В 1973 году, пришельцы, известные как БETA, ввергли человечество в коллапс. Ответной мерой стала разработка Тактических Боевых Интерфейсов (ТБИ) - огромных боевых экзоскелетов - и распространение их по всем линиям фронта. Но даже ТБИ не смогли полностью уничтожить БЕТА, более того, из-за разворачивающегося конфликта большая часть Евразии оказалась непригодной для проживания. Конфликт продолжается вот уже 30 лет и человечество уверено, что это война на истощение, где у них нет и шанса на победу. В 2001 году в Японской Империи начинается разработка следующего поколения ТБИ для защиты линий фронта по всему Дальнему Востоку. Соединённые Штаты Америки не остаются в стороне и разрабатывают совместную программу с Японской Империей по улучшению ТБИ - проект под кодовым названием "Протуберанец". Юи Такамура, пилот ТБИ Имперской Королевской Стражи Японии и ответственная за этот проект, направляется на Аляску. В это же время, Юя Бриджес, пилот из США, тоже направляется на Аляску с тем же заданием. Они не знали, что их встреча навсегда изменит судьбу всего человечества.
Описание сюжета В 1973 году на Землю вторглись пришельцы, получившие название БЕТА и вступившие в войну с аборигенами. С тех пор земляне неустанно изобретали различные виды вооружения (включая, конечно же, ОБЧР), но всё, чего смогли добиться, — замедлить продвижение инопланетных сил и затянуть войну на долгие годы. Действие сериала разворачивается в 1983 году, через десять лет после начала вторжения и за восемнадцать лет до событий «Альтернативы Muv-Luv: Полного затмения». В центре повествования 666 эскадрон ОБЧР (здесь тех называют Тактическими Наземными Бойцами) Восточногерманской Армии — «Чёрные метки». Их специализация — нетрадиционные тактические решения в сражениях с БЕТА, их приказы имеют наивысший приоритет (для примера: они, скорее всего, проигнорируют сигнал SOS, если он заставит их отвлечься от основной миссии даже ненадолго). kg-portal.ru
Командир 666-й эскадрильи тактических истребителей. Звание — капитан. Героиня заключительной фазы польской компании. Обладает отличными командирскими и тактическими способностями, благодаря котором эскадрилья о сих пор избегала уничтожения. Готова жертвовать собой и подчиненными ради выполнения поставленной задачи, но делает всё, чтобы спасти как можно больше жизней.
Девушка с каштановыми волосами и конским хвостом. Служила в Бундесвере и была спасена Теодором из разбитой машины, уже окруженной БЕТА. Её просьба о политическом убежище в ГДР и желание записаться в 666-ю эскадрилью были были удовлетворены. Уроженка Восточной Германии.
Главный герой романа. Пилот 666-й эскадрильи тактических истребителей, звание — унтер-лейтенант. Обладает хорошими навыками ближнего боя с использованием штыка-ножа и многоцелевого щита. Ужасы войны заставили его замкнуться в своём недоверии к товарищам-пилотам и продолжать сражаться исключительно для того, чтобы выжить. Некие события в прошлом заставили его возненавидеть командира эскадрильи, Ирисдину Бернхард.
Ещё раз посмотрел-и на анидабе тоже. 24 серии и эпизод коллаж. Значит осталось 3 серии.О продолжении пока ни чего не слышно.
22 серия такая промежуточная.После жутких событий 21 и надеюсь эпичных схваток 23.
Отряд Юи и Юя даёт первый отпор террористам.Учебные пули и мечи против боевых. Повеселило высказывание Криски -Советские бойцы используют всё,что под рукой
Порадовало,что в данный момент японцы,китайцы и советские пилоты вместе сражаются.А в измене пока обвинили американцев.)) Ну и любопытно,что там с опытными образцами монстров делали- хотят их а волю выпустить что ли?
уж не знаю чем это кончится но виноваты будут evil russians
Ага, тут без даже без вариантов Серий явно не хватает, причем очень сильно. Вместо штамповки такого шлака, как третий сезон собачьих дней и прочего, лучше бы сразу объявили о втором сезоне Полного затмения. Хотя...может в самый последний момент количество серий изменят-не новшество же.
--------------------
Only the dead have seen the end of war
В 21ой серии меня порадовала Криска, но очень огорчили остальные Русские. Почему их так легко порвали? Это должен был быть равный бой, тяжёлый для всех сторон, или мы должны были их как Тузик грелку! По другому и быть не может!!! В этот отряд наверняка взяли бы только лучших бойцов!
Чуется мне, что пришельцы в итоге окажутся пиндосским биологическим оружием. И в начале они на самом деле не оказывали поддержку а наблюдали за ходом испытаний.
Измененный сериальчик не перестает радовать. 21 серия Хорошая очень получилась. Наконец то объединились все, чтоб надрать зад террористам Смотрел с очень большим интересом. Почему то вспомнилась Стальная Тревога, в частности - "новый рейд" Кристина порадовала, в рукопашную против пушек - это что-то Тсуи тоже молодец) Юи в костюме такая няшка И машина ее очень радует, крутая, яркая. Теперь походу это все из-за америкосов случилось Интересно, кто же тут все-таки больше замешан: наши или Америка?
Еще конечно же хочу добавить, что рисовка изменилась. Причем конкретно. От костюмов до лиц. Нового художника что-ли пригласили.. Или стараться начали. За это большое спасибо им
Теперь, если закрыть глаза на ту скучную часть, сериал определенно вошел в число любимых мехов.
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Короче от унылости всё равно аниме не спасает ничто. Если уж там и были задействованы государственного масштаба игры из разряда КОДгиасс, то тем не менее, базу это не спасло. Если, к примеру, амеры ( которые подразумеваются как нападавшие ( СРАТЬ Я ХОТЕЛ НА ОРИГИНАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ. Я СМОТРЮ МУЛЬТ, А НЕ МАНГУ ЧИТАЮ. ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ПО-НОРМАЛЬНОМУ )) и убрали бы всех своих спецов, то уж наши доблестные сотрудники кровавой гэбни узнали бы об этом сразу. Пример: ударился я на днях об лестницу носом. Прихожу в часть на работу замполит ЧТО С НОСОМ??? УДАРИЛСЯ??? НА УРОВНЕ НОСА ЛЕСТНИЦА??? ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!! Так это ёпть современная армия. И обычный майор. А гэбня там всё раскрутили бы по полной программе. Опять таки вопрос ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ??? А без них не возможна была бы в 60х-70х постройка даже чего то похожего на их современные модели 00х из мульта. Если бы они строили всё на основе аналоговой техники то п...ейсда бы всем была ещё в 80х. А тогда опять таки технологии ещё не успели развиться так, как в 00х, и даже в 00х технологии ещё уступали нашим 10м-20м годам. Так что несостыковок миллиард можно найти. Идея с захватом базы расшевелила. Хоть что то хорошее. Аниме на 3. Можно и отдохнуть и призадуматься. Вроде как то всё охваченно, но много разочарований поэтому 3. ИМХО
Идея с захватом базы немного оживила сериал,хоть какая-то движуха началась. Но блин чем этот фронт освобождения думает и думает ли вообще?Такими темпами люди сами друг друга перестреляют,а остатки "бета" сожрут.
--------------------
В конце-концов мы все одиноки… Нельзя заставить кого-то принадлежать нам.
Если, к примеру, амеры ( которые подразумеваются как нападавшие
Они еще никак не подразумеваются. Догадки одного человека - только догадки. Идеализма по поводу гэбни, как уже говорил, не разделяю. И контроль над большей частью базы осуществляет все-таки ООН(ну то есть США по сути, да.)
Цитата: Проповедник
А без них не возможна была бы в 60х-70х постройка даже чего то похожего на их современные модели 00х из мульта.
Да ладно. Говорят, во время Второй мировой, вон, чуть летающую тарелку не сделали, а тут какие-то обычные обчр на керосине, да уже в 70-ых. Да чего там обчр на керосине, как они смогли сделать их фансервисную броню для пилотов? Там ого-го какой функционал, а ведь она появилась, как минимум, уже в конце 70-ых, но даже сейчас с нашими технологиями воспроизвести такое почти нереально. Да, технологии нашего и Альтернативного мира во много похожи, но в Альтернативе они, похоже, развивались быстрее и в немного ином направлении, бо было не до развлечений. Но на самом деле, здесь не так уж и много фантастических допущений, что для продукта японской развлекательной индустрии (который имеет в себе меха-составляющую) совсем неплохо.
Сообщение отредактировал Ditrihson - 8 декабря 2012 18:43
Серия великолепная,все бы такие. Напряжённые сражения,разговоры,переживания.Лазерники, намерения взорвать Аляску,истребители с нейтронными бомбами- круто!) Ещё и интрига-что там за разногласия у террористов?И не хитрит ли русский?Неужели и правда американцы-злодеи?Не верю!
Цитата: Arractur
Прозреваю что из героев в итоге выживет один, максимум пара М/Ж(это при условии что хэппи-энд таки будет
Ну куда же без него.)Я уж вообще сомневаюсь,что кто то из главных героев погибнет.Вон китаянку взорвала блондинка-смертница,а она "чудом" выжила.Так что не знаю-а если двое так Юя и Юи погибнуть не могут.
Переводчики посмешили- лейтенант Крыска Бяченова
Сообщение отредактировал динамик - 11 декабря 2012 20:31
Все было просто нереально круто. Смотрел на одном дыхании. Даже перепугался за Тсуи, но потом оказалось, что все обошлось Америка - злодеи??? Интересно. И мне кажется, что русский командор тоже чего-то недоговаривает..
Походу у террористов в своих рядах неладно..
Цитата: динамик
Я уж вообще сомневаюсь,что кто то из главных героев погибнет
Мне почему-то кажется, что Виджей (зеленоволосый) погибнет.. Хотя кто знает..
С нетерпением жду продолжения Сериал определенно круто подскочил в моем аниме-рейтенге.
Сообщение отредактировал Mister0000 - 11 декабря 2012 21:23
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
было всё запорот сценой со страшным злодеем представляющим нам своего страаааашного-страшного убер-меха и пафосно обещающего всех убить. И про слабость на которой его поймают - сенсоры - упомянули прямо с ходу. Тьфу, неужели не ясно насколько это убого и заезженно выглядит?
Да, он здесь как-то явно не к месту. И американцы, как всегда, где-то пакостят в тихую, больше озабоченные гипотетическим послевоенным устройством мира в духе "не дай бог кому-то кое-чего достанется больше, чем нам". Тут всё по канону, это верно.8) Правда, связи с террористами они, похоже, не имеют. Во всяком случае конкретно этот отряд "Инфинити". Хотя все может статься в таких больших играх.
Американская верхушка в большинстве своем ведь больше печется о "Альтернативе 5", так что вся эта чехарда с проектами развития ТСФ им может быть только на руку.
Сообщение отредактировал Graber - 15 декабря 2012 16:03
Да, последние серии просто нечто! После такой тягомотины такое развитие событий! Да и про БЕТА не совсем забыли. Вот только чего я не понимаю, так это почему Фронт Освобождения повели себя как смертники?? Нах своего командира убили? По моему она всё правильно сказала, а они её... Жалко короче. Ну, а в следующей серии мы, похоже, будем лицезреть, как Великая Тройка Американских Асов даёт подзад всему и вся .
Да эта арка просто убойная,жаль тех кто дропнул и не смотрит больше.И зрелище отменное и действие захватывающее и даже идея кой какая появилась.
Цитата: Ghost X
Нах своего командира убили? По моему она всё правильно сказала, а они её... Жалко короче.
Мне совсем не жалко её-тут показано,что участь всех террористов сдохнуть,как собака без славы и почести.Надо раньше было головой думать,а не тянуть до последнего-поздно опомнилась дура. А остальные видимо совсем фанатики-мозгов и так практически нет,так они и последние сами себе вышибли. Умрут миллионы- плевать,а Бета- слуги бога -ну и философия у этого маньяка.Ещё как то к Криске с Инией подключился.Ситуация вроде бы безвыходная-понятно,что по всем законам жанра Юя с друзьями должен победить,но пока не представляю как это будет сделать.
Цитата: Ghost X
Великая Тройка Американских Асов даёт подзад всему и вся
Ну я думаю принцесса Юи,Тариса и другие тоже поучаствуют в этом.) Команда действует впечатляюще,особенно Такамура,любо дорого посмотреть как они рубят и расстреливают врагов Кстати на WA появилась полная версия живого исполнения потрясающего эндинга-ШЕДЕВР ЭНДИНГ ВЖИВУЮ
Сообщение отредактировал динамик - 18 декабря 2012 20:03
Ну, террористы оказались неоднородной командой. Одни использовали других. Правда, полностью понять цели вторых получится, наверно, только в последней серии. Будет немного обидно, если это окажется просто уничтожение половины Аляски из злобы
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: