Слоган сериала: What are you willing to go for the sake of a loved one? Производство: Япония Жанр: Мистика Тип:ТВ (12 эп) 4 мин (4:11, 4:18, 3:59, 4:07, 4:01, 4:10, 4:02, 5:00, 4:16) Выпуск: с 10.01.2014 по 28.03.2014 Автор оригинала:Моги Саяка Снято по манге:Pupa Студия: Режиссёр:Томоми Мотидзуки Сценарист:Томоми Мотидзуки Композитор: Кониси Каё Дизайн персонажей:Фудзи Маки
Источник Информации:
История рассказывает нам о Юцуцу и Юмэ Хасэгава.. Когда то они рано потеряли родителей. Не имея других близких родственников, брат и сестра жили вдвоем и привыкли полагаться только друг на друга. Дороже младшей сестренки для Уцуцу не было никого на свете, поэтому можно представить себе те ужас и отчаяние, которые он перенес, когда с Юмэ случилась беда.
Однажды девушка встречает бабочку с неестественно яркими красными крыльями. После этого ее тело претерпевает уродливые метаморфозы, и она в итоге превращается в монстра, питающегося человеческой плотью. Бедный Юцуцу искренне верит, что не сошел с ума, и всеми способами пытается вернуть прежнюю Юмэ, хотя спокойную жизнь вернуть ему будет вряд ли по силам. Печально, когда "Куколка" решает поиграть...
На официальном сайте аниме-адаптации хоррор манги Саяки Моги (Sayaka Mogi) Pupa было объявлено, что сериал стартует этой осенью. Производством аниме занимается Studio DEEN, режиссёром заявлен Мотидзуки Томоми (Tomomi Mochizuki) Прежде всего Томоми Мотидзуки известен своей работой над аниме "Здесь слышен океан" для студии Ghibli..
Неоднозначная новинка. С одной стороны довольно интересная задумка, с другой - могут все угробить брато-сестринскими отношениями. Так же читал первые пару глав манги. Ну в целом неплохо, хотя рисовка там конечно хромает - явно начинающий мангака. В общем, посмотрим как реализуют это все в аниме.
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Откровенно говоря,причём здесь Зловещие мертвецы и Джордж Ромеро не понял(кроме того,что это имеет отношение к хоррору.)))Ни чего общего вроде нет.
Но сериал и правда любопытный-так как давно не было приличных ужастиков в аниме. Из последнего самым достойным была -Другая(но она получилась неоднозначной). И полнометражка Король терний(вот это была шикарная вещь)! Так что обязательно начну смотреть,а там уж как пойдёт.Надеюсь на лучшее(по трейлеру будет уже что то видно)
По абсурдности история напоминает неконтролируемые эксперименты и обстоятельства Фран. А мистическим элементом здесь очевидно является наличие красных бабочек. Очередная упоротая страшилка, вот и все... А если подумать, то даже в самых удачных работах-страшилках, в "Короле Терний", "Иной", "Цикадах" (хоть и два последних примера и нельзя назвать удачными произведениями в целом) выигрышным моментом является интересный, продуманный сюжет, детективная и мистическая интрига, а не попытки напугать зрителя. В "Куколке", судя по манге, попыток будет много, а адекватного стройного сюжета мало. Сестричка, братик - японский фетиш с бородой. И что там еще будет - пожирание людей. Старая добрая "Муха" и то смотрелась веселее!
Прочитал пару глав манги.Сам сюжет довольно нетипичный.Рисовка мангы не нравится,надеюсь,что в аниме будет она другой.Герои не понравились совершенно: брат-герой,который,не смотря ни на что,спасёт свою сестрёнку;сестра,цепляющаяся за своего брата,тоже не айс. В целом,хочется посмотреть только что бы узнать что же будет дальше.
Вообще аниме очень похоже на игру Super Contra, в которую я играл в детстве на Dendy.. А так, Ждём аниме и надеемся на то, что ужастик жутко и сильно напугает также как и фильмы Джорджа Ромеро
Ghibli - это моя из любимийших студий. Она подарила мне аниме, такие как: Ведьмина служба доставки, и т.д И вот немного информации про студию..
Studio Ghibli - японская анимационная студия. Студию основал в 1985 режиссёр и сценарист Хаяо Миядзаки вместе со своим коллегой и другом Исао Такахатой при поддержке компании Tokuma, которая впоследствии совместно с Walt Disney будет распространять «Принцессу Мононокэ» и «Унесённых призраками». На логотипе студии изображён Тоторо, персонаж из аниме «Мой сосед Тоторо», выпущенного Studio Ghibli в 1988 году. Саундтреки к большинству фильмов написал Дзё Хисаиси. «Studio Ghibli» была одной из первых японских фирм, начавших активно использовать в анимации компьютеры.
«Студия Гибли» фактически появилась в 1983 году, при создании аниме «Навсикая из долины Ветров», созданной по мотивам одноимённой манги. Студия была названа в честь итальянского разведывательного самолёта времён Второй мировой войны. Сам самолет был предназначен для Африки и назван по имени фёна в Ливии — горячего ветра из пустыни. Хаяо Миядзаки, любитель авиации и Средиземноморья, а также поклонник творчества французского писателя и пилота Антуана де Сент-Экзюпери, погибшего в Сахаре, использовал это слово для названия своей студии.
В отличие от других аниме-студий, в основном занимающихся производством телевизионных сериалов и OVA, эта студия создавалась только для производства высококачественных полнометражных аниме, что в условиях острой конкуренции на рынке Японии рискованно: если проект провалится, то фирма сразу обанкротится. Чтобы свести риск к минимуму, служащие нанимались на неполную ставку. Фраза «Вдохнем свежее дыхание в мир японской анимации!» стала девизом студии.
Ага, страшный он действительно..Аж, ужас наводит..Но и все-таки будем надеяться на дальнейшее развитие событий
Верно сказано, надеюсь аниме не перенесут и оно выйдет скоро.. Хочется посмотреть.. Таких аниме ещё не было, все ужастики которые на этом сайте не очень пугают.. Будем ждать развитие событий и следить за ними..
Я кстати только посмотрел его. Сестрёнка с причмокиванием ,кушающая плоть братика, и ,повторяющая,они-чан это не страшно,а немного противно как то. А если у них ещё и такая вот нестандартная любовь,то я вообще не знаю,что сказать.
Цитата: Mister0000
Если уж и будут переносить, то на сезон и далее.
Но всё же,везде уверенно пишут,что октябрь.Так что подождём пару недель-там будет видно.)В случае чего и без Пупы есть чего смотреть в этом сезоне.)
А если у них ещё и такая вот нестандартная любовь,то я вообще не знаю,что сказать
Поэтому я и говорил, что этими самыми отношениями могут весь тайтл угробить.
Цитата: Maxthon99
Есть конечно, но вот давно не было подобных ужастиков (после "Создатели Монстров") Будем ждать и надеяться на лучшее (главное чтобы не перенесли..
Ужастик слишком растяжимое понятие. Это и кровавые мясорубки, и резкие моменты со страшной атмосферой, да и просто мрачноватые произведения, которые пугают очень относительно и т.д. и т.п. SIN, как и большинство ужасов-аниме, относится именно к первой категории. Единственное аниме, которое приходит на ум, где атмосфера была довольно пугающая - Когда плачут цикады. В Пупе же, после прочтения нескольких глав манги, сказать, что есть что-то страшное я не могу. Ужасы тут в первую очередь скорей всего из-за монстров и обилия мяса. Вот. Да и вообще - за рисованными ужасами надо обращаться к Визуальным Новеллам.
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: