Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Psycho-pass / Психо-Пасс, Обсуждение всех сезонов |
|
иноходец |
26 октября 2014 03:44
|
Семпай
|
Цитата: Magus_007 Почему-то, например, какие-нибудь европейские страны имеют очень низкий уровень убийств, но при этом они ни разу не Сивилла. Как так? Будь любезен, укажи мне эту волшебную страну, и я сразу туда эмигрирую! Любая страна запада, на которые ты видимо ссылаешься, имеет грандиозный аппарат подавления, работающий с детства. Не говоря уж о том, что чистки с уничтожением всех несогласных проходили во всех странах Европы в разное время. А сейчас вообще замечательно идет, мои знакомые поехали в Бельгию в свое время, там у них ребенок пожаловался в школе, что его папа дома лупит за плохие оценки, итог такой: Соц.службы ребенка изъяли и передали гомосексуальной паре на воспитание, потому как они образцовые члены общества. Эти бедолаги теперь судятся третий год за возврат ребенка, этот малолетний идиот ревет как белуга и просит родителей забрать его назад от Родителя 1 и Родителя 2 (Они так себя записывают). Зато законопослушные бельгийцы реально счастливы, и всячески укрепляют свою яойную ячейку общества. И все по закону, и никто не умер - классно ведь! |
|
|
|
алексей545 |
26 октября 2014 03:54
|
Доно
|
Цитата: иноходец Будь любезен, укажи мне эту волшебную страну, и я сразу туда эмигрирую Швейцария |
|
|
|
Wain |
26 октября 2014 04:19
|
Доно
|
Цитата: иноходец Возможно, что я не правильно понял твою цитату Лол. Я писал не о самовыражении... А о частной жизни (т.е. информации о том, что ты ешь, когда фапаешь и с кем общаешься..) и свободе мысли (ты не ограничен в суждениях, не трясешься, что твой цвет помутнеет из-за фантазий с фури-лолями). Всего этого Сивилла лишает людей - они будто нагие перед ней, напуганные, смущенные... Как можно дать такую власть над собой хрен знает кому? Как это можно одобрять? Цитата: иноходец По сути ты сама мини Сивилла :DD Цитата: иноходец имел право на труд и был обеспечен работой, домом, пищей, то есть имел уверенность в завтрашнем дне. Оу, так у нас все имеют право на труд и низкоквалифицированной работы сколько душе угодно(на которую Сивила "обрекает" некоторых людей)... Уверенности нет, как и безопасности можешь даже не писать. Удовлетворенны первичные потребности людей вроде еды и крова, но понимаешь человек так устроен, что не может довольствоваться 1-им и тем же минимумом постоянно... Со временем он захочет уважения, признания, возможности реализовать свои цели... |
|
|
|
Dgessi |
26 октября 2014 04:22
|
Чертовка
|
Цитата: иноходец И что же в этом плохого, спрошу я тебя в свою очередь? Я уже ответила на этот вопрос . Цитата: Dgessi отбор по принципу психологических паспортов. В нашем мире нет ничего идеального!!! И Севила далеко не идеальна. Если система не может отличить добро от зла, а только оталкивается от цвета психопаспарта, то и ее отбор я считаю не приемлемым . Цитата: Wain :DD Смотрю ты тоже это оценил .
--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’ |
|
|
|
иноходец |
26 октября 2014 11:33
|
Семпай
|
Цитата: алексей545 Швейцария Угу, 56-63 % подоходного налога, и очень жесткие законы, сам туда езжай. Не говоря о том, что после 19.00 города просто вымирают, скука смертная. Dgessi,Про Орио Рикако я написал, чтобы довести до состояния гротеска, это же чистый сарказм был. Я думал ты оценишь, а ты меня обвинила в шарахании из крайности в крайность. Тут все на самом деле и просто и сложно, Создатели аниме сознательно утрировали, для того, чтобы подчеркнуть жестокость любого государственного образования, и повод выбрали такой, чтобы разбудить и взбаламутить пассионарную часть зрителей. Этакий "Эквилибриум" анимационный, там тоже надуманный повод взяли - "Вы обвиняетесь в преступлении чувств, и как чувствующий преступник приговариваетесь к сожжению в городском крематории"! Любую форму государственности можно довести до гротеска, но без нее никуда, поэтому я твердо и уперто стою на своем - "Закон суров, но это закон!", поэтому Сивилла далеко не худшее, что может быть в будущем человечества. Гитлер в Германии, Сталин в СССР и Пол Пот в Кампучии это наглядно показали. Цитата: Wain А о частной жизни (т.е. информации о том, что ты ешь, когда фапаешь и с кем общаешься..) и свободе мысли (ты не ограничен в суждениях, не трясешься, что твой цвет помутнеет из-за фантазий с фури-лолями). Всего этого Сивилла лишает людей - они будто нагие перед ней, напуганные, смущенные... Как можно дать такую власть над собой хрен знает кому? Как это можно одобрять? Интересно, а где это ты углядел, что фантазии о фури-лолях меняют цвет психопаспорта? Я двумя страницами ранее, писал, что если хочешь достичь много, то надо себя держать в узде (а точнее свои фантазии и хотелки). Не мечты о чем то меняют цвет, а реакции на это конкретных носителей. Я думаю, что ты, как и многие другие, захотят прибить на месте какого-нибудь 50-летнего мечтателя, который тебе доверительно сообщит, что хочет заниматься сексом с двенадцатилетними, а еще лучше с десятилетними. Поэтому давай не смешивать все в одну кучу, далеко не все мечтают и думают о возвышенном и прекрасном. |
|
|
|
ALoNe... |
26 октября 2014 12:59
|
Доно
|
Цитата: иноходец Будь любезен, укажи мне эту волшебную страну, и я сразу туда эмигрирую! Австрия. Они там уже "киберпедофилов" сажают, за неимением реальных -_- П.С. Чем вам не Сивилла?
--------------------
Я стараюсь быть вежливым к девушкам, не важно люди они или нет (c) |
|
|
|
алексей545 |
26 октября 2014 14:40
|
Доно
|
Цитата: иноходец Угу, 56-63 % подоходного налога, и очень жесткие законы, сам туда езжай. Не говоря о том, что после 19.00 города просто вымирают, скука смертна ты просил страну с низкой преступностью,а не налогами.и да-в Севиле типа налоги ниже нижнего? |
|
|
|
Magus_007 |
26 октября 2014 19:09
|
Доно
|
Цитата: иноходец Будь любезен, укажи мне эту волшебную страну, и я сразу туда эмигрирую! Нидерланды, Дания, Германия, Япония, Австрия - от 0,5-0,8 убитых на 100000 населения за 2010 год. Канада, Марокко, Чили, Ирландия от 1,25-1,62 убитых на 100000 населения за 2010. Выбирайте!) Плюс, я, по правде говоря, вообще не понял каким образом душещипательная история про ваших друзей и их ребенка должна заставить меня полюбить систему Сивиллы. Или по вашему в ней меньше трубочистов? Об этом в анимэ ничего не сказано. НО, замечу, что в системе Сивиллы данная ситуация так же возможна. Потемнел паспорт? Нафиг из семьи что бы не дай бог детям паспорт не испортил. Напомню что наш разговор начался с того что вы предложили всем кто несогласен с Сивиллой пожить где-то в Африке, где вовсе нету государственности, я заметил что такой пример неправомерен, так как Сивилла система развитая и надо сравнивать её с развитой системой. На фоне рабовладельческого строя Сивилла, может и ничего, но как система будущего, которую нам презентуют в аниме она ни разу не утопия! А как раз наоборот, демонстрирует черты антиутопии. Цитата: иноходец Вы в массе своей лицемеры, хотите свободу волеизъявления без всяких ограничений, но при этом ни-ни-ни, чтобы вас как то обеспокоили ревнители свобод. Диагноз по юзерпику? |
|
|
|
Marisa_Kirisame |
26 октября 2014 19:46
|
Мистическая Сказочница
|
Отца Рикако не осудила система. Он потерял смысл в жизни, подсел на антидепрессанты и превратился в овоща. Когда людям нечем заняться, они начинают искать утешения в различных негативных вещах. Я думаю, что Сивиллу нельзя сравнивать с каким-либо режимом в реале, потому что это просто невозможно. С точки зрения психологии, эта система слишком наивна.
--------------------
*Вас ищут, вас зовут, вас требуют, вас ждут в большом зале* Шекспир *-Вот Вы писали, что "среди грузинов я грузин, среди русских я русский", а среди дураков Вы кто? -А среди дураков я впервые!* Маяковский * -План такой: Англия поддерживает меня, Франция поддерживает меня, Россия поддерживает меня. -А что будешь делать ты, Америка-кун? - Я? Конечно же, я буду героем!* |
|
|
|
sjapkee |
26 октября 2014 20:51
|
Семпай
|
Цитата: иноходец А сейчас вообще замечательно идет, мои знакомые поехали в Бельгию в свое время, там у них ребенок пожаловался в школе, что его папа дома лупит за плохие оценки, итог такой: Соц.службы ребенка изъяли и передали гомосексуальной паре на воспитание, потому как они образцовые члены общества. Эти бедолаги теперь судятся третий год за возврат ребенка, этот малолетний идиот ревет как белуга и просит родителей забрать его назад от Родителя 1 и Родителя 2 (Они так себя записывают). Зато законопослушные бельгийцы реально счастливы, и всячески укрепляют свою яойную ячейку общества. И все по закону, и никто не умер - классно ведь! Прямо как в методичке. Придумайте что-нибудь поновее - нет там такого маразма. |
|
|
|
Havk999 |
26 октября 2014 20:55
|
Доно
|
Цитата: sjapkee Прямо как в методичке. Придумайте что-нибудь поновее - нет так такого маразма. Зато есть такой момент. Русская мать судится с отцом французом чтобы забрать своего сына. А причины его не отдавать ну просто маразматичские. Чрезмерная любовь, проявившая в том что она его обняла. Чем не маразм?
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
иноходец |
27 октября 2014 03:43
|
Семпай
|
Цитата: sjapkee Прямо как в методичке. Придумайте что-нибудь поновее - нет там такого маразма. Не знаю какие вы методички почитываете на досуге, но с этим не ко мне, обращайтесь напрямую к составителю методичек. Я делюсь только тем, что знаю лично, и со своими шпильками можете смело вступать в ЛДПР, Вас мадам там поймут и оценят. Цитата: Marisa_Kirisame Я думаю, что Сивиллу нельзя сравнивать с каким-либо режимом в реале, потому что это просто невозможно. С точки зрения психологии, эта система слишком наивна. Хорошо, что мир не без внимательных людей, я тоже выше указывал, что это анимационный "Эквилибриум", уж больно притянутая за уши система управления. Это как у братьев Стругацких про прогрессоров: "Система конечно замечательная, но нежизнеспособная. Кто же ее придумал такую?" (точность цитаты на память, возможны огрехи). Цитата: Magus_007 Диагноз по юзерпику? ??? Цитата: Magus_007 Плюс, я, по правде говоря, вообще не понял каким образом душещипательная история про ваших друзей и их ребенка должна заставить меня полюбить систему Сивиллы. Что то я не припоминаю, чтобы я хоть в одном своем посте призывал кого то любить Сивиллу. Вы точно мои комментарии читали? Я прямо писал, что плохонькая, но рабочая система заведомо лучше, чем вообще никакой. А то мы уже проходили "Весь мир до основания мы разрушим". Чтобы лучше понимать природу всяких политических революций и особенно революционеров, неплохо было бы классику почитать, например "Бесы" Достоевского. Цитата: Magus_007 Напомню что наш разговор начался с того что вы предложили всем кто несогласен с Сивиллой пожить где-то в Африке, где вовсе нету государственности Вообще то действие "Пиратской лагуны" происходит в Юго-Восточной Азии, причем в наше время, и населяют это место те, кто сдернул с Продвинутой Европы, США и Гонконга за свободой и анархией. Почему так сложно внимательно читать, что пишут в комментариях!? Цитата: Magus_007 На фоне рабовладельческого строя Сивилла, может и ничего, но как система будущего, которую нам презентуют в аниме она ни разу не утопия! А как раз наоборот, демонстрирует черты антиутопии. Ты бы еще Оруэлла с его "Скотным двором" в пример привел. Жанр утопия по определению, говорит о том, что в реальности неосуществимо, и отражает по сути мнение автора на тему "а что было бы, если ....?" Признаюсь тебе честно, восторгаться отрицанием Сивиллы очень просто, 90 % смотрящих буду придерживаться мнения, что Сивилла отстой, фашизм, садизм и мазохизм. И при этом никто не задумывается о причинах, повлекших за собой создание подобной системы, а ведь это очень и очень серьезные траты материальных и человеческих ресурсов - следовательно причины должны быть очень вескими, иначе просто быть не может. Странно, что большинство мимо проскакивает, и начинает хаять уже сложившуюся систему. |
|
|
|
Magus_007 |
27 октября 2014 12:26
|
Доно
|
Цитата: иноходец Вы точно мои комментарии читали? Я прямо писал, что плохонькая, но рабочая система заведомо лучше, чем вообще никакой. Я внимательно читал комменты и не заметил что бы кто-то утверждал обратное. В смысле что отсутствие системы лучше чем её присутствие. Вам всего-лишь показывают что система Сивиллы плоха даже на фоне ныне существующих систем. Цитата: иноходец Почему так сложно внимательно читать, что пишут в комментариях!? Я должен смотреть все те же произведения что и вы что бы вести с вами беседу? Я понял что эта страна третьего мира с анархией. Где она находится несущественно. Главное что сравнение Сивиллы с ней так же неправомерно как и сравнение Сивиллы с каким-нибудь строем, существовавшим еще до нашей эры. А то почему бы сразу не с бронзовым веком сравнивать? А что, отличия на лицо, где бы вы предпочли жить - с бронзовыми топорами охотясь на страусов или в уютной квартирке с электричеством, но под руководством мозгов в баночке? Цитата: иноходец Чтобы лучше понимать природу всяких политических революций и особенно революционеров, неплохо было бы классику почитать, например "Бесы" Достоевского. Вы все время перескакивайте с темы на тему. В данный момент мы, по идее, вообще-то обсуждаем ваше предложение назвать вам страну в которой низкий коэффициент преступности. Я назвал. Что дальше? Цитата: иноходец И при этом никто не задумывается о причинах, повлекших за собой создание подобной системы Так как причины нам не презентованы мы можем измышлять всё что угодно на этот счет. Нам известно что Сивилла была построена буквально за одно поколение, так как отец Гинозы работал следователем еще когда сивиллы не было. Мы не видим следов какого-либо катаклизма. Я лично предполагаю что дело было так: правительство исследовало возможности создания суперкомпьютера на основе человеческого мозга. Потом, в ходе исследовании выяснилось что мозги определенной группы людей способны, если собраны в определенную систему, предсказывать будущие поступки людей. Это было прям очень хорошо потому что можно было узнавать шпионов из других стран, например. Потом система просто была расширена на предсказание преступлении банально что бы снизить затраты на содержание полиции(у нас тут закрытая страна и денег не много). Как вы помните, когда Макишима сломал систему, перед управлением встал серьезный вопрос как подавить бунт(так как не хватало людей и техники) - т.е. с сивиллой получилось сильно снизить количество людей, задействованных в органах правопорядка(что логично, так как следователи, судьи и адвокаты не нужны). Т.е. те самые причины, на которые вы намекайте могут быть банальной экономией, которой, лично на мой взгляд, нельзя оправдать такой махровый тоталитаризм. |
|
|
|
иноходец |
27 октября 2014 22:37
|
Семпай
|
Цитата: Magus_007 Вам всего-лишь показывают что система Сивиллы плоха даже на фоне ныне существующих систем. Очень хорошо! В таком случае надо срочно написать сценаристу Уэробути Гэну гневное письмо от возмущенных зрителей, и обвинить его в намеренной дезинформации, демагогии и профанации. Да как он смел, зараза, показывать нам это убогое общество Сивиллы, преподнося нам его как общество будущего! Да четвертовать и линчевать его надо, он же нам сволочь такая, фашизм рекламирует, прикрываясь фантастикой. Да, немедленная казнь ему, он же покусился на святое Цитата: Wain А о частной жизни (т.е. информации о том, что ты ешь, когда фапаешь и с кем общаешься..) и свободе мысли (ты не ограничен в суждениях, не трясешься, что твой цвет помутнеет из-за фантазий с фури-лолями). Всего этого Сивилла лишает людей - они будто нагие перед ней, напуганные, смущенные... Как можно дать такую власть над собой хрен знает кому? Как это можно одобрять? И правильно прогрессивные представители общественности негодуют, мы не дадим, мы не потерпим, мы встанем грудью на защиту! Срочно создаем общенародный фронт борьбы с Сивиллой имени Кирито Камуи, и начинаем взрывать бомбы в городах, и ампутировать лишние органы у пособников системы, начиная со следователей, и уничтожая карателей. Прольем же соратники праведную кровь за благое дело, принесем же свет и добро в эту прогнившую обитель махрового тоталитаризма. По примеру первого учителя Макисимы, дадим оружие в руки отверженных системой, чтобы они дружно вышли на улицы и начали нести добро в оглупленные головы обывателей, ударяя молотком и арматурой в эти же тупые головы. Мы победим, однозначно! И трупов наверное совсем не будет, и привычная жизнь не изменится, ведь не будут парализованы городские службы и транспорт. И от революционных мародерствующих банд прятаться не придется, ой простите революции же бескровны, и люди все давно на высшем этапе развития, а потому вежливы, доброжелательны и милосердны. Наврал тот древний римлянин со своим высказыванием: "Homo homini lupus est", мы давно все братья и сестры и живем по божьим заповедям, а государственные системы нам враги рода человеческого навязывают, и "Мы отправим их на свалку истории" (В. Ленин). |
|
|
|
Magus_007 |
27 октября 2014 23:42
|
Доно
|
Цитата: иноходец Да как он смел, зараза, показывать нам это убогое общество Сивиллы, преподнося нам его как общество будущего! А по существу? Или вы опять с темы соскакивайте?) Цитата: Magus_007 В данный момент мы, по идее, вообще-то обсуждаем ваше предложение назвать вам страну в которой низкий коэффициент преступности. Я назвал. Что дальше? |
|
|
|
Dgessi |
27 октября 2014 23:50
|
Чертовка
|
Цитата: Magus_007 Или вы опять с темы соскакивайте?) Соскакивает .
--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’ |
|
|
|
wajlos |
28 октября 2014 01:34
|
Доно
|
Цитата: Wain не трясешься, что твой цвет помутнеет из-за фантазий с фури-лолями а он может от такого помутнеть? Сивиллу ф топку
--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит |
|
|
|
Dgessi |
28 октября 2014 02:17
|
Чертовка
|
Цитата: wajlos а он может от такого помутнеть? Ну этого нам не показано и не доказано. Хотя, кто знает. Ну ты же типа возбужден, а тут опа-опа-опачки и Севилла расценивает это все как не нормальность . Цитата: wajlos Сивиллу ф топку Вооо, контакт получен. В нашей банде прибыло .
--------------------
|
|
|
алексей545 |
28 октября 2014 02:20
|
Доно
|
Цитата: Dgessi Ну этого нам не показано и не доказано. Хотя, кто знает. Ну ты же типа возбужден, а тут опа-опа-опачки и Севилла расценивает это все как не нормальность . я извиняюсь,как же они там размножаются? |
|
|
|
Dgessi |
28 октября 2014 02:27
|
Чертовка
|
Цитата: алексей545 я извиняюсь,как же они там размножаются? Ну как-как!!! А действительно как ??? Ну, наверное, как-то все таки эти особи спариваются . Хотя если вспомним, что нам показывали, только намек на юри отношения и то двух латентных девушек, но а все остальные дети до системы зачаты я так понимаю были, это я сейчас про Гинозу и Рикаку .
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 8 ноября 2024 21:16 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|