В 1973 году, пришельцы, известные как БETA, ввергли человечество в коллапс. Ответной мерой стала разработка Тактических Боевых Интерфейсов (ТБИ) - огромных боевых экзоскелетов - и распространение их по всем линиям фронта. Но даже ТБИ не смогли полностью уничтожить БЕТА, более того, из-за разворачивающегося конфликта большая часть Евразии оказалась непригодной для проживания. Конфликт продолжается вот уже 30 лет и человечество уверено, что это война на истощение, где у них нет и шанса на победу. В 2001 году в Японской Империи начинается разработка следующего поколения ТБИ для защиты линий фронта по всему Дальнему Востоку. Соединённые Штаты Америки не остаются в стороне и разрабатывают совместную программу с Японской Империей по улучшению ТБИ - проект под кодовым названием "Протуберанец". Юи Такамура, пилот ТБИ Имперской Королевской Стражи Японии и ответственная за этот проект, направляется на Аляску. В это же время, Юя Бриджес, пилот из США, тоже направляется на Аляску с тем же заданием. Они не знали, что их встреча навсегда изменит судьбу всего человечества.
Описание сюжета В 1973 году на Землю вторглись пришельцы, получившие название БЕТА и вступившие в войну с аборигенами. С тех пор земляне неустанно изобретали различные виды вооружения (включая, конечно же, ОБЧР), но всё, чего смогли добиться, — замедлить продвижение инопланетных сил и затянуть войну на долгие годы. Действие сериала разворачивается в 1983 году, через десять лет после начала вторжения и за восемнадцать лет до событий «Альтернативы Muv-Luv: Полного затмения». В центре повествования 666 эскадрон ОБЧР (здесь тех называют Тактическими Наземными Бойцами) Восточногерманской Армии — «Чёрные метки». Их специализация — нетрадиционные тактические решения в сражениях с БЕТА, их приказы имеют наивысший приоритет (для примера: они, скорее всего, проигнорируют сигнал SOS, если он заставит их отвлечься от основной миссии даже ненадолго). kg-portal.ru
Командир 666-й эскадрильи тактических истребителей. Звание — капитан. Героиня заключительной фазы польской компании. Обладает отличными командирскими и тактическими способностями, благодаря котором эскадрилья о сих пор избегала уничтожения. Готова жертвовать собой и подчиненными ради выполнения поставленной задачи, но делает всё, чтобы спасти как можно больше жизней.
Девушка с каштановыми волосами и конским хвостом. Служила в Бундесвере и была спасена Теодором из разбитой машины, уже окруженной БЕТА. Её просьба о политическом убежище в ГДР и желание записаться в 666-ю эскадрилью были были удовлетворены. Уроженка Восточной Германии.
Главный герой романа. Пилот 666-й эскадрильи тактических истребителей, звание — унтер-лейтенант. Обладает хорошими навыками ближнего боя с использованием штыка-ножа и многоцелевого щита. Ужасы войны заставили его замкнуться в своём недоверии к товарищам-пилотам и продолжать сражаться исключительно для того, чтобы выжить. Некие события в прошлом заставили его возненавидеть командира эскадрильи, Ирисдину Бернхард.
Холодная война закончилась, но некоторые до сих пор воюют с красной угрозой. Логика заменена фансервисом, но все очень серьезно не то что танкистки У Ника Перумова на мой взгляд и то лучше придумано. В общем для любителей стальной тревоги
--------------------
Извращение это когда рисуют откровенные сцены, а потом весь экран замазывают цензурой Хентай ради хентая это полный отстой
В целом аниме понравилось. Но мне так и представляется картина доклада Такамуры своему начальству: -Лейтенант Такамура, доложите о результатах. -В последнем бою мы потеряли несколько ТНИ, причём один из них был разорван пополам, мой ТНИ свалился из-за истощения энергозапаса и повреждений, а вторая 94-ка была пробита насквозь пиломечём советской машины. -А каков характер повреждений у русского ТНИ? -Их машина не получила повреждений, но оба пилота ОЧЕНЬ испугались. На мой взгляд это полная победа! -Да. Так и есть.
Аниме отличное! Но снова непонятки с концовкой. В некоторой степени достали подобные концовки без явного решения какой-либо из проблем сериала. 10/10. Как и с SAO - очень впечетлен!
