В 1973 году, пришельцы, известные как БETA, ввергли человечество в коллапс. Ответной мерой стала разработка Тактических Боевых Интерфейсов (ТБИ) - огромных боевых экзоскелетов - и распространение их по всем линиям фронта. Но даже ТБИ не смогли полностью уничтожить БЕТА, более того, из-за разворачивающегося конфликта большая часть Евразии оказалась непригодной для проживания. Конфликт продолжается вот уже 30 лет и человечество уверено, что это война на истощение, где у них нет и шанса на победу. В 2001 году в Японской Империи начинается разработка следующего поколения ТБИ для защиты линий фронта по всему Дальнему Востоку. Соединённые Штаты Америки не остаются в стороне и разрабатывают совместную программу с Японской Империей по улучшению ТБИ - проект под кодовым названием "Протуберанец". Юи Такамура, пилот ТБИ Имперской Королевской Стражи Японии и ответственная за этот проект, направляется на Аляску. В это же время, Юя Бриджес, пилот из США, тоже направляется на Аляску с тем же заданием. Они не знали, что их встреча навсегда изменит судьбу всего человечества.
Описание сюжета В 1973 году на Землю вторглись пришельцы, получившие название БЕТА и вступившие в войну с аборигенами. С тех пор земляне неустанно изобретали различные виды вооружения (включая, конечно же, ОБЧР), но всё, чего смогли добиться, — замедлить продвижение инопланетных сил и затянуть войну на долгие годы. Действие сериала разворачивается в 1983 году, через десять лет после начала вторжения и за восемнадцать лет до событий «Альтернативы Muv-Luv: Полного затмения». В центре повествования 666 эскадрон ОБЧР (здесь тех называют Тактическими Наземными Бойцами) Восточногерманской Армии — «Чёрные метки». Их специализация — нетрадиционные тактические решения в сражениях с БЕТА, их приказы имеют наивысший приоритет (для примера: они, скорее всего, проигнорируют сигнал SOS, если он заставит их отвлечься от основной миссии даже ненадолго). kg-portal.ru
Командир 666-й эскадрильи тактических истребителей. Звание — капитан. Героиня заключительной фазы польской компании. Обладает отличными командирскими и тактическими способностями, благодаря котором эскадрилья о сих пор избегала уничтожения. Готова жертвовать собой и подчиненными ради выполнения поставленной задачи, но делает всё, чтобы спасти как можно больше жизней.
Девушка с каштановыми волосами и конским хвостом. Служила в Бундесвере и была спасена Теодором из разбитой машины, уже окруженной БЕТА. Её просьба о политическом убежище в ГДР и желание записаться в 666-ю эскадрилью были были удовлетворены. Уроженка Восточной Германии.
Главный герой романа. Пилот 666-й эскадрильи тактических истребителей, звание — унтер-лейтенант. Обладает хорошими навыками ближнего боя с использованием штыка-ножа и многоцелевого щита. Ужасы войны заставили его замкнуться в своём недоверии к товарищам-пилотам и продолжать сражаться исключительно для того, чтобы выжить. Некие события в прошлом заставили его возненавидеть командира эскадрильи, Ирисдину Бернхард.
Полное затмение смотрел с удовольствием. Поэтому и Черные метки жду. Надеюсь будет не менее драматично и интересно. По крайней мере,читавшие первоисточник,говорят,что он хорош.
Сообщение отредактировал динамик - 5 января 2016 22:14
Бодрый старт в духе вселенной "Полного Затмения". Рубилово инопланетной нечисти в духе Вархаммерских Тиранидов или Старкравтовских Зергов, атмосфера тотальной безнадёжности. И главная дерьмовая фишка этой саги - ожесточённая грызня между людскими фракциями на фоне истребления всего нашего биологического вида. Дерьмовая, даже не в смысле того что плохая(к сожалению всё это похоже на горькую действительность) а то что политики и полководцы в этой истории мерзавцы, ибо надо быть дегинератом что бы придумывать и развивать рознь между остатками расы, когда на полях сражений кровавой кашей ложатся целые дивизии, ТНИ и их экипажи тоже не панацея (потому что тоже мрут как мухи) а Беты не только уничтожают людей, но и подобно саранче делают непригодными для жизни оставленные регионы планеты. С самого начала уже бой, победа... и потери. Как всегда смерти женщин-пилотов в этой анимехе выглядят жестоко и драматично. Да и солдат жалко которых беты жрут как муравьев. Но война есть война. Теодор конечно сразу видно что крепкий мужик, но по моему с недоверием к своим сослуживцам. Слишком сухой и злобный. Ладно, это можно списать на специфику деятельности. Девушки у них там тоже суровые, а капитанша вообще айсберг и терминатор. И если уж на то пошло лучше бы сам прекратил мучения раненной Инхильд, а не заставлял капитана делать всю грязную работу. А Анет за её выходки и её поставу следовало бы отдать под суд. И не пускать такого неуравновешенного бойца на поле боя. Катя же... очаровательнейшее идеалистичное создание. Но не место таким цветам на войне. Погубят ведь. Теодору бы взять под опеку девочку пока не заматерела, а он только себе и твердит что вокруг всё гадко, командирша стукач контрразведки, а сослуживцы уроды. Надеюсь что это маленький лучик растопит его ледяную, чёрную душу и на романтическую сюжетную линию.
Про военно-политическую ситуацию совсем говорить не хочется. Ясно как день - все прихвостни коммунистов бездушные машины смерти, враги рода людского. Это мы уже сто раз проходили. Хотя, не утихшая холодная война придаёт свой мрачный антураж саге. И забавно, я думал что герои будут сражаться на стороне ФРГ а не ГДР. И на счёт стукачей. Видели девушку офицера позади расстрельной команды в эпизоде где казнили политзаключённых? И крупным планом её показали, но лицо скрыли. Можно подумать что это и есть командир Бренхард, но по причёске она больше походит на Лизе - вторую блондинку в отряде. Так что может Теодор не того подозревает. Единственный минус - графика стала похуже чем в "Затмении". Но я это расценил как авторский приём, что бы дать понять что события происходят в прошлом. И небольшое замечание по технике. Почему ТНИ в "Затмении" не вооружались такими же как у "Чёрных меток" щитами из термостойких металлов, сталкиваясь с лазерниками? Когда строй мехов налетел на стаю Бета, а беты-рукопашники расступились расчистив своей "живой артиллерии" зону стрельбы я думал что они сейчас за секунду пол-отряда сожгут. Те кто смотрел первый сериал помнят как боялись пилоты этих лупоглазых гадов. А они щитами прикрылись и пока лазеры их не расплавили окончательно, изрешетили всю эту дрянь. Мда, будь такие штуки в "Затмении" возможно Такамура и не потеряла бы всех своих подруг по училищу в первом же бою. Ух что-то я разволновался и много написал. Хороший признак, начало зацепило, и ждём продолжения. И динамик раз уж тема на тебе, будь добр вставь графу "персонажи" с иллюстрациями. И будет совсем хорошо.
Сообщение отредактировал Болтливый Филосов - 11 января 2016 04:48
--------------------
Любимые цитаты: "Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен." "Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря."
По моему в Черных метках даже побольше кровищи,жестокости,мрачности,трагизма,драмы и всякой жести. Да еще и политические разборки добавлены. Чего только стоят расстрел политзаключенных и выстрел милосердия. Жутковатые моменты. Даже в то время когда инопланетные чудовища угрожают сожрать все человечество,люди все равно грызутся друг с другом.Хотя однозначно надо объединиться и дать совместный отпор.
Бой с Бета был зрелищный и кровавый.Графика в общем то и в Полном затмении была не ахти.Но когда смотреть интересно это ерунда. Чувствую в Черных метках многие герои не доживут до финала
Цитата: Болтливый Филосов
будь добр вставь графу "персонажи" с иллюстрациями.
Жутковатые моменты. Даже в то время когда инопланетные чудовища угрожают сожрать все человечество,люди все равно грызутся друг с другом.Хотя однозначно надо объединиться и дать совместный отпор.
Да вот плохо у них это получается. У кого-то амбиции бомбят через край, я думаю причина в том что политики и маршалы этой альтернативной реальности пытаются мыслить на несколько ходов вперёд. Суть в том что у страны и конгломераты пытаются блюсти свои собственные интересы, когда в такой ситуации надо соблюдать уже общевидовые. Возможно надеются после вероятной победы над бета, отхватить куски територий побольше во время послевоенного предела. Планету-то уже тогда Беты некисло поутюжили. Места для жизни стало меньше. Или пытаются заранее ослабить политических конкурентов, а после изгнания инопланетян стать доминирующей силой. В идеологическую борьбу на которой тут поставлен акцент я как то не очень верю. Тут может быть только трезвый расчёт.
Цитата: динамик
Кое что сделал)
Отлично, молодец!
Чувствую в Черных метках многие герои не доживут до финала
Надеюсь хотя бы Теодор и Аня выживут. Пока я симпатизирую только этим двум героям.
--------------------
Любимые цитаты: "Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен." "Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря."
Вынужден не согласиться - здешние инопланетяне выглядят просто комично по сравнению с тиранидами (особенно пучеглазые лазерники, похожие на цыплят), да и Астартес не отвлекались на то, чтобы поговорить друг с другом (и уж точно никто бы не доверил управление дорогой боевой единицей какой-то психопатке - ну разве что кхорниты). Посмотрев первую серию, я решил, что здесь будут такие же недочёты, как и в "Полном затмении". Например, трудно представить, как слабая в сырьевом отношении Япония ухитрилась построить целую армию роботов, здесь примерно такая же ситуация. А ведь ГДР в 70-е годы XX века (в реальности, в смысле) не могла потягаться с Японией в развитии высоких технологий и в машиностроении (не то чтобы "Датсуны" качеством блистали, но всё же это было получше "Вартбурга"). Даже если предположить, что им хватило запасов сырья и производственной мощности, чтобы создать сотни роботов, то трудно представить, за счёт чего будут восполнятся потери. В общем, любителям логики, подозреваю, лучше посмотреть что-нибудь другое.
Почему ТНИ в "Затмении" не вооружались такими же как у "Чёрных меток" щитами из термостойких металлов, сталкиваясь с лазерниками?
А куда бы вставили сцену растерзания неопытных пилотов, чтобы все поняли, какая серьёзная происходит баталия? И гвардейского робота, столь драматично спасающего юную аристократку в последний момент? Наверняка дело в том, что ГДР не стала делиться своей технологией с японцами, которые в любом случае были слишком далеко, чтобы оказать реальную помощь. А может, дело ещё в чём-то.
Хотя однозначно надо объединиться и дать совместный отпор.
Здесь реальность не слишком расходится с альтернативным миром - можно вспомнить, как во время нашествий варваров Восточная и Западная Римская империя натравливали вражеские орды друг на друга, вместо того чтобы объединить свои силы; в любом случае, здешний вариант дружбы народов с высокой долей вероятности будет выглядеть как обилие девушек из разных стран, питающих нежные чувства к Теодору Эбербаху.
Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 12 января 2016 12:13
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
вотето годнота сраной ванильной экранизации врат до такого как диснеевским мультикам до гиасса
надеюсь с метками будет ни как с затмением, где годно кончилась во второй серии а дальше пошло просто неплохое аниме
Про военно-политическую ситуацию совсем говорить не хочется. Ясно как день - все прихвостни коммунистов бездушные машины смерти, враги рода людского.
все именно так и было совок показали во всей его красе
По крайней мере,читавшие первоисточник,говорят,что он хорош.
нинавижу рузке игропром, почему всякий мусор типа фол4 они локализируют а такую годноту нет?
Цитата: stilihon400flavii
никто бы не доверил управление дорогой боевой единицей какой-то психопатке
так бы поступил любой адекватный командир - что сразу говорит об уровне Ирсидины как командира - очевидно что свой пост она получила за стукачество
Видели девушку офицера позади расстрельной команды в эпизоде где казнили политзаключённых?
сестра Теодора - очевидноже(надеюсь они встретятся и она будет питать к ему очень теплые чуства, а он отвергнет всех этих статисток и ответит только ей )
в общим по первой серии годнота искренне надеюсь что годнота не кончится после второй серии
так бы поступил любой адекватный командир - что сразу говорит об уровне Ирсидины как командира - очевидно что свой пост она получила за стукачество
Ты хоть в армии служил, эксперт?
Цитата: de_mec
все именно так и было совок показали во всей его красе
Вот почитай на досуге. Вот это. А была империя с которой в 1970 годы одна половина мира дружила, а другая боялась. И нормальная бесплатная медицина, и возможность получить два высших образования не за бешенные бабки. Плюс 70-80% населения в довольно зажиточном среднем классе. А при событиях 1993 года вся эта масса дружно провалилась на социальное дно. Выкарабкались не все, а 10% неучей и быканов вдруг зажили как короли. И это не цифры с потолка, а цитата из учебника обществознания по которому я учился (8 класс, автор - А.И, Кравченко) А что плохо было в советской России, а что сейчас это уже кажется не важным. Только всё познаётся в сравнении. Простите что опять разговор зашёл в политическое русло, но ей богу - накипело.
Сообщение отредактировал Болтливый Филосов - 12 января 2016 21:30
--------------------
По правде говоря, в экранизации много порезали, где-то это пошло на пользу (убрали кучу откровенной анти-коммунистической пропаганды), так и во вред - убрав кучу важной информации.
Анетт сорвалась лишь в показанной нам битве, сломавшись из-за гибели 2-х своих близких друзей. Обычно таких пилотов подвергали специальной процедуре - обработке смесью гипноза и стимуляторов - чтобы в бою ее не коробило, но в ее случае, это не прошло. О чем она бегло и сообщает в своем разговоре с Ингхильд.
Ирисдина понимала, что брать Аню опасно, но ситуация с вторжением БЕТА уже давно стала просто ужасной - армия ГДР (да и сама страна) уже давно испытывает хронический дефицит всего. Это касается и пилотов и машин. Заметьте - машин в 666-ой эскадрилие 8, а должно быть двенадцать. Убери Ирисдина Анетт и у нее уже не будет самого необходимого минимума машин, чтобы разбить на две группы, а начальство (и пуще того сами БЕТА) не дадут ей не ходить в лазерягды.
Вот поэтому она и взяла к ними Катю, при всей подозрительности ситуации - критический некомплект состава прижал ее к самому краю.
Первая серия правильная, действительно, это – не «весёлое приключение» Gate, а довольно правдоподобное изображение войны и военного времени, пусть и в фантастическом антураже. Если так и будет продолжаться – предлагаю взамен Gate. Конечно, только той аудитории, кто желает правдоподобия, а не сказки и иллюзий.
Остальное и без меня сказали, нет смысла повторно писать то же самое. Даже если своими словами.
А в политоту в этой теме пока не полезу, Болтливый Филосов всё самое необходимое сказал. Конечно я, древний как «динозавр», выросший в СССР, могу и побольше про него рассказать, как хорошего, так и наоборот, но ведь всё равно никого не переубедишь, да никому особо и не надо. Да и мне тоже, если только захочу поболтать потом. Пока пофиг, лень.
в 1970 годы одна половина мира дружила, а другая боялась
К слову об этом - в начале серии показана карта, где Ирак, Сирия и Египет отнесены к советскому блоку - только туда ещё Сомали нужно бы добавить, ныне канувшее в лету. Но, разумеется, бессмысленно проводить параллели между реальной историей и событиями вымышленного мира. Так что все эти рассуждения просто праздные разговоры. И где-то в промежутке Япония возродила свою военную мощь - в "Полном затмении" она ведь располагала своими роботами.
Цитата: Zerrat
Астартес в бою могут даже о поэзии Золотого Века спорить,у них бой на рефлексах
При условии, что враг не шибко силён - какие-нибудь еретики на захудалой планете; вряд ли кто-то из них думал о поэзии, когда Воитель штурмовал императорский дворец
Цитата: kimek
Анетт сорвалась лишь в показанной нам битве, сломавшись из-за гибели 2-х своих близких друзей
Беру назад свои слова насчёт её неуравновешенности; у меня после просмотра серии сложилось впечатление, что из всего отряда только она принимает препараты именно потому, что готова впасть в бешенство в любой момент.
Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 12 января 2016 23:49
--------------------
никто в трезвом разсудке неотправит неуравновешенего человека в бой, потому как такой человек сорвавшись и себя и товарищей угробит, неговоря о дорогой технике
А была империя
которой управляли дураки, из-за чего единственным ее экспортом были ресурсы, потому как уже к концу семидесятых выпускать хоть какуюто конкурентноспоспособную продукцию, востребованую не только на внутреннем рынке она была уже не способна - как следствие упала цена на нефть и совок рухнул, горбачевские реформы неуспели буквально на пару лет плюс к тому же основная масса населения хоть и жила неплохо, но уже уступала основной массе западного населения к томуже народ начинал массово спиватся(вернее его грамотно спаивали) разсвет совка это 50-60тые годы - дальше застой, как следцвие отставание во всех сферах, стагнация, и беловежские соглашения
никто в трезвом разсудке неотправит неуравновешенего человека в бой, потому как такой человек сорвавшись и себя и товарищей угробит, неговоря о дорогой технике
я служил с 1988-го по 1991-й год. как раз выводили войска из Афганистана, и начиналась заварушка в Карабахе! меня готовили в диверсионное подразделение. я сапёр. в год моего увольнения, их переформировали (стал спецназ). неадекватных, с твоей точки зрения, людей, у нас было больше чем "нормальных". их оценивали по боевым качествам, а не по субъективным! я, не принимал участия в активных боевых действиях (только пара локальных операций). все мои товарищи, которые учавствовали в Чеченском Конфликте, выражают свои чувства, по отношению - что там происходило, одним словом - БЕЗУМИЕ! не надо судить, так категорично, о том, чего не знаешь!
Цитата: kangaetakunai
я, древний как «динозавр», выросший в СССР, могу и побольше про него рассказать, как хорошего, так и наоборот, но ведь всё равно никого не переубедишь, да никому особо и не надо. Да и мне тоже, если только захочу поболтать потом. Пока пофиг, лень.
согласен! и, я бы с тобой поболтал!)))
Сообщение отредактировал mat69 - 13 января 2016 07:41
-------------------- Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Вообще-то, именно на годы пресловутого застоя падают успехи советской науки в астрономии (что близко к теме - инопланетные завоеватели явились-то из неведомой дали), особенно в изучении Венеры, к которой посылались автоматические зонды; в изучении Марса советские зонды серии "Марс" соперничали с американскими "Маринерами", хотя "Викинги" сели туда первыми (в определённом смысле). Нельзя и "Луноходы" списывать со счетов - отличный пример высокого уровня развития технологий. Поскольку изучение космоса - высокозатратная, требующая развитых технологий сфера науки, но при этом отражающая уровень развития самого государства, то так называемое отставание во всех сферах - это, прямо сказать, преувеличение. Впрочем, хватит этой болтовни.
Цитата: kangaetakunai
но ведь всё равно никого не переубедишь, да никому особо и не надо
Поддерживаю. Непосредственно о сериале можно будет с уверенностью говорить только после третьей серии - главное, чтобы не вставляли всякой ерунды вроде отдыха на море, походов на горячие источники и неуклюжих попыток дружбы и единения народов. В "Полном затмении" это выглядело просто смешно. Вот когда там заговор вскрылся, тогда я перестал зевать и просмотрел сериал до конца. Надеюсь, что сохраниться настрой первой серии.
Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 13 января 2016 00:15
--------------------
не надо судить, так категорично, о том, чего не знаешь!
совкавая армия построеная на том что деды гнобят молодых просто потомучто так хотят не может быть примером нормальной армии
Вообще-то, именно на годы пресловутого застоя
вспоминают все необразованые совкожители имеющие нулевые познания в эконониме и логистике и непонимающие что именно из-за вороха проблем накопившихся во время застоя совок и рухнул - за пару последних лет истощили ЗВТ и все
просто смешно
зато там была она
Сообщение отредактировал de_mec - 13 января 2016 08:46
Я вот сильно вступать в дискуссию не буду. Просто скажу,что в каждом времени есть и хорошее и плохое. Идеальных времен не бывает.Разве что в мечтах,сказках и сериалах канала Россия) У меня тоже имеется ностальгия по старым добрым временам,но и в нынешнее непростое время я вижу много позитивного и оптимистичного.
Сообщение отредактировал динамик - 13 января 2016 21:30
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: