Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Psycho-pass / Психо-Пасс, Обсуждение всех сезонов |
|
Hezis |
22 октября 2012 22:42
|
Семпай
|
Цитата: RaiNocta И какого рода отклонения считаются основанием для задержания. Наверное, поведенческие. Похоже, что нет, тем более, что ты и сама знаешь, что никакие поведенческие критерии будь то девиантное или даже делинквентное поведение не будут являться абсолютными маркерами психического нарушения. Если бы я заморачивался с этим вопросом, то я бы посоветовал снимать ЭЭГ + МРТ, и на основании активности лимбической системы (возникновения в ней локальных, но сверхсильных очагов возбуждения) можно судить о возможности жестокого поведения. Но скорей всего, авторы аниме не заморачивались с этим вопросом, как и с убер гиперболойдом, что служит оружием в той вселенной. Цитата: RaiNocta К стати, твое предположение именно тянет на правдоподобность. А то! Был бы на месте этого суперкомпьютера с ИИ сам бы так поступил, а для себя плохого не посоветую Цитата: RaiNocta Но что если Система изначально может прибить любого человека, и действительно обладает полным контролем, то почему бы ей не делать вид, что помогает людям убирать латентных? Может, все это МВД со следователями, исполнителями и другими служащими - лишь бутафория, что бы люди верили в то, что действительно могут что-то решать. Тогда Система и умный и плохой робот. Вот это было бы отличным сюжетным поворотом, настоящая ширма скрывающая "абсолютную власть" (бугага), но я уверен, что это не так, ведь тогда для того, чтобы подобной системе противостоять нужно изначально быть вне её, то есть внешним врагом, а не внутренним надо быть. Поэтому если наши персонажи (что вполне возможно) пойдут против системы, то будут без шансов поделены на ноль - то есть плохая концовка. На что авторы редко решаются. |
|
|
|
RaiNocta |
23 октября 2012 17:02
|
Доно
|
Цитата: динамик И плохого настроения видимо быть не должно в этом мире.За тем чтобы у всех всегда было хорошее настроение тоже видимо следит система-я уже писал,что осьминожек порекомендовал героине такие то таблетки(нужное количество)Если человек начинает впадать в депрессию сразу же становится нарушителем и подлежит задержанию и лечению. Страшно звучит. Однако в этом мире люди выглядят довольно счастливо, не заморачиваются слишком, ходят, улыбаются. Значит им не давит на мозг такой жесткий контроль. Поэтому мне показалось, что простая депрессия не служит показанием для обязательного задержания. Цитата: Hezis судить о возможности жестокого поведения Даже сейчас можно судить о возможности жестокого поведения. На худой конец можно судить о вероятности определенного поведения в рамках акцентуации психотипа преступника. У Сибиллы много данных и есть возможность отслеживать любой психопортрет. Поэтому факт, что в 5 лет запихнули в вечный психокарантин, кажется правдоподобным. В то же время некоторых личностей все-таки не всегда удается поймать до совершения преступления. Hezis, хе! Если бы я заморачивался с этим вопросом, то я бы посоветовал снимать ЭЭГ + МРТ, и на основании активности лимбической системы (возникновения в ней локальных, но сверхсильных очагов возбуждения) Цитата: Hezis сам бы так поступил Страшная ты личность!
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
Hezis |
23 октября 2012 20:11
|
Семпай
|
Цитата: RaiNocta Страшная ты личность! А я предупреждал Цитата: RaiNocta На худой конец можно судить о вероятности определенного поведения в рамках акцентуации психотипа преступника. У Сибиллы много данных и есть возможность отслеживать любой психопортрет. Поэтому факт, что в 5 лет запихнули в вечный психокарантин, кажется правдоподобным. Это как теория обнаружения сигнала она же ТОС - у нас есть некоторый критерий, который даёт нам возможность судить об уровне преступности в личности человека. При уровне преступности 0 - вероятность того, что преступление будет совершено 1%, при уровне преступности 10, вероятность будет 20%, при уровне 50%, вероятность будет 50%, при уровне 90 вероятность будет 80%, при уровне 100 (из 100) вероятность будет 99%. Другими словами, мы будем иметь лишь вероятность совершения преступления какой бы индикатор преступности нам не высветился хоть минимальный, хоть максимальный. Цитата: RaiNocta Если бы я заморачивался с этим вопросом, то я бы посоветовал снимать ЭЭГ + МРТ, и на основании активности лимбической системы (возникновения в ней локальных, но сверхсильных очагов возбуждения)
wtf За то намного объективней, чем ориентация на психопортреты и акцентуации. Прямая трансляция из головы - что может быть достоверней. |
|
|
|
Dgessi |
24 октября 2012 12:40
|
Чертовка
|
Цитата: katinele подобный сюжет был в фантастическом фильме с Томом Крузом Minority Report там тоже потенциальных приступников ловили Да кстати. Еще фильм похожий есть называется "Эквилибриум". Там в сюжете причина всех человеческих проблем объявляются эмоции. С целью их подавления начинается массовое производство препарата «Прозиум», который подавляет человеческие эмоции. Там слишком эмоциональных отлавливали.
--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’ |
|
|
|
динамик |
27 октября 2012 16:49
|
Доно
|
3 серия. Очередное дело.Акане выбирает путь глупца(как квалифицировал это всё Набушика),то есть быть партнёрами с карателями,а не хозяином для них. Но вроде бы первое же раскрытие преступления как то не сильно её вдохновило(шоком был метод Шиньи и его можно звериная радость.)Хотя каратели-латентные преступники,разве она забыла. Цитата: RaiNocta Однако в этом мире люди выглядят довольно счастливо, не заморачиваются слишком, ходят, улыбаются. Однако,3 серия показала,что возможно путь людей в этом мире выбирает Сивилла.И кое кому достаются вот такие фабрики.Где люди похоже медленно сходят с ума,а из развлечений разве что издевательство над себе подобными.Да и начальник у них тот ещё тип. Подумаешь трёх людей разорвали дроиды -плевать,главное чтобы план не сорвать. Интересно,почему Доминатор не уничтожил этого беднягу-толстяка?Ведь его психика по моему за гранью находилась. Мощность к чудо-пистолетов фантастическая.Дроиды плавятся только так. Порадовал юмор авторов-с программой Джонни Мнемоник.)) В общем сериал продолжает сильно радовать -Шинья ужасно крут,Акане -при нём глупенькая,непонятливая,испуганная девушка-контрастная парочка.))(но думаю постепенно она будет более мудрой и умной,должно же её происходящее чему то учить) |
|
|
|
Kommunst42 |
28 октября 2012 09:04
|
Аники
|
Довольно интересное анимэ. Однако большой вопрос состоит в том на чем основанны вычесления по поводу психопаспорта. Ведь по идеи когда офецерша в 1 серии стреляла в опера(я их так называю) у нее тоже должен был повыситься показатель. Так же под большим вопросос профессии связанные с риском. Космонавты, военные, летчики, хирурги и т.д на данных профессиях большой стресс и выделение андреналина. Но походу данные профессии просто исключение из правил. ДА и начальники поди ходят с повыешенным показателем. Насчет пистолета я бы с ним в разведку не пошел Лучше старый добрый ТТ он хотя бы не откажет. И еще я не поверю что данную систему нельзя надурить.
--------------------
|
|
|
|
Hezis |
28 октября 2012 11:39
|
Семпай
|
Цитата: Kommunst42 Однако большой вопрос состоит в том на чем основанны вычесления по поводу психопаспорта. Ведь по идеи когда офецерша в 1 серии стреляла в опера(я их так называю) у нее тоже должен был повыситься показатель. Об этом шло обсуждение раньше на форуме, а в третьей серии, нам таки разъяснили, что снимаются полные физиологические данные со всего организма и записывается мозговая активность. Цитата: Kommunst42 Насчет пистолета я бы с ним в разведку не пошел dead Лучше старый добрый ТТ он хотя бы не откажет. Он точно не откажет, вот только и дрону он ничего не сделает, тут "муха" или РПГ-7 понадобится, как минимум. А тут всё в одном - удобно. Цитата: Kommunst42 И еще я не поверю что данную систему нельзя надурить. Если бы данная система была идеальной, то аниме не про что было бы снимать, конечно тут возможны игры в прятки с системой, в том и вся соль. |
|
|
|
RustyNailz |
28 октября 2012 12:33
|
Семпай
|
Цитата: Kommunst42 И еще я не поверю что данную систему нельзя надурить. Подделать свои показатели - нельзя. Но в том-то и фишка. Даже при совершенном контроле, который призван сделать людей положительными и счастливыми, общество получается не идеальное, а скорее наоборот - лживое и циничное. Но человеческий интеллект всё равно найдёт способ обойти ограничения. Рабочим завода позволено вымещать злобу на маньяке, чтобы держать показатели в зелёной зоне. Потом сам маньяк иногда избавляется от накопившегося стресса, прикончив коллегу - получилась нормально сбалансированная система, на которую ИИ не реагирует, а директор завода спокойно считает барыши. С героями ещё интереснее. Оперативники же живут, по сути, в такой же ситуации, как и рабочие завода, и тоже должны как-то снимать стресс. И в этот раз они оторвались по полной, превратив будничное задание для новичков в насыщенную адреналином и скрежетом металла гонку со временем. А Акане опять не поняла, как её обдурили. Ведь предупреждал же её начальник Цитата: динамик Интересно,почему Доминатор не уничтожил этого беднягу-толстяка?Ведь его психика по моему за гранью находилась. Всё довольно просто на мой взгляд. Система оценивает не ситуацию, а реакцию организма. А все мы адаптируемся и учимся на опыте, реакция притупляется. Т.к. наш маньяк уже укокошил троих человек до этого, его уровень стресса был не так высок, как если бы он психанул в первый раз. Готов поспорить, что Ганнибал Лектер бы вообще спокойно разгуливал в этом мире по улице.
--------------------
Al-ways look on the bright side of life... |
|
|
|
динамик |
28 октября 2012 14:35
|
Доно
|
Цитата: Kommunst42 Насчет дрона это еще те что в 1-2 двух частях были? Они вроде не бронированные пойдет и обычный автомат. Так вы вначале посмотрите 3 серию.Там практически боевые дроны,простые пули им бы нипочём были.А тут раз и пол дрона как не бывало.) Цитата: Kommunst42 Тяжело представить что будет если провести в таком городе серию террактов или устроить перестрелку. Ну перекроют этот район, тех кто впал в лёгкую панку отправят на лечение,зачинщиков ликвидируют.Штатная ситуация,по моему. Цитата: Kommunst42 Обмануть можно по всей видимоси таким образом употреблять что нибудь подерживая показания в норме Так и так все жители употребляют таблеточки,которые и поддерживают состояние человека в норме(в зависимости от погоды,радиационного фона и т.п. определённые препараты-за этим следят помощники(у главной героини-осьминожек)) Цитата: Hezis тут "муха" или РПГ-7 понадобится, как минимум. Да от пуль и снарядов будут рикошеты,осколки.Да и промахнуться тут невозможно видимо.) Цитата: RustyNailz Готов поспорить, что Ганнибал Лектер бы вообще спокойно разгуливал в этом мире по улице. Такому людоеду просто бы не дали появиться-раньше бы уничтожили.) |
|
|
|
Dgessi |
28 октября 2012 17:45
|
Чертовка
|
3 серия отличная . Цитата: динамик И кое кому достаются вот такие фабрики.Где люди похоже медленно сходят с ума,а из развлечений разве что издевательство над себе подобными. Подумаешь трёх людей разорвали дроиды -плевать,главное чтобы план не сорвать. Прям жестоко, и начальник еще такой добрый. Нашли чем развлекаться и психи свои срывать. Нашли себе так сказать мальчика для битья. Цитата: динамик Шинья ужасно крут Да-да, он реально крут. В начале когда боксерскую грушу колошматил, я аж прям за восторгалась им . Игрушки у карателей хорошие ))). Банг-банг и все вопросов больше не имеем .
--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’ |
|
|
|
Evg911 |
28 октября 2012 17:52
|
Сенсей
|
Сериал понравился...есть о чем подумать на досуге Насчет споров о том как победить робота...По моему легче некуда, все равно что спросить как сломать компьютер... комп можно пнуть ногой, вырвать провода, откл. питание, электростатика и тд Робот намного защищен, чем "комп обыкновенный", но раздолбать все платы можно и любым стрелковым оружием...А сверхзащищенный робот стоил бы миллионы потраченных впустую денег, лучше на эти средства сделать 30 роботов менее защищенных, но мобильных и с хорошим запасом оружия |
|
|
|
Hezis |
28 октября 2012 18:34
|
Семпай
|
Цитата: RustyNailz Ведь предупреждал же её начальник Сдается мне, что её начальник сам пошел по пути дурака Цитата: динамик Так вы вначале посмотрите 3 серию.Там практически боевые дроны,простые пули им бы нипочём были. Скорее строительные, чем боевые, но так или иначе мы не знаем, что там у них за материалы, вполне вероятно, что их обшивка даже не из стали сделана, а какого-нибудь композита, технологии-то у них шагнули очень далеко вперед. Есть это сталь, то автомат может и возьмет, смотря под каким углом и какого состава сталь, да и толщина листа не известна, так что эта тема никуда не приведет. ИМХО. Цитата: динамик Ну перекроют этот район, тех кто впал в лёгкую панку отправят на лечение,зачинщиков ликвидируют.Штатная ситуация,по моему. Нет, не штатная, это точно. Новичка выпускницу кидают в пекло с первого задания, и говорят, что с кадрами все плохо, если будет серия терактов, то на всех ментов не хватит. Да и последствия будут намного круче - общество-то стерильное, среда вычищается до блеска, стресс контролируется, в таких заботливых условиях люди становятся мягче и податливей. Если всерьёз случится что-то эдакое, то начнутся массовые истерии, которые выльются в беспорядки, насилие захлестнет пол города. Мне так кажется. Цитата: динамик Да от пуль и снарядов будут рикошеты,осколки.Да и промахнуться тут невозможно видимо.) Я просто имел ввиду, что для того чтобы завалить тех дронов пришлось бы брать тяжелое вооружение, если из современного рассматривать, а уберпушка - это компактный набор инструментов, под самые разные задачи - удобно. Цитата: динамик Такому людоеду просто бы не дали появиться-раньше бы уничтожили.) Возможно, но именно его бы появление сделало расследование этого дела очень интересным и непредсказуемым, ведь против него вся система просто бесполезна. Цитата: динамик Шинья ужасно крут Он мне анимацией, то есть манерой движения в первой серии в "открывашке" и в третьей в сцене молотилки по груше и при схватке с дронами напомнил Спайка из "Ковбоя", как будто с него срисовали. ИМХО, конечно, но ощущение дежавю не отпускает. |
|
|
|
динамик |
28 октября 2012 19:01
|
Доно
|
Цитата: Hezis Я просто имел ввиду, что для того чтобы завалить тех дронов пришлось бы брать тяжелое вооружение Так я и говорю-были бы разрушения,от осколков и взрывов бы сами могли погибнуть,а тут всё компактно и прицельно.) Кстати,в последней серии Бтумма у малолетнего маньяка очень подходящая граната была(примерно такого же поражения,как выстрел тут). Тоже здоровенную дыру проделывала в объекте)) Цитата: Hezis если будет серия терактов, то на всех ментов не хватит. Так а серия терактов то откуда может появиться,если "всё вычищается до блеска"? Если только кто то из верхов,действительно,не захочет устроить саботаж в свою пользу. Кстати,возможно что то такое и будет в дальнейшем и только наши герои сумеют разгадать коварные замыслы врага и ликвидируют угрозу.)) Цитата: Hezis Новичка выпускницу кидают в пекло с первого задания, и говорят, что с кадрами все плохо Да нам пока вообще показывают всего одну группу оперативников(не одни же они на весь этот мир))),а более полную картину мира мы просто не видели ещё. |
|
|
|
Hezis |
28 октября 2012 19:54
|
Семпай
|
Цитата: Kommunst42 Если говорить о боевых дронах.(в преспективе) Их боевая мощь(оружие, броня) очень близка к такой технике как БТР. Проблема в том что по боевой погрузке, скорости цене и т.д По всем показателем БТР в плюсе. И в преспективе боевые роботы(дроны и т.д) долго не смогут конкурировать с БТР.(то есть выгодно будет побольше купить бтр) С соотношением цена-качество я согласен, но как мне кажется, у дронов и БТРов задачи сильно разные. Дрон хорош тем, что он поворотлив и может спокойно передвигаться в сложных архитектурных сооружениях, мобильность не в пример лучше БТРа. Наличие манипуляторов делает их ещё и многофункциональными в плане погрузки тяжелого снаряжения, возможности убирать дорожные завалы, прорезать, как мы видели в 3 серии, путь сквозь препятствия и, что не мало важно, когда водитель покидает дрон, то дрон переходит в автономный режим и способен прикрывать водителя и выполнять самостоятельно целый ряд задач. А что такое БТР - среднебронированный транспорт с хорошей проходимостью и возможностью установки различного вооружения типа малокалиберной пушки, единых пулеметов, ракетных комплексов. Как поддержка пехоты машина подходит, но её задачи на этом и ограничиваются. Естественно, что современные дроны - это не то, что мы видим в фантастике, и им ещё расти и расти, пока они не станут полезными, но будущее, скорей всего, за ними. Цитата: динамик Так а серия терактов то откуда может появиться,если "всё вычищается до блеска"? Общество имеет два типа врагов: внешних и внутренних. Серия терактов - это как раз первый тип, а "вычищается до блеска" - это профилактика внутренних. Цитата: динамик Да нам пока вообще показывают всего одну группу оперативников(не одни же они на весь этот мир))),а более полную картину мира мы просто не видели ещё. Это да, картинка пока не складывается. Даже новостей не показывают, ни листовок, ни газет, про мир вообще ничего не ясно. |
|
|
|
динамик |
28 октября 2012 20:41
|
Доно
|
Цитата: Hezis Даже новостей не показывают, ни листовок, ни газет, про мир вообще ничего не ясно. Вот-вот,мы и не знаем есть ли тут вообще внешние враги или тут весь мир контролируется Сивиллой. Цитата: Hezis А что такое БТР - среднебронированный транспорт с хорошей проходимостью и возможностью установки различного вооружения типа малокалиберной пушки Ага,разве смогла бы БТР по коридорам бегать,как эти шустрые дроиды.) Но до дроидов из Звёздных войн этим вроде ещё далеко будет |
|
|
|
Hezis |
29 октября 2012 01:38
|
Семпай
|
Цитата: динамик Но до дроидов из Звёздных войн этим вроде ещё далеко будет За то бластеры у них ещё те - покруче чем у Лукаса. Будь такие у джедаев, о том что б махать неоновыми лампами они бы даже и не задумывались |
|
|
|
RaiNocta |
29 октября 2012 16:18
|
Доно
|
Цитата: Chigau Пистолет оказался эпичнейшей вундервафлей в квадрате, Цитата: Chigau "уничтожитель" для человека и "уничтожитель" для всего остального? Что бы невиновного человека, ненароком, не грохнуть. Это у них такая страховка от судебных ошибок. Цитата: RustyNailz Т.к. наш маньяк уже укокошил троих человек до этого, его уровень стресса был не так высок, как если бы он психанул в первый раз. Готов поспорить, что Ганнибал Лектер бы вообще спокойно разгуливал в этом мире по улице. А действительно. Нам пока показывали людей, у кого уровень стресса зашкаливал, соответственно, адреналин, и все такое. А такому как Лектер человека убить - что кофе выпить, уровень стресса у него должен быть в норме. Как тогда определить уровень его опасности? Ну, показал бы индикатор его латентность в детстве, но предсказать такие жуткие мании, наверное, невозможно. Мысли читать Сибилла пока не научилась, же. Интересно, были ли у них случаи, когда один из латентных сходил с ума и убивал своих коллег всякими изощренными способами. Цитата: Dgessi-pk В начале когда боксерскую грушу колошматил, я аж прям за восторгалась им inlove . И я ! Цитата: Hezis Новичка выпускницу кидают в пекло с первого задания, и говорят, что с кадрами все плохо, если будет серия терактов, то на всех ментов не хватит. Система бы все вычислила заранее. Если не сам терракт, то чужаков точно бы выследила и приняла меры. Цитата: динамик Акане -при нём глупенькая,непонятливая,испуганная девушка-контрастная парочка.))(но думаю постепенно она будет более мудрой и умной,должно же её происходящее чему то учить) Зачем-то она нужна системе именно такой. Но, надо отметить, она вела себя достаточно уверенно, не терялась как в первой и второй сериях. п.с. Про БТРы доставило!
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 5 ноября 2024 09:46 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|