Сколько не пытались облить грязью данный сериал многие знатоки "штампов", я впечатлен. Хоть и подошел к просмотру скически и с настроем "ну раз делать нечего", проглотил его буквально за одни сутки, серии с четвертой все стало так интересно, что даже отвлекаться (в том числе и на сон) было неприятно Кое-где логика может и страдает, но это отнюдь не смертельно. Где-то нас пичкают жестокостью, а где-то дают психологическую передышку. Динамика и быстрота событий на высоте, остальные персонажи не меркнут на фоне "бесподобного" ГГ (хотя, в принципе, обычный парень- Леон не хуже), а не менее интересны (а уж когда я Сугиту Томокадзу услышал, ух!)- и их много. Со временем я понял, что заимел кучу любимчиков, бои впечатляют меня как никогда за последнее время, да и сериал после своего окончания оставил горькое чувство последней серии... Все. Надеюсь на продолжение, но уж тут не от меня зависит (к сожалению )
Сообщение отредактировал Ян Вэньли - 11 января 2013 12:57
Хорошее, крепкое среднее аниме про роботов. Посмотреть, получить удовольствие, кинуть ссылку друзьям и забыть. Не пытается трахнуть зрителю мозг в отличие от своего первоисточника. В общем, одобряю. Мне понравилось.
P.S. Отдельно люблю такие аниме и манги как детекторы человекообразных обезьян в обсуждениях - стоит авторам где-то хоть вскользь упомянуть Россию, Советский Союз, Вторую Мировую или КГБ - и тут же появляется куча имбецильных воплей про "русских людей обижаютъ!!!!111". Вкусно, хоть и жирновато.
Сообщение отредактировал Arractur - 9 января 2013 19:40
--------------------
Надеюсь, что второй сезон будет. Т.к. почти ничего вообще так и не раскрыли. Вот и для второго сезона огромное кол-во задатков есть.
Цитата: Проповедник
Ну а сам подумай, и прикинь что к чему. Я говорю как военный, что не стали бы разрабатывать убермехов для борьбы с инопланетянами. Не позволили бы ни технологии, ничто. К тому же в 23 серии ( что её так все расхваливают?? Я вообще в ней нихрена не понял. Сюжет запутался так, что чёрт ногу сломит ) показывают уже ТНИ на автопилоте, т.е. получается что вообще тупо мясные ТНИ, если, например, в той же Еве мех всего было раз два и всё, и были они в ЕДИНСТВЕННЫХ экземплярах, то здесь уже пошла массовка. А сколько стоит один ТНИ посчитали? Ну так хотя бы ради интереса. Сколько ресов надо, сколько трудочасов населения, для создания одного ТНИ. Я ещё раз говорю не стали бы их делать. К тому же, даже если рассуждать логически, почему бы сейчас не разработать ТНИ?? Это ж супер мега хрень будет. Не разрабатывают- значит не выгоден с военной точки зрения. Итог: серил уг, попытка развеселить его уг т.к. сюжет вовсе запутался, и понять что к чему уже не реально, попытка потягаться с КотомГиассом не проканала, ща будут они мурыжить бедных русских, в попытке потягаться в загрузоне с Евой. УГ, УГ, и ещё раз УУУУГГГГГ Просрали все полимеры.
Да, УГ. Именно потому, что в нашем реальном мире не выгодно изобретать ТНИ, именно поэтому сериал УГ. Отлично.
Сериал норм ждем второй сезон. Думаю к осени известно будет, так как действительно остановились на пол пути. Там скорее всего Японию отвоевывать будут и возможно проект Экс-Эф-Джей не только не закроют, но и получит пополнение от Китая и отряд Невидимок скорее всего , хотя канечно через чур оптемистично звучит однако видно будет.
начну с начала 1 серия с натягом просмотрел не чего не понятно, 2 серия на перемотках просмотрел не вникая, в общем было всё понятно загнали в угол, поперебивали 1-2 бабенции выжили. 3 серия перематывая что то заинтересевало и - воу ля что то началось очень интересное больше красивых персонажей появление какого то парня сразу понятно в будущем любимый всеми. Насилие-Романтика-Насилие, интрига-Романтика-махачи-концовка? (нет её вообще нету). Моё мнение что 2ого сезона не будит и не думаючто о нём даже подумают, аниме понравилось персонажами и отношениями между ними. толи в 23 толи в 24 1 фраза дала понять кто на них всех напал - НЕМЦЫ - про которых во всей картине не было не слово. в общем могу сказать что понравилось посоветовал к просмотру знакомым анимешника, впечатлило аниме но не как меха из за каких то роботов, а о5 же из за отношений персонажей, было очень интересно что будит с ними кто с кем в конце останется что с кем будит и в итоге хер тебе а не красивая концовка!!
Total Eclipse - отличный образец мощной и высокоточной информационной бомбы, созданной в лучших традициях Холодной Войны полувековой давности. Очередные понты, жирно приправленные русофобией.
Цитата: Arractur
Хорошее, крепкое среднее аниме про роботов. Посмотреть, получить удовольствие, кинуть ссылку друзьям и забыть. Не пытается трахнуть зрителю мозг в отличие от своего первоисточника. В общем, одобряю. Мне понравилось.
P.S. Отдельно люблю такие аниме и манги как детекторы человекообразных обезьян в обсуждениях - стоит авторам где-то хоть вскользь упомянуть Россию, Советский Союз, Вторую Мировую или КГБ - и тут же появляется куча имбецильных воплей про "русских людей обижаютъ!!!!111". Вкусно, хоть и жирновато.
"Накачаться" за 10 часов ненавистью к России, "Получить удовольствие" от вывернутой наизнанку реальности, "Поделиться" ядом антирусской пропаганды, "Забыть", оставив в своём подсознании разъедающий негатив.
"Не пытается трахнуть зрителю мозг..."- Не "пытается", а тра**ет по полной программе.
"В общем, одобряю"- Одобрение тела, поставившего себе аватаркой курящую Докуро-тян...
"Мне понравилось"- Ну ещё бы.
"P.S."- Типичная приписка для вызова недоверия к критике.
Сообщение отредактировал zarya - 6 марта 2014 13:47
Просмотрел. Так то понравилось. В своё время даже комментарий оставил. Люблю иностранные источники где русских поминают. Есть где подумать и посмеяться. А знаете почему Евразию в первую очередь размолотили? Что бы русские в конце не мешали победой наслаждаться. А то в Нормандии высадились, до Эльбы дошли... А над рейхстагом красный флаг! Хорошо что Хоккайдо не захватили и бен Ладана не завалили, а то бы нас вообще бы прокляли! Шучу. Самокритичность хорошо, но всё сказанное нами используют против нас.
В реальности гигантские роботы будут слишком заметны, энергоёмки (в "Евангелионе" энергии батарей хватало только на несколько минут). Такая махина оборвёт линии электропередачи, разворотит трубопровод, через эстакаду не перелезет. Споткнётся об автобус и полетит верх тормашками. Реалистичнее всего такие роботы показаны в "Аватаре". Вот только руки манипуляторы им не к чему, пилот нос почешет, и робот за ним будет кабину скрести! Тут лучше использовать подвесные авиационные пушки.
Сообщение отредактировал Бор Тол - 30 марта 2014 16:12
Аниме мне очень понравилось. В начале немного было не понятно и порой через чур все страшно и серьезно, но потом с каждой серией все лучше и лучше. И рисовка хороша и музыка. Хочется продолжения
--------------------
1. Вы сейчас в интернете 2. Вы на сайте Animespirit.ru 3. Вы читаете 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 6. Вы сейчас это проверили 7. Вы улыбаетесь о_O 8. Поставь себе в подпись и нас будит больше!
Собственно, продолжение подоспело, да немного мимо.
Анонсировано аниме по новелле Schwarzesmarken, спин-оффу Muv-Luv Alternative.
Автор оригинала — Hirohiko Yoshida. Сценарий для нового аниме пишет Hiroki Uchida. Дизайнер персонажей — CARNELIAN. С 2011 по 2014 год вышло 7 томов ранобэ (41 глава). Впоследствии вышло продолжение под названием Schwarzesmarken Requiem.
События ранобэ разворачиваются в 1983-м году, за 18 лет до событий, описанных в приквеле Muv-Luv Alternative: Total Eclipse. Обе эти работы являются спин-оффами к основной серии — визуальной новелле Muv-Luv Alternative.
Сообщение отредактировал Dgessi - 31 мая 2015 21:50
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: