10тую серию уже перевили на английский с сабами, недавно досмотрел Эээх, очень разворовывает, как-то медленно и просто неинтересно Сама анимеха нравиться, идея интересная и такую темную атмосферу создает Хотя с восьмой серии все разочарование и разочарование
Простите я пропустила обсуждение ,но вот что я скажу.Первые несколько серий лично мне было и интересно и скуууууууууууууушно.Потом когда они пошли в лес и узнали очень маааленькую часть общей истории которую нам скорей всего покажут в конце мне стало интересно.Когда был скажем так интим мне стало противно ,но я терпела из за мистики которая меня заинтересовала.Когда я увидела новую серию и там было спустя два года я подумала че за херня ,во первых потому что сплош и рядом юри и яой ,и даже гг которую я уважаю (ла) стала Юри ,люди пожалуйста оттветьте на вопрос НУ КАКОГО ХРЕНА ОНИ ТАКИЕ ТУПЫЕ??Они же узнали правду(ну хотя бы ее часть)и про приматов и про т.д. и все равно поддались ,и еще кое что .Я так поняла что тот черненький Шун вроде да?Один нормальный перс даже Саки и та ну не знаю не поинтересовалась .То-есть вы меня поймите неужели им всем кроме Шуна было (вы меня простите)похуй что тут творитья?Надеюсь Саки в 10 серии не подведеть и незнаю ЗАМОЧИТ ТОГО КОТА!!!!А так в целом аниме мистическое и захватывающее.С вами была я принцесска с раздвоением личности Поки Да пошли вы
Нагнала 10 серия атмосферы отчаяния и безнадёги. Начальная сцена сразу жуткий момент-кошка вцепляется в горло,Саки тихо бормочет заклинания,мерзкое животное скручивает в жгут
Середина серии- опять пудрят нам мозги псевдо- религиозной (буддисткой я так понимаю?) философией.Подсознание,идеи,помыслы,зло,разум,непонятное слово-дзюреку-
Шуна жалко.Получается они все могут превратиться в демонов- ведь после прогулки они все друг друга перепрограммировали.Или только Саки с Шуном это сделала неправильно? Жалко и ту страшненькую животину Шуна.Вступила в неравный бой за хозяина. Их осталось 4.Сколько доживёт до конца?
Середина серии- опять пудрят нам мозги псевдо- религиозной (буддисткой я так понимаю?) философией.Подсознание,идеи,помыслы,зло,разум,непонятное слово
Религиозная философия как-то мимо ушей проехала, а если в неё не вдаваться, то получается довольно интересный взгляд на паранормальные способности. Люди наконец дорвались до прямой материализации мыслей, а в итоге оказалось, что думать-то толком они и не умеют, вот и лезут наружу первобытные страхи и ночные кошмары. Идея ничего так, реализация - другой вопрос.
--------------------
Al-ways look on the bright side of life...
Идея стара, как мир, и выражена безграмотно до пошлости, но во второй половине высказывания я согласен - реализация... такая, какая есть. И все же, просмотр анимэ натолкнул меня на интересные мысли, которые, правда, к этому обсуждению, не относятся. Решил найти и прочесть прообраз. Внимание, вопрос: Ребята, кто может подсказать, где можно почитать на русском или, на худой конец, на английском, оригинальное произведение небезызвестного автора, ставшее в основу сюжета этого анимэ? Буду благодарен за личное сообщение, хотя бы с названием романа. Спасибо заранее.
Ребята, кто может подсказать, где можно почитать на русском или, на худой конец, на английском, оригинальное произведение небезызвестного автора, ставшее в основу сюжета этого анимэ?
Идея стара, как мир, и выражена безграмотно до пошлости
А можно парочку названий произведений, где аналогичная история происходит? Ну то есть не банально кто-то обезумел от всемогущества и превратился в нечто большое и злобное, а именно когда люди осознанно борются с собственными мозгами? Ну и с выражением тоже не всё ясно. Да, бюджет явно не космических масштабов, захватывающих поворотов сюжета, ярких эмоций и зрелищных панорам не демонстрируют, так ведь это с первой серии ясно было. Но в чём безграмотность? Добротный конвеерный сериал, плосковатый во всех отношениях, но ладно скроенный для своего класса. Ну это если внезапный вброс гомосятины не считать.
--------------------
Al-ways look on the bright side of life...
Я потерялась в смысле вещей, мальчик с мальчиком, деовчка с девочкой, как так жить можно впала в депрессию а ведь все начиналось куда экстравагантней, ну чтож посмотрим что дальше будет
А можно парочку названий произведений, где аналогичная история происходит? Ну то есть не банально кто-то обезумел от всемогущества и превратился в нечто большое и злобное, а именно когда люди осознанно борются с собственными мозгами?
Функциональная асимметрия полушарий мозга. ( Е.А.Сергиенко, А.В. Дозорцева Институт психологии Государственного Университета Гуманитарных наук, Москва)
Да и про Шуна вроде ведь говорили, что он изначально талантливый. Вот тебе и талантик...
Экстрасенсами оказывается быть-опасно не только для окружающих,но и для себя. Ау,Кашпировские,Чумаки и прочие деятели владеющие телепатией,телекинезом,гипнозом и другими чудесами)) Смотрите Битву Экстрасенсов на всем известном канале!)))
Цитата: SakiMoon
я почти ничего не поняла из того, что он сказал
Вот они по идее должны бы всё понять.
Цитата: SakiMoon
а че? мне понравилось
да мне тоже-самый эффектный момент. Но почему,интересно,можно только именно этими "кошками" травить вышедших из под контроля детишек? Или это традиция такая?
RustyNailz, спасибо за помощь. Будучи благодарным тебе, я отвечу, где происходит аналогичная история. За ответом ходить не нужно далеко: любой из нас, стоит только начать наблюдать за собой, с некоторым усилием, может заметить, во-первых, хаотичность мыслительного процесса (я сейчас веду речь о состоянии бодрствования, не сна, где и так все ясно), во-вторых, невозможности объяснить свои, даже самые обычные желания и решения, тем более, привычки, эмоции (тут надо остановится, и капельку подумать). А безграмотность заключается в предположении, что только лишь какая-то особенно развитая Сила, или патология, как то показано в данном анимэ, смогла бы вырвать поводья управления у т.н. сознательной части рассудка, глупо верить, что эта сознательная часть управляет хоть чем-то в жизни обычного, вполне нормального человека. Попробуй представить, например, картину, или мелодию... (конечно, большинству это просто не дано сделать, из-за огромных помех, творимых подсознанием) И, если у тебя получится, воссоздать все в мельчайших деталях, что бывает очень редко даже в самом ярком сне, ты поймешь и увидишь: картина, со всеми красками, непрерывно меняется... ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от твоей воли. Под способностью человека представить образ, я подразумеваю, в данной интерпретации, наличие Силы. Под попыткой нарисовать рисунок, или записать ноты, я подразумеваю использование этой Силы для изменения свойств материи. Вот и подумай, насколько верно может передать, даже самый лучший художник, строго зафиксированный образ виденный им одну лишь долю секунды, в то же время находясь под огромным давлением других, смешивающихся с нужным образом, картин. Это все равно, что рисовать красками на холсте, в то время как на тебя обрушивается многотонный поток не воды. Таким образом, если бы действительно, была бы такая Сила, человек бы погибал на месте, случайно изменив что-нибудь в своем теле, просто оттого, скажем, что захотел чихнуть, или у него зачесался нос, не говоря уже о том, чтобы, ударив мизинчик, представить, что отваливается нога Другими словами, проблема Щуна, представляется невероятно бледным подобием обычного утреннего пробуждения индивида с Силой, и с минимальной фантазией сиамского кота (например, такого, который сидит у меня на коленях сейчас). Надеюсь, теперь понятно, что данная тема, уныло подана, и поверхностно должна быть знакома каждому человеку, который хоть сколько-нибудь интересовался приемами наблюдения за собой. Вместо того, чтобы заставить зрителя задуматься лишний раз над всеми этими сложностями, откровенно лживо, во имя сюжета, подается какая-то сказка придуманном каким-то умником синдроме, что далек от обыденных и заметных вещей, будто бы только больной этим синдромом, попадает в беду.
А насчет того, что это добротный сериал, и что он хорош для чего-то там, отвечу: для меня его соответствие известным стандартам, ничего не доказывает, кроме собственно, огромных проблем самих этих стандартов. Я осуждаю по факту. Насилие в кадре, бредовое, как насмешка "физкультурника", изложение в общем-то, интересных, хоть и не новых, позволю себе повторится, идей, пропаганда сомнительных ценностей и демонстрация унылых мыслительных процессов школьников, делают данную картину вредной для "просмотра ради развлечения".
Red_Block и тебе спасибо, интересно было почитать работы по твоим ссылкам.
глупо верить, что эта сознательная часть управляет хоть чем-то в жизни обычного, вполне нормального человека
Это не проблема. Йоги дошли до уровня, когда сознательно управляют физиологическими процессами тела. Но обычному человеку это не нужно. Образно говоря, если считать телесную оболочку некоторой границей раздела, то обычный человек ориентирован на управление внешним миром, оставляя подсознанию управление миром внутренним. Йоги же вступают в конкуренцию с подсознанием, подавляя его сознательной волей. Здесь описан противоположный случай - подсознание вступает в конкуренцию с сознанием. Вообще говоря, у пьяных такое сплошь и рядом...
То, что вы воспринимаете высказываемые по ходу сюжета мысли, как мысли школьника - такова задумка автора, поскольку произведение выполнено в традиционной для Японии автобиографичной манере. И я не удивлюсь, если и спорные отношения между школьниками были перенесены из реального прошлого автора - система ценностей, знаете ли, там другая. И показано, что вовлекается автор в это глядя на других, чтобы не "выбиваться из общества". Довольно-таки маленького ограниченного общества интерната. Вы, наверно, сильно удивитесь, если поинтересуетесь, что творилось, к примеру, в Англии в подобных закрытых обществах...
Случай Шуна не уникален - можете почитать, что случилось, к примеру, с Аланом Тьюрингом, одним из тех, кто подвел теоретическую базу, под то, с помощью чего вы читаете этот текст.
11 серия.Возвращение к первым отменным сериям и это здорово Хорошо,что при выборе партнёров все следуют вроде бы традиционной ориентации Взрослые стирают у ребят воспоминания,но Саки не собирается сдаваться. Она очень сильная личность,да,как и Сатору. Но Мамору и Мария делают основополагающие выводы- Не фиг лезть куда не следует и Правда может убить.
Целые деревни вымерли-это всё деятельность этого так называемого комитета,где глава бабушка Сатору. Может поэтому друзей и не выпилили всех? Ведь они уже столько натворили,но с ними который уже раз пытаются договориться по хорошему. Всё ещё есть надежда,что все четверо доживут до финала.)
Блин.. Как же мне жалко Шуна.. А его песика еще больше
11 серия очень понравилась. И вправду, в духе первых сделана. Несмотря на всю неразбериху и загадки меня всю серию один вопрос томил: Кого же выбрала Саки?? Саторо? Надеюсь да) Радует, что убрали сенен-ай. И то что все выбирают противоположный пол. Правда походу однополые наклонности у них все же остались Опять взрослые промыли мозги детишкам. Саторо и Саки молодцы - не сдаются. Соглашусь, что они сильные личности С зеркальцем я правда не все понял.. Вроде его старшая пропавшая сестра Саки оставила.. Но зачем?? И вымершие деревни.. Все ли это дело рук комитета?? Бабушка глава Вот так сюрприз! Очень надеюсь, что все четверо выживут.
P.S. Где-то видел, что 24 серии намечается.. Или все же 12 останется?? Просто хотелось бы чтоб побольше всего раскрыли..
P.P.S. Ух, а я уже, честно говоря, забыл, что было 6 их изначально.. Вообще ту девчушку не помню...
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Достаточно прочитать вступление перевода оригинального произведения и внимательно смотреть закрывающую анимацию, чтобы понять, что это не так.
Это там где они на лодке плывут вдвоём?Или когда героиня одна слезу пускает? Но всё равно как то туманно всё это-да и не хотелось бы раньше времени узнавать.
Цитата: Mister0000
Кого же выбрала Саки?? Саторо?
Надеюсь,что да. Хорошая пара
Правда походу однополые наклонности у них все же остались
Это похоже тоже эксперименты и внушение взрослых,как и стирание памяти
Вроде его старшая пропавшая сестра Саки оставила.. Но зачем??
Чтобы младшая её помнила?
Ух, а я уже, честно говоря, забыл, что было 6 их изначально.. Вообще ту девчушку не помню
А я тоже забыл уже- её быстро кошка забрала.
Где-то видел, что 24 серии намечается.. Или все же 12 останется?? Просто хотелось бы чтоб побольше всего раскрыли..
Заявлено 25 серий,но будут ли они сразу или первый сезон закончится 12 серией увидим скоро.
Идея довольно интересная, но уж больно рваный сюжет. И да, у меня тоже ощущение, что каждую серию автор менялся. Думаю, что если б создатели постарались лучше развить сюжетную линию, то мы получили бы действительно интересное и достойное аниме, а так вышла ещё одна хрень с кучей недомолвок и загадок в стиле догадайся сам.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: