7 серия Первые пол-серии нас познакомили с отрядом дев-монстров Смит - забавные и интересные персонажи. Однако, орки-отаку это, конечно, сильно . А какие "страшные" условия они выдвигали )). И вот, наконец-то, полноценно ввели в сюжет Рахни-сама . Как же мне она нравится - на мой взгляд, самый доставляющий и интересный персонаж в этой истории. А "дорогой-то" знатный фетешист), хотя ... что-то в этих ножках есть ... Нет, нельзя, нельзя - Ордо Ксенос не дремлет) Классная серия
Только с 2 км из SR-25 палить это не правда Её рабочая дистанция 800 метров
Серию пока не видел, что там за SR-25 показали, не знаю. В манге винтовка Манако больше напоминала "Харконена" из Хельсинга, только в отличии от 1-зарядного Харконена имела обойму.
Doppelganger, похожа, но не она. CheyTac - "болтовка" (принципы работы: ручное перезаряжание, продольно-скользящий поворотный затвор), а там, даже если по манге судить, Манако показала нехилую скорострельность, обезоружив 6 орков, прежде чем они смогли понять, что происходит. И что-то мне сомнительно, чтобы Манако смогла с такой скоростью ворочать затвор этой 12,5-килограмовой дуры, походу у нее в руках явно был полуавтомат.
П.С. Я понимаю, что это манга, и что Манако скорее всего бы ее просто не утащила со своим-то "теловычитанием", и что отдачей от первого же выстрела ее бы просто повалило, и хорошо, если бы ключица цела осталась.
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
Это я в начале так подумал. Больно уж странный гибрид нарисовали - ствол чуть ли не от "баррета", а затворная группа - стандартная американская с планкой пикатини и прочим. Похожа на вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/SR-25
Такую Манако взяла, когда МОН за Рахни выдвинулся.
Цитата: Doppelganger
Вот ваша таинственная винтовка!
Аригато. Она самая.
Цитата: Kamikaze.
Манако показала нехилую скорострельность, обезоружив 6 орков, прежде чем они смогли понять, что происходит. И что-то мне сомнительно, чтобы Манако смогла с такой скоростью ворочать затвор этой 12,5-килограмовой дуры, походу у нее в руках явно был полуавтомат.
Ну стреляла она не очередью, а одиночными выстрелами, и в серии показан продольно-скользящий затвор и магазинное питание. Я мангу не читал, поэтому ориентируюсь по аниме, но если Манако опытный стрелок, она вполне могла стрелять быстрее. Тем более из привычного ей оружия.
Часть серии, эпизод с орками показался не очень интересным – там получилась какая-то невнятная пародия на современные законы, которые даже с террористами бороться не позволяют по причине всеобщего помешательства на неуместном гуманизме. Вот эта невнятность – вроде пытались что-то сказать или спародировать, но так ничего и не сказали – это и было довольно скучно, на мой взгляд.
Зато, ввели сразу толпу новых героинь, плюс паучиха презабавная оказалась. При такой толпе новых персонажей, если сценарий не подкачает, дальше может быть очень оживлённо. Жду с нетерпением.
Цитата: de_mec
мда циклоп снайпир - лицорука
А чем не понравилось? Существу, привычному к монокулярному зрению, работать с оптикой – самое то. Это с коллиматором пофиг, там хоть Рахни снайпером сделать можно, там без разницы, сколько у тебя глаз. Правда, на такой дистанции коллиматор неуместен, но это уже другая проблема.
Правда, на такой дистанции коллиматор неуместен, но это уже другая проблема.
На ее винтовке ни коллиматора, ни другой какой оптики нет. Как это объясняет Окаядо: Благодаря тому, что глаз гораздо больше человечьего (раз так в 4-5) - там расстояние от хрусталика до сетчатки, а также размер и толщина хрусталика такие, что оптика и не нужна, для Манако и без всяких приспособлений на дистанции 2 км - все как на ладони.
Правда вот вблизи, из за монокулярного зрения, дальномер у нее не очень, что делает ее крайне неуклюжей, она постоянно на все подряд натыкается.
Однако больше всего позабавили габариты Манако. Интересно, в японском есть аналог понятию "циклопический"?
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
Просто непонятно, как зрение любой силы может влиять на точность прицеливания без приспособлений. Берём 2000м расстояние, считаем, что смещение от точки прицеливания на 10см даёт промах (если прицеливаться в нос, примерно на 10см в сторону – мимо башки). Из решения треугольника получается ошибка около 10 угловых секунд, как ей удаётся без вспомогательных приспособлений направлять ствол с такой точностью? Думаю, что механизм её стрельбы всё-таки не очень хорошо продуман и с оптикой было бы более правдоподобно.
Использование коллиматора проще других вариантов, поскольку там не надо совмещать глазом три точки, находящиеся на разных расстояниях. В итоге, прицеливание происходит быстрее, и нет необходимости использовать для прицеливания один глаз. Рахни тоже смогла бы пользоваться. Только у существующих моделей коллиматорных прицелов с большими расстояниями проблемы. Хотя бы даже потому, что не видно ничего без увеличения.
А насчёт японского аналога циклопа и слова «циклопический» – вопрос меня теперь тоже заинтересовал. В онлайновых словарях прямого перевода не нашёл, по слову «циклоп» выдаёт только название животного. Если найду ещё где-то – сообщу. А пока предлагаю ссылку на приличный бестиарий, там полно описаний монстров, в этой теме как раз будет уместно. Может быть, кто-нибудь там вычитает про аналог...
Наконец-то показали спецоттряд монстров! Ждала их появления с первой серии как увидела эндинг (очень песня понравилась)) ) Арахния класс! Хоть кто-то будет разбавлять этот черезчур милый коллективчик))) А Дарлинг парень с изюминкой
--------------------
Быть человеком весьма проблематично.
Как это объясняет Окаядо: Благодаря тому, что глаз гораздо больше человечьего (раз так в 4-5) - там расстояние от хрусталика до сетчатки, а также размер и толщина хрусталика такие, что оптика и не нужна, для Манако и без всяких приспособлений на дистанции 2 км - все как на ладони.
Боюсь спросить, как он объяснит про мозг циклопа =) Имея черепную коробку размеров японки и гигансткий глаз, места под мозги там практически нет
Манако с оптикой не дружит. Даже светозащитные "очки" не любит.
А из-за отсутствия носа не комплексует? =) Очки без переносицы будут сползать, либо неприятно давить на нос.
Интересно, в японском есть аналог понятию "циклопический"?
В греческом точно есть. Минута в гугле: У древних греков циклопическими назывались огромные постройки, созданные только из тёсаного камня (без связующих материалов). Т е циклопы были довольно высокие и физически развитые. В аниме же весь бестиарий создавался на основе концепции гипертрофированных сисек и их владелиц лёгкого поведения. А что было бы, если бы автор следовал мифам, фольклору и т п при создании существ? Давайте подумаем! Змея (она же Нуре-онна): Завлекает мужчин неземной красотой. Как только приманка сработала, набрасывается на жертву и пожирает. Гарпия: Имеют омерзительную внешность и испускают невыносимое зловоние. Упоминаются, как похитители пищи и людей (ради пищи, конечно же). Арахна: Паук. Не припомню ни одного положительного изображения. Русалка: Красивые женщины с хвостом рыбы. Завлекают мореплавателей, топят корабли о рифы, пожерают людей. Огр: Безобразные и злобные великаны-людоеды. Предпочитают детское мясо. Зомби: Оживший гниющий труп, любящий человечину. Истекать кровью не должен. Циклоп: Полифем. Обычно изображаются злыми людоедами. Доппельгангер: Злобный призрачный двойник или же злобный перевертышь
Так где же в полнолуние "кровь, кишки, ошмётки мяса"? Я бы посмотрел, как он с ними жил
Вот и началось лечение Кимихото. Как только его не лечили - это было весело, я от увиденного катался по полу ! Особенно позабавил момент как Симису с отрядом в противогазах и защитных костюмах ворвалась в дом Кимихито и распылила газ, который против эпидемии !!!
Зато она в конце сама же и заболела + над ней поугарал отряд
А что до комплексов - у Манако их овердофигищи. Ну а по поводу следования мифологии, так мифология мифологии рознь. Как уже неоднократно говорил, прототипы всех тутошних мамоно были взяты из "Энциклопедии девушек-монстров".
--------------------
8 серия Как я и думала Арахния хоть и с заскоками садо-мазо, но самая адекватная из компании монстров))))Честная, не любит лицемерия...мне она нравится все больше
--------------------
Быть человеком весьма проблематично.
Загляни в "Персонажи". Нос у Манако есть, небольшой, под глазом.
Я критиковал очки без переносицы. Если она их носит, то у неё либо нет носа, либо она мазохист. Первое более вероятно, т к на картинке его там просто не видно =)
Ну а по поводу следования мифологии, так мифология мифологии рознь. Как уже неоднократно говорил, прототипы всех тутошних мамоно были взяты из "Энциклопедии девушек-монстров".
На том сайте речь идёт не о мифологии, а об изобразительном искусстве, приправленном слюнями больных писак-сиськофилов-извращенцев, а точнее и зоо-, и некро-филов. Кто такой Кросс, не знаю. Каким образом какой-то больной художник-извращенец может стать авторитетнее древних писателей, мифологов и т п? Не представляю. Или, может, он знает гораздо больше целых народов, от которых издревле распространялись легенды? Уже неоднократно писалось, что аниме построено на гипертрофированных сиськах. Многое тут просто не выдерживает критики, пАтАмуШтА сиськЕ! Зомби - сношение, скелет - сношение, гарпия - сношение и т д, и т п... Таким макаром там должно быть одно существо, способное менять облик в зависимости от предпочтений её больных жертв - суккуб.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: