Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Рыцари Сидонии / Sidonia no Kishi, обсуждение
AoE
11 мая 2014 01:17
Сообщение #221

Семпай
  • 51

Цитата: Havk999
Знаешь я конечно рад что есть человек который всё объясняет, но можно было по меньше спойлеров.

Мне вообще кажется, что к обсуждению анимэ теперешний разговор мало относится. Ну, типа, как обосновать чужую фантазию, с точки зрения псевдонауки, отчего и почему там механизмы с копьями вместо пушек, хех... Это даже не спойлеры... а что-то вроде космического мусора. Покрыт наш ковчег льдом или скальной породой... я бы не удивился, хоть бы и сеном он был обложен, как ветхозаветный... =)
Но есть и любопытные мне темы, в этом же роде. Например:
Цитата: Higuide
А представьте теперь что существо настолько отлично от вас, что у него нет вообще никакой точки соприкосновения с вашей цивилизацией.

А что если отключить воображение и посмотреть на Гауну, как на одну из форм жизни, типа резкой и дерзкой медузы? Я не куплюсь на несущественные детали (да, да, и якобы цивилизации разные, и жрет эта тварь по-другому и прочее в этом духе, все эти аспекты не являются определяющими), а в целом, разницы нет, получается. Ты говоришь, что столкновение неизбежно? Значит, неизбежен и контакт. И Гауна ищет общий язык. Например, отрастила плаценту в форме поглощенного девичьего тела, мм? Что, если это провокация, попытка завязать диалог?
Собрата тоже ведь не всегда удается разобрать, какие там мотивы, и что им движет. А если относиться как к врагу и сопернику, то пропасть будет еще шире. Сейчас в сериале показано трусливое человечество, что закрывает глаза и идет в обход своей проблемы. Я думаю, что такой подход в корне неверен. Посмотрим, далеко ли эти ребята зайдут. Может быть, настанет момент, и им придется прекратить прятаться за механизмы, повернуться лицом к неведомой угрозе.
А если еще дальше от темы, то мотивация ведь бывает разная даже у существ, что населяют Сидонию. Стоит прекратить думать о себе как о дерьме, что без конца собирает вещества на астероидах, будто бомжа, и спаривается ради продолжения рода, то и мотивация изменится.
Так и получились Гауны (аха-ха-ха, это баян, а не спойлер!).
Shraik
11 мая 2014 01:31
Сообщение #222

Кохай
  • 0

Цитата: Hobbot
Higuide ты зачем так много карт раскрываешь? Если кому интересно сами найдут(как я)) или уж на худой конец можно в личку написать если кто очень интересуется!

Так сюжет он вроде не раскрывает. Просто некоторые подробности мира. Higuide, пиши еще) Спойлеры я не смотрел, что там не знаю.

Цитата: Hobbot
А 5 серия добрая вышла, нерасторопная но очень качественная и смотрелась на одном дыхании!

+1 после динамики можно и медитативную серию вставить.
androne
11 мая 2014 01:36
Сообщение #223

Семпай
  • 51

прогнозировать и представлять чуждый разум это конечно задача сложная.
Для биологических существ главные вопросы - это выживание и размножение, уже от этого можно отталкиваться при контакте.
У искусственных существ - цель, поставленная создателем ( которую в принципе тоже можно определить)
самый тяжелый случай искусственное существо с испорченной программой - вот здесь уже действительно никто не поможет.
Ну отрощение плаценты, может быть и защитным механизмом для приспособления к борьбе с врагом или для нападения на жертву

Вообще может быть такое , что в далёком прошлом люди сами начали этот конфликт, или открыли ящик Пандоры а потом поколениям передавали что гауны враги и по другому никак, в этом случае правду знали только свидетели и участники тех событий.

--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!"
- Братья Стругацкие
Shraik
11 мая 2014 01:44
Сообщение #224

Кохай
  • 0

Цитата: Болтливый Лирик
Короче, я тоже думаю настоящая эпоха освоения космоса начнётся тогда, когда люди на Земле меньше воевать друг с другом будут.

А меньше воевать друг с другом будем, когда появится внешний враг. Вот прилетит какая-нибудь Гауна и войны сразу кончатся.
androne
11 мая 2014 01:50
Сообщение #225

Семпай
  • 51

Цитата: Болтливый Лирик

Короче, я тоже думаю настоящая эпоха освоения космоса начнётся тогда, когда люди на Земле меньше воевать друг с другом будут.

а я думаю когда космос коммерциализируется, когд больше частных компаний будут делать оборудование для космической промышлености, и цены ны него станут приемлемы ( между прочим это время приближается, вроде к 2030 году луну обещают разрабатывать)

--------------------
- Братья Стругацкие
кыс..Я
11 мая 2014 01:53
Сообщение #226

Ты - это я, и чужой у меня есть
  • 136

Доброго времени. Господа и дамы. Все посты, содержащие спойлеры, даже если они буду перемешаны авторскими рассуждениями на счет манги будут удаляться - вы мешаете другим. Произведения не знаю, по тексту догадаюсь, где лишнее, вырезать каждый спойлер из постов некогда, не обессудьте.

--------------------
androne
11 мая 2014 01:55
Сообщение #227

Семпай
  • 51

Цитата: AoE
Мне вообще кажется, что к обсуждению анимэ теперешний разговор мало относится. Ну, типа, как обосновать чужую фантазию, с точки зрения псевдонауки, отчего и почему там механизмы с копьями вместо пушек, хех... Это даже не спойлеры... а что-то вроде космического мусора. Покрыт наш ковчег льдом или скальной породой... я бы не удивился, хоть бы и сеном он был обложен, как ветхозаветный... =)

в принципе я согласен, хоть там просто какоето "оружие", для меня в аниме например главное работа режиссёра, проработка персонажей, автор и режиссер делают окружение которое по их мнению раскроет персонаж и донесёт мысли автора, его идеи.

Цитата: Shraik
А меньше воевать друг с другом будем, когда появится внешний враг. Вот прилетит какая-нибудь Гауна и войны сразу кончатся.

Потому что воевать некому будет ? badsmile

--------------------
- Братья Стругацкие
Болтливый Лирик
11 мая 2014 02:18
Сообщение #228

Семпай
  • 51

Shraik, androne - мне кажется вы оба правы. Либо удар из вне объединит человечество либо коммерция. С этим понятно, давайте уже завязывать с темой теорий, и поговорим о самом сериале. И давайте не кидать спойлеры, уже админы ругаются, предупреждение все видели. Просто подождём продолжение.

--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость.
Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
wajlos
11 мая 2014 02:43
Сообщение #229

Доно
  • 85

Цитата: Shraik
Вот прилетит какая-нибудь Гауна и войны сразу кончатся.

еще хрущев говорил что все это противостояние ссср с сша из-за кубы не нужная вещь, особенно если у честь что у нас есть другой враг(причем какой именно не уточнялось)
Мне вообще кажется, что к обсуждению анимэ теперешний разговор мало относится.

несказал бы, вот в Непутевом ученике на несколько страниц был спор о том нормально ли встречатся и заниматся сексом с родной сестрой, особенно учитывая что в плане отношений гомики и лезбы признаны нормальными

--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
androne
11 мая 2014 03:09
Сообщение #230

Семпай
  • 51

Цитата: wajlos
в Непутевом ученике на несколько страниц был спор о том нормально ли встречатся и заниматся сексом с родной сестрой, особенно учитывая что в плане отношений гомики и лезбы признаны нормальными

при текущих темпах роста "толерантности" скоро любые извращения будут "нормальными" badsmile

--------------------
- Братья Стругацкие
wajlos
11 мая 2014 03:32
Сообщение #231

Доно
  • 85

Цитата: androne
при текущих темпах роста "толерантности" скоро любые извращения будут "нормальными"

тоесть скоро я смогу говорить о своих чуствах к сестре нескрываясь unknow

--------------------
Havk999
11 мая 2014 09:05
Сообщение #232

Доно
  • 85

Упоминание разных плюшек помимо льда на корпусе, но которые не показаны в сериале сами по себе спойлер так как не известно появятся ли они в обще.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
androne
11 мая 2014 10:51
Сообщение #233

Семпай
  • 51

Цитата: wajlos
тоесть скоро я смогу говорить о своих чуствах к сестре нескрываясь

Вы меня пугаете... swet

--------------------
- Братья Стругацкие
Higuide
11 мая 2014 11:51
Сообщение #234

Кохай
  • 0

Есть такой жанр - научная фантастика, ее мы и обсуждаем. Я просто объясняю вещи, которые в аниме вызывают много вопросов, и на которые нет ответов. Например устройство сидонии там не объясняют, а без этого достаточно сложно понять что вообще происходит, и почему дождик из человеков было именно в горизонтальном направлении. Почему в гаун не стреляют ракетами итд итп.
Смысла в этом обсуждении не больше, чем в самом факте просмотра чужих фантазий. И сидении на это сайте, например. Но и не меньше.
Рыцари Сидонии - отличный образец научной фантастики.

wajlos,
Оставим политику за бортом. И моя и ваша информация - неполна, полагать что вы ТОЧНО знаете что просиходит - наивно. ВСЕ (да, абсолтно все) источники информации - ангажированны. Со временем все встанет на свои места.
И признаться честно - мне не особенно интересно что там происходит.
Я не хочу с вами спорить о том, кто является осью зла. Время все покажет. Но спешу напомнить - что на Нюрнбергском трибунале отмазка "Я просто исполнял приказ, я патриот свой страны" - не срабатывала. Такие дела. Можете не отвечать на этот абзац.

кыс..Я,
Все оставленные мной спойлеры - спрятаны под спойлеры. Удалять посты со спойлерами которые спрятаны под спойлеры за то, что там спойлеры - глупо. Кто не хочет спойлеров - не будет их открывать.

По поводу объединения человечества перед новой угрозой - Не будет никакого объединения. Вылезет гауна или кайдзхю в америке - все будут потирать руки и ждать выгоду, пока не дойдет до них. Вылезет на другой стороне глобуса - будут потирать в предвкушении свои лапкми Америка.
При серьезной угрозе - человечество просто перестанет быть. И не произойдет ничего особенного.
Господствующие на нашей планете идологии диктуют именно такой финал. Пока мир делится на буржуев и ватников, нигеров и белый мусор, бандер и москалей, хуту и тутси, арабов и евреев, шиитов и сунитов, сонибоев и мариобоев - нас не ждет никакой иной финал, кроме вымирания. И это нормально, ничего плохого в этом нет. Эволюция беспощадна.

Вспомним Гантз: " Мы спасли ваш вид, но могли бы и не делать этого. Если вы думаете что ваши жизни имеют большую ценность, чем жизни муравьев, или любых других живых существ - вы ошибаетесь. "

Что до повальной толерантности - Нет спасения миру, в котором психологические отклонения стали нормой.

А что до коммерческого космоса - ну, пока не произойдет качественного прорыва в энергетике ( привет энергия хиггса из сидонии ) выход человека за пределы облака Оорта будет для нас далекой и несбыточной мечтой. Почему ? Потому что дорого и никому не нужно, вот почему.
Более того, пока не будет Единого человечества - изобретение ЛЮБОГО двигателя для межзвездных странствий равносильно изобретению машины судного дня. Объяснять почему - не считаю нужным.
Болтливый Лирик
11 мая 2014 13:03
Сообщение #235

Семпай
  • 51

Higuide - ты во многом прав. На мой взгляд не совсем, но прав. Да, без единства человеческой расы монополия отдельно взятой страны( или корпорации) на гипердвигатель или нечто подобное это полный... не буду осквернять русский язык матом. Но,но если на кон будет поставлено выживание всего вида хомо-сапиенс все эти современные идеалогии будут отменять. Либо будем оставатся тупыми обезянами и изчезнем как вид, либо станем ЛЮДМИ по настоящему и может уцелем. Меньше писемизма товарищ. Цивилизации надо взрослеть - умственно и нравственно. К сожалению этот процесс идёт слишком медленно, а у власти почти во всех странах стоят дураки и это факт. Простите за эти димеургические рассуждения, но думаю не кто не хочет своим детям и внукам плохого будущего. Даже если их ещё нет. но вы их хотите.
А про излишний тотолетаризм тут я целиком и полность на вашей стороне. Видел я фотку этого монстра неопределённого пола что будет петь на Евровидении. Ужас на крыльях ночи, как есть. И двайте уже опять говорить о Сидонии, достало писать мимо темы.

--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость.
Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
androne
12 мая 2014 01:22
Сообщение #239

Семпай
  • 51

Есть такой жанр - научная фантастика, ее мы и обсуждаем. Я просто объясняю вещи, которые в аниме вызывают много вопросов, и на которые нет ответов. Например устройство сидонии там не объясняют, а без этого достаточно сложно понять что вообще происходит, и почему дождик из человеков было именно в горизонтальном направлении. Почему в гаун не стреляют ракетами итд итп.
Смысла в этом обсуждении не больше, чем в самом факте просмотра чужих фантазий. И сидении на это сайте, например. Но и не меньше.
Рыцари Сидонии - отличный образец научной фантастики.

200 % согласен
Вспомним Гантз: " Мы спасли ваш вид, но могли бы и не делать этого. Если вы думаете что ваши жизни имеют большую ценность, чем жизни муравьев, или любых других живых существ - вы ошибаетесь. "

200% тоже согласен
Что до повальной толерантности - Нет спасения миру, в котором психологические отклонения стали нормой.

жестко но верно

--------------------
- Братья Стругацкие
wajlos
12 мая 2014 01:34
Сообщение #240

Доно
  • 85

согласен - всех геев лезб и трансов в печки

--------------------
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 8 ноября 2024 14:57

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры