Он заслужил свою смертельную болезнь. Хмур получил всё, что на мой взгляд, заслуживает. Очень серьёзный прокол. А мне кричат - кто дал тебе право судить. Я-то хоть оценивал, я приговоров не выносил. Вообще-то, только бог имеет право решать, что именно заслужил человек за свои поступки. Человеку за подобную самодеятельность положена путёвка в ад по одному из Семи Смертных - Гордыня. Не надо брать на себя работу судьи, бог терпеть не может конкурентов. Кстати, это новое свидетельство интеллектуального банкротства. То есть, ты считаешь, что человек, долгое время пытавший, избивавший и убивавший людей, заслуживает смерти? Ген, это называется, удачно избежал ответственности. Система должна быть сбалансированна. Сколько забрал, столько должен отдать. Если говорить о том, что он заслужил, то мы неизбежно приходим к вопросу отработки грехов. Иди в спасатели, врачи, солдаты, милицию, - в любую область, где ты помогаешь людям и спасаешь их. Вот твой крест, вот твоя отработка. А смерть это способ ничего не делать. Итог: если раньше рассказ вызывал лёгкую досаду из-за слабой проработки, то теперь вызывает раздражение из-за того, что так и задумывалось. |
|
|
|
Todmann |
18 сентября 2015 00:37
|
Кохай
|
Так как Gen Beshenstva мой брат, буду очень субъективен... I. Грамотность 7,9/10 Есть ошибки, но они уже обговорены... II. Композиция 10/10 Я считаю, что как есть, так и должно быть... III.Читабельность 8,2/10 Были шероховатости, но это аники не помешало ... IV. Общее впечатление 10/10 Интересно, по крайней мере в первый раз, когда мне его читали меня захватило. Все эти бандитские и просторечивые словечки в кассу. Ну и как-то душевно что-ли... Итак это было сугубо личное мнение его родного брата. И да я его первый читатель в Истории. Сообщение отредактировал Todmann - 18 сентября 2015 00:40 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
18 сентября 2015 01:29
|
Ленивый активист
|
Цитата: Tisa Все же осталось чувство не завершенности, чего-то в концовке не хватает на мой дилетантский взгляд. Да, в этом месте есть шероховатость. Ты права. Скажем так, я сказал всё, что хотел, но вот читатель (точнее несколько читателей) огорчились тем, что конец истории такой вот резкий. Даже высказывались пожелания о написании продолжения этой истории или хотя бы развернуть её шире. Однако расширять и продолжать я её не хочу, только отшлифовать с вашей помощью. Думаю решить проблему с резким концом, путём добавления эпиграфа и названия. Цитата: Tisa Во вторых, несмотря на то, что глав герой не отличается добротой и отзывчивостью, он вызывает некую симпатию. Ну, как бы, он не должен вызывать симпатию. Он ведь бандит. Но раз уж вызвал, то я не виноват. Цитата: Tisa Тут главное не переборщить с добротой и драмой жизни (в молодости), которая в некотором смысле присутствует, пускай и на первом плане болезнь. В каком-то плане, автор переборщил (чур не обижаться >__>), поэтому пошла небольшая передозировка позитива. Моей основной задачей, в создании этого рассказа, было выдержать заявленный жанр. Я никогда не писал мелодрамы. Да и вообще, это мой второй, в сущности, рассказ. Так что, не исключаю, что в чём-то переборщил. Цитата: Elofrin грамотность: и снова, греби ее мать, как и у многих, у тебя хромает пунктуация. Да Цитата: Elofrin Еще надо научиться правильно оформлять диалоги, Да-к, я вот только и начал учиться их оформлять. А вы, вынуждены читать мой учебный процесс. Даже извиниться за себя захотелось :) Цитата: Elofrin Старичок мне посланником не показался, обычный такой дед, при упоминании которого у меня всплыл образ Моргана Фримана из Брюса всемогущего, но я посчитал, что это лично мой загон. Вот спасибо обрадовал, а то мне аж поплохело от того, что дедан "волшебным" показался многим :) А "Брюса всемогущего" я не смотрел. Честное пионерское :) Цитата: Elofrin Одно дело, когда автор шарит в слэнге и обильно вставляет эдакие словечки в текст, а другое, когда человек идет на это, вероятно, в первый раз - это, конечно, тоже эксперимент, но все же разница на лицо. Да, всё верно. Цитата: Elofrin Это не формат для конкурса - та и автор, может быть, не любит такую фривольность в текстах (концовка подтолкнула на эту мысль, такой откровенный позитив))) Угадал. Так вышло, что я очень подробно "знаю" детство Хмура, но это была бы чернуха. Я отказался от соблазна продрать читателя до костей зверствами обычной с виду жизни. Может быть в другой раз и в другом рассказе. А позитив в конце - это дань жанру :) Цитата: Elofrin Почитай Уэлша, Паланика. Лишним не будет, если захочешь писать дальше рассказы, на подобие данного. Спасибо за совет. Учту, если решусь на подобные работы. Цитата: lidiana Многие выше писали, что дедушка, которого главный герой встретил, показался им то ли волшебником, то ли херувимом...странно) но я подобного не почувствовала...именно реализм меня зацепил. Люблю такие ВЕЩИ! Спасибо! Цитата: stilihon400flavii Никогда не сталкивался с преступниками (если не считать пары гопников и какого-то умельца, свиснувшего у меня студенческий билет и двадцатку, пока я дрых в автобусе), так что не берусь сказать, насколько близок к реальности образ Хмура. Об этом я сужу из ваших комментариев. Но скажу для справки, у Хмура три реальных прототипа и один из них сидевший человек. karver, спасибо за твой комментарий, благодаря ему я теперь полностью уверен, что всё сделал правильно. Не имею в виду шероховатости, ошибки и недочёты - над ними буду работать. Цитата: Todmann Итак это было сугубо личное мнение его родного брата. И да я его первый читатель в Истории. Спасибо брат. А ты у нас ещё и остряк Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 18 сентября 2015 01:36
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
zajchik |
18 сентября 2015 10:35
|
Сенсей
|
Без названия автор Gen BeshenstvaПростите, что так долго. Нет времени спокойно посидеть и написать отзыв. 1) Грамотность: Очередной раз спасибо всем, кто уже расписал все ошибки. баллов 8,52) Композиция Все отлично баллов 103) Читабельность; Читается легко. баллов 104) Общее читательское впечатление. Рассказ понравился. И дедок мне показался нормальным. Врач в таком возрасте и с таким опытом по внешнему виду должен диагноз ставить. Может, он поэтому ГГ попросил проводить себя, сразу «своего» пациента из толпы выделил. А что говорил так загадочно, так у многих врачей своя философия, не понятная простому обывателю. Тем более, что старичок, с его специализацией, явно больше смертей видел, чем тот же ГГ. баллов 10 |
|
|
|
RaiNocta |
18 сентября 2015 23:47
|
Доно
|
Цитата: karver Ну вот теперь могу уверенно сказать, что рассказ оказался полным интеллектуальным банкротством. Столько всего сделано, а результат смехотворно мал. Мы ждали свершений, поступков, а Хмур, оказывается, просто вспомнил, что тоже человек. И не факт, что это повернёт его на дорогу добра. Слова-то какие громкие. Целью рассказа был именно этот поворот смертельно больного человека к своей человечности, и ничего больше. А что вообще может быть больше? Все дальнейшие поступки - это детали, всего лишь последствия этого шага. У автора получилось написать так, что сомнений, что Хмур изменился окончательно - не возникает. Насчет банкротств, так есть огромное количество людей, которые целые жанры, например, фантастику или фентези, считают как раз интеллектуальным провалом.
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
Dalaster |
19 сентября 2015 08:25
|
Доно
|
Автор - Gen Beshenstva 1. Грамотность Заметил пару пунктуационных ошибок. Например, фраза "Жаль, не дождался уже не смог" - здесь явно нужна запятая либо перед, либо после слова "уже". Орфографических ошибок не заметил. Оценка - 9 2. Композиция Текс выстроен правильно, всё согласовано и органично. Оценка - 10 З. Читабельность Читается легко, эффект погружения в текст присутствует. Оценка - 10 4. Общее читательское впечатление Поначалу, я честно старался искать ошибки, нелогичности и всё подобное, но где-то после 3 абзаца меня, как говориться, "затянуло" - остальной текст проглотил мгновенно. Ты большой молодец - раскрыл заявленную тему и добавил глубины в повествование, тем самым заставив меня поверить в эту историю. Оценка - 10 Сообщение отредактировал Dalaster - 19 сентября 2015 08:27
--------------------
|
|
|
|
Tatanata |
19 сентября 2015 09:52
|
Семпай
|
Действительно... Без названия автор Gen Beshenstva 1.Грамотность 8 баллов. Ох уж эти запятые… «Великий и могучий» еще никому, особенно в написании, легко не давался. И мне в том числе. С Шараповым все ясно, но почему запятыми не выделено интонационное ударение в слове «падлы»?) Видимо, интонацию, с которым это слово в жизни произносится, автор не часто слышал, с чем его можно только поздравить. А обращение «отец»? Зато лишние запятые тоже есть. Лично я стараюсь избегать таких вариантов построения предложений, в которых легко ошибиться. И это не трусость, а благоразумие. Зацепилась ещё и за слово «поддернула», здесь - «подернула» (сравни, «поддернуть штаны» и «подернутая рябью»). По поводу «изогнувшись» можно поспорить – это на усмотрение автора. Хотя «согнувшись» усилит эмоциональную нагрузку – показать переживания, придавившие и согнувшие волю больного человека. Напротив, мне как раз нравится слово «переросли» – это авторское слово, которое обозначает, что волосы переросли обычную длину, по-моему, вполне допустимо. И «неровный, неспособность, небольшими» в данном контексте пишутся слитно. На мой взгляд ещё и «первыми», а не «первые». Все числа в тексте тоже пишутся словами. 2.Композиция 10 баллов. Последовательно, напряжение нарастает и логично переходит в кульминацию. Очень нравится мнение karver (во многом очень даже прав), но жанр мелодрамы жестко обязывает. Свершения и поступки тут наступить не успели бы, ведь психика меняется, действительно, не моментально, а слов положено всего полторы тысячи) Автор именно стилистику жанра и старался проявить, но и психологию учел. Я, конечно, женщина, мне мелодрама близка по биологии))) Но соответствие должно было быть, поэтому оно и есть. А для драматизму и противопоставлены форма ГГ и его содержание, так что свет в конце тоннеля уместен. 3. Читабельность 10 баллов. 4.Общее читательское 9 баллов. Нормальная мелодрама, хмуры тоже плачут) Немного улыбнул вводный разговор медиков) Будучи из этой братии, прекрасно знаю, что большинстство из нас лаконичны до грубости и «будьте любезны» употребляется не иначе как с иронией. Но тут информационная составляющая – надо было вкратце описать картинку концовки, для антуража так сказать. Да и не в Москве я живу, так что все может быть. Сообщение отредактировал Tatanata - 19 сентября 2015 09:59
--------------------
"Все люди хотят, чтобы было по-ихнему, но по-ихнему не будет, потому что нет такого слова." © |
|
|
|
RaiNocta |
19 сентября 2015 10:59
|
Доно
|
Все большие молодцы! Вот, что у нас получилось: 1. Sorrowful Angel: общий балл - 427,9; средний - 38,92. Elofrin: общий балл - 454,6; средний - 37,883. Starswan: общий балл - 413,5; средний - 37,594. Gen Beshenstva: общий балл - 448; средний - 37,465. zajchik: общий балл - 397,1; средний - 36,096. karver: общий балл - 314,9; средний - 34,997. (вне конкурса) mat69: общий балл -159,5; средний - 33,98. Natrium: общий балл - 355,9; средний - 32,359. Tisa: общий балл - 273,5; средний - 30,3910. HINA.J: общий балл -270,5; средний - 24,59Сейчас - время для поздравлений пятерки вышедших в полуфинал. Объявление о старте второго тура появится к вечеру. Сообщение отредактировал RaiNocta - 19 сентября 2015 19:28
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
Dalaster |
19 сентября 2015 11:35
|
Доно
|
RaiNocta, Жаль, конечно, что товарищ karver не прошёл в полуфинал, ибо мне его рассказ понравился. Может он и резок в высказываниях, но зато объективен. А пятерку прошедших сердечно с этим поздравляю ( особенно моего друга Gen Beshenstva ). Жду второй тур с нетерпением.
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
19 сентября 2015 12:44
|
Ленивый активист
|
Как автор и участник обсуждений, хочу выразить свою благодарность всем, без исключения, критикам за вашу работу. Как читатель, хочу поблагодарить всех авторов, за ваши рассказы. Особенно хочу поблагодарить нашу ведущую RaiNocta за её труд. Простите, я не успел вчера дописать Поздравляю наших победителей: Sorrowful Angel, Elofrin, Starswan, zajchik Цитата: Dalaster особенно моего друга Gen Beshenstva Спасибо большое Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 20 сентября 2015 11:38
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
stilihon400flavii |
19 сентября 2015 13:51
|
Доно
|
Хорошо сказано! Цитата: Gen Beshenstva Как читатель, хочу поблагодарить всех авторов, за ваши рассказы. Особенно хочу поблагодарить нашу ведущую RaiNocta за её труд. Присоединяюсь. Твои слова как раз подходят для выражения моих мыслей. поэтому я их и процитировал.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Sorrowful Angel |
19 сентября 2015 14:30
|
Аники
|
Знаю, что безбожно опоздала, и моя оценка ничего уже не изменит, но ничего не написать тоже не могу! Gen Beshenstva, слёзно прошу прощения! Я нереально виновата! Но порой обстоятельства от нас не зависят... Работа: Gen Beshenstva. Нашла довольно много лишних запятых, а так же неправильное написание частицы "не" с прилагательными. Также, не выделены некоторые обращения. Места, где сама не уверена, упоминать не стала. А больше ничего критичного не нашла.
Лишняя/недостающая запятая:
Те люди, с которыми он имел дела, прознали (,) что случилось, решили дать «братану» время прийти в себя и перестали беспокоить. Чудом уцелевшие, после неоднократных мордобоев, передние зубы (,) потемнели от никотина и чёрного кофе (который теперь составлял основу его рациона). Не уверена, но думается мне, что первые две запятые тоже не очень то нужны. А ведь раньше(,) он мог дни напролёт тягать громадные(,) самодельные штанги в подвале соседнего дома… От этих мыслей (,) на душе стало совсем погано. Его родители умерли от беспробудной пьянки, и ещё подростком (,) Хмур оказался в числе беспризорников. Через многое пришлось пройти всеми забытому парню прежде(,) чем, став уже совершеннолетним, Хмур стал работать на кладбище. Хмуру показалось, будто дедок (,) как-то странно на него посмотрел, словно уверен был, что им «по пути». Доброе лицо, живые, участливые глаза и какая-то еле уловимая отрешённость от всего формального, всё же делали этого человека(,) особенным в глазах Хмура. «Ну и рожа у тебя, Шарапов», - подумал Хмур стандартную фразу и ухмыльнулся. Косого, падлы, из окна выкинули. - Да не вопрос, отец. Зажёгся «зелёный», и они пошли. Напал неожиданный страх, и Хмур вдруг резко выкрикнул: - Батя, а знаешь, с кем говоришь-то? Я, батя, как ты скажешь, разбойник. - Теперь, Саша, я - твой лечащий врач. Хмур вдруг почувствовал себя ребёнком, которого, наконец, приласкали, и не знал, что говорить и как себя вести. Если его и просили, то кого-нибудь «убедить» или «убрать». Хоть кавычки не запятая, но тоже знак препинания, пропущенный автором.
"Не" с прилагательными:
На этом фоне, перебитый нос и крупный, не ровный (неровный) шрам на брови, из-за которого она наезжала на глаз, делая его слегка прищуренным, казались ещё более устрашающими. Оперевшись рукой о стену и изогнувшись вопросительным знаком, он чувствовал себя совершенно не нужным (ненужным). Это был мужчина почтенного возраста, сухой и не высокий (невысокий), с белоснежной густой бородой и седыми аккуратно подстриженными волосами. Старик шёл не большими (небольшими) шажками, Во всех этих случаях прилагательное с частицей "не" можно заменить синонимом. Поэтому пишем слитно.
Неверное слово:
Ясный (ясен) пень - утонуть ему изрядно постарались (помогли). Дюбель восемь ножевых получил, ещё смог «скорую» вызвал (вызвать). Жаль, не дождался уже не смог… Либо просто «не дождаля», либо «дождаться уже не смог». ...и не способность подыгрывать юмору... Во-первых, опять "не" раздельно там, где не надо. Во-вторых, меня само по себе выражение смущает. "То, что он не понимал шуток" - звучит и привычнее, и гармоничнее. Теперь скорейшее выздоровление и его подопечных, и моя забота. Если перенести "и", будет звучать лучше. Оценка: 9 баллов. Всё на месте. Ничего не мешает наслаждаться рассказом. Оценка: 10 баллов. Тем более нет претензий. Прочитала на одном дыхании не один раз. Небольшие косяки не в счёт. Если специально не ищешь, не заметишь. Оценка: 10 баллов. Очень понравилось! Когда первый раз читала, даже всплакнула в конце! Автор сумел раскрыть и героя и саму ситуацию. За доктора вообще отдельное спасибо! За небольшой рассказ я успела привязаться к героям и надеюсь, в дальнейшем у них всё сложится хорошо! Иногда смущал специфический "бандитский" жаргон, но т. к. ГГ "разбойник", это вполне вписывается в общую картину. Большое спасибо за сие творение! Оценка: 10 баллов.
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.
Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 5 ноября 2024 06:42 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|