Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Ролевой саммит: выпуск 1, Заходим, предлагаем, обсуждаем. |
|
Swordling |
7 апреля 2015 15:52
|
Семпай
|
Цитата: Рокси Стоун Возможно и заежжено прозвучит, но как на щет ролевой, действия которой будут происходить на круизном лайнере. Много народу изолированного от внешнего мира. А новые игроки могут туда попадать так: некоторые спрятались в ящиках, некоторых подобрали после крушения, некоторые вообще парашютистами могкть быть...К тому же все изолированы от внешнего мира, называться что хочу то и ворочу. И что же их заставит держаться вместе или вообще как то взаимодействовать в каком нибудь направлении? Это ж аналог форума - изолированный мир, куда попадает, кто хочет и бредет куда хочет... Можно модернизовать так: Сюжет разворачивается на огромном космическом ковчеге, который плывет без цели к неизвестным мирам уже не одну тысячу лет, и люди, живущие в нем, забыли о его предназначении и раздробились на отдельные племена/государства/секции. А тут уж поле для ввода игроков большое - ковчег то огромный.
--------------------
Душа изранена в дуэли Сердца и Ума, и начинает грызть. Еще не совсем вернулся, но где то рядом. Первое место в конкурсе по удалению cтарых игр, похоже. Эх, только доигрывать собрался. Не судьба. |
|
|
|
Swordling |
8 апреля 2015 15:05
|
Семпай
|
Цитата: Reendel ... Ну а потом все само собой закрутится по сюжету, схожему с Звездными Войнами, "Да прибудет с тобой Сила!" и все такое, а может сюда же невзначай забегут ребятки-фанаты "Дюны" и "Звездных врат"... Само собой оно вряд ли закрутится, но может привлечь людей, способных генерировать идеи и сюжеты.... Это как с поездом - он сперва должен набрать скорость при помощи тягача, а дальше уже инерция и масса понесет.... Ну, манга вообще начинается всего с одного человека, который придумывает характерных нпс. К примеру, Стражей Сектора, Наблюдателей, Племя Крылатых, Мутанты, Психи и т.д..... То есть нужно пара-тройка энтузиастов, немного времени и развить завязку сюжета сюжет, подумав, каким образом население, продумав при этом систему развития(думаю, нужны Качества и Навыки) таковых персонажей и разрешение конфликта при ее помощи или изобретение своей секции корабля Сообщение отредактировал Swordling - 8 апреля 2015 15:07
--------------------
Душа изранена в дуэли Сердца и Ума, и начинает грызть. Еще не совсем вернулся, но где то рядом. Первое место в конкурсе по удалению cтарых игр, похоже. Эх, только доигрывать собрался. Не судьба. |
|
|
|
зозуля |
11 апреля 2015 14:01
|
Доно
|
Вот у вас полет фантазии, это хорошо не спорю.... А теперь представьте, как это все реализовать, привлечь игроков, ведь это будет самая больная проблема, поскольку тематика, все-таки, замкнутая и по вкусу не каждому подойдет...
Я вот еще о чем подумала. В принципе, можно сделать пару последовательных опросов: 1. Стиль и темы ролевых, которые нравятся 2. Сюжеты - нравится ли самим сочинять, ведомые по чужому сюжету, или предпочтительно сюжетка по одному сеттингу ни влево, ни вправо.
Исходя из опроса, можно делать выводы, да и проще будет узнать предпочтения, по которым можно будет внести коррективы к тому, что уже имеется, и основа к возможному новому. Сообщение отредактировал зозуля - 11 апреля 2015 14:25
--------------------
Персонаж для игры в Клане Демонов. Только игра, ничего более. Приравнивать к саму автору не стоит. |
|
|
|
Swordling |
11 апреля 2015 18:34
|
Семпай
|
Цитата: зозуля А теперь представьте, как это все реализовать, привлечь игроков, ведь это будет самая больная проблема, поскольку тематика, все-таки, замкнутая и по вкусу не каждому подойдет... Да, не спорю. Но лучше 2-3 желающих играть по условиям сотворенного мира, чем десяток непонятно что и зачем играющих.. Ну и закон подлости - если пытаться понравиться всем, обязательно потерпишь неудачу сам... Цитата: зозуля 1. Стиль и темы ролевых, которые нравятся 2. Сюжеты - нравится ли самим сочинять, ведомые по чужому сюжету, или предпочтительно сюжетка по одному сеттингу ни влево, ни вправо.
Хм, попытаюсь ответить. 1. Любой стиль, любая тема . Мне все равно во что и кем играть, лишь бы я чувствовал интерес к созданному мной для этой игры и мира персонажа, некоторую долю ответственности за него, что ли... Вот не могу играть в стандартный игровой набор - эльфы, маги, орки, драконы. В том числе и Вархаммерские, хотя за черных вархаммеровских эльфов еще можно бы было... Переигрался просто. Не хочу играть в игру типа Дэд Спейс - просыпается суицидальная наклонность. То есть нужен мир, в котором я еще не был и правил его не знаю. 2. Не понял. То есть вопрос о том, строго ли придерживаться одного сеттинга в игре? Нет. Мне главное понимать. как мастер игры будет разруливать конфликты. Поскольку решения по описаниям я не нахожу правильным, должен быть способ разрешать их не зависящий от какого либо таланта игрока - только от талантов самого персонажа. Ответ в таком стиле или будет какой то набор вариантов?
--------------------
|
|
|
Swordling |
14 апреля 2015 11:06
|
Семпай
|
Цитата: зозуля Сочинитель - когда в игре создаешь свой собственный сюжет и увлекаешь в него других игроков. Ведомый - тот кого увлекают в сюжетОднотипный - дан основной сюжет по сеттингу, играешь только его и что прописано. Имеется в виду: Сочинитель - игрок в игре вольного типа, в которой намечен чисто антураж, нет обозначенных правил и сюжета. События определяются лично им. Однотипный - игрок в игре вольного типа, которая идет согласно правилам определенного сеттинга с определенным сюжетом для персонажа. События определяет система. Мастера может и не быть. Ведомый - игрок в игре управляемой мастером, без разницы вольного или ведомого мастером типа. События данной игры определяются мастером игры. Правильно определил? Сообщение отредактировал Swordling - 14 апреля 2015 11:06
--------------------
|
|
|
зозуля |
14 апреля 2015 11:28
|
Доно
|
Swordling,
да чего ты сразу к мастерам то сводишь? мы не берем сейчас в расчет мастеров, просто какого типа ты игрок.
Сочинитель - у тебя есть любопытный вольный сюжет, может и по твоему какому-то сеттингу, может просто локационно, и пусть это даже будет не ивент, просто сюжет, ты хочешь играть и просто утягиваешь игроков к себе.
Ведомый - у меня есть любопытный вольный сюжет, может по моему какому-то сеттингу, может просто локационно, и пусть это даже будет не ивент, просто сюжет, так банальный и тупой пример - героиня должна родить а ты роды принимать будешь, и я тебя увлекаю в него
Однотипный - все по прописанному миру.
--------------------
Персонаж для игры в Клане Демонов. Только игра, ничего более. Приравнивать к саму автору не стоит. |
|
|
|
Swordling |
14 апреля 2015 12:51
|
Семпай
|
Цитата: зозуля да чего ты сразу к мастерам то сводишь? мы не берем сейчас в расчет мастеров, просто какого типа ты игрок. Внимательно читаем, пожалуйста, что написано в определениях, особенно первое слово. А потом уже делаем выводы. Вообщем, определения я понял правильно.
--------------------
|
|
|
Swordling |
14 апреля 2015 14:45
|
Семпай
|
Цитата: зозуля Если понял, зачем переспрашивать одно и тоже по нескольку раз?.. Потому что отнюдь не всегда то, что Вы слышите, совпадает с тем, что Вам хотели сказать. Пример выше - можно было ответить просто да или нет. А написали много, но по сути тоже.
--------------------
|
|
|
Swordling |
16 апреля 2015 09:21
|
Семпай
|
Цитата: зозуля Сегодня вечером подумаю, как лучше сделать опрос. Пока думают и вечер тянется...:) Опрос 1: Вы любите форумные текстовые ролевые игры? Варианты ответа: - Да - Нет - Смотря какие. Опрос 2 Какие Вы любите форумные игры? - Главное побольше абсурда - Намек/зарисовка сюжет, а там побольше абсурда. - Строго определенный сюжет, но с свободой в ответвлениях. - Полностью строго определенный сюжет и ответвления Опрос 3 Кого бы Вы хотели отыграть в текстовых играх - Я Бог (АВЕ!) - Второй после бога (Обладатель Суперспособностей)(Архангел, Архидемон, Патриарх Вампиров, Властелин Колец) - Могуществнное (Сильное и Умное) существо, но уязвимое в определенных обстоятельствах( Император, Маг, Колдун) - Сильное Существо. (Рыцарь, Наемник...) - Умное Существо (Техник, Инженер, Писатель) - Обычное (Сила или Ум или Суперспособность еще не установлены) Существо (Человек, Орк, Неофит.) Опрос 4 Какого темпа игры Вы предпочитаете - Повествовательные (Много описаний, действия маловато. Какая Чашка, Вам нравится?) - Динамичные (много действий, описания маловато. Ой разбил! Простите, что об Вашу голову!) - Динамично Повествовательные ( Игра имеет описания, но упор делается на действия персонажей. Чашка была настолько красивой, что ее невыносимо захотелось швырнуть в кого то. Что он и сделал) - Повествовательно Динамичные (Вот бы швырнуть чашкой в кого то, но какая же она красивая...) Опрос 5 Жанр Игры - Роботы и Лазеры! - Маги и Мистики! - Роботизированный Демон и Лазерный Маг или Магия против Техники! - Чистый реализм. Сообщение отредактировал Swordling - 16 апреля 2015 13:01
--------------------
|
|
|
Swordling |
16 апреля 2015 13:01
|
Семпай
|
Цитата: зозуля работа-дом-дети-муж. Именно что надо подумать над дОлжным оформлением, чтобы он мог привлечь внимание посетителей, а так это не опрос. Больше смахивает на унылую анкетку, на которую лично я сама даже внимания на обратила бы. Я разве обвинял, что Вы привели оправдания? :) С удовольствием посмотрю на результат заявленного вечера. Опрос должен установить наличие вкусов, а не быть вкусным. Кстати, Здесь выложены 5 опросов, вообще то, а не один. Их предполагается размещать по одному (не все сразу, по одному примерно в неделю-две). Спасибо за указание, подправил Первый опрос устанавливает вообще наличие интереса к играм. Второй опрос устанавливает интерес к атмосфере желаемых игр. Третий опрос устаналивает интерес к желаемой роли. Четвертый опрос устанавливет интерес к динамике событий в играх. Пятый опрос устанавливает интерес к жанру. Если на первый опрос будет больше нет, чем да - вот тогда надо думать над заманухой именно игроков. Поскольку если посетители не хотят играть, то никакая игра их не заставит. Тогда просто давать и делать рекламу своих игр, в надежде поймать на авось. Спасибо за подсказку. Если можете их(опросы) переформатировать в более лаконичный и более интересный - буду действительно счастлив, если Вы сумеете развеять мои сомнения по этому поводу Сообщение отредактировал Swordling - 16 апреля 2015 13:12
--------------------
|
|
|
зозуля |
16 апреля 2015 13:27
|
Доно
|
Swordling, попробуем сделать совместно. Кое-что в опросах надо изменить, они получаются слишком сухими. Нам же надо узнать предпочтения наших посетителей, так? А значит все вопросы нужны открытые, а не закрытые. Опрос дается для толчка, чтобы после приведенного ответа посетитель написал комментарий, может у него еще свои взгляды. И сделать так чтобы не перешло в обычный флуд, а по теме. Цитата: Swordling Опрос 1: Вы любите форумные текстовые ролевые игры? Варианты ответа: - Да - Нет - Смотря какие. Вообще не вижу смысла в нем, ибо нам нужны сами игроки, кто уже любит форумно-ролевые игры, а потому его проще убрать. Цитата: Swordling Какие Вы любите форумные игры?
- Главное побольше абсурда - Намек/зарисовка сюжет, а там побольше абсурда. - Строго определенный сюжет, но с свободой в ответвлениях. - Полностью строго определенный сюжет и ответвления Мы говорим про ролевые игры, а следовательно исходим из этого и меняем его название. Из вариантов Абсурд убираем сразу, ибо это бессмысленный флуд, которого тут и так навалом. Можно поставить стандартные варианты - Свободные, Системные, Смешанные, Строгие. Цитата: Swordling Опрос 3 Кого бы Вы хотели отыграть в текстовых играх
- Я Бог (АВЕ!) - Второй после бога (Обладатель Суперспособностей)(Архангел, Архидемон, Патриарх Вампиров, Властелин Колец) - Могуществнное (Сильное и Умное) существо, но уязвимое в определенных обстоятельствах( Император, Маг, Колдун) - Сильное Существо. (Рыцарь, Наемник...) - Умное Существо (Техник, Инженер, Писатель) - Обычное (Сила или Ум или Суперспособность еще не установлены) Существо (Человек, Орк, Неофит.) так же нужно переформировать. Богов убираем сразу, ибо тут чуть ли каждый мнит себя богом, ага... (автор вспоминает бедлам в Палате...). Можно просто свести к тому, по каким принципам вы создаете персонажа, или наподобие, на что опираетесь, тут над вариантами надо подумать. Цитата: Swordling Опрос 4 Какого темпа игры Вы предпочитаете - Повествовательные (Много описаний, действия маловато. Какая Чашка, Вам нравится?) - Динамичные (много действий, описания маловато. Ой разбил! Простите, что об Вашу голову!) - Динамично Повествовательные ( Игра имеет описания, но упор делается на действия персонажей. Чашка была настолько красивой, что ее невыносимо захотелось швырнуть в кого то. Что он и сделал) - Повествовательно Динамичные (Вот бы швырнуть чашкой в кого то, но какая же она красивая...) В принципе норм, только подредактировать чуть, и можно делать. Цитата: Swordling Опрос 5 Жанр Игры
- Роботы и Лазеры! - Маги и Мистики! - Роботизированный Демон и Лазерный Маг или Магия против Техники! - Чистый реализм. а кроме этого - средневековье, древние миры, смешанные типы, междумирье, и так далее, тут тоже надо скомповать и немного подредактировать.
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 18:57 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|