Страна: Япония Студия: Год Выхода: 07.07.2013 Жанр: комедия, Приключение, комедия, драма Снято по манге: Uchouten Kazoku Продолжительность: 25 минут Количество Серий: 12 эп. Режиссёр: Ёсихара Масаюки Автор оригинала: Морими Томихико
Сюжет
Добро пожаловать в Киото. Не тот привычный город в Японии, а Киото из параллельного мира, население которого состоит из людей, енотов-оборотней и тенгу (длинноносых гоблинов из японского фольклора). Симагамо Ясабуро немного застенчивый третий по старшинству сын в семье енотов-оборотней. Его отец Соичиро Симагами был главой Киотского сообщества енотов, пока его не съел человек из некоего "Клуба Пятницы". Ясабуро очень любит мечтать, и, иногда, по забывчивости, превращается в старшеклассницу. Не сказать, что он в семье один такой странный - его старший брат Ядзиро любит проводить время в образе лягушки, размышляя о смысле жизни в уединённых и влажных местах, а сестра Бентен подолгу беззаботно летает над городом. Ясабуро проводит свои дни в заботах о старых тенгу, в борьбе с другими енотами-оборотнями и в играх со странной человеческой девочкой. Но случай даёт ему шанс разгадать тайну странной смерти отца.
Музыкальные темы к сериалу напишет талантливый композитор Ёсиаки Фудзисава, на пру с Сигеру Сайто и Ёсиюки Ито. Ёсиаки Фудзисава когда то написал заглавные музыкальные партии к известному аниме Cross Game вышедшему в 2009 году. Песни в аниме сериале исполнят Кеити Миядзаки, Хидеки Хаяси, Милктаб и певица Тхана.
* Открывающая Тема: "Uchten Jinsei " Исполняет МилкТаб
* Закрывающая Тема: "Qu ser, ser " Исполняет Тхана
Добро пожаловать в Киото. Не тот привычный город в Японии, а Киото из параллельного мира, население которого состоит из людей, енотов-оборотней и тенгу (длинноносых гоблинов из японского фольклора).
Люблю мистику) жду с нетерпением))))
Цитата: Mister0000
Цитата: Maxthon99 Ясабуро очень любит мечтать, и, иногда, по забывчивости, превращается в старшеклассницу. Ничего так скилл у парня
тенгу (длинноносых гоблинов из японского фольклора).
Тенгу никакого отношения к гоблинам не имеют. Это довольно специфические японские фольклорные персонажи. Если уж надо привязать к чему-то для простоты понимания, то тогда уж к обротням-воронам. Откуда у них, собственно и здоровый нос.
Посмотрел 1 серию.Ни каких русских не заметил)) Зато заметил тенгу и тануки. Кстати,в старшеклассницу главный герой тоже не по забывчивости превращается.Просто он таким образом хочет порадовать своего старого учителя(но тот,что то злится). А парень всё равно превращается.))
Понравилась мне 1 серия.Хоть и не похожа эта работа на P.A Works,но хороши и атмосфера и интригующий сюжет.И рисовка приятна. Только уши очень смешные. Больше всего мне понравилась Сизуки Сатоми(загадочная улыбка и летать умеет).Только почему она говорит,что она человек?Ведь вроде именно тенгу летают?
Мне тоже первая серия понравилась, сначала не поверил что это P.A Works, не похоже на них, но рисовка приятная, а уши так смешно нарисованы.))) Ну а сама анимешка за интриговала и прикольная. А паренек вовсе не иза забывчивости превращается в старшеклассницу, а просто радует своего старого учителя, правда тот злиться, вот придумал чем порадовать старика.)))) С персонажей не кто пока не приглянулся. Кстати мне дико понравилось как все по тихому покинули бар , даже бармен знатно замаскировался.
Цитата: динамик
Только почему она говорит,что она человек?Ведь вроде именно тенгу летают?
Может она полу человек и тенго, или как их там называют.
Неплохо, неплохо. Рисовка из разряда тех, к которой надо привыкнуть со временем, но не отталкивает, а наоборот добавляет свою изюминку что ли) Тему тануки, тенгу и прочих ёкаев (люблю называть их так) я просто обожаю, поэтому надеюсь что и дальше будет интересно и забавно наблюдать за ГГ и его окружением) Кстати в образе старшекласницы паренек не такой застенчивый, как его охарактеризовали в описании. То панцу показывает незнакомцам, то формы свои демонстрирует на "радость" сенсею
понравилось, чо... Картинка яркая, деталей хватает. Диалоги неплохие. Про сюжет пока рано говорить, но вроде бы подводных камней и прочего подобного не заметно.
Цитата: lovestrawberry
паренек не такой застенчивый,
Он вообще не застенчивый. К тому же похоже что он уже выпустился, и следовательно не такой уж и паренек.
Тему тануки, тенгу и прочих ёкаев (люблю называть их так) я просто обожаю, поэтому надеюсь что и дальше будет интересно и забавно наблюдать за ГГ и его окружением)
для меня тоже в этом главная прелесть)))
Цитата: динамик
Только уши очень смешные.
ага, напоминают оладушки
Цитата: lovestrawberry
То панцу показывает незнакомцам, то формы свои демонстрирует на "радость" сенсею
и при необходимости может их сдувать, если сильно мешают как в случае когда стрелял из лука
Понравилось! Нарисовано необычно, конечно, особенно для P.A.Works, но на удивление глаз не режет (кроме ушей XD). Не поняла, почему все смотались из бара. Эта Бэнтэн такая страшная?
Уж очень все похоже на шедевриальные 4, 5 татами, уже с ОПа чувствуется. Этого и ожидала Но тот стал легендарным, до сиз пор в голове напевается Сонна киомотэ хиби уо юко. Кстати, тут осты тоже замечательные. Особенно радуют задники.
Вторая серия не хуже первой. Стало ясно, почему многие плохо относятся к любителям пятниц. Бедные тануки Этого брата-лягушонка жалко, вроде и сам дурак, но жалко.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: