Ученик второго класса Акихито Камбара — наполовину человек, наполовину неуязвимый демон-ёму. Однажды он встречает на крыше школы новенькую девушку Мирай Курияму, которая пытается покончить жизнь самоубийством, прыгнув вниз. К этому привело неприятие обществом её необычных способностей. Основное действие начинается после того, как Акихито спасает Мирай.
Возраст: ~15 Рост: 152 Родилась: 31 марта Сейю:Риса Танэда (Саки в Shinsekai Yori);
Главная героиня. Ученица 1-ого класса старшей школы. Способна управлять собственной кровью, что и является главным оружием в бою, но из-за этой способности девочку, как и вообще весь её клан, люди избегают. Сражается ради своего клана, показывая свою полезность.Из-за некоего происшествия в прошлом, связанного с ёму, сейчас она и её клан живут в бедноте. Её хобби - садоводство и наблюдение за печальными блогами. Носит колечко на мизинце правой руки.
Возраст: 15 Рост: 171 Родился: 7 октября Сейю:Кэнн (Хибито в Uchuu Kyoudai);
Главный герой. Долгое время вёл бродячий образ жизни, скрывал свою личность. В настоящее время проживает на территории под юрисдикцией известного в мире духов рода Насэ. Ученик 2-ого класса старшей школы. Полукровка, и благодаря этому обладает высокой регенерацией. Состоит в школьном литературном клубе (вице-президент) Ярый поклонник девушек в очках. Хироми зовёт его "Акки"
Возраст: 15 Рост: 165 Родилась: 1 ноября Сейю:Минори Тихара (Юки в SuzuHaru);
Ученица 2-ого класса старшей школы. Является вторым ребёнком влиятельного и известного в мире духов дома Насэ. Одна из её обязанностей - надзор за Акихито, которого она считает своим другом и искренне заботится о нём. В отличие от своей сестры Изуми, Мицуки груба и временами ведёт себя как садистка. Глава литературного клуба.
Возраст: ? Рост: 178 Родился: 21 февраля Сейю:Тацухиса Судзуки(Макото в Free!);
Ученик 3-го класса старшей школы. Является первым ребёнком влиятельного и известного в мире духов дома Насэ. Маг. Способен управлять барьерами Одна из побочных эффектов того, что он охотник и обладатель подобной силы — сильная чувствительность к холоду, так что на нём всегда надет шарф. У него развитый комплекс сестры Одна из его обязанностей - надзор за Акихито. Любит наблюдать за людьми, скрытен и груб. Состоит в литературном клубе. Своё прозвище "Призрачный участник литературного клуба" получил благодаря тому, что совершенно не принимает участие в деятельности клуба.
Рост: 146 Родилась: 25 августа Сейю: Ямаока Юри (Чои в Tamako Market);
Ёму-кошка, живущая в фотостудии Аяки. Обычно принимает форму человека, но если её сила достигает предела, Аи вновь становится двухвостой Шотландской вислоухой. Помогает Аяке по дому и иногда "работает" моделью в её фотостудии. Ученица 1-ого класса старшей школы.
Рост: 165 Родилась: 22 мая Сейю: Шиндō Наоми (Ребекка в Fullmetal Alchemist: Brotherhood, Икаруга в Fairy Tail);
Ёму-лиса, но на данный момент выступает в качестве икаиши. Работает в магазине сладостей. Дерзка и эксцентрична; знает о положении дел Акихито, а иногда и его советница. Оценивает ёмусэки Её правый глаз необычен - видит истинную сущность.
Рост: 168 Родилась: 18 июня Сейю: Ватанабе Акено (Мацуока в Free!, Элизабет в Soul Eater);
Икаиши. Красивая девушка, которая всегда одета в деловой костюм. Хороша в рукопашном бою. Преподаёт в школе Акихито. Имеет способность искажать пространство. Сотрудничает с кланом Насэ.
Рост: 180 Родился: 8 января Сейю: Мацуказе Масая (Август 7 в Darker Than Black, Рэн в Jigoku Shjo);
Работник "Spirit World Warrior Society". Был послан конклавом в город Нагацуки. Крепкий орешек, мало кто может понять его. Похоже, он что-то замышляет. Его способность заключается в реализации слов.
Рост: 170 Родилась: 7 апреля Сейю: Кавасуми Аяко (Гэдомар в Gintama, Алиса в Pandora Hearts);
Старшая сестра Хирооми и Мицуки. Имеет мягкий характер. Мила в общении со всеми людьми, кроме Мицуки: в присутствии своей младшей сестры Изуми становится раздражительной и злой. Способна создавать замораживающие барьеры.
Исполнительница: Минори Чихара Дата релиза: 30 октября 2013 Треклист: 1) Kyoukai no Kanata 2) NO LINE 3) Fountain of mind Kyoukai no Kanata (Anime ver.) NO LINE
Создан с помощью «Stereo DIVE FOUNDATION» Дата релиза: 27 ноября 2013 Треклист: 1) STEREO DIVE FOUNDATION – Daisy 2) STEREO DIVE FOUNDATION – Two divided Rainbow 3) STEREO DIVE FOUNDATION – Daisy (Instrumental)
[Disc 1] 01.Sukoshi fushigina monogatari no kaimaku 02.Kyokai no kanata (TV Size) Uta:Chihara Minori 03.Itsumo no Bungei-bu 04.Minna no Bungei-bu 05.Madoromi no Bungei-bu 06.Nase Hiroomi wa Mimamoru Otoko 07.Megane-suki to imoto-suki no Katariai 08.Nakayoshi no Bungei-bu 09.Hohoemi no Bungei-bu 10.Norinori no Bungei-bu 11.Aki Hito no kyochu 12.Fuon no ashioto ga kikoeru 13.Norikoerubeki kako 14.Yomu to Ikai-shi 15.Ikai-shi no Tatakai 16.Shindo Shashin-kan 17.Fuyukaina Megane-suki 18.Kanbara Yayoi to iu Ikai-shi 19.Ninomiya Shizuku no Eiko 20.Fuyukaidesu wa Fuyukai Janai 21.Fujima Miroku to iu Otoko 22.Shinobiyoru Utsurona Kage 23.Utsurona Kage no Kyoi 24.Nozomanu Tatakai 25.Yomu-ka Suru Aki Hito 26.Kakugo no Tatakai
[Disc 2] 01.Hodokete iku kokoro 02.Nase-ka 03.No no Okusoko De 04.Kokoro no kaiso Fukaku 05.Sasaedatta Hibi 06.Yuki no sekai 07.Tarinai sekai 08.Fuyukai Janaidesu 09.Sozetsu Kiwamaru Sento 10.Jibun to no Ketchaku 11.Kuzure Yuku Itoshi Hito 12.Soredemo Sekai wa Tsudzuku 13.Daisy (TV Size) 14.Kokkei Kana Kokkei Kana 15.Ku~tsu Sai Yomu 16.Airashiki Hibi 17.Katsu Tame no Kaigida 18.Bokutachi wa Yari Kittanda 19.Yakusoku no kizuna Uta: Yomu Tobatsu-tai 20.Judgment Ja! 21.Popi no Kaerimichi
Содержимое: — Буклет (16 стр.) — Большая открытка — «Kyoukai no Kanata: Mini Theater» — Чистые версии OP & ED — Комментарии сейю и рабочего персонала — Японские субтитры прочее.
Содержимое: — Буклет (16 стр.) — Рассказы «Shibahime» и «Megane uri no shoujo to tsunderera» Автор: Нагому Тории (автор ранобе «Kyoukai no Kanata») — Комментарии сейю и рабочего персонала — Японские субтитры — Открытки — 2-ой эпизод «Kyoukai no Kanata: Mini theater» прочее.
• Blu-ray & DVD vol. 3 — 5 марта 2014 • Blu-ray & DVD vol. 4 — 2 апреля 2014 • Blu-ray & DVD vol. 5 — 7 мая 2014 • Blu-ray & DVD vol. 6 — 4 июня 2014 • Blu-ray & DVD vol. 7 — 2 июля 2014
Икаиши — этот термин описывает людей, сражающихся против ёму (Например, Мицуки и мать Акихито)
Икаи — это область (какое-то место) , где обитают ёму и одержимые ими люди. Прим.переводчика на английский: этот термин не используются в обычном Японском. Как правило, икаи можно услышать в научных дискуссиях на мифологическую тему. Используется он для обозначения вымышленных миров; "духовный мир", "мир мёртвых" — что-то в этом роде.
Ёму — этот термин описывает таких существ, как Акихито или Уцуро-но-кагэ (utsuro-no-kage) Это те самые существа, против которых сражаются Икаиши
Ёмуцуки — термин обознает людей, которые одержимы ёму.
Насэ - один из известнейших родов в духовном мире.
Ёмусэки — термин, обозначающий драгоценные камни, которые появляются после уничтожения ёму. Подробностей мало: они разных цветов, размеров и формы. Есть предположение, что эти камни — ядро ёму. Икаиши продают ёмусэки организации за хорошие деньги.
Икаиши Кёокай — организация.
И-нрёку — этот термин обозначает сверхспособности икаиши. Например, и-нрёку Мирай Куриямы — управление своей кровью и использование её в бою путём преобразования в меч.
Ёороку — термин, описывающий силу ёму. Насколько они сильны. Наги (см.ниже) — промежуток времени, в который ёороку снижена.
Наги — термин, обознающий феномен, при котором сила и численность ёму снижена. Реирёку — термин обозначает силу/энергию, к которой икаиши имеет "доступ".
Шинентаи — термин, обозначающий волшебную 3D проекцию, запечатанную в какую-либо бумажку или же другой предмет. Проявляется при воздействии магической силы на предмет, где запечатана эта проекция. (с)
"Привет. Это парень, выступающий в качестве режиссёра "Kyoukai no Kanata". Меня зовут Ишидате.
Данная работа представляет собой подростковый рассказ в жанре экшен/фентези. Однако, это всего лишь внешняя оболочка: на самом деле эта история о том, как девушки и парни прокладывают свой путь в будущее, становятся взрослыми. Когда работа над сценой уже готова, и мне вдруг кажется, что следует добавить что-то ещё - мы добавляем экшен сцены.
Я хочу создать шоу, которое заинтересует аудиторию, и чтобы после просмотра у вас были только светлые чувства.
Мы надеемся, что вы проникнитесь персонажами.
Спасибо!"
Интервью со сценаристом (Дзюкки Ханада)
"Когда я писал этот комментарий, я вытащил записку, написанную прошлой зимой: в то время мы работали над структурированием серий. Заголовок гласил: "Тема данной работы и...", а содержание записки было следующим:
Не так-то легко найти смысл жизни. Но всё же люди желают жить. Акихито — мальчик-полукровка, и Мирай — девочка из рода с проклятой кровью. Эти одиночки стремятся найти смысл жизни. Такая вот история.
С тех прошло больше года, весь персонал ещё усерднее работает над этим шоу. Трансляция не за горами. Пожалуйста, посмотрите "Kyoukai no Kanata" Спасибо."
Интервью с дизайнером персонажей (Мику Кадоваки)
"Привет всем. Это дизайнер персонажей "Kyoukai no Kanata", Кадоваки.
Я была очень напряжена во время разработки дизайна персонажей, так как это было ново для меня. Ранобе уже имело свой дизайн, и было тревожно, насколько далеко я смогу уйти. Для раскачки я решила работать в собственном стиле рисования. Хоть я и начала определятся с собственным стилем и способом рисования персонажей для этой истории в начале производства, прошло некоторое время, прежде чем я почувствовала персонажей.
По мере работы над каждой картинкой, над каждой деталью, я начала чувствовать то, что чувствовали сами персонажи. Много раз я хотела начать с изображения их эмоций. Надеюсь, мне удалось изобразить Акихито, Мирай и других достаточно хорошо; так, что вы полюбите их. Я выложилась на полную.
Кстати, очки Мирай такие милые! Было немного хлопотно с работой над ними, но я надеюсь, что вы заметите, какую тяжелую работу мы проделали!"
Моя любимая студия ерунды не снимает.Всегда или хорошо или очень хорошо!) Главный режиссёр-практически новичок в этом деле,но принимал участие почти во всех хитах студии.Сейю очень сильные,хотя тоже не звёзды. Сюжет с мистикой-это здорово,так же как и то,что снимается по новелле. По крайней мере всё явно намного серьёзнее,чем в последних работах КиоАни(Чунибье,Хёка,Томако,Free) Нового Кланнада уже давно не жду,но пусть у них получится что то очень достойное!
А между тем появился новый трейлер. Пока все выглядит просто отлично и графон что надо.
И правда -трейлер замечательный! Классическая узнаваемая рисовка студии,неплохая песня(так понимаю это опенинг?). Милые герои,вместе с тем тут виден и намёк на серьёзный сюжет и мистику(монстры вон всякие лезут)). Предсказываю хит сезона!
Как повезло, что я сюда заглянула)) добавлю в закладки! Очень понравились трейлеры и музыка из них тоже особенно из первого. Обожаю мистику, демонов, сверхестественные способности, эх почему я обычный человек
Я всё удивляюсь,как эти огромные очки у неё держаться,особенно когда она бегает и прыгает А вообще герои,как и обычно у Kyoto Animation очень кавайно выглядят(всё сплошные милашки)
Цитата: Mister0000
Вот собственно и сам опенинг
Та песня мне пока больше нравится.
Цитата: Asamita
эх почему я обычный человек
В аниме очень часто обычные люди становятся необычными.В реальной жизни тоже чудеса иногда случаются!)
Студия как раз сняла аниме Free и оно хуже всех показало себя !!
Вообще то Free одно из лучших(если не лучшее)аниме летнего сезона. Высокие рейтинги,отличные продажи дисков,хорошая критика. Так что зря ты так.
Цитата: Maxthon99
И я надеюсь на то, что аниме будет как Харухи Судзумия
Ну до Судзимии навряд ли дотянется.Там и ранобе очень популярным было(ещё до аниме).А сериал культовым стал. Хотя бы не хуже,чем Чунибьё и уже будет хорошо.
И я надеюсь на то, что аниме будет как Харухи Судзумия...
Дотянуть до Харухи?? Не.. Это уж вряд ли.
Цитата: динамик
Вообще то Free одно из лучших(если не лучшее)аниме летнего сезона. Высокие рейтинги,отличные продажи дисков,хорошая критика.
Я еще не досмотрел, но мнение сложилось, что это ход, чтобы срубить бабла для создания годноты. В общем, на днях увидим, так это или нет - окажется Kyoukai годнотой, ради которой надо было рубить бабло или нет.
Цитата: Maxthon99
А вообще аниме судя по трейлерам явно копирует историю про Харухи Судзуми, так как многое схожее
Не вижу ничего схожего. Разве что взять суперспособности, но они рассмотрены с совершенно разных углов в этих двух тайтлах.
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Не вижу ничего схожего. Разве что взять суперспособности, но они рассмотрены с совершенно разных углов в этих двух тайтлах.
А мне кажется что то есть в этом.. Тем боле тут мистика фантастика и мало эпизодов.. Посмотрим что нам хорошего покажут в этом аниме.. К тому же на режиссёрском кресле сидит человек, который режиссировал эпизоды таких аниме как Кланнад, Харухи Судзумия и тому подобное так что на выхзоде получится что то типо Альтернативная версия Харухи судзумия или даже кланнад
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: