Серию смотрел на одном дыхании, прямо в обеденный перерыв(совсем обнаглел)), пролетела и глазом моргнуть не успел. Конечно всё получилось банально с этой пятой, как то так я себе это всё и представлял, да и саспенс весь испарился, зато аниме преобразилось и заиграло другими красками. И самым интересным(в 9 серии) для меня оказались не тайны и загадки сюжета, а отношение между пятой, девятым и двенадцатым. Последнего я совсем не осуждаю, наоборот только сильный духом сможет оставаться человеком не смотря ни на что, а он остался именно человеком. Очень жду конец этой истории, хотя я жду не конец истории, а те эмоции которые возможно он мне подарит.
Да что за..9 серия внезапно закончилась на самом интересном! Так не хотел конца серии.Эти моменты в будке атракциона и решение Двенадцатого,хотя оно меня не удивило.Так всё-таки из-за чувств к Лизе Файф так старается,можно сказать я почти это знал.
Наконец рассказали всё про тот проект"Афина",про детей подопытных,про побег Файфа и Найна,про Пятую(хотя про те кошмары,что снятся Найну я так и не понял).
Серия наполнена интригами,волнениями,даже немного романтикой.Не серия,а шедевр . Самая лучшая из всех и хочется знать,что в следующей серии будет дальше.А 9 серию просмотрел на одном дыхании и разозлился.когда она внезапно кончилась.
Да,согласен. 9 -отменная серия(вот такие бы были все)! Много психологии и драмы. Разговор с исполнителем приказа(тяжёлый рассказ человека ответственного за тот проект) - Щибасаки узнал правду. Кстати- Синдром саванта
Мощный момент в кабинке колеса обозрения- держал в напряжении до последней секунды. Двенадцатый готов был пожертвовать всем ради Лизы,Девятый же напротив стремится во что бы то ни стало выполнить план. Интересно,Пятая нажала бы кнопку в последнюю секунду,если бы 12 ей не выдал местоположение бомбы? Мне кажется нажала бы(выдержка у неё фантастическая,но потом то грохнулась в обморок- она тоже была на грани истерики) Что будет дальше абсолютно непредсказуемо,что радует! Предположу,что Лиза и 12 останутся в живых в финале,а 9 погибнет,но выведет на чистую воду ублюдков,которые ответственны за бесчеловечные эксперименты.
9 серия. Господи...эта сцена на колесе обозрения, эта музыка (наконец-то задействовали трек von - один из моих любимых в саундтреке). Это был превосходный пример качественной драмы. Я, кстати, только сейчас понял, какая же роль была у Лизы в сюжете: пробудить в Двенадцатом человеческие чувства. Если сравнить Двенадцатого в первой серии и в этой, то это будто разные люди. Можно сказать, что 12 в начале сериала и 12 в 9 серии - злой и добрый братья-близнецы. Серия была не только наполнена драмой, но также была достаточно информативной. Нам раскрыли суть проекта "Афины". Меня особенно заинтриговала фраза старика о том, что выжившие дети не смогут прожить долго. Так что у меня вырисовывается в голове версия финала со смертью 5, 9 и 12. Отличная серия. Теперь для меня эта серия лучшая. 5- из 5.
P.S. В конце этой серии у меня возник тот же вопрос, что и в конце 9 серии аниме Aldnoah.Zero:
Lelouch32, Пятая? В обморок упала от перенапряжения и возбуждения,может недосып ещё. Навряд ли что то более серьёзное.
Цитата: Lelouch32
Меня особенно заинтриговала фраза старика о том, что выжившие дети не смогут прожить долго.
Ну ни чего,прожили же вон уже сколько лет.Выглядят вполне себе здоровыми. Думаю он в общем это имел в виду,что ребят если поймают то в живых не оставят. Но так как быстрей всего правда выплывет наружу,то в их смерти не будет ни какого смысла. Я всё таки думаю,что погибнет только 9.
В обморок упала от перенапряжения и возбуждения,может недосып ещё.
Тоже так думаю, но вдруг...
Цитата: динамик
Ну ни чего,прожили же вон уже сколько лет.Выглядят вполне себе здоровыми.
Тогда что же означает фраза в конце 8 серии "У нас мало времени."? Мне кажется, они знают, когда они точно умрут. Им же наркотики вкачивали в институте на протяжении нескольких лет, на их организме это ох как сказалось.
9 серия великолепна! В этой серии особенно хорошо использовали саундтреки. Это прекрасно. А какие кадры замечательные... Я в восторге :3 Я до последнего верил, что будет взрыв, ибо и кабинка в таком подходящем положении, и вид на полную луну прекрасен, и Лиса, которая наконец "осободилась" от своих страхов, всё это предвещало взрыв. Жаль конечно, но всё же персонажи мне важнее чем красивый взрыв :) (хотя я уверен, что взрыв ещё будет) В общем от серии только лучшие эмоции. Хоть для меня аниме и не скатывалось никуда после 6-7 серии (в отличие от некоторых), но после 9 серии я с уверенностью заявлю, что аниме поднялось ещё на один уровень выше. Умеет всё таки автор заинтриговать Жду 10 серию.
О да. О да. Эта сцена на колесе обозрения точно станет классикой аниме. Это потрясающе. Я в восторге. Чую, когда сериал закончится, придётся угробить какой-нибудь выходной, но посмотреть все серии сразу.
Наконец-то нормальная серия,а то последние как-то не слишком воодушевляли, линия с Шибасаки становится все более интересной, порадовал момент в кабинке, хотя я думаю что пятая бы не дала бомбе взорваться, иначе бы ее потом вздрючили да и найна бы уже не было шанса отыскать до завершения плана, а сам найн молодчик что о бомбе подумал и решил перепрятать видимо догадывался,что что то подобное могло случится.
Я вечный странник пустоты, Иду сквозь темные миры, Иду, назад не повернуть, И бесконечен этот путь. (Подпись убрана в спойлеры, так как превышает размеры, установленные правилами сайта
серия дейстательно пролетела незаметно. Пятая докатилась до банального шантажа. не стоило ради этого затевать игру. всётаки думаю она и не ради этого её затеяла. становиться всё онтересней. однозначно буду пересматривать этот сериал ещё
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
)))))))))))) Забавно... Красивая, глупая девица со сверх заниженной самооценкой, этакий подбитый зверек за которым надо ухаживать это все, что было нужно 12-ому. Зверек конечно будет ему безмерно благодарен и привязан к нему, но мне она кажется пустой... Что же он будет делать, когда Лиза таки расправит крылья? Не надоест ли ему, хм... Разве это равноценно тому, что они вместе прошли с 9-ым? Но он дал волю слабости. А может всегда этого хотел, но 9-ый подавлял его своим авторитетом? Кто знает...
Красивая, глупая девица со сверх заниженной самооценкой, этакий подбитый зверек за которым надо ухаживать это все, что было нужно 12-ому. Зверек конечно будет ему безмерно благодарен и привязан к нему, но мне она кажется пустой...
Согласен..Не нравится она мне своей чрезмерной глупостью и"ненавистью к людям"..Просмотрел 9 серий и тут понял,что она какая-то..простушка что ли..слишком для Твелфа.Так ещё в начале нейтрально к ней относился,а потом разонравилась.Из себя невесть что строит.Но думаю так и нужно.12 так нужнее)
Как всегда - на самом интересном месте серия закончилась. Кажется у пятой батарейки кончились - хех, надо было покупать дюрасел. Да и грязные уловки-шантажовки, чем меня разочаровал сие персонаж. Хотя согласна с комментами выше - мне тоже кажется, что она бы не позволила бомбе взорваться, а то бы точно её по головке не погладили. Двенадцатый, двенадцатый..ох уж эти несчастные овечьи глазки, сводящие с ума доброго парня - погубят они тебя когда-нибудь по-настоящему. Мда, Лиза - вот истинная злодейка сие истории. Разрушила дружбу, расстроила гениальный план, подвергла опасности не только себя, но и человека, который к ней неравнодушен. И я не удивлена, что она цепляется в него зубами - замарашка ж, друзей нет, парня тоже, все издеваются, а тут симпатичный, умный и весёлый мальчик на неё глаз положил....да и изменить свою жизнь кардинально тоже многие хотят, правда поняла Лиза что-то поздно, что терроризм - это совсем не её, пусть при этом и не надо убивать, но всё же это работа с бомбами, а не листочки раздавать на улице.... Девятый молодец - даже один готов идти до конца (хотя..а что ему ещё остаётся? друга совратила овечка и хочет сделать из приличного парня зоофила) Блин, что ж там дальше то
--------------------
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.... (с) Ф.Тютчев
Вышло превью 10 серии. Поздно, однако. Я боялся, что серию перенесут снова. Что в нем примечательного:
1. Пятую после обморока положили в больницу. Но быть долго там она не захотела и уехала. 2. Плавно перехожу от уезда Пятой к погоням. Их тут две: Пятая гонится за Двенадцатым на мотоцикле (почему-то Двенадцатый едет без Лизы) и погоня какого-то транспортного средства за полицейским транспортом. Кто за рулем - неизвестно? Не думаю, что это Двенадцатый. После своего предательства, он вряд ли продолжит выполнять план. Да и водит он только мотоцикл. И это точно не Девятый? Почему?... 3. ...Потому что он сдался полиции. Видимо, решил заявить лично, что он заложил бомбу, и захотел понаблюдать за суматохой в департаменте. Кстати, о суматохе. Серия так и называется: Helter Skelter (англ. "суматоха").
Эдо шедевр господа! Очень, очень долго искал, жда, ожидал чего то подобного!!! И вот свершилось! Все что смотрел за последнее время (да и все что выходило за последнее время) по большей части или шлак.. Или деский лепет.. Или "хорошо" но без "изюменки" :) Ну а данный шедевр продуман практически до мелочей! Любовная ветка по началу раздражала, но в 9 серии оказалась даже довольно к месту. (дает новое дыхание, продолжающее держать в напряжения.) Фууух... Ждем 10 серию, господа!
Итак, в 9 серии, внезапно, появилась логика, а в 10, также внезапно, логика не пропала. Что тут можно сказать? Прояснилось абсолютно все. Япония все еще переживает последствия Второй Мировой в идеологическом плане. Люди уже не те, а страна самураев прогнулась под изменчивый мир и это не нравится людям, воспитанными в идеалах довоенных времен. И в итоге они решают искусственно создать элиту страны, а до кучи еще и ядрену бомбу, чтобы было чем отбивать нападки США (ведь все же знают, что именно под них Япония и прогнулась). ФБР же прознали про это и уже готовы были прищучить япошек, да вот только Сфинксы подсуетились и украли доказательство прямо из под носа. Таким образом объяснилось и участие ФБР.
Что же до самой серии, то тут все не однозначно. До последних минут все шло последовательно: Девятый сдался, ведь, в принципе, только это и оставалось, ведь с финальным аккордом следовало бы и заявить о том, ради чего все это делалось. Двенадцатый метался, не знал что делать и тут, впервые за весь сериал, Лиза оказалась в тему. И тут начинаются последние минуты серии. Сказать, что у меня диссонанс - ничего не сказать. Оценка серии начала колeбaться от отметки "Синитиро, да чтоб тебя" до отметки "10из10, о боже!". Сначала меня добил ФБРовец. Он видел, что Пятая палила из двух пистолетов, он не видит ее рук и при этом позволяет себе отвлекаться? Ну не может такого быть. Работники любых спецслужб не будут отвлекаться до тех пор, пока ситуация не будет под их контролем. В итоге получили что получили. Дальше была сцена с Пятой. Сначала она пытается задавить Девятого, а потом выпиливает себя. Какого черта? К слову, мотив ее туп донельзя, так что к этому даже не будем возвращаться. Ну, а в следующем моменте отметка-то и сместилась. Девятый, как обычно, все просчитал, пресс-конференция сорвалась и бомба отправилась в полет и осталось только узнать что произойдет дальше. В общем, сериал себя реабилитировал, вот только Пятая и Лиза резко поменялись ролями, это даже пугает.
P.S админы, да выпилите вы автоопределитель мата. Или хотя бы настройте его. Уже слово "колeбaться" нельзя написать без замены букв.
10 серия. Итак, сериал подходит к концу. В этой серии произошли интересные вещи: Девятый сдался копам и сказал им сделать для него конференцию, нам полностью прояснили цель проекта Афины, Пятая, так сказать, освободила Девятого из заключения и совершила суицид. Мне серия, как всегда понравилась, однако сцена с суицидом Пятой вызвала у меня смешанные впечатления. С одной стороны - Пятую напоследок показали с другой стороны, момент с ней и огнем вокруг нее красивый и музыка играет отличная, но с другой - Пятая все это делала ради того, чтобы победить Девятого? Я рассматривал банальным вариантом ее действий месть, но вариант соперничества, пожалуй, еще более нелепый. С чего вообще началось это соперничество? Видимо, нам это не объяснят. Это была моя первая претензия. Вторая претензия у меня к тому, к чему я никогда не думал, что придерусь. К анимации. Во-первых, фигура Пятой в момент выстрела выглядела какой-то нелепо нарисованной. Во-вторых, в момент взрыва она на секунду вообще исчезает. Это немалый просчет, мне кажется. Но, в остальном, серия мне понравилась. Сцены с Двенадцатым и Лизой интересные (девушка его убедила помочь Девятому. Он помог, но Девятый об этом не узнал.), отличная последняя сцена с Девятым, сообщающем о воздушной атомной бомбе и показывающем на всю страну свое лицо. 4+ из 5.
Последняя серия называется "Von". Забавно, что еще с первых серий я рассматривал такой вариант названия последней. Ожидаю от сериала как минимум хорошей концовки (хорошей не в смысле "все живы, здоровы и счастливы", а хорошей в смысле вызывающей положительные впечатления). Я, кстати, практически уверен, что в конце Девятый и Двенадцатый умрут.
В 10 серии трагизм и драма достигли своего апогея! Мощная серия,лучшая для меня. Пятая мне всё время не нравилась,а в итоге её было ужасно жалко(но жить видимо ей всё равно мало оставалось) Быстрей всего как и Девятому с Двенадцатым(((( В то что бомба взорвётся не верю. Надеюсь и последняя серия не подведёт.
Цитата: Lelouch32
Я, кстати, практически уверен, что в конце Девятый и Двенадцатый умрут.
Да,видимо всё к этому идёт. Как раньше в теме правильно предполагали- жизнь,даже спасшимся,детям чудовищного эксперимента отмерена очень короткая.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: