Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Черные метки / Schwarzesmarken, Полное затмение / Muv-Luv Alternative: Total Eclipse |
|
Hagart |
 5 июля 2012 16:13
|

Доси
|
Полное затмение [2012] Muv-Luv Alternative: Total EclipseЖанр: приключения, фантастика, меха Тип: ТВ (24 эп. + эп.-коллаж), 25 мин. Выпуск: c 02.07.2012 по 24.12.2012 Режиссер- Инагаки Такаюки Первоисточник- ранобэ,визуальная новелла Студия - SatelightВ 1973 году, пришельцы, известные как БETA, ввергли человечество в коллапс. Ответной мерой стала разработка Тактических Боевых Интерфейсов (ТБИ) - огромных боевых экзоскелетов - и распространение их по всем линиям фронта. Но даже ТБИ не смогли полностью уничтожить БЕТА, более того, из-за разворачивающегося конфликта большая часть Евразии оказалась непригодной для проживания. Конфликт продолжается вот уже 30 лет и человечество уверено, что это война на истощение, где у них нет и шанса на победу. В 2001 году в Японской Империи начинается разработка следующего поколения ТБИ для защиты линий фронта по всему Дальнему Востоку. Соединённые Штаты Америки не остаются в стороне и разрабатывают совместную программу с Японской Империей по улучшению ТБИ - проект под кодовым названием "Протуберанец". Юи Такамура, пилот ТБИ Имперской Королевской Стражи Японии и ответственная за этот проект, направляется на Аляску. В это же время, Юя Бриджес, пилот из США, тоже направляется на Аляску с тем же заданием. Они не знали, что их встреча навсегда изменит судьбу всего человечества.  Черные метки / SchwarzesmarkenЖанр-меха,приключения,экшен,драма Выпуск-c 11.01.2016 Тип-ТВ (>12 эп.), 25 мин. Режиссер- Ватанабэ ТацуяАвтор оригинала- Ёсида ХирохикоСтудия - Liden FilmsОписание сюжетаВ 1973 году на Землю вторглись пришельцы, получившие название БЕТА и вступившие в войну с аборигенами. С тех пор земляне неустанно изобретали различные виды вооружения (включая, конечно же, ОБЧР), но всё, чего смогли добиться, — замедлить продвижение инопланетных сил и затянуть войну на долгие годы. Действие сериала разворачивается в 1983 году, через десять лет после начала вторжения и за восемнадцать лет до событий «Альтернативы Muv-Luv: Полного затмения». В центре повествования 666 эскадрон ОБЧР (здесь тех называют Тактическими Наземными Бойцами) Восточногерманской Армии — «Чёрные метки». Их специализация — нетрадиционные тактические решения в сражениях с БЕТА, их приказы имеют наивысший приоритет (для примера: они, скорее всего, проигнорируют сигнал SOS, если он заставит их отвлечься от основной миссии даже ненадолго). kg-portal.ru>Трейлер<
 Командир 666-й эскадрильи тактических истребителей. Звание — капитан. Героиня заключительной фазы польской компании. Обладает отличными командирскими и тактическими способностями, благодаря котором эскадрилья о сих пор избегала уничтожения. Готова жертвовать собой и подчиненными ради выполнения поставленной задачи, но делает всё, чтобы спасти как можно больше жизней.  Девушка с каштановыми волосами и конским хвостом. Служила в Бундесвере и была спасена Теодором из разбитой машины, уже окруженной БЕТА. Её просьба о политическом убежище в ГДР и желание записаться в 666-ю эскадрилью были были удовлетворены. Уроженка Восточной Германии.  Главный герой романа. Пилот 666-й эскадрильи тактических истребителей, звание — унтер-лейтенант. Обладает хорошими навыками ближнего боя с использованием штыка-ножа и многоцелевого щита. Ужасы войны заставили его замкнуться в своём недоверии к товарищам-пилотам и продолжать сражаться исключительно для того, чтобы выжить. Некие события в прошлом заставили его возненавидеть командира эскадрильи, Ирисдину Бернхард.
Огромное спасибо за оформление динамик Сообщение отредактировал Dgessi - 11 января 2016 21:04
--------------------
 |
|
|
|
динамик |
 27 ноября 2012 19:54
|

Доно
|
Цитата: Mister0000 Что меня нереально удивило - так это БЕТА в лаборатории.. Как они там оказались??? Отлавливают,наверно,потихоньку.Врагов надо изучать. Но возможно они готовят там ещё больших мутантов,тогда действия террористов были бы оправданны? Цитата: Mister0000 Но вот каким местом они думали?? Людей и так почти всех БЕТА сожрали, а они тут кровавую бойню (это даже мягко сказано, учитывая что они не щадят ни детей, ни женщин) устраивают. Ага,у меня та же мысль была.Но обычно таким фанатикам из подобных Фронтов наплевать на остальное человечество-они идут по головам и трупам к своей цели. Подругу Тарисы жалко.Она видимо хотела выдать тайну по хитрому,но её раскрыли. Получается героям надо на время(до 2 сезона?)забыть о БЕТА и уничтожать злобных партизан.  Сообщение отредактировал динамик - 27 ноября 2012 19:57 |
|
|
|
Махмут |
 27 ноября 2012 20:16
|

Доси
|
Захват базы - ход конечно хороший, но анимешку это уже не спасёт, потому как скуки не убавляет, да и со 2й серией близко не стоит! Да и вообще чтоб у военных не было с собой штатного оружия - полный бред! Тем более что высшие чины спросили что-то вроде "из какой повстанческой группировки", что значит на любой толковой военной базе должны были быть готовы к такому (я уж молчу про контроль обстановки на военной базе, кто прибыл, кто убыл, кто чего привёз, а так-же про контрразведку и готовность персонала базы к ЧС, множественную дублирующую прокладку кабелей связи (и подачи энергии), а не одной жалкой витой пары!). Короче - японцы разочаровали меня своей непродуманностью! |
|
|
|
Hezis |
 28 ноября 2012 00:11
|

Семпай
|
Цитата: Махмут Короче - японцы разочаровали меня своей непродуманностью! Эмм, учитывая то, что реалистичность эта анимеха не преследует, то подобная "непродуманность" просто неизбежна. Это как в мультике "Том и Джерри" жаловаться на несоблюдение законов физики, механики в основном, и биологии. Тут то же самое. Всё на что здесь можно глянуть - это зацензуренные сиськи, немного "мяса", +очередные убермеха.  |
|
|
|
Ditrihson |
 28 ноября 2012 00:31
|

Доси
|
Ох. Базу брали не любители, а профи с заранее проработанным планом, с заранее подосланными людьми. Один взгляд на то, как они работают - и уже все понятно. С контрразведкой все очень сложно, но это спойлер. Вообще все мои мысли насчет этого нападения - один большой спойлер.  И мне очень интересно, подтвердят ли хоть каким-то намеком эти мои мысли. Просто хочу сказать, что тут может быть лишь одна претензия - связь. Хотя, долго готовящаяся к нападению команда(особенно если она имеет какую-то поддержку изнутри) вполне могла разузнать вообще о всех коммуникационных сетях. |
|
|
|
comars |
 30 ноября 2012 17:07
|

Кохай
|
Цитата: динамик Тоже сомнения есть,но смотреть теперь буду.Такая брутальщина нам нужна.Но вот что было за эти 3 года.По идее,этим монстрам надо много пищи,они бы уже всех давно сожрали. Да вот ещё интересно,не помню уже 1 серию-а эти пришельцы нас то уже сожрали,ну пред тем как идти кушать японцев? badsmile В 1 серии говорилось что высадку не смогли предотвратить, а где же долбанные "ядерные ракеты" или какие не будь "супер лазеры", если они могли запускать на марс не только людей а еще и технику то они явно могли запустить пару тройку "ядерных ракет" земля-воздух в метеорит, или на чем там БЕТА прилетели  |
|
|
|
динамик |
 30 ноября 2012 19:38
|

Доно
|
Цитата: comars или на чем там БЕТА прилетели А,неважно это уже.К 21 серии и про Бета совсем забыли-серий 5 не упоминают практически Вначале отдыхали,развлекались и тренировались,теперь началась война между людьми.На Бета всем плевать))Такой вот удивительный сериал) |
|
|
|
Hezis |
 30 ноября 2012 19:52
|

Семпай
|
Цитата: Махмут просто серия как из самого дешёвого наивного и тупого кино! Для обеспечения безопасности таких объектов даже в организациях-поставщиках туалетной бумаги, для рабочих базы, 3/4 персонала были-бы замаскированные особисты, поэтому соответствующие службы знали-бы кто, куда, когда и чего должен доставить, и в каком кафе или магазине базы кончается пиво, а в каком у бармена или официанта случился запор! Так не одна серия, а вообще всё аниме. Конечно, Вы правы. На таких базах чекистов пруд-пруди. И любые нападения были бы вычислены кем-нибудь из разведки, контр разведки какой-то из сторон - русских, амеров, япошек и т.д. На любых базах, тем более базах смешанного контингента, "специально обученных" людей хватает. Да и группы штурмового спецназа всегда все имеют в боевой готовности. Так что, критика тут вполне уместна. Реалистичности в этом аниме нет. Но я говорил о том, что его нет здесь в принципе, как вид: Цитата: comars В 1 серии говорилось что высадку не смогли предотвратить, а где же долбаные "ядерные ракеты" или какие не будь "супер лазеры", если они могли запускать на марс не только людей а еще и технику то они явно могли запустить пару тройку "ядерных ракет" земля-воздух в метеорит, или на чем там БЕТА прилетели + к выше сказанному: для борьбы с толпами наземных противников шагающие роботы бесполезны - это как микроскопом гвозди заколачивать. То есть, конечно возможно, но вот только не по назначению немножко. Для того, чтобы снести всех пришельцев достаточно было бы удара систем залпового огня - "Град" например + воздушный удар - ковровая бомбардировка под прикрытием плотной облачности или маскировочных дымов, что бы лазером не срезали. Когда эти пришельцы переходили под водой, то их можно было снести под чистую с помощью глубинных бомб - гидродинамический удар штука страшная. И вся эта тактика позволила бы победить не потеряв ни одного человека и ни одну боевую машину. Расход заключался бы только в средствах поражения. На худой конец, всегда есть химическое и биологическое оружие. Создать безвредный для человека, но смертельный для алиенов "грипп" самый ультимативный способ. Спрашивается - было ли тогда аниме про шагающих и летающих мехов, и сисястых школьниц в броне-ливчиках спасающих мир? Вот-вот. ТО, что мы видим в этом аниме - это глупая и неумелая попытка сделать экранизацию по мотивам "Звездного десанта" в его более классическом варианте, т.е. не П.Верховена, а оригинальной истории Р.Хайнлайна.  Сообщение отредактировал Hezis - 30 ноября 2012 20:03 |
|
|
|
Ditrihson |
 1 декабря 2012 01:53
|

Доси
|
Неприступные объекты, всесилие и дисциплина контрразведки... Если бы все было так просто, то не было бы военных переворотов, терактов и прочих плохих вещей. Надоело, буду кидаться спойлерами из основной истории. Дело не только в беженцах и террористах - в Альтернативе идёт гораздо более глобальная игра, где эти восставшие могут выступать просто пешками. Эта игра даже не на государственном уровне, все гораздо сложнее и проще одновременно. Здесь идет жесткая подковерная борьба сторонников и противников разных способов выживания человечества, а времени осталось совсем мало. Хотя, здесь может быть и без этого началось. Цитата: comars В 1 серии говорилось что высадку не смогли предотвратить, а где же долбанные "ядерные ракеты" или какие не будь "супер лазеры" Все-таки это было идиотским решением - снимать спин-офф, в котором вообще ничего не объясняется и не рассказывается история этого мира в деталях. Высадка произошла в 1973 году. Кроме роботов, разница в технологиях между нашим и Альтернативным миром была не существенна, т.е. сбить что-то крупное и внезапно вылетевшее со стороны Луны было практически невозможно. А скорости у их носителей приличные, хотя точных цифр нет или я их забыл... Цитата: Hezis для борьбы с толпами наземных противников шагающие роботы бесполезны - это как микроскопом гвозди заколачивать. Да нет, уж точно полезнее танков. Да и их основное предназначение здесь не показали, а теперь точно не покажут. В том месте маневренные летающие роботы наиболее удобны, как не посмотри. Прежде всего, роботы используются для проникновения и уничтожения Ульев BETA. Там им замены объективно нет. Цитата: Hezis Для того, чтобы снести всех пришельцев достаточно было бы удара систем залпового огня - "Град" например + воздушный удар - ковровая бомбардировка под прикрытием плотной облачности или маскировочных дымов, что бы лазером не срезали. Бинго, все так и делается по сути. Кроме воздушного удара. Ограничиваются артиллерией и ракетным ударом. Потом туда прилетают роботы и дочищают остатки. Собственно, так начинается штурм Улья. А потом из под земли возле Улья появляются новые тысячи BETA, которые просто подминают под собой пилотов ТСФ. BETA имеют невообразимую численность, а вот снаряды и роботы - нет. BETA выигрывают именно из-за своего подавляющего численного превосходства. К химии и биологическому не особо восприимчивы, поэтому и не. Они ведь могут жить даже в открытом космосе, ничего удивительного. Что я хочу в итоге сказать... Мне очень грустно, что из-за дурацкого решения продюсеров очень многие теперь имеют неправильное представление о происходящем в этом сеттинге.  Сообщение отредактировал Ditrihson - 1 декабря 2012 02:04 |
|
|
|
Hezis |
 1 декабря 2012 02:42
|

Семпай
|
Ditrihson, После спойлеров многое встало на свои места. По крайней мере, появился хоть какой-то смысл повествования. Я же, ориентируясь только на экранизацию, вижу одни дыры, которые сценаристы ничем не могут прикрыть. Цитата: Ditrihson Если бы все было так просто, то не было бы военных переворотов, терактов и прочих плохих вещей Понятно, что спецы не всесильны, просто на этой их базе слишком много противоборствующих друг другу сил, поэтому и численность разведки-контр разведки должно быть просто нереальным для выполнения диверсий. НО это лишь моё ИМХО. Просто, что бы диверсия прокатила нужен не только невероятный профессионализм всех членов ГСН, но и везение, и в промышленных масштабах. Цитата: Ditrihson Бинго, все так и делается по сути Ну, это самая предсказуемая тактика, она просто сама напрашивается из самих форм алиенов. И для подобного штурма мехи действительно лучше подходят. Ещё с первых серий мне показалось, что мехи не подходят для регулярной армии, у них должна быть своя очень специфическая задача - потому что их конструкция - это полное отсутствие защиты, куча уязвимых частей, невероятно сложное управление - и всё это в угоду маневренности и проходимости. Однако при штурме можно обеспечить прикрытие вертушками, например. + для уничтожения противника в "укреплениях" есть спец.боеприпасы с задержкой взрыва. То есть, ракета имеет два боевых заряда - вспомогательный - кумулятивный он способен пробивать укрытия, далее основной заряд уходит следом на полную глубину, а потом подрывается уже внутри укрепления. Такое разрабатывалось для взлома ядерных бомбоубежищ. Тут тоже сгодится, пожалуй. Хотя, с оригиналом я не знаком, поэтому могу и промахнуться. Но такие действия, как я и сказал сами напрашиваются, просто из типа противника и укрытия. Что касается альтернативного оружия, то вполне возможно, что не восприимчивы, но слабости есть у всего живого, просто из законов биологии. Так что, пожалуй, в перспективе такое было бы реально сделать, только подбирать "яд" придется долго. А так - есть и аналоговые способы воздействия - радиация, ультра\инфра звук, о чём бишь я - просто то, как воюют в аниме - это тактика смертника. Вероятно, у японцев это в крови  Сообщение отредактировал Hezis - 1 декабря 2012 02:53 |
|
|
|
Ditrihson |
 1 декабря 2012 15:36
|

Доси
|
Цитата: Hezis Я же, ориентируясь только на экранизацию, вижу одни дыры, которые сценаристы ничем не могут прикрыть. Да, сценарий рассчитан на тех, кто уже в курсе всех дел. Но аниме все-таки показывают на всю страну и все интернеты, поэтому недопонимание со стороны нечитавших было неизбежно. Но, похоже, создатель ранобе спин-офф'а и не расчитывал на его экранизацию. Цитата: Hezis потому что их конструкция - это полное отсутствие защиты, куча уязвимых частей, невероятно сложное управление - и всё это в угоду маневренности и проходимости. Да, верно замечено. Вообще, конструкция мех в сеттинге постоянно развивалась. Изначально была "танковая" концепция. Выживаемость мех планировали обеспечить за счет толстой брони. Но практика показала, что толстая броня снижает скорость и маневр, а если ты столкнулся лицом к лицу с BETA, то никакая толщина брони тебя не спасет - все-равно прогрызут, пробьют, растопчут. Поэтому постепенно мехи пришли к их настоящему виду - гораздо более слабая бронированность, но высокие характеристики скорости и маневренности. Прямых столкновений с BETA стали благоразумно избегать, выживаемость мех серьезно повысилась. Ну и для операций в Ульях это тоже гораздо более удобный вариант. Там все решает скорость проведения операции. Замешкался - все подразделение будет уничтожено, скорее всего. Цитата: Hezis для уничтожения противника в "укреплениях" есть спец.боеприпасы с задержкой взрыва. То есть, ракета имеет два боевых заряда - вспомогательный - кумулятивный он способен пробивать укрытия, далее основной заряд уходит следом на полную глубину, а потом подрывается уже внутри укрепления. Такое разрабатывалось для взлома ядерных бомбоубежищ. Тут тоже сгодится, пожалуй. Думаю, так бы и делали, но тут, действительно, опять есть свое НО Называется оно G-Elements, специфические материалы, которые производит BETA в своих Ульях. Не буду углубляться, но оно действительно стоит того, чтобы не просто тотально уничтожать Ульи бомбами, а постараться провести быструю операцию с использованием мех, достать эти элементы и уничтожить центральный реактор; для этого у каждой мехи есть заряд, по мощности сопоставимый с тактическим атомным зарядом. Правда, атака реактора на мехах - это действительно чисто японская самоубийственная атака. Цитата: Hezis но слабости есть у всего живого, просто из законов биологии. Один из ключевых спойлеров про сущность BETA: BETA - искусственные создания. По сути, это биологические роботы с высокой степенью приспособляемости к окружающей обстановке. Так что, даже если бы человечество каким-то образом создало яд/инфекцию, то как только информация об этом попала бы в центральный Улей, к этому яду достаточно быстро нашли бы антидот, и новые BETA(а то и старые тоже) были бы к нему невосприимчивы. Последнее не факт, но я в этом практически уверен. Ну и то, что они живут даже на Луне уже указывает на то, что радиация их не особо пугает. Так или иначе, BETA до сих пор исследуют. Какую-то лабораторию показали даже в последней вышедшей серии. Сообщение отредактировал Ditrihson - 1 декабря 2012 16:05 |
|
|
|
Hezis |
 1 декабря 2012 19:01
|

Семпай
|
Цитата: Ditrihson Да, верно замечено. Вообще, конструкция мех в сеттинге постоянно развивалась. К сожалению, это совсем не отражено в экранизации. А было бы не лишним, ибо далеко не все знакомы с оригинальной историей, и у таких людей возникает гора вопросов. Спасибо, после спойлеров, даже стал любопытен оригинал. Это ранобе? Цитата: Ditrihson Думаю, так бы и делали, но тут, действительно, опять есть свое НО Угу, сие всё меняет. Действительно, похоже, что остаются лишь мобильные диверсионно-штурмовые (как их ещё назвать?) группы, при таких раскладах. Цитата: Ditrihson Один из ключевых спойлеров про сущность BETA: Ну, сие не такой уж и спойлер, ибо очевидным является то, что если бы Беты были бы исходными алиенами, то они даже из своей планеты не вырвались. Уровень их интеллекта позволяет им выполнять одну команду - атака, это даже меньше, чем умеет Чак Норис. Ибо Чак Норис умеет либо любить, либо убивать, поэтому, если Чак Норис Вас не убил - он Вас любит. Сорри за баян. А наши бараны, в смысле Беты и того меньше могут. Возникает вопрос...ответ на который в Вашем спойлере. В своём прошлом посте, я лишь хотел сказать, что если враг силен в численности, то разработка ОМП всех видов фасонов и расцветок является наиболее логичной стратегией ведения такой войны. |
|
|
|
Ditrihson |
 2 декабря 2012 00:34
|

Доси
|
Цитата: Hezis Это ранобе? Конкретно этот сериал делается по ранобе, но скоро хотят сделать и полноценную визуальную новеллу. Основная история - трилогия визуальных новелл. Muv-Luv Extra - это такой ромком в "нашем" мире, знакомство с героями. Muv-Luv Unlimited - тоже больше ромком, но уже появляются проблемы и драмы. Знакомство с миром Альтернативы. Muv-Luv Alternative - венец всей серии, полное погружение в мир Альтернативы, объясняются все вопросы, сюжет закругляется. Части Extra b Unlimited объединены в одну игру Muv-Luv - проходишь одну часть, становится доступна вторая(после дополнительной доустановки). Не совсем удобно для незнающих... Разумеется, есть англофикаторы. Цитата: Hezis Ну, сие не такой уж и спойлер, ибо очевидным является то, что если бы Беты были бы исходными алиенами, то они даже из своей планеты не вырвались. Верно, конечно, но предпочитаю перестраховываться - не все же догадливые.  Сообщение отредактировал Ditrihson - 2 декабря 2012 00:36 |
|
|
|
Undead Necronom |
 2 декабря 2012 03:08
|

Аники
|
А теперь вопрос...Все эти так называемые "армии освобождения", они хоть иногда мозг свой включают??? Или так всю свою недолгую(и это хорошо что недолгую) жизнь, с выключенными мозгами и ходят???
Ну а после праведного возмущения несправедливостью всяких там "идей освобождения", появляется разумная мысль...А террористы, то по сути своей смертники...То есть их начальство понимает что всем кирдык, но они упрямо хотят урвать и себе кусок пирога перед смертью, и тем самым мешает спасать людей...
Не трудно догадаться, каким местом думает тот кто организовал всю эту заварушку, конечно ж....(гомен) задницей. (хотя чего я стесняюсь, жопа, есть жопа...) И именно жопа хочет бабла побольше, и власти, что все им подчинялись, а то что все помрут, ну и пофигу, зато помрём в роскоши, а не в дерьмище...
Ну тут все понятно, мне одно непонятно, каковы цели "бета". С 73 года, с такой численностью они давно бы задавили людей, причём даже не чихнув...Но с времени высадки прошло больше двух десятков лет, и что??? Они ждут, топчутся на месте, дают людям развиться. Тут и идиот догадался бы, что всего одна по настоящему массированная атака, причём ещё в 73 году, и от людей вообще нихрена не осталось бы...
НО.....НО.....НО.....но....но....но.............
Слишком много "но". Хотелось бы надеяться, что к концу сериала режиссёр все таки разгребёт те завалы, которые сам же и напрудил...
--------------------
Если тушат свет, значит грех так грех... |
|
|
|
Hezis |
 2 декабря 2012 04:13
|

Семпай
|
Цитата: Ditrihson Верно, конечно, но предпочитаю перестраховываться - не все же догадливые. Всё верно. Цитата: Ditrihson Конкретно этот сериал делается по ранобе, но скоро хотят сделать и полноценную визуальную новеллу. Основная история - трилогия визуальных новелл. Будет время - заценю. Спасибо! Цитата: Undead Necronom Ну тут все понятно, мне одно непонятно, каковы цели "бета". С 73 года, с такой численностью они давно бы задавили людей, причём даже не чихнув...Но с времени высадки прошло больше двух десятков лет, и что??? Они ждут, топчутся на месте, дают людям развиться. У меня такие же впечатления. Если люди тогда не могли оказать им достойного сопротивления и технологии были ещё не развиты, то какого "фига" они не раздавили всех и сразу? С их темпами и численностью за 2 года вполне могли устроить "хуманам" тотальный геноцид. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 15 мая 2025 16:39 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|