Производство: Япония Студия: Жанр: приключения,альтернативная история,фантастика ТВ (>12 эп.), 25 мин. Снято по манге: Nobunaga the Fool Автор Оригинала: Кавамори Сёдзи Режиссер: Сато Хидэкадзу Композитор: Масару Ёкояма Дата выхода: c 06.01.2014 Источник Информации:
События будут происходить в альтернативной вселенной, в которой существует две планеты - Западная и Восточная. В незапамятные времена все жители этих двух планет были связаны мистической силой под названием “Драконий пульс”. Правда с тех пор прошло уже много времени и взаимовыгодное процветание обоих стран является лишь несбыточной мечтой, которая утопает в крови постоянных междоусобиц. Лишь только если кому-нибудь удастся отыскать давно утерянную секретную технологию под названием Священное Сокровище, то тогда между планетами может воцариться мир. Но о существование этой технологии знают только люди, зовущиеся Еретиками. Сразу же после появления загадочных сведений о рождении спасителя всея человечества, девушка по имени Жанна Кагуя Д’Арк с западной планеты решает отправиться в путешествие на Восточную планету и компанию ей составит сам Леонардо да Винчи. Но стоило им только прибыть на восточную планету, как они внезапно сталкиваются с Восточным “Еретиком” и “Величайшим дураком во вселенной” – Одой Нобунагой.
Сколько известных исторических личностей в одном флаконе(похожее было в Судьба.Начало).Только тут их ещё и на другие планеты отправили.)) Много заслуженных сэйю,отличная студия,неплохой трейлер и рисовка.По сюжету- может получится очень интересно или полный бред.Во всяком случае скоро увидим. Ожидания у меня довольно высокие!
Не люблю такую "роботную" альтернативную вселенную. Трейлер жаль без сабов, но очень эпичен и нравится песенка где-то на половине трейлера. Но вижу роботов роботов и еще раз роботов (правда в начале непонятный отрывок кучу огня и плача геооев). В общем тратить время не буду, ради интереса гляну 1 серию,но не думаю, что мне понравится(
Посмотрев 1 серию- Пока мало что понятно.Куча исторических личностей,меха,космические корабли,море пафоса,кто то с кем то воюет. Всего намешано понемножку-надо смотреть дальше чтобы понять.
Глянул первую серию. Действительно, как-будто вырвали кусок из середины.... Ничего не понятно, герои "выпендриваются", куча космических кораблей...Надо глянуть вторую серию , а то останусь в неведение
Посмотрев первую серию понял что пока ничего не ясно. Однако услышав имя Жанная Кагуя Д арк первое о чем подумал что у японца не всё в порядке с головой. Кагуя это чисто японское имя и на западе ему делать нечего. Они же не обозвали мистера оду Набунага Ода Чезаре потому, что это бред. Но они осмелились подобным образом обозвать Жанну. Ладно бы она представилась этому оде как Кагуя тогда ладно. Но когда полное имя включает в себя и западное, и восточное имя это немного странно. Пока что это единственная претензия посмотрим что будет дальше.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
просто у людей уже вооброжения нету что делать руки поотрывать таким людям надо
А че сразу руки? Воображение подсказывает - голову же отрывать
Цитата: katinele
каша это определенно, но жду продолжения что бы прояснилась ситуация
Да, вроде, понятно все.
По мне так начало - норм, очень интересное, обязательно посмотрю вторую серию. 90 процентов инфы о мирах уже выложили, подожду дополнений: почему люди Запада такие нервные (челнок отделился, а они сразу пушками) почему люди Востока не помнят о Западных, и как именно объясняется все мистическое, что есть основа существования обоих миров.
Миры тоже зачетные: супертехнологичное средневековье западного образца, и фантазия о таком же средневековье, но если бы все страны шли только по китайско-японскому образцу. Любопытно, что именно в последнем варианте - феодальная раздробленность и постоянный срач. Если не сольют дальнейший сюжет, было бы интересно, как авторы будут развивать такую вот странную идею
Персонажи ничего так, рисовка красивая, только очень очень убогие мехи. Это просто кошмар и позорище. Оживший мех ГГ - уж очень напомнил Еву. Видимо, меха - совсем не основной сюжет, его даже нет в списке(
ПС. Парочка Нобунаги и Жанны - доставляет
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Начало очень понравилось,жду с нетерпением продолжения.Интересно что будет дальше,хотя вроде и так все понятно Рисовка...Боже...Да я обожаю такую рисовку.Главные персонажи по своему интересны,это можно понять уже по первой серии.Думаю аниме пополнит ряды моих любимых.Леонардо восхитительный ,ну а в Ода мне кажется затронет всех своим характером. Немного огорчает,что всего 12 серий.Надеюсь будет и 2 сезон.Ибо хорошего аниме мало не бывает Я уверена,что Nobunaga the Fool проявит себя с лучшей стороны и понравится многим.
2 серия. Ну вот стало намного понятнее и лучше .Теперь точно буду продолжать смотреть! Прибавились ещё Гай Юлий Цезарь,Ганнибал и ты Брут))) Нобунага оказывается будет у нас королём звёзд,избранным(кто бы сомневался)). Он что должен объединить Запад и Восток? В общем то нравятся мне и помощники Набу- Мицу и Хидэёши,да и Да Винчи хороший персонаж. Хидэёши - юморист - У тебя настоящие волосы и грудь? Жанна стала мужчиной(где то я это видел)) Нобунага получается обручён со своей сестрой(вот это порядки у них)) Как то не правильно это-буду болеть за пару Набунага-Жанна!)
И,да,эндинг мне тоже очень понравился- жду выхода полной версии!
я не большой любитель подобных альтернативных миров. но не смотря на все недостатки и венигрет вначале, данное аниме показалось годным к употреблению. по крайней мере не скучал. надеюсь так будет и дальше
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
С чего вы взяли? То что там сказано ничего не значит. Не более чем вопрос Жанны, оставшийся без ответа. А карта "любовники" еще неизвестно кого именно касается. Ждем третью серию
1-2 серии ни о чем, оригинального сюжета нет, много заимствованных ситуаций, история неинтересная, сразу можно сказать чем закончится сериал 2/5 баллов, так на мой взгляд и вкус, а за кражу идей авторов вообще надо
Вот интересно будут ли прототипы других восточных исторических личностей помимо японских ? Хотя наверное вряд ли ибо на их фоне Нобунага будет блекнуть.
Дизайн персонажей исторических лиц очень не радует, к примеру боевой наряд Жанны. В аниме Романс Валькирии гораздо лучше смотрится, видно что доспехи могут выполнять свою функцию по первичному назначению при этом это этти.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: