Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Рыцари Сидонии / Sidonia no Kishi, обсуждение
mat69
13 апреля 2015 01:55
Сообщение #761

Доно
  • 85

wajlos,
пуссть главки накопятся, потом всё скопом почитаешь. лично меня не сильно бесит. и кроме того - ты преувеличиваешь!

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
TomoeSama
13 апреля 2015 02:01
Сообщение #762

Сенсей
  • 68

Черви контролирующие чужой мозг - ещё ладно, послушные зомби это реально. Но они передают личность, где в этих мелких тварях запечатана личность? Вот вам и конец стремления к реалистичной фантастике, подумал я сначала.
Только вот с противоречащими всем законам гаунами всё возможно, так что черви могут изменять мозг хозяина, копируя каким-то образом заданный в их "памяти". Получается, личность прежнего хозяина должна полностью затираться, без следа. Если это не так, и хозяин может вернуться - будет похоже на магическую сказку.
Какой же интересный старт, жду с нетерпением совместных боёв с Цумуги gd Будет ли дискриминация по признакам гауны? Скоро узнаем.
mat69
13 апреля 2015 03:06
Сообщение #763

Доно
  • 85

TomoeSama,
а тебе известно, сколько нужно террабайт, чтобы уместить туда личность!
и сколько в нашем, реальном мире, тееррабайт умещаетсмя на USB флешке? не говори мне о реалестичности! и не путай разум с информацией! конечно у червя нет разума (хотя не факт!) но он может передать в чужой мозг информацию, которая сформирует в нём новую личность

насчёт возвращения личности хозяинана: интересная мысль. и прозорливая!

Цитата: TomoeSama
Будет ли дискриминация по признакам гауны?
будет.
мне вообще жаль Цумуги. несчастный ребёнок. она вынуждена жить в изоляции, и даже для простого общения с друзьями, ей прийдётся прибегать к ухищрениям. а на её "библиотеку" без слёз не взглянешь!

--------------------

Обсуждение тут:
Hobbot
13 апреля 2015 14:14
Сообщение #764

Доно
  • 85

Свершилось!
Дождался 2 сезона, пока двоякие чувства. С одной стороны очень динамичное вступление, я бы даже сказал насыщенное. Тут тебе и черви, и новые гауны. Хитросплетения сюжета хоть и не сказать что удивили, но порадовали. С другой стороны надо более логично обосновать этих "паразитов" и их намерения. наконец растормошить сюжетную линию с советом и прошлым(думаю это прояснится со временем).
Одно ясно, ожидания не были напрасными, 2 серя будет жечь напалмом, надеюсь и весь сезон в целомsuper
TomoeSama
13 апреля 2015 17:31
Сообщение #765

Сенсей
  • 68

mat69, мы уже говорили об этом в теме "Изгнанные из рая", жаль там не было особо бурных бесед по поводу оцифровки сознания - я бы почитал cool
Разум и информация спорный вопрос. Не всё в мозгу является информацией и не всё можно просто передать, не зря же мозг растёт годами. Хотя идеи об информации из GIS мне нравятся, но теории всегда слишком просто звучат, а на практике осуществимо ли - неизвестно.
Как же недоступная науке часть личности? Или ты на все сто уверен, что в терабайтах абсолютно вся личность и ничего не упущено?
Я не говорю, что не согласен с этой идеей полностью, просто передача мне пока не видится возможной.
Давай представим, что мы с тобой безумные учёные)) Ты ставишь на мне эксперимент - личность передаётся на сервер, затем в клона с полностью идентичным моему мозгом. Какой будет результат - идеальная копия или псих, в худшем случае овощ с базой данных в виде моей памяти? Не можем мы точно сказать. Думаю, идеала не выйдет. Нужна более сложная технология, чтобы не выходили бездушные монстры.

В итоге остался при мнении, что личность после передачи любым способом (цифровым, "духовным" или органическом(магическом?) копировании мозга) обязательно теряет часть себя.
Даже с виртуальной реальность не так всё просто - одел шлем и ты в другом мире. Прибор по передаче данных должен как-то сохранять целостность сознания. В экспериментах с мозгом появится множество умалишенных, суровая реальность.
Если личность в другой среде, а не в сигналах и клетках мозга, то и работает она по-другому. Многое отбрасывается, приходит какое-нибудь другое мировоззрение, новые ограничения и открытия. Пока теория не получит реальных фактов, ну не могу я серьёзно относиться к возможности идеального копирования личности!
Скорее всего, эксперименты приведут к её потерям и создадут безумца, ибо много конфликтов и потерь при передаче и хранении. Не пытайтесь меня разубедить голословно, я упрямый)

PS Не утверждаю, что абсолютно прав. Просто это мои мысли на данную тему, если интересно кому-то) Надеюсь, увижу ещё мнения по этому поводу (с интересом читаю любые мнения, даже без фактов). Реальна ли такая фантастика в нашем мире, без гаун и червей хотя бы?
Обсуждение Steins;Gate на первых страницах принесло мне много открытий и интересного бреда) Здесь тоже много обсуждается и просто флудится про хайтек. Было интересно узнать разные мнения про гаусс пушки, движение ковчега-астероида и много чего ещё! Отличная тема, надеюсь ещё забурлит.
wajlos
13 апреля 2015 19:11
Сообщение #766

Доно
  • 85

Цумуги - няшка ds

--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
TomoeSama
13 апреля 2015 20:35
Сообщение #767

Сенсей
  • 68

Цитата: wajlos
Цумуги - няшка
Давно не видел ничего няшнее, это новый стандарт heyyou Она принесёт много радости во снах фанатов!
wajlos
13 апреля 2015 20:38
Сообщение #768

Доно
  • 85

TomoeSama,
но она веть дествительно миленькая

--------------------
mat69
14 апреля 2015 04:06
Сообщение #769

Доно
  • 85

TomoeSama,
понимаю твои опасения. должен признать: вопросы которые ты задаёшь, не из пальца высосаны! тем более на большинство из них ответа нет. но именно это обстоятельство, даёт автору простор для фантазии! представь на секундочку, что безумный учёный Очиай, разработал технологтю формирования суррогатной личности! в данном случае не обязательно полностью копировать личность. мы это и наблюдаем: это упрощенная модель. Кунато - Очиай не задаёт вопросов. он просто одержим идеей заложенной в него. ему бесполезно что-то обьяснять. он идёт по программе. в этом смысле он ещё более безумен, чем его создатель! если снабдить подобными "личностями" клонов, получим на выходе армию фанатиков, которых бесполезно переубеждать, а можно только уничтожить.
что касается самой возможности копирования чужих знаний, подобные эксперименты велись, и ведутся. информации мало. но известно, что некоторые успехи есть

--------------------

Обсуждение тут:
TomoeSama
14 апреля 2015 05:35
Сообщение #770

Сенсей
  • 68

mat69, Точно! Благодаря фантазии автора, с гаунами возможно многое. О них ещё мало известно.
Возможность записи личности в виде цифровой информации очень даже реальна! Но я в том сомневаюсь, что будет ли она правильно работать в той среде. Ведь там память - абсолютна и возможности безграничны. А мозг человека не так совершенен, в чём, как ни странно и есть его совершенство. Обычный мозг забудет обиду и простит, а личность на флешке будет помнить всё от рождения и это безумие надо как-то упорядочивать в оперативной памяти. Скорее всего, за этот балланс и отвечает недоступная науке часть личности, назовём её "неповторимая душа".

У тебя отлично получилось объяснить суть изобретения Очиая - формирование суррогатной личности. Возможно, Очиай в Кунато отличается от оригинального из-за потерь данных. Это похоже на заморозку человека - после разморозки его процессы не запустить. Остались лишь идеи и знания, маниакальное хладнокровие безумного ученого. Нет сомнений, нет духа.
RaiNocta
14 апреля 2015 16:40
Сообщение #771

Доно
  • 85

Эти черви что-то подозрительно похожи на Гаун.unknow
Цитата: TomoeSama
У тебя отлично получилось объяснить суть изобретения Очиая - формирование суррогатной личности.

Больше похоже на создание гомункула. И вообще, больше похоже не на чистую оцифровку, а именно на передачу личности. Эээ, не в физическом плане, а более философском. Типа передана те столько информация, сколько несгибаемая воля сумасшедшего ученого переделать человека к лучшему. К лучшему с его точки зрения. Очиай в Кунато получился хитрым и адекватным, а вот его коллеги действительно похожи на зомби. Инфу носителя они переписывают себе для маскировки, но пока не сказано, что лишнее стирают. Наверняка процесс обратим))

--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

SARIAN
15 апреля 2015 01:51
Сообщение #772

Доси
  • 17

Я больше задаюсь вопросом, какого хрена эта лаборатория вообще не зачищена? Почему не взяли наработки этой лаборатории или не спалили всё там в пепел? Об этой лаборатории известно лидерам Сидонии, но на неё просто забили как так?) Могли хотя-бы в "саркофаг" запаять...

И да наконец 2 сезон вышел, старт получился замечательным. Теперь хочется посмотреть всё сразу. Но выстоять перед искушением и ждать пока всё выйдет ОЧЕНЬ сложно!

--------------------
Что наша жизнь? Хрупка не вечна и так беспечна... Но в этой хрупкости опасна а в не вечности прекрасна.
mat69
15 апреля 2015 17:38
Сообщение #773

Доно
  • 85

SARIAN,
в этой лаборатории слишком много необходимой информации. позтому её запечатали, до лучших времён. надо сказать, что Очиай-Кунато по пути к своей цели принесёт Сидонии много пользы. а настоящий Очиай заблокирован в своём клоне

Цитата: RaiNocta
И вообще, больше похоже не на чистую оцифровку, а именно на передачу личности. Эээ, не в физическом плане, а более философском.
а полностью передавать личность и не требуется. достаточно нескольких алгоритмов, которые обеспечат определённую деятельность носителя. и конечно для обеспечения достижения цели Очиай снабдил суррогата всеми необходимыми качествами. хитрость входит в их число

--------------------

Обсуждение тут:
динамик
18 апреля 2015 20:09
Сообщение #774

Доно
  • 85

2 серия
Сюжет разгоняется.Становится всё интереснее! super
Вот я не как не мог понять логики бессмертных- от Таниказе хотели избавиться,теперь у людей появилась союзник химера,но они и этим недовольны.А ведь не будь ни того,ни другого Сидонии наступила бы крышка и этим бессмертным тоже-ну ладно они пожили уже,но о других то можно подумать.
Видимо их замшелые мозги могли думать только о том,чтобы они сами вечно существовали и в чем то новом они видели себе угрозу.
Кабаяши здорово раскрыла их план и вовремя среагировала.
Довольно шокирующая и кровавая сцена.
Вроде бы и неплохо,что эти маски-мумии были ликвидированы,но ведь капитан тоже из их числа.Для неё нет теперь ни каких ограничений и правил- не разовьёт ли это культ её личности,тем более и на доступ к наследию Очиая она только себе оставила доступ. unknow

Цумуги такая няша,несмотря на то что наполовину гауна.Но какие манеры,какой нежный голосок) Как заметил Кунато(Очиай) - У неё идеальный нрав!)
Правда на презентации,увидев Таниказе,она начала так размахивать хвостом от счастья(как собачка)),что обратила против себя многих.
Умилил момент визита к ней Нагате и Исаны- Можно вас потрогать))
Ну и в бою Цумуги крута! То как она дралась с гауной,а потом пробила её насквозь,было очень и очень впечатляюще снято! gd
wajlos
19 апреля 2015 01:13
Сообщение #775

