Великолепная серия! Впечатлен сильно! Отличная концовка,особенно мне понравились все эти трогательные сцены прощания,очень люблю такие моменты.Как Кирито и Асуна сидели на "облаке"
Развязка и правда очень удивила,и мыслей не приходило насчёт этого капитана,как его Кирито раскусил не понимаю Эпичная схватка,не совсем только понял-как Кирито умудрился воскреснуть,да и сам капитан с чего вдруг решил умереть?
Вопрос-этот разработчик умер и у реале или только в игре?
Это значит умерло в итоге из 10 -4 тыс человек.Жертвы "романтического" гения,блин.Верит он в воздушные замки ,голубое небо и т.д. А живых людей то зачем в такие эксперименты без их желания вовлекать.Ещё и себя бессмертным сделал-ведь в таком случае всё равно интереса в игре не появляется.
Жду с нетерпением следующую арку.Надеюсь,что Асуна тоже осталась жива!
sacrat, Вроде в каком-то томе писали, что он жил где-то в горах вместе со своей сиделкой. Из-за того что неделями не выходил из игры ибо кач, фарм + постоянно находился среди своих рыцарей и не мог просто выходить. В итоге сильно заболел. И после того как игра закончилась, он выжил, но вскоре умер от болезни.
динамик, Ну, кому как не Кирито догадаться кто есть Глав Гад ибо Кирито Главный Герой, вот такой вот ГГхГГ получился А если серьёзно, то Кирито сражался с ним на дуэли и видел своими глазами, как он применил машинную скорость, если бы не это его бы личность была бы раскрыта прямо там. А этого он не хотел допускать. К тому же, Хитклиф задумывался Коябой как финальный босс, поэтому и не хотел "погибать" раньше времени. А вот по поводу почему Хитклиф умер, а Кирито воскрес я не отвечу, ибо это спойлер. По сути, ответ ты получишь, только в конце всего сезона, в конце арки ALO будет ответ на этот вопрос. Если аниматоры ничего не срежут, как всегда.
Но в этой спокойной фигуре не было видно даже намека на усталость. Такая твердость была просто невероятной. Он был словно… словно боевой машиной… Из-за усталости в голове моей по-прежнему был туман, и я просто продолжал пялиться сбоку на лицо Хитклиффа. Лицо это дышало спокойствием. Он молча смотрел сверху вниз на сидящих на полу РыКов и других игроков. Взгляд его был теплым и полным жалости… как будто… Как будто он смотрел на стайку мышей, которые играются в запертой клетке. И тут меня словно током тряхнуло. Туман из головы вымело мгновенно. Меня охватил холод, сперва кончики пальцев, затем все тело до самого мозга. Странное, плохое предчувствие. Невозможная мысль поселилась в моем мозгу, точно семечко, и из этого семечка проросло подозрение. Взгляд Хитклиффа, его спокойное лицо – не с таким видом сочувствуют раненым сотоварищам. Он был не нашего уровня. На его лице была написана жалость, исходящая откуда-то из другого места, с высоты – это было лицо бога… Я вспомнил нечеловеческую быстроту реакции Хитклиффа во время нашей дуэли. Он двигался намного быстрее любого человеческого существа. Нет, неправильно выразился: намного быстрее пределов, установленных системой для игрока. Плюс к этому – его обычное поведение: будучи лидером сильнейшей гильдии, он тем не менее никогда не отдавал приказов и просто наблюдал, как другие игроки решали все проблемы. Может, дело было и не в том, что он доверял своим людям, - может, он просто сдерживался, потому что знал такие вещи, которые нормальные игроки не знают! Он – существо, не связанное правилами нашей смертельной игры. И однако – он не NPC. Программа ну никак не может глядеть с таким состраданием. Если он не NPC, но и не обычный игрок, остается лишь один вариант. Но как, черт побери, мне в этом убедиться? Да просто никак… нет такого способа. Нет, способ есть. И испробовать этот способ я могу только здесь и сейчас. Я взглянул на полосу хит-пойнтов Хитклиффа. В тяжелом бою она изрядно сократилась. Но до пятидесяти процентов не упала. Слегка-слегка, но все же она оставалась в зеленой зоне. Никто и никогда не видел, чтобы хит-пойнты этого человека опустились в желтую зону. Его защита была невероятной, никто другой и близко ничем подобным похвастаться не мог. Во время его дуэли со мной его выражение лица изменилось, когда его хит-пойнты подошли к половине. Вряд ли это был страх того, что он окажется в желтой зоне. Это было… скорее всего… Правой рукой я медленно сжал рукоять меча. Крохотными движениями отвел назад правую стопу. Чуть согнул ноги в бедрах и занял позу для низкого старта. Хитклифф моих движений не замечал. Его теплый взгляд был устремлен лишь на своих усталых согильдийцев. Если моя догадка ошибочна, меня заклеймят как преступника и накажут безжалостно
если бы не это его бы личность была бы раскрыта прямо там.
Так а зачем он вообще Кирито на поединок то вызвал тогда?Ведь поди понимал,что имеются шансы проиграть и немалые.Недочёт.
Цитата: Ailess
И после того как игра закончилась, он выжил, но вскоре умер от болезни.
Ааа,значит к другим играм он иметь отношения не будет?А я думал он будет злым гением на продолжении всего времени
Chigau, Про стайку мышей в клетке и лицо бога -это сильно 10 тысяч подопытных мышек-этому маньяку место в пантеоне самых главных злодеев художественных произведений
Так а зачем он вообще Кирито на поединок то вызвал тогда?Ведь поди понимал,что имеются шансы проиграть и немалые.Недочёт.
Кирито его заинтересовал как перс, открывший уникальный навык "два клинка", дающийся персу с самой высокой скоростью реакции. Он хотел заполучить его в команду, и заполучил, в общем-то. Вот только он и вправду не думал, что кто-то способен преодолеть его абсолютную читерскую защиту. Собственно, способ преодоления защиты доступен только Кирито и НЕ связан напрямую с его убер навыком. Однако связан с тем, что он не погиб в финальной дуэли. Опять же, дальше только спойлер. Так что, пусть тот барьер, который преодолел Кирито останется интригой для тех, кто не читал ранобе. Но, я не могу не заметить, что в неведении Вас - зрителей держат только аниматоры, в книге всё стало ясно, как раз, из этой финальной битвы. Однако, если уж это не сказано напрямую сейчас, то будет сказано в конце ALO. Так что будем это считать интригой.
Фуух...когда титры в конце пошли, меня чуть кондратий не хватил...благо нестандартное количество серий для конца, пара предыдущих страниц и сигарета вернули в адекватное состояние)
серия хороша конечно, но не лучшая в арке САО)Надеюсь у них рука не поднимется заканчивать экранизацию на АЛО))
P.S. киньте пожалуста ссылку ранобе почитать, не вытерплю наверно неделю)
В обзоре аниме против ранобе, о котором я как-то писал раньше, появилась следующая новость: по SAO будет OVA и предварительно, повествование пойдет о семейной жизни наших ГГ в Айнкраде. Однако до выхода ещё прилично серий этого сезона осталось, так что всё ещё могут переиграть. ССЫЛКА
В последнее время редко захожу на форум, хотя бы по финалу САО отпишусь. Я так понял, продолжение еще будет. В целом мне понравилось, даже не смотря на отсутствие сеттинга и построения сюжета на арках, хотя материала было дофига для целостной истории, а они еще и филлеры впихнули. И как-то внезапно закончилось, хотя финал логичный. Но понравилось не все, финальный бой в особенности. Асуна смогла снять паралич, гг в форме призрака добил главного злыдня. Было бы это обычное фэнтези - да, спору нет, там это в порядке вещей. Но здесь игра же, тупо как-то. Да и этот гений ну никак не соответствует созданному им же образу. Хотя фиг кто этих сумрачных гениев поймет. В общем, сериал моих надежд пока не оправдал, но и не слился, особенно учитывая весь остальной сезон. Надеюсь, следующая история лучше будет.
Асуна смогла снять паралич, гг в форме призрака добил главного злыдня. Было бы это обычное фэнтези - да, спору нет, там это в порядке вещей. Но здесь игра же, тупо как-то.
J. Doe, ответ будет под "спойлером". Динамик, под "спойлером" подробный ответ на твой вопрос по поводу смерти Кирито, так что сам решай открывать или нет.
Ну, ГГ не стал призраком, да и Асуна не спроста избавилась от паралича. Речь идет о внесистемных навыках, как например возможность ускорять удар запущенного комбо, "просто" опережая машинную скорость (заданную в параметрах игры) собственной (не регламентировано и зависит от самого игрока). Игра с полным погружением тем и отличается от обычных, что там не используется типичный интерфейс: Игрок - посредник - Персонаж. Идет сразу Игрок - Персонаж. Управление идет посредством перехвата мозговой активности, а значит никто не знает до конца: насколько сильно будет влиять это воздействие на саму игру, Кирито, просто, не позволил своему телу разбиться на осколки раньше времени, удерживая его лишь одной своей волей. Так что там всё логично, только аниматоры подводят вырезкой этих объяснений на протяжении всего повествования.
Ребят поясните нубу, о чем вы говорите? О всяких ГГ, ALO и т.д. Как они связаны с мастерами меча? Чем вообще все это связано? Я ничего не читал, посмотрел только вот эти 14 серий САО... И не могу понять о чем вы ведете речь, о каких арках и продолжениях
Почитал этот коммент, и охренел от радости и одновременно печали, что Асуна все еще не вернулась в реал. Это правда?
После того, как Кирито смог досрочно завершить игру Sword Art Online, все оставшиеся в живых игроки покинули виртуальный мир Айнкрада… почти все. Триста игроков, среди которых оказалась и возлюбленная Кирито — Асуна, так и не смогли выйти в реальный мир. Индикаторы их шлемов Нервной Передачи (виртуального погружения), по-прежнему показывали, что пользователь присоединён к виртуальному миру, несмотря на то, что сервер игры SAO давно отключен. Несколько месяцев спустя, Кирито получает от друга скриншот из новой VRMMO-игры — ALfheim Online. На изображении — гигантское подобие золотой птичьей клетки с заключённой внутри девушкой, слишком похожей на Асуну, ведь не может быть чтобы это было простым совпадением.
Новая игра, ALfheim Online, как следовало из названия, представляла собой «дом альвов» — виртуальный мир, населённый вымышленными расами существ, позаимствованными в скандинавской мифологии — сильфами, спригганами , кайт ши, ундинами и др. Цель игры — покорить Иггдрасиль, Мировое Дерево. Где-то на вершине этого дерева и находится золотая клетка с заключенной в ней Асуной. Кирито вновь отправляется в виртуальный мир, твёрдо намеренный освободить её.
Chigau мне так показалось, что нас не по детски тролят. Но я буду считать, что мне показалось.
Цитата: Animefap
О всяких ГГ, ALO и т.д. Как они связаны с мастерами меча?
ГГ - это Главный Герой. Однако в данной теме есть и другой смысл Gun Gale Online, так что сокращение будет ГГО. Это игра в виртуальной реальности, которую мы увидим (надеюсь, что увидим) только в следующем сезоне. ALO - ALfheim Online - это игра в виртуальной реальности, которую мы увидим совсем скоро. И дальнейшее повествование аниме переместится в ту игровую вселенную, об этом уже неоднократно говорилось на форуме. С "мастерами меча" они связаны тем, что SAO или Sword Art Online - является первой игровой виртуальной вселенной, в которой и происходило повествование всех 14-ти серий, а названные выше игры - это дальнейшее развитие игр с полным погружением, которые получили развитие после SAO.
И не могу понять о чем вы ведете речь, о каких арках и продолжениях
Арка - это последовательность эпизодов, связанных единой сюжетной линией. Так, все 14 серий можно назвать аркой САО или Айнкрада, так как всё действо разворачивается только там. ALO - это следующая арка аниме Sword Art Online.
что Асуна все еще не вернулась в реал. Это правда?
Во-первых, это очень большой спойлер, особенно для тех, кто лишь смотрит аниме. Во-вторых, ответ у тебя же под спойлером! И ещё, то что у тебя под спойлером - это материал из википедии!
Читаю книгу, и вот спецом остановлся на этой битве с боссом 75, думаю посмотрю сначало серию, потом прочту и сравню. Лучшеб я не смотрел (((( такая печалька, аж сон не идет, боюсь даже книгу читать, слезами залью всю подушку ((( После просмотра трогательного комплекса, думал переключится на что-то менее драматичное, а тут на тебе полный фейл, хочу сразу конечную серию 2й арки, и чтоб Асуну спас и в реале в жоны немедленно!!!
Вот и вернулись мои любимые спойлерщики) А я уж думал, что не скоро увижу тут спойлеры - какой же я наивный Начало серии оказалось таким, каким я его и предсказал) Но по ходу мое терпение лопнуло и я начну читать ранобэ, а то помру ж от ожидания в еще одну, ппц как длинную неделю Теперь 15-ая серия ожидается с еще большим нетерпением, которые впрочем испортил один засранец в vk своим сообщением-спойлером.
--------------------
Only the dead have seen the end of war
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: