Уф... по первой серии могу сделать вывод что нас ждет как минимум очень любопытный мир. Касательно сюжета и героев - хз. Ибо они каноничные, хотя возможно что ГГ(которого оглушили в конце) будет с легкой повернутостью на деньгах - было бы интересно если бы хоть раз это был не очередной ребенок из мертвой семьи. Девчонка сообщает что мол писала диссертацию, что была отличницей - вот честно, нихрена она не похожа на отличницу :\ пушкой владеть не умеет, азов, которые должны были ей вдолбить еще в школе не усвоила, а без них как она смогла учиться то на отлично?:\ там же наверняка все эти ситуации оговорены были, таки случай не похож на первый в карьере исполнителей. тоже она себя странно вела - по сути она имеет полный контроль над исполнителями и может ими напрямую командовать, спрашивается - зачем надо было кидаться под ноги старичку? тем более если учесть что он хотел просто оглушить цель а не убивать ее. Они может ее потом и отпустят когда она в норму придет. В общем девчонка не понравилась. И кстати думаю если на нее навести этот пистолет - он покажет что-нибудь вроде "больше 150, выполнить протокол устранения"
И пистолеты тоже. Выглядят тупо, много говорят(и это при том что у девчонки явно не один имплантат раз она всю картинку на линзах видела, да и киберпанк-мир обязывает) и трансформация занимает секунды 3 - да этого хватит чтобы в такого стрелка пол обоймы из калашникова высадить :\ и размером с неплохой такой ручной миномет, спрашивается они что ко всем целям - или парализовать или аннигилировать? 0_о Я конечно понимаю - киберпанк - жестокий мир, но когда и где жестокий мир и алогичное оружие сочетались? :\ такое ощущение что разработчики прост охотели повысить градус эпика и крутости. Если бы пистолет стрелял например в 3 х режимах - как пистолет, как травмат(парализатор) и как гранатомет(который как раз и есть режим уничтожения) - было бы намного понятнее. Зачем надо взрывать преступника, заливая всё и всех в радиусе 5 метров кровью и внутренностями, когда можно просто сделать аккуратную дырочку в его голове/руке/ноге? Так и женщина не так испугалась бы и полы мыть меньше и энергии меньше тратится и по деньгам дешевле и выглядеть может так же эффектно...
--------------------
Хочу быть Арлингом З: ну или гиганстким шагающим роботом....... 0_0 ТЫРАНСФАРМИРУЮСЬ!!!! РООООРОРООО!!! как то так 0_о
Кто-нибудь, пните разработчиков стального алхимика, пускай продолжение мутят, лодыри! :С
Зачем надо взрывать преступника, заливая всё и всех в радиусе 5 метров кровью и внутренностями, когда можно просто сделать аккуратную дырочку в его голове
ну так можно в любое место стрельнуть и человека разорвёт в клочья. Чем не гранатомёт?Только вот рядом стоящие люди не пострадают,если только психически.)) Не,мне эта пушка нравится.Отличная вещица.Идеальное оружие,практически.
Цитата: Rinker
тем более если учесть что он хотел просто оглушить цель а не убивать ее. Они может ее потом и отпустят когда она в норму придет.
Так может она как раз знает о судьбе тех,кого таким образом оглушают? Может это изначально билет в один конец? В следующих сериях всё узнаем,но думаю этот мир ужасно жесток,возможно даже тоталитарный-типа Эквилибриума или Обитаемого острова.
Девчонка сообщает что мол писала диссертацию, что была отличницей - вот честно, нихрена она не похожа на отличницу :\ пушкой владеть не умеет, азов, которые должны были ей вдолбить еще в школе не усвоила, а без них как она смогла учиться то на отлично?:\ там же наверняка все эти ситуации оговорены были
Ну, как бы, вставать на сторону не понравившегося персонажа не хочется, но всё же. Написание диссера и практика - это небо и земля. Она может знать всё в теории, но если не было практики, то тут уж ничего не попишешь. Тем более, в академии, преподают именно академические знания - с реальным миром они мало чем соприкасаются. Даже, если подобные ситуации и разбирались на уроках, то это не означает, что она может действовать по инструкции в реале. Так что поверить в то, что она такой вот зеленый и неопытный новичок вполне возможно. Учитывая, что её кинули в самую гущу событий, то с кадрами у них совсем всё плохо. Об этом скорей всего ещё будет сказано.
Цитата: Rinker
Я конечно понимаю - киберпанк - жестокий мир, но когда и где жестокий мир и алогичное оружие сочетались? :\ такое ощущение что разработчики прост хотели повысить градус эпика и крутости.
Ответ идёт сразу за вопросом. Очень удобно Скорей всего оружие в этом мире вообще под строжайшим запретом. Раз только ментам его выдают на время операции и всё, а курсанты в академии только читают про него. Так что такое неудобное оружие, скорей всего, это следствие победившего тоталитаризма в этом мире. Максимально неудобное в использовании, зато прекрасно защищающее систему.
ну так можно в любое место стрельнуть и человека разорвёт в клочья. Чем не гранатомёт?
это как по мухе из базуки просто:) Я вдруг подумал что возможно такое оружие сделано на столько мощным чтобы валить любого противника вне зависимости от комплекции - с такой хренью можно даже ребенка против слона отправить и победитель очевиден - а значит что количество людей которые могут управляться с оружием больше.
Кроме того это очень хорошее оружие в плане назидания - не повинуешься системе и она разорвет тебя на куски как этот пистолет.
Интересно что будет если увернуться от пули и она попадет например в стену. Судя по тому как она работает(жертва начинает пузыриться) первое что приходит на ум - это стрельба капсулами с плазмой. они попадают внутрь цели, капсула лопается и несколько химических реагентов вступают в контакт, после чего производится выделение чудовищного количества тепла, от него создается избыточное давление, кроме того из-за высоких температур органика тут же начинает пузыриться и плавиться, в результате чего и получается что человек одновременно надувается, пузырится а в конце взрывается(при чем не в пыль и не в крупные куски а на детали, размером где то 10*10 см)
Хотя по уму кости и прочие кальциесодержащие элементы организма должны оставаться невредимы, максимум поломаны и оплавлены, т.к. если температура способна мгновенно испарить кости(ибо они не горят) - значит жертва не должна лопаться, она должна испаряться, а все в радиусе примерно метров 30 должно быть оплавленно и обгорелое как после миниотермоядерной реакции...
Боже это оружие еще более непонятно чем пространственный электрогенератор
--------------------
Хочу быть Арлингом З: ну или гиганстким шагающим роботом....... 0_0 ТЫРАНСФАРМИРУЮСЬ!!!! РООООРОРООО!!! как то так 0_о
Кто-нибудь, пните разработчиков стального алхимика, пускай продолжение мутят, лодыри! :С
Боже это оружие еще более непонятно чем пространственный электрогенератор
На самом деле объяснение простое - пушка волшебная. В том смысле, что принцип действия - неизвестная технология будущего, которая может взрывать органику. А как - этого даже сами сценаристы не знают.
Если же пофантазировать, то, например, возможен такой вариант: в крови у каждого с рождения полно синтетики, поддерживающей (или заменяющей) имунную систему. Наномашины там, модифицированные кровяные клетки и искусственно созданные бактерии. Пушка стреляет катализатором или белком-маркером, заставляющим всю эту армию обратиться против хозяина. В случае парализации - может блокироваться работа нервной системы. Но если в крови есть определённые препараты, то они могут связаться с маркерами, помешать запуску нужных реакций, и паралич не сработает - что и произошло в первой серии. Когда нужно угробить цель, запускается другой маркер, вызывающий разрушение искусственной "микрофлоры", сопровождающееся бурной химической реакцией. Или выделением газа. Отсюда и кровища.
Ах, да, вторая серия. Слегка затянуто, но атмосферно. Понравилось. Без забавных ляпов тоже не обошлось - всюду искусственный интеллект, воспринимающий команды на неформальном языке, а чтобы посмотреть картинку с камеры наблюдения, надо несколько секунд набивать команду на клавиатуре
--------------------
Al-ways look on the bright side of life...
Если же пофантазировать, то, например, возможен такой вариант:...
Такой вариант невозможен в аниме. Потому что описанная тобой система является более совершенной. Если в крови у каждого есть нанороботы, то нафига нужны пистолеты - достаточно мощного передатчика, который пошлет сигнал прямо в тело неугодного, чей рейтинг ушел в опасную зону. Соответственно, ставим передатчик повыше и посильней и...вуаля - весь мир под колпаком. Но сам механизм интересен и даже правдоподобен. Может быть взорвать тело - это слишком, но мгновенно убить, разорвав один из кровеносных сосуд, снабжающих мозг, вполне реально, даже на современном технологическом уровне. чё-то мне не по себе стало
может там используются определенные звуковые частоты как оружие.
Тогда невозможно точно прицелиться - звук не распространяется по прямой линии, разве что по конусу - расширяясь от источника. Таким оружием хорошо по толпе бить, но не по единичной цели. Также, звук отражается от окружающих объектов, резонирует и т.д. с таким набором эффектов не повоюешь.
Если в крови у каждого есть нанороботы, то нафига нужны пистолеты
Возможно есть нюансы, которые не позволяют сделать этого, тем более в таком случае одна ошибка и помрет нереально много народа. А тут пистолет направленного действия плюс существует человеческий фактор, как в первой серии. Будь система автоматизированной, ее бы прихлопнули как особо опасную, но это был лишь стресс от пережитого и без прямо видения ситуации это было невозможно понять
Если в крови у каждого есть нанороботы, то нафига нужны пистолеты - достаточно мощного передатчика, который пошлет сигнал прямо в тело неугодного, чей рейтинг ушел в опасную зону. Соответственно, ставим передатчик повыше и посильней и...вуаля - весь мир под колпаком.
А вот поэтому я и упираю в молекулярную биологию - использование управляемых по радио нанороботов (даже если это в принципе возможно) слишком рисковано. Техсредства для массовой атаки неподконтрольны - они тупо продаются в каждом магазине, а даже если они не подходят, технически грамотный специалист соберёт передатчик с нужными характеристиками, а себе сделает шапочку из фольги. Другое дело - препарат, который действует только попав в кровь, что уже усложняет поражение цели в разы по сравнению с простым нажатием на кнопку из-за пределов видимости жертвы. Ну и компактное оборудование для синтеза сложной органики просто так не добыть даже в футуристическом обществе... Правда, у героини есть "микроволновка", которая, похоже, делает любую еду.
--------------------
Будь система автоматизированной, ее бы прихлопнули как особо опасную
Обычно, именно полностью автоматизированные системы, где нет человеческого фактора и считаются наиболее безопасными и надежными. Так что, скорее всего, причина не в этом.
Цитата: RustyNailz
Другое дело - препарат, который действует только попав в кровь, что уже усложняет поражение цели в разы по сравнению с простым нажатием на кнопку из-за пределов видимости жертвы. Ну и компактное оборудование для синтеза сложной органики просто так не добыть даже в футуристическом обществе...
Угу, правдоподобно. Непонятно, только зачем такая сложная технология нужна, если она аналогична дротику с ядом. Один парализующий, другой летальный. И никаких пафосных взрывов. Впрочем, скорей всего, вся эта лобуда с портативными гиберболойдами была нужна только для того, чтобы убрать в один "прекрасный" момент у ГГ возможность ими пользоваться. Всё таки, когда речь идет о герое в антиутопии, то он всегда противопоставляется текущему общественно-политическому строю.
Непонятно, только зачем такая сложная технология нужна, если она аналогична дротику с ядом. Один парализующий, другой летальный. И никаких пафосных взрывов.
В общем да, аналогия с ядом прямая, разница только в том, что в крови все его компоненты уже есть, нужно только их активировать. Пафосный взрыв - просто побочный эффект реакции, устранять который нет особого смысла. А ещё он классно на экране смотрится. Ну да в общем всё это так, праздные рассуждения. На самом деле я соглашусь, пушки скорее будут использоваться как специальный сюжетный элемент, а на их реалистичности фокусироваться не будут. Не знаю что там насчёт противопоставления, однако есть в серии какой-то намёк, что героиня не так проста, как кажется. Было бы здорово, окажись она главным злодеем.
--------------------
Хм, она вела себя слишком наивно в первой серии - это вызывает подозрения, но не похоже чтобы она играла на публику. Мне показалось, что она была искренней. Да и внешность её не такая, какую обычно рисуют злодеям. В ней нет ни холодной расчетливости, ни жестокости, ни вспышек ярости. В общем, сие мало вероятно, но мне бы хотелось, что бы что-то подобное было, иначе на неё без умиления (отвращения) не взглянешь.
А мне вот интересно как они получают этот коэффициент. Какие параметры используются при его расчете? Судя по первой серии эти параметры можно расчетать на месте и в очень короткие сроки, но он моему они крайне не объективны и очень ситуативны. Вообще то сам сюжет мне напомнил рассказ герберта френка игрик минус.
Первое впечатление - на GiTS не тянет и не протянет в дальнейшем. Невнятное начало, стиля нет, диалоги неинтересные и в общем стандартные. Девчёнка (Тсуна) - чудовищно портит атмосферу, парень в очках и тот кого вырубили - почти один типаж, стандартный (пацан с палками из реборна) рисовка персонажей плохо вяжется с фоном да и в целом расстроила - реборн вспомнился. Не тянут они на серьёзных взрослых людей скорее старшеклассники. Один взрослый - напомнил Урахару. Девка из исполнителей - один в один Валмет из ёрмунганда. Блондинчик - главный шут(талисман) всей группы.
Ну вы поняли, я расстроена, но время покажет. Сюжет вроде есть, но дыры в нём уже видны.Ёрмунганд думала тоже не плохим выдет, а получили 3 серии трешёвого угара, остальное - ни о чём(вода).
На последок скажу, что оно для меня детское, наивное, это не киберпанк (этот жанр мёртв уже лет 10). Очередное наспех сляпанное УГ с претензией на оригинальность и нешаблонность. Но здесь даже построение кадра стандартное.
Лан хватит ругать. Оно дало мне надежду, что со временем анимация выползет из унылого болота с этти, бесконечными ОЯШами - ГГ, гаремником, девочками - волшебницами - лоли, и появится интелектуальное и динамичное зрелище, с интересными диалогами, с качественным продуманным до мелочей сценарием уникальной идеей, воплощённой в виде дорогой, адекватной жанру графике. ВСЁ!
Я - фанат GITS, и смотрела его ещё в одноголоске с японского до официального релиза. Там каждый диалог ценен для понимания картины, слова не выкинешь. И каждая серия является самостоятельным ценным обьектом, которые в конце складываются в общую картинку. ВОТ как надо писать сценарий, Спилбергу на зависть.
Напоследок скажу, что оно для меня детское, наивное, это не киберпанк (этот жанр мёртв уже лет 10).
Ну, это скорее "новый" киберпанк, такой киберпанк с "человеческим лицом", ориентированный на новую, более молодую аудиторию. А так, да, жанр, если и не мертв, то в глубоком анабиозе.
Цитата: Цимбала
Я - фанат GITS
Тогда, добро пожаловать, в ЭТУ тему. Она уже давненько простаивает.
Цитата: sacrat
А мне вот интересно как они получают этот коэффициент. Какие параметры используются при его расчете?
Судя по всему, этот коэффициент был получен благодаря квадрату среднесуточной нормы осадков в Зимбабве, помноженному на годичную разность массы снега на полюсах Марса.
Было бы неплохо, но концовка 1 серии уж скорее напоминает общество Оруэлла (в "Бегущем по лезвию" оно было вполне безобидным) в "1984" или в "Колумбии".
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: