Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Psycho-pass / Психо-Пасс, Обсуждение всех сезонов |
|
Болтливый Филосов |
31 октября 2014 01:24
|
Доно
|
4 серия - полный... Торжество дибилизма системы оценки эмоционального перевозбуждения во всей красе. А были предпосылки что кончится всё не так уж и плохо. Седой дед взявший в заложники целую аптеку, и разбивающий дубиной заложникам головы при этом рассуждающий о том что спасает их от бесчувственности - ахриненное зрелище. В плохом смысле слова. Ещё раз убеждаюсь что визитная карточка "Психопаспорта"(кроме доминатора) это кровавые маньяки начисто лишённые разума. Которыми, к стати манипулируют весьма холоднокровные и умные кукловоды. Расправа над шокированными и перепуганными заложниками руками отряда картелей добавила масла в огонь. А ведь согласно уставу они действовали правомерно. Вся суть этой сцены укладывается в разговоре одного из оперативников и снайпера что бил с балкона из Штурмового Доминатора (не хилый, к слову агрегат. Из такого танк наверное подбить можно) и убил Айонаги: -Ты уверен что человек которого ты уничтожил был преступником? -Без понятия. Я стрелял по тому, у кого были наиболее критические показатели психопаспорта. С другой стороны - один ноль в пользу Камуи. Сивилла (в лице их начальника) лично распорядилась послать отряд на зачистку. И знала что они ни кого не оставят в живых, если будут действовать по предписанию. Я так понял что Сивилла теряет контроль над ситуацией, раз стала действовать так агрессивно - Камуи это и надо. А эти безмозглые бараны-каратели просто положили всех даже не задумываясь кто зачинщик, а кто жертвы. Жаль Акане приехала слишком поздно. Серия впечатляющая, но трагичная и мрачная. После этих событий пропадают всякие сомнения что вся эта система оценки Коэффициента Преступности - один большой абсурд. P. S. Тут кто то ранее писал что современный обыватель предпочтёт жить под гнётом любой такой Сивиллы, чем обитать в обителях анархии вроде Роанопуры из "Чёрной лагуны"? Так вот, может я дурак но уж лучше (если умеешь постоять за себя) гулять по лезвию ножа, чем обитать в социуме где тебя вот так могут без вины грохуть "защитники закона" основывая свои действия на степени твоего стрессового состояния. А ты даже постоять за свою жизнь не можешь. Это только моё мнение.
--------------------
Любимые цитаты: "Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен." "Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря." |
|
|
|
hollowalex |
31 октября 2014 06:42
|
Семпай
|
Знаете, самое забавное , что доминатор не распознал следователя. Цитата: Болтливый Филосов В плохом смысле слова. Ещё раз убеждаюсь что визитная карточка "Психопаспорта"(кроме доминатора) это кровавые маньяки начисто лишённые разума. Которыми, к стати манипулируют весьма холоднокровные и умные кукловоды. Не, это Макишима был умным кукловодом, а этот такой же псих, пытающийся выехать на его лаврах и тупости сценаристов. Цитата: Болтливый Филосов Серия впечатляющая, но трагичная и мрачная. После этих событий пропадают всякие сомнения что вся эта система оценки Коэффициента Преступности - один большой абсурд. Пропадют сомнения в разумности второго сезона, который почему то, пытается повторить первый. Цитата: Болтливый Филосов ут кто то ранее писал что современный обыватель предпочтёт жить под гнётом любой такой Сивиллы, чем обитать в обителях анархии вроде Роанопуры из "Чёрной лагуны"? Так вот, может я дурак но уж лучше (если умеешь постоять за себя) гулять по лезвию ножа, чем обитать в социуме где тебя вот так могут без вины грохуть "защитники закона" основывая свои действия на степени твоего стрессового состояния. А ты даже постоять за свою жизнь не можешь. Вот именно в современном обществе, система, которая более чем полностью не исправна, а это я сужу по первому и второму сезону, существовать не может. Самое тупое, что система даже не саморазвивается, в отличие например от системы с сериала person of interest. |
|
|
|
Magus_007 |
31 октября 2014 07:16
|
Доно
|
Цитата: Aensy А если вы думаете, что в нем нет дискриминации по каким-то параметрам, будь то iq, деньги, социальное положение - то это весьма печально. Да, дискриминация есть. Но здоровую систему отличает то что ты можешь преодолеть эти различия - деньги заработать, социальное положение обрести. Т.е. принципиальная возможность есть. Насчет IQ - ни разу не видел дискриминации на основании этого показателя. В плане существовала такая дискриминация на заре развития тестов на данный показатель, но теперь её, вроде как, нет. Это связано преимущественно с тем что показатель IQ, начиная с некоторого уровня, не коррелирует с успешностью человека в той или иной деятельности, так как если мозги в принципе есть(100-110) успешность определяют уже другие психические характеристики или способности - уровень мотивации, например. Цитата: Aensy Идея выского уровня стресса, как ко-фактора преступлений витает уже давно, давно разработаны методки выявления потенциальных преступников, более того, они вполне работат. Дайте, пожалуйста, ссылку на данные методики, я бы с удовольствием их поизучал. |
|
|
|
Havk999 |
31 октября 2014 10:30
|
Доно
|
Цитата: hollowalex Вот именно в современном обществе, система, которая более чем полностью не исправна, а это я сужу по первому и второму сезону, существовать не может. Самое тупое, что система даже не саморазвивается, в отличие например от системы с сериала person of interest. Самое забавное в том что система сие развивается за счет таких уродов как Макишима. Если их нет то и система не развивается. Да вот только что-то мне подсказывает что такая система просто не может развиваться, по крайней мере таким способом. Что касается отличий первого и второго сезонов. Как ни странно очередной преступник, тоже не видим для психосканера. Он тоже хочет уничтожить систему, однако мотивы у него совсем другие, и что самое интересное что ему верят. Даже следователи. и судя по тому что нам показали кое что в фармацевтики и психологии сие маньяк смыслит. Можно сказать парень чем-то похож на Декстера.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
xAlekSx |
31 октября 2014 12:31
|
Кохай
|
Цитата: Zvetok_le_hime http://www.jpmusic.info/2012/10/psycho-pass.html да, я не знаю. первый раз захотел скачать музыку из аниме |
|
|
|
Havk999 |
31 октября 2014 12:48
|
Доно
|
Цитата: иноходец По поводу наследования и генетики спорить с тем, кто ни разу не медик, весьма самонадеянно и странно. В любом случае, лично я не медик, достаточным экспириенсом и квалификацией не обладаю, а потому было бы глупо с моей стороны спорить на неизвестную мне тему. И потом, я ясно указал, что мне уже не интересно спорить ради спора, а вы вполне можете продолжать дальше. Да, и не забывайте побольше писать о вашем разочаровании, окукливании и печали, я уверен, что кто-нибудь обязательно оценит ваш титанический разум мыслителя и ваши африканские страсти Простите что вмешиваюсь, но упомянутая генетику, вы как бы намекаете что хоть немного но её знаете. А разбираются в ней как вы и без меня знаете не только мед работники. Да и саму генетику начинают разбирать ещё в школе, просто медики и биологи разбирают более подробно. однако даже школьник способен сказать, что склонность к преступлениям от генов не зависит. По крайней мере ограничиваться только ими нельзя, иначе абсолютно каждый человек на земле потенциальный преступник. Ну а почему вы и сами должны это понимать. Цитата: Aensy Что касаемо самой идеи Сивиллы. то мне кажется, что зрители не совсем правильно воспринимают идею психопаспорта. Первый сезон ясно показал, что Сивилла - всего лишь аллегория на существущие ныне системы управления, просто чуть более компьюторизированные, воплощение идеи Бодрияра о социоальном контроле. Государство - как тюрьма, а значит чем боле совершенная тюрьма - тем более безопасная. И большой вопрос - где в этой тюрьме человеческой личности? Те, кто резко против Сивиллы, как я поняла - больше всего против системы дистанционного считывания, однако вы удивитесь, но подобные технологии давно существуют, просто к ним не подведена структура расчета балов( при необходимости - это вопрос времени). Все остальные модули этой системы уже давно среди нас. В той или иноСистема раннего тестирования, ориентирование детей на опредленные навыки, выбор профессии по современным тестам способностей в школе.... Вы хоть оглянитесь вокруг, в каком мире-то живете. А если вы думаете, что в нем нет дискриминации по каким-то параметрам, будь то iq, деньги, социальное положение - то это весьма печально. Идея выского уровня стресса, как ко-фактора преступлений витает уже давно, давно разработаны методки выявления потенциальных преступников, более того, они вполне работат. На многие должныости человека не возьмут без прохождения тестов - однако вопрос их повсеместного внедрения - опять таки вопрос времени. Работать то может и работает, да вот применяется это всё через жопу. Уж простите за выражения. Примеры? Гляньте кто у нас стоит у руля кроме Путина и как они работают. При чем это можно найти даже в интернете, и большинства людей сложится впечатление, что если бы не Путин гос, аппараты были бы местом отдыха для бездельников. А он сам чуть ли не единственный человек который не только говорит но и делает. Цитата: hollowalex Новенькая попала в слишком нестандартную ситуацию, а потому сделала лучшее, что могла сделать в этой ситуации - ничего, Аоянаги делала все, что было в ее силах, а испектора третьего отряда поступали в точности с должностными инструкциями. Правильно ли все они поступали? Ответ на этот вопрос и есть суть второго сезона. Камуи сделал ситуацию максимально маразматичной, дабы показать инспекторов именно с этой стороны - их не волнует ситуация сама по себе, стреляй по коэффициентам. Собственно поэтому они являют собой образец баранов в полиции. Почему? Да потому они могут их по сути задержать и допросить авось что-то новое узнают. Но нет надо действовать строго по инструкции и грохнуть всех чей коэффициент выше трёхсот, не озаботившись выяснением обстоятельств. Нет людей, нет проблем. Цитата: sjapkee Так ведь в этом и суть. В мире создана система, которая вроде как работает, пока не начинаешь копаться в ее багах: возможность избежать сканирования различными изощренными методами, люди, на которых сканирование не действует и главный баг - инспектора. Потому Камуи и нацелился на них. Потому он и устроил этот фарс, дабы быть уверенным, что он делает это не зря. Кроме Акане в Бюро никто даже и не думал о том, чтобы хоть раз разобраться в ситуации. Их учили стрелять по коэффициентам и они это делают. Успешно, конечно, но чести им это не делает. Собственно, в этом и суть этого эпизода. Для тех, кто не ищет подтекст, эта серия останется бестолковым и бессмысленным месивом, но на деле - величайшая недоработка системы. И это понимают и Акане, и Камуи, и Сивилла. Только вот их учат не только этому но и бою когда преступнику удается выбить из ваших рук доминатор. А значит они должны быть в состоянии задержать ушлёпков. Да и в данной ситуации они должны были сделать именно хотя бы для того чтобы взять языка. ведь стресс не может подняться по сути своей на пустом месте. Да и любому нормальному человеку будет ясно что те ребята чуть ли не съехали с катушек именно из-за страха и они явно от чего то бегут.
--------------------
|
|
|
lora13 |
31 октября 2014 17:07
|
Аники
|
Один ноль в пользу Камуи. Серия пропитана лицимерием. Больше всего "понравились" действия инспекторов. Тогда, когда Камуи в голограмме санитара типа хотел выстрелить в мужика с битой, Аянаги сказала, что решит все сама доминатором (попалась на уловку, такая самоуверенность), ну хотя бы в конце начала действовать в соответствии с ситуацией, вот только слишком поздно. Шимотски, когда Яей намекнула, что пора бы вломится в здание и проверить, а нет ли там сумашедшего мужика с битой, ответила, что хочет дождатся ответа Аянаги, чтобы не брать на себя ответственность (ну да, вдруг перед шефом провинится, а то что там люди заперты и могут пострадать - это нас не касается). А ведь могла бы пойти штурмом до приезда силовиков из 3 отдела. Насчет силовиков: судя по кровожадной улыбке, один из них точно наслаждался происходящим. Тут как бы каждый за себя - силовики палят не потому что тупы и не понимают, что это жертвы (которые на всю улицу орут -мы жертвы), просто они боятся загреметь в изолятор, провинившись перед шефом. Опять же: маньяк с битой - типичный продукт общества Сивиллы. И еще один факт: практически НИКТО из заложников даже не пытался сопротивлятся (у людей отсутствует адекватная реакция на происходящее. По сути он 1, а их много, конечно шансов у них все равно мало, но все же больше, если бы они не тупо орали, даже не пытаясь прикрыть голову от удара). Общество Сивиллы- вот он идеал правосудия. Камуи по большому счету прав. Вот только, если он просто уничтожит мозги Сивиллы ни к чему хорошому это не приведет. Сивиллу надо разваливать постепенно (хотя такое врят ли получится). |
|
|
|
sjapkee |
31 октября 2014 17:20
|
Семпай
|
Цитата: hollowalex Не, это Макишима был умным кукловодом, а этот такой же псих, пытающийся выехать на его лаврах и тупости сценаристов. Камуи-то тупой псих? Придумал способ укрываться от системы, не имея психопаспорта как у Макса, более умело управляет людьми и, что самое главное, он интереснее Макса. Не знаю чем он так всем не нравится, но как персонаж он на голову выше Макисимы. Цитата: динамик Не зря,видимо,ушел из проекта Уробучи Ген. Он никуда не уходил. |
|
|
|
динамик |
31 октября 2014 18:09
|
Доно
|
Цитата: sjapkee Он никуда не уходил. В написании сценария не принимает никого участия.Да ещё 2 сезон делается на студии в активе которой нет ни одной более менее стоящей вещи. На выходе получаем халтуру,паразитирующую на популярности оригинала. |
|
|
|
алексей545 |
31 октября 2014 18:27
|
Доно
|
Цитата: Havk999 Просто напиши чем не нравится. Иначе это похоже на вопли на которые не стоит обращать внимания. Ну или если уже высказался скажи об этом и на всякий случай укажи номер сообщения. ощущение,что динамик просто не может переварить события сезона(тупой растрел инспекторами толпы и т.д.) |
|
|
|
Havk999 |
31 октября 2014 18:31
|
Доно
|
Цитата: алексей545 ощущение,что динамик просто не может переварить события сезона(тупой растрел инспекторами толпы и т.д.) Ну за такое их можно и в тюрьму сделать. Но кто кто это сделает? Да никто. Кстати а я тут вспомнил слова Ла Фаета. Специально для тех кто считает что система сивилла гараздо лучше чем та что есть сейчас. "Тот кто готов пожертвовать свободой ради спокойствия, не достоит ни того, ни другого"
--------------------
|
|
|
динамик |
31 октября 2014 18:33
|
Доно
|
Цитата: Havk999 Просто напиши чем не нравится. Да особо и говорить тут не чего. Может первый сезон установил такую высокую планку,но во втором мне не нравится абсолютно всё- начиная от рисовки,персонажей,музыки заканчивая сюжетом. Просто какая то внутренняя неприязнь. Это всего лишь моё и только моё отношение ко 2 сезону. |
|
|
|
динамик |
31 октября 2014 18:48
|
Доно
|
Цитата: Havk999 Старое гуд, нового гамно примерно так и есть. это синдром 2 сезона.Который очень часто и оказывается халтурой,для выбивания бабок с фанатов.То что происходит во 2 сезоне психо-пасса для меня выглядит как раз именно так.Ну согласись,что не буду же я себя насиловать просмотром сериала ,если мне в нём ни чего не нравится. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 9 ноября 2024 04:32 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|