Нам пока показывали людей, у кого уровень стресса зашкаливал, соответственно, адреналин, и все такое. А такому как Лектер человека убить - что кофе выпить, уровень стресса у него должен быть в норме. Как тогда определить уровень его опасности? Ну, показал бы индикатор его латентность в детстве, но предсказать такие жуткие мании, наверное, невозможно.
В норме, даже понижен, на фоне остальных, и при убийстве он не повышается, но и не понижается, это действие не является для него травмирующим, а вот возбуждение, даже от части сексуального характера, он вполне может испытывать при этом. Но не очень сильное. Так что для системы он невидимка, и чтобы его поймать потребуется очень хороший следователь. При чем, старой школы. Уилл Грэм, я помню, справился, да и Клариса Старлинг могла бы такое вполне провернуть. Вот только такие агенты не нужны этому обществу будущего, так как являются опасными для самой системы немногим меньше, чем Лектер.
Цитата: RaiNocta
Система бы все вычислила заранее. Если не сам терракт, то чужаков точно бы выследила и приняла меры.
Если это шахиды, или им подобные, то несомненно. Такие для системы совсем не опасны, их бы ликвидировали ещё на подступах. Но если за дело возьмутся диверсы другого государства, тогда их не выследить как и Лектера, по тем же причинам, +ещё и уровень подготовки отменный. Так что вполне реальный сценарий, но аниме про другое, по-этому такого быть не должно. Это все так - полуоффтоп.
п.с. Про БТРы доставило!
хм...а чем? или ты хотела сказать, что-то вроде "мальчики такие мальчики" Тогда нам есть, чем ответить:
Цитата: Dgessi-pk В начале когда боксерскую грушу колошматил, я аж прям за восторгалась им .
И я !
Кстати, после таких постов мужская часть должна разделить на три группы: 1. "я тоже так умею" 2. "и ничего особенного, подумаешь, грушу мутузит" 3. воздержавшиеся
В норме, даже понижен, на фоне остальных, и при убийстве он не повышается, но и не понижается, это действие не является для него травмирующим, а вот возбуждение, даже от части сексуального характера, он вполне может испытывать при этом.
Ага, а система допускает некий люфт в эмоциях, иначе, все бы попали в пожизненный карантин.
Цитата: Hezis
Но если за дело возьмутся диверсы другого государства,
Мало пока инфы про этот мир. Могли бы и побольше рассказать, а то у нас догадки одни.
вроде "мальчики такие мальчики"
Ага! А Шинью, таки красиво нарисовали
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Кстати, после таких постов мужская часть должна разделить на три группы: 1. "я тоже так умею" 2. "и ничего особенного, подумаешь, грушу мутузит" 3. воздержавшиеся
По моим внутреннем так сказать ощущениям. 3 категория, то есть воздержавшиеся победят .
--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’
а система допускает некий люфт в эмоциях, иначе, все бы попали в пожизненный карантин.
Угу, и на этом люфте всегда можно сыграть. Гораздо проще вызвать в себе тревожность, что бы скрыть ярость, чем подавить эту ярость - так что система далеко не идеальна. Мне бы было даже любопытно с ней поиграться, представься мне такая возможность.
Мало пока инфы про этот мир. Могли бы и побольше рассказать, а то у нас догадки одни.
Почему бы и нет, догадки - это тоже не плохо.
А Шинью, таки красиво нарисовали
Вот оно, слышите аниматоры?! Видите по чему зрители, точнее зрительницы, изголодались. Эх, ничего-то вы не слышите. Наверняка, думаете как бы очередного унылого ОЯШа в будущих аниме нарисовать.
Цитата: Dgessi-pk
По моим внутренним так сказать ощущениям. 3 категория, то есть воздержавшиеся победят
Почти наверняка. Что ж, внесу свой малый вклад...и воздержусь...шутка 1. "я тоже так умею"
По моим внутреннем так сказать ощущениям. 3 категория, то есть воздержавшиеся победят
Хотя у меня в данный момент и аватарка Шиньи,но я пожалуй присоединюсь к победившим.))Не люблю бокс,обожаю футбол с хоккеем))
Почему бы и нет, догадки - это тоже не плохо.
Тогда можно ещё предложить ни диверсантов из других стран,а шпионов и террористов из других Галактик(фантастическое будущее как никак))) Которые научились контролировать свои эмоции и чувства. Или ещё круче подослали киборгов или терминаторов-эти хоть пару тысяч на тот свет отправят не покажут ни каких отклонений от нормы.))
Или ещё круче подослали киборгов или терминаторов-эти хоть пару тысяч на тот свет отправят не покажут ни каких отклонений от нормы.))
Если не считать, что они в принципе не живые
Цитата: динамик
Тогда можно ещё предложить ни диверсантов из других стран,а шпионов и террористов из других Галактик(фантастическое будущее как никак))) Которые научились контролировать свои эмоции и чувства
На самом деле, самое страшное для этого общества - то не диверсы и не пауки пришельцы, а банальная, но массированная DDoS атака. И повиснет их ИИ мертвецким сном, и пока спящая принцесса - Сивилла, кажется, будет в глубоком "офигивании" можно будет чувствовать, что ты поимел матрицу.
С помощью DoS повесить ИИ не удастся никак. Просто в принципе - ИИ обработкой запросов не занимается, а данные для своей работы получает самостоятельно. Ну и обратная связь (читай - включение автоматических пулемётов) у неё по отдельным каналам, само собой. Максимум, на что можно рассчитывать - промежуточные сервера, отвечающие за выдачу диагнозов. Колосс подавится, но не умрёт. Впрочем, смотря какую цель ты преследуешь. Доминаторы стрелять и правда перестанут. Ну и раз уж я всё равно начал занудствовать, то, чтоб два раза не вставать - про БТРы, товарищи, это мимо совсем. Боевые роботы будущего будут размером от небольших до миниатюрных. А по компоновке похожи будут, например, вот на что-нибудь такое (неа, там по ссылке не Boston Dynamics Big Dog, про который вы подумали )
--------------------
Al-ways look on the bright side of life...
Так всё таки снятся или нет им электроовцы?))И есть ли жизнь на Марсе? Одни из главных вопросов сформулированных фантастами!)
Живое происходит от живого - главное правило биологии. Так что к сожалению электроовцы им не снятся. Да и думать как мы они не могут, думать могут, но это не наша, совсем не человеческая логика. Например, всем известно, что Каспаров неоднократно проигрывал партии компьютеру, и однажды даже проиграл встречу. А два последних матча провел в ничью. Это доказывает, что компьютер может играть в одну из самых интеллектуальных игр и выигрывать у человека. Но как он играет? Он анализирует все возможные ходы, и помнит все известные комбинации, которые были разыграны когда-либо. Скорость расчета у современных машин свыше 5 млн позиций в секунду. Вот такие вот нечеловеческие шахматы. Поэтому нет, не снятся им электроовцы, по крайней мере, пока ещё.
Цитата: динамик
Наверно и хаккеров в этом мире давно всех ликвидировали.)
Нет, в третьей серии преступник был именно что хакером. Поэтому встречаются они ещё в природе, пусть и не в промышленных масштабах.
Кстати насчёт проигранного матча Каспарова, не так давно в новостях всплывала забавная история. Оказывается, в какой-то момент алгоритм дал сбой и машина сделала первый попавшийся (фактически, случайный) ход. Гроссмейстер такого не ожидал, и решил, что компьютер видит какую-то позицию, которую он упустил. В итоге он, по спортивной терминологии, надломился психологически, поверив, что машина играет лучше, потому и проиграл (в той партии он сдался). Вот так дурацкий баг в алгоритме оказался сильнее человеческого интеллекта
--------------------
Al-ways look on the bright side of life...
С помощью DoS повесить ИИ не удастся никак. Просто в принципе - ИИ обработкой запросов не занимается, а данные для своей работы получает самостоятельно. Ну и обратная связь (читай - включение автоматических пулемётов) у неё по отдельным каналам, само собой. Максимум, на что можно рассчитывать - промежуточные сервера, отвечающие за выдачу диагнозов. Колосс подавится, но не умрёт. Впрочем, смотря какую цель ты преследуешь. Доминаторы стрелять и правда перестанут.
Ну, заткнуть глаза и уши ИИ это уже большое дело. Не будет информации, поступать для обработки, не будет возможности передать команды - блокировка программ связи, блокировка оружия и ряд других проблем явно создаст окно, за которое можно успеть что-нибудь эдакое учинить. Правда, сколько миллионов точек понадобится, что б так повесить здешние магистрали. Будущее же, как никак.
Цитата: RustyNailz
про БТРы, товарищи, это мимо совсем. Боевые роботы будущего будут размером от небольших до миниатюрных.
Вероятнее всего. Видюшка, к стати, отличная. И, как я понял, собрана каракатица энтузиастом или группой таковых. Но мне кажется крупные образцы тоже будут, просто, у всех есть свои задачи, под них и будет изготавливаться такой продукт. Нужна слежка - будет робот-пчела, нужна мобильность и огневая поддержка, то можно что-нить вроде этого паучка сферического. А вот для крупных боевых операций, уже пойдут более громоздкие машины.
Вот так дурацкий баг в алгоритме оказался сильнее человеческого интеллекта
Те кто давно играет в компьютерные игры (не путать с видео играми) знает, как баг может поставить на колени. А вообще история известная. Вот что значит "машина начинает жить своей жизнью"
Ну вот, думал что-то хорошее. Без всякой школоты, а тут на тебе - сюжет из фильма взяли и теперь мусолить на свой лад будут. Не к добру это Хотя, всяко разно будет интереснее чем малолетки сопливые, ну или сверх сильные, кто знает
Фильм с Томом Крузом - Ванильное небо. Вот от туда-то и слизали идейку Ну да ладно, посмотрим, что дальше будет
--------------------
Лучше хороший враг, чем плохой друг.
По правде сказать ни чего похожего не увидел.Там,как я помню что то про раздвоение личности(человека до аварии и после). И что же тут взяли из той идеи? Вот с мирами Филиппа К Дика может что то общее и есть.Ещё упоминали уже Особое мнение и Эквилибриум.
Поэтому нет, не снятся им электроовцы, по крайней мере, пока ещё.
Ну тут то будущее-может уже и сняться.)
Боевые роботы будущего будут размером от небольших до миниатюрных.
Трансформеры.))) Мне ещё интересно-как система распознаёт от чего у человека поднимается адреналин,стресс.Ведь точно также и от большой радости эмоции могут зашкаливать.Выиграла любимая команда,например,и хочется прыгать от счастья.Эти ребята подъехали и пульнули в тебя из пистолетика Во время празднования чего нибудь тоже самое.Или система умеет считывать именно отрицательные эмоции?
Фильм с Томом Крузом - Ванильное небо. Вот от туда-то и слизали идейку
Если бы идея была слизана от туда, то все происходящее на протяжении 3 серий должно быть управляемой галлюцинацией, которая снится или видится одному из персонажей. Однако, никакого подтверждения для данной теории нет, нет даже хоть каких-то оснований так считать. Пока нам на полном серьёзе говорят, что то что мы видим - это реальный мир будущего с реальными персонажами, а не чей-то затянувшийся приход.
Мне ещё интересно-как система распознаёт от чего у человека поднимается адреналин,стресс.Ведь точно также и от большой радости эмоции могут зашкаливать.Выиграла любимая
Может, система как-то мониторит химию в человеке. При радости какие-то другие гормоны выделяются, чем при отрицательных эмоциях, вроде...
блокировка программ связи, блокировка оружия и ряд других проблем явно создаст окно, за которое можно успеть что-нибудь эдакое учинить. Правда, сколько миллионов точек понадобится, что б так повесить здешние магистрали.
Если составить четкий план и постепенно его реализовывать, то вполне возможно, и всю систему обрушить.
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Может, система как-то мониторит химию в человеке. При радости какие-то другие гормоны выделяются, чем при отрицательных эмоциях, вроде...
Даже для меня легко назвать типичную биохимию: при негативных эмоциях Норадреналин (много), МАО (моноаминоксидаза) - много, ГАМК (много), Серотонин (мало) и т.д. И наоборот - эйфория: всё что написано выше перевернуть на противоположный, только Норадреналин останется, но снизится, Адреналин будет высоким. + добавятся Эндорфины, Энкефалины, Эндоморфины, Дофамин и прочие нейромедиаторы удовольствия. И это просто на вскидку. Так что, если принять за факт, что их технологии позволяют делать экспресс анализ медиаторной системы и гуморальной регуляции, то всё остальное "проще пареной репы".
Если составить четкий план и постепенно его реализовывать, то вполне возможно, и всю систему обрушить.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: