Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Gate/Врата: Там бьются наши воины, лето 2015 |
|
Tisa |
8 августа 2015 18:37
|
Аники
|
Цитата: kangaetakunai В сортах кала не разбираюсь, но там, по крайней мере, смысла и не ждёшь. Так что, наверное, лучше. Вы разорвали мой шаблон мироздания. Тогда скажите мне, о великие анимешники, чего вы ждали в экранизации? Как-то натыкалась на коменты, по типу "слизано все с манги" и "не могли своего ничего добавить" ха-ха... Цитата: kangaetakunai Отсутствие смысла, в частности, по причине цензуры сцен жестокости Пересмотрите Хелсинг и Эльфийскую песнь, там постоянно у художников дефицит красной гуашевой краски был. Не думаю, что аниме для западного зрителя. При словах +16 забиваете на просмотр/игру ? Цитата: kangaetakunai Просто японцы привыкли на Хиросиме пиариться это вы с полит уклоном, о новой идее японцев, проект резолюции ООН, отказаться миром от ядерного оружия? :D Цитата: wajlos если чесно, я вот думаю что тут работает не японская а американская цензура Простите? О_О Как по мне хорошо показали "розовые" мечты принцессы и действительность. Ах да, мангу не читала. Поэтому, видно аниме понравилось. |
|
|
|
wajlos |
8 августа 2015 18:46
|
Доно
|
Цитата: Tisa Ах да, мангу не читала. Поэтому, видно аниме понравилось. мангу читал, и видел кавайные мордахи Рори - аниме адаптация овно, способное убить интерес к первоисточнику этот мультик сам по себе розовая мечта
--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит |
|
|
|
динамик |
8 августа 2015 18:59
|
Доно
|
Цитата: kangaetakunai А совсем не с целью троллинга, как подозревает динамик. Да по троллингу я не про тебя,а про товарища wajlos,который главной своей целью со времени появления на форуме поставил наклеивание ярлыков на SAO и называние его во всех темах калом и оскорбление тех кому нравится это произведение.За что его не раз наказывали,но он снова за своё Ещё раз по поводу кровищи и показа всякой жести,подробно,во всей красе(ещё раз упомяну при этом,что смерти и людские трагедии тут показывают достаточно). Это напоминает извечные претензии фанатов комиксов к экранизациям- что мол в Росомахе и Бэтмене не показывают той кровищи и жестокости,что есть в первоисточниках. Ну не могут они понять,что создатели не враги себе и естественно снимают с более низким рейтингом жестокости,чтобы произведение имело более обширную аудиторию и более высокую кассу. Цензура и более низкий рейтинг это необходимость в наш век. Иначе будет как с Убийцей Акаме,Дневником Будущего и Страной чудес смертников и т.д. - полный провал в продажах. Авторы сериалов не враги себе. Да и главное чтобы история и сюжет были интересны,а не то сколько показано крови,обнаженки и насилия во всех его видах. Вывод- не читайте мангу до выхода аниме и только тогда вы будете получать удовольствие от просмотра.) |
|
|
|
Лойд |
8 августа 2015 19:04
|
Аники
|
динамик, Тогда обясни мне зачем в этом аниме присуцтвует не только цензура но и свой сюжет от режисера аниме а не от автора оригинала.Это походит на затыкания дырок в сюжете и выглядит так же. wajlos, В аниме Рори не впадает состояние берсерка больше |
|
|
|
Tisa |
8 августа 2015 19:16
|
Аники
|
Цитата: динамик Ну не могут они понять,что создатели не враги себе и естественно снимают с более низким рейтингом жестокости,чтобы произведение имело более обширную аудиторию и более высокую кассу. По моему на этом моменте дискуссия должна была закончится. Цитата: Лойд данном аниме цензурится черезчур сильно жестокость которая обясняет сюжет Хм, пока у меня вопросы: куда ведут врата? Каков принцип магии? Но пока не вижу никаких не состыковок. Цитата: wajlos аниме адаптация овно, способное убить интерес к первоисточнику Да, вы убили весь мой интерес к первоисточнику, теперь в ближайшее время не буду читать уж точно :) Скорей бы 7 серия... |
|
|
|
Dalaster |
8 августа 2015 20:29
|
Доно
|
6 серия Полёт Валькирий получился на ура - акция устрашения прошла успешно . У бандитов не было никаких шансов. Так ещё и Рори подсобила - у врагов головы так и летали. Её боевое безумие как всегда дико доставляет . А вот что не радует, так это почти полное отсутствие крови - людей рубят, расстреливают, но такое ощущение, что убивали не людей, а кукол. Также обнаружился фэил художников - в прошлой серии было ясно видно, что маг в перьях - мужик, а уже в этой серии маг - женщина. Что же, видимо маг успел за время боя смотаться в Таиланд и обратно ). Позабавил момент с мацаньем Рори, за что Итами и получил ). Эх, а ведь позже Рори об этом пожалеет). Кстати о фингале, понравилось, что он не исчез в следующем кадре, как в большинстве аниме - реалистично. Хорошая серия
--------------------
|
|
|
|
kangaetakunai |
8 августа 2015 21:08
|
Доно
|
Цитата: динамик Ну не могут они понять,что создатели не враги себе и естественно снимают с более низким рейтингом жестокости,чтобы произведение имело более обширную аудиторию и более высокую кассу. Вы знаете, это понять как раз легко. Кстати, я одно время работал в издательской компании, поэтому эту кухню знаю хорошо и даже изучил разные целевые аудитории... Цитата: динамик Цензура и более низкий рейтинг это необходимость в наш век. Совершенно верно, насчёт цензуры. И это не есть хорошо, обоснование ниже... Цитата: динамик Иначе будет как с Убийцей Акаме,Дневником Будущего и Страной чудес смертников и т.д. - полный провал в продажах. Авторы сериалов не враги себе. Тоже естественно, что не враги. Хороший издатель – это не тот, который продвигает какую-то идеологически правильную продукцию. А тот, который хорошо зарабатывает. Так устроен капитализм. А вот требования современной аудитории – от этого и надо, ИМХО, отталкиваться в рассуждениях. Как воспитывали детей в Японии после окончания войны? Да и не только в Японии, а почти во всех странах, причастных к второй мировой войне. А так, что их старались изолировать от реальной информации о войне. Чтобы далеко не ходить, можно провести параллель и с нашим воспитанием времён СССР. Я не знаю вашего возраста, застали вы это или нет, но к нам, в советские школы периодически приходили ветераны, чтобы рассказывать о войне. Так вот, они рассказывали, легко предположить, о доблести и героизме советских войск, да так рассказывали, что многие дети готовы были немедленно пойти на фронт. А совсем не о крови, боли, ужасе, увечьях и смерти – что и представляет собой реальная война. В итоге, воспитали уже не одно поколение, за исключением побывавших в горячих точках не знающее, что такое война и готовое на основе пропаганды её повторить. Что у нас, что в Европе, что в Японии... А теперь посмотрим на итог. Одна часть современной анимешной продукции воспитывает безвольных тупых ОЯШей, готовых подчиняться любым приказам. А другая рассказывает о войне, как о каком-то приключении, зрелищном, романтичном и с красивой озвучкой. И всё это ориентировано на детей и подростков. Значит, насчёт «идеологически правильной» продукции, может быть, я и не прав был выше. Вопрос в том, какая идеология нужна. Такая, что воспитанные таким образом люди готовы пойти на новую бойню, стоит их только науськать друг на друга? А что, романтично же? Вот вам и приключенческая сказка, ориентированная на подростковую аудиторию. Было бы всё так легко, как вы говорите, что всё дело только в продажах – никто бы и проблем не видел. Всё-таки, художественное произведение существует не в вакууме, а в обществе. И влияет на общество. Либо, показывает состояние этого самого общества. И если обществом востребованы такие произведения, которые показывают войну как интересное приключение – это очень печально. PS: А насчёт провала таких творений, как Убийца Акаме или Дневник Будущего, думаю, что причина провала тут не в сценах жестокости. А попросту в том, что они неинтересные – это сугубо моё личное мнение, но я их тоже бы не купил, потому что даже бесплатно не стал досматривать. PS2: Если вы думаете, что я сгущаю краски, воспринимая такие произведения, как «Врата» всерьёз – ваше право так думать. Но я бы предпочёл, чтобы войну показывали такой, как она есть, а не как приключенческую историю. PS3: Пока писал предыдущий текст, появилось ещё одно мнение: Цитата: Dalaster А вот что не радует, так это почти полное отсутствие крови - людей рубят, расстреливают, но такое ощущение, что убивали не людей, а кукол. Вот, человек кратко рассказал о том, что я тут расписал в своём стиле. У меня редко получается излагать свои мысли лаконично, иногда это напрягает. |
|
|
|
Tisa |
8 августа 2015 21:27
|
Аники
|
Цитата: Лойд Или вопрос по самим вратам заключался в другом? Просто не пойму, тут имеется в виду другая вселенная, параллельное измерение или другая планета? Цитата: Лойд Магия основана на физике Вот это уже говорит в пользу другой планеты, следовательно врата это... мда, отпусти меня старгейт... ) Цитата: kangaetakunai И если обществом востребованы такие произведения, которые показывают войну как интересное приключение – это очень печально Простите что вмешиваюсь. Но с глубоких времен черно белого тв я помню постоянные фильмы о войне, построенные как приключение. От себя добавлю, тяжелые полные реальной "грязи жизни" творения воспринимаются малым процентом аудитории. Куда проще идет произведение с легким уклоном, и не важно сколько там литров крови кстати говоря. Тут вопрос в подаче. Врата смотрятся легко (судя по моим ощущениям), та же Акане мне лично далась до второй или третей серии. К примеру Инуяша идет просто на ура, хотя и там головы отрубленные разговаривают)) |
|
|
|
wajlos |
8 августа 2015 22:58
|
Доно
|
Цитата: Tisa другая вселенная, параллельное измерение или другая планета? да кого это волнует если там есть такое Цитата: Владлена "Вторжение титанов" уж мясорубка мясорубкой, а все равно в манге сразу видно, что у одного из героев половина тела откусана, а в аниме такой ракурс и так перекрывают другие персонажи, что я б и не обратила внимание, что нету ножек. это пример нормальной цензуры
--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит |
|
|
|
mat69 |
8 августа 2015 23:43
|
Доно
|
Цитата: wajlos это уже не экранизация а отдельное и весьма низкосортное произвидение О СОРТЕ НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ! И НЕ МНЕ! ИБО ОБА НЕ БЕСПРИСТРАСТНЫ! А вообще, проект более чем нравиться. тут писали, что он даёт неверное представление о войне. это неправда. вернее не совсем правда. во-первых при попадании в бойца из огнестрельного оружия, даже если это крупнокалиберный, многоствольный пулемёт, кровища не хлещет во все стороны! такой эффект бывает только от холодного оружия. и лужи крови образуются несколько позже. kangaetakunai, не берусь судить о твоей правоте или неправоте. в нашу школу приходили несколько иные герои. большинство из них сражались под Новороссийском. и рассказы были суровые! лично мне, после них, на войну идти не хотелось! не смотря на то, даже, что многие рассказы были не лишены юмора. но тут наверное дело в воспитании. мне кажется, что война в тайтле показана достаточно отвратительно. конечно, тут есть место приключениям, и упоению боем... но это не отменяет омерзительности убийства, даже если убит мерзавец!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Лойд |
9 августа 2015 07:35
|
Аники
|
Tisa, В отличии от старгейта врата тут открывают боги что бы поразвлечся,их вообще не волнует куда они ведут главное что бы мир был обитаем и в этом это больше похоже на мир вечного полудня чем старгейт.Вообще это инкубатор богов напоминает раз 1000 лет выбирается существо в апостолы,после служения эту тысячу лет оно само становится полноценным богом и так по кругу.Кстати врата открываются временно( иначе мир начинает разваливаться) о чем япы еще не подозревают,ну и большенство видов тка же из за врат пришли. Нс счет магии они применяют внутреную инергию,но магия основанная на физике из учебников нашего мира сильнее и бальнобойней,что даказала Лейлей,магия духов коренным обазом отличается от магии людей это скорее шаманизм который реально работает и владеют им только нелюди.
wajlos, К чему картинка с кланом формал?Уж лутше с первым появлением Рори.Или с принцем и куро.
Владлена, Это правильная цензура.Нет расхождения с сюжетом как такового,здесь же марадеры вдруг уверовали в Эмроя и пошли убиваться об город,то есть смысла и логики ноль.В манге и ренобэ просто было написали что есть гимн Эмрою (любое поле битвы где умирают и убивают)и никто кроме Рори его жрицы его не прославлял.Ибо Эмрой бог тьмы войны и безумия,местный Кхорн вообщем. |
|
|
|
Лойд |
9 августа 2015 12:49
|
Аники
|
вот момент с мородерами Вот собственно как оно было без всякой детскости.Я не прошу такой же расчлененки в аниме где есть цензура но одетых женщин можно же было оставить и как то это обыграть а не пихать 3 мужиков с фингалами которые по сюжету никто и звать их никак,в 6 серии тоже отсебятины полно. |
|
|
|
Tisa |
9 августа 2015 13:15
|
Аники
|
Цитата: wajlos да кого это волнует если там есть такое Меня. Цитата: Лойд В манге и ренобэ просто было написали что есть гимн Эмрою (любое поле битвы где умирают и убивают)и никто кроме Рори его жрицы его не прославлял.Ибо Эмрой бог тьмы войны и безумия,местный Кхорн вообщем. Вот это уже больше похоже на правду. Тут убедили. Но скажу опять же, как человек не читающий манги и ренобе,не особо обратила внимание на сей факт. Вы ведь видели? Там народ с катушек съехал, у тех дезертиров в целом не было мотивов, там в мозгах перемкнуло. Вот это мне было ясно. Люди не знающие сражений, войны не могут толково оценивать психологическую составляющую. Еще не маловажным фактом является понимание "мы правы" или "мы не правы". Японцы считают, что они "правы", поэтому совсем в ином свете видят эту войну. В отношении показывания кишок-крови, остаюсь при своем мнении, что вполне нормально показано, отрывать руки ноги может гранатой с последующим фонтаном крови. А выстрел с танка? Народ, там хоть что-то от человека остается кроме кусочков плоти? Оно надо показывать? |
|
|
|
Лойд |
9 августа 2015 13:22
|
Аники
|
Tisa, Они пришли грабить а не убится об жителей о чем они говорят в манге,проигравшая армия превратилась в мародеров без власти на ближайших землях,все что им надо это деньги и женшины и это еще 1 причина почему япов встречают дружелюбно крестьяне в аниме это просто напросто не обьяснино.Выше я привел пример жестокости нужной просто по сюжету и которой вдруг нестало из за чего сюжет начал рваться,а ведь и с цензурой есть возможность все зделать без подобного разрыва,было бы желание. P.S.Вот на счет китая просто сравните с аниме: |
|
|
|
Tisa |
9 августа 2015 13:37
|
Аники
|
Цитата: Лойд вот момент с мородерами Чувак, на чистоту, если бы я увидела, что чадо мое смотрит подобные сцены, вырубила бы на месяц интернет. Вот честно, потом бы надрала уши мелочи, а затем пошла бы подавать в суд. Я тебе откровенно говорю, без шуток. Одно дело когда двадцать плюс смотрит подобное, я только у виска покручу, но когда мельче, я становлюсь Халком. Халк ломать. |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 09:34 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|