Доно
  • 85

Цитата: динамик
Цумуги такая няша

какие манеры,какой нежный голосок

угу, она самая главная няша ds

--------------------
mat69
20 апреля 2015 00:06
Сообщение #776

Доно
  • 85

сцена презентации получилась несколько жёсче, чем предполагалось. потом все кто кричал "убирайся" будут в первых рядах её фанатов. а сцена узурпации власти совета получилась даже интереснее чем в манге. сюжет разгоняется! скоро будет очень интересно

--------------------

Обсуждение тут:
TomoeSama
20 апреля 2015 02:56
Сообщение #777

Сенсей
  • 68

Серии такие насыщенные событиями) Госпереворот удивил особо, бессмертные оказались беспечными. Я думал они ещё много проблем принесут, а они беззащитны как котята. Их удалось убить благодаря сведениям Очиая? Если нет, можно было и раньше избавиться от них. Не понятно, знает ли капитан кто теперь в Кунато?
Видимо их замшелые мозги могли думать только о том,чтобы они сами вечно существовали и в чем то новом они видели себе угрозу.

Похоже, так и есть. Они знали, что в любой момент могут сбежать, сохранить ценные знания человечества и клонировать новых граждан. Так что их ничего не пугало.
Hobbot
20 апреля 2015 14:28
Сообщение #778

Доно
  • 85

Вот я не как не мог понять логики бессмертных- от Таниказе хотели избавиться,теперь у людей появилась союзник химера,но они и этим недовольны.

Возможно это потому что опыт 100 летней давности закончился не очень хорошо. Об этом на всю серию намекают. И с чего вы взяли что эта химера- няша, фетиши мне ваши совсем не близки и не понятны. Даже если в следующей серии из неё вылупится гуманоид полностью повторяющий внешность человека- вот это чучело с хвостом, чучелом и останется. Именно таким, а возможно ещё более отвратительным оно и должно быть. Или речь шла только о её поведении?

Ну а теперь по серии. Действительно, очень насыщенная событиями и сюжетными перипетиями серия вышла. Пролетела для меня за 5 минут, даже зевнуть не успел.
Только расправа с советом выглядит натянуто, складывается впечатления что капитан это могла сделать и раньше, и вообще в любой момент когда бы посчитала нужным. И зачем было ждать?
динамик
20 апреля 2015 15:05
Сообщение #779

Доно
  • 85

Цитата: Hobbot
сгладывается впечатления что капитан это могла сделать и раньше, и вообще в любой момент когда бы посчитала нужным. И зачем было ждать?

Ну раньше совет не собирался снимать ее с поста.
Только когда угроза из гипотетической превратилась в реальную,капитан и решила действовать.
Тут уж или они ее или она их.
Тем более Кабаяши знала,если кто то из этих вечных мумий займет ее пост,все ее начинания будут ликвидированы.
с чего вы взяли что эта химера- няша, фетиши мне ваши совсем не близки и не понятны.

Так Цумуги это та же Хочиджиро,только в новом обличии)
А характер ведь у нее и правда ангельский!)

Возможно это потому что опыт 100 летней давности закончился не очень хорошо.

Ну тогда у Очиая не было нужного материала,то есть плаценты гауны.
Эти стариканы не видели дальше своего носа.
Цумуги и Таниказе спасали Сидонию и ее обитателей(без них быстрей всего корабль был бы уничтожен).А совет,даже не разбираясь что к чему,хотел ликвидировать обоих.
wajlos
20 апреля 2015 18:06
Сообщение #780

Доно
  • 85

с чего вы взяли что эта химера- няша

чучело с хвостом

чучелом и останется

а возможно ещё более отвратительным

люди, мне кажется или ктото тут думает что Цумуги не няша?

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 8 ноября 2024 02:45

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры