Не рана была. Там видно красную полоску на рукаве.
Определенно рана: субтитры 04:31 – ясно видно, что ему срочно нужно в больницу ее зашивать. И там не полоска, там рваная рана.
Цитата: WinteRabbit
А от чего она ещё должна кричать? Наступила на камушек? Поскользнулась? Ну да не важно. Какая разница Факты остаются фактами. И нет ни каких логических доводов, которые бы могли эти факты поколНя
Твоя теория строится на том, что она закричала в тот момент, когда ее поймали. У тебя это аксиома. А я говорю, что нам не показали и не рассказали, почему она кричала. Поэтому можно с твоей теорией как согласиться, так и нет. Может, ее поймали намного раньше, а кричала она по другой причине, например, потому что гоблины осматривали товар (есть упоминание о том, что ее собираются продавать).
Поэтому можно с твоей теорией как согласиться, так и нет. Может, ее поймали намного раньше, а кричала она по другой причине, например, потому что гоблины осматривали товар (есть упоминание о том, что ее собираются продавать).
Моя аксиома в том, что нет ничего удивительного или странного в том, что Кирито и Юджио быстро добрались до пещеры и успели спасти Селику. Я не вижу никаких фактов, которые противоречили бы моей аксиоме На много раньше её по любому поймать не могли. Там до этой пещеры менее пяти часов идти трём одиннадцатилетним детям. В первой серии к пещере они отправились в семь утра, а повернуть обратно договорились, когда солус(солнце) достигнет середины. Как известно солнце достигает зенита в 12-ть часов. Не думаю, что разрабы замутили какое-то другое деление суток, чем 24 часа. Хотя технически ничего не мешает сделать сутки хоть по 36, хоть по 50 часов. Но вроде как в ренобе упоминается стандартное течение времени. Из чего следует, что достигли пещеры они менее чем за пять часов. Шли они не спеша, ножки у них маленькие шаг не широкий. Скорость среднестатистического взрослого человека 5-км\час. Ну детей навряд ли больше трёх километров в час. Имеется ввиду прогулочный шаг. Из чего можно сделать вывод, что до пещеры менее 15 км. Средняя скорость бега тренированного человека на дальние дистанции 15-18 км\ч. При этом стоит учесть отсутствие кислородного голодание в виртуальном мире накинем это в плюс так как означает, что не надо годами тренировать свои лёгкие и выносливость для забегов. Ну скажем Кирито и Юджио бежали со скоростью 10 км\час, ну совсем как черепахи. Но даже и с такой скоростью до пещеры бы они добежали за полтора часа. Потому как до пещеры менее 15 км. Такая вот простая арифметика Даже если Селка тоже, по какой-то неведомой причине бежала, она все равно ещё мелкая да и сомнительно, чтобы длинная юбка облегчала бег. Так что любую взятую скорость можно смело делить на два. Если скорость Кирито была 10 км\час, то тогда скорость Селки 5 км\час. Если взять скорость бега Кирито 15 км\час, то Селки будет 7.5 км\час. Таким образом мне уже надоело считать, если у кого-то есть такое желание то пускай тот сам и считает. Мне же и так ясно, что Кирито и Юджио не составило труда быстро достигнуть пещеры. И даже если гоблины её встретили не тогда же, когда Кирито и Юджио вошли в пещеру. Всё равно в плену Селка пробыла совсем не долго.
-------------------- Я всего-навсего следую тому, во что верю. (Pandora Hearts)Оз Безариус Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!(Pandora Hearts)Ада Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился.(Pandora Hearts)Лео Когда выпендриваешься — знай меру!(Pandora Hearts)Шерон Рейнсворд
И все таки Оркболг со товарищами намного более впечатляюще и эффектнее расправлялся с тварями. Смотреть в один день две резни гоблинов- приходится поневоле сравнивать) Хотя тут тоже все было очень драматично и опасно для героев(и Юджио с Кирито показали себя с самой лучшей стороны),но возможно действует эффект того,что увидел первым. Но башка лидера гоблинов в руке Кирито и разбегающиеся в ужасе мелкие твари- это был сильный момент,да!
А вообще за 4 серию событий произошло намного больше,чем за 3 прошлые серии вместе взятые. Как бы немножко галопом по европам. И гоблинов победили и Юджио мечом научился неплохо владеть и дерево резко повалили и в столицу отправились Алису выручать. Не слишком торопятся создатели-как там по ранобе?
Как известно солнце достигает зенита в 12-ть часов... Из чего можно сделать вывод, что до пещеры менее 15 км... Ну скажем Кирито и Юджио бежали со скоростью 10 км\час ... Если взять скорость бега Кирито 15 км\час, то Селки будет 7.5 км\час...
Серьезный подход. Вспомнилась одна дурковатая песенка на тему занятий математикой и решения задач в духе: несколько человека село в автобус до Х, полтора вышли там-то, еще двое там-то . Сколько было человек всего? Ответ: 0. Потому что до X автобусы не ходят. Cirno's Perfect Math Class
Чего-то гоблины какие-то занерфленные. Буд-то Кирито заранее лазил в этот System Call и читерствовал: * Увидев Кирито с другом, гоблины пытались идти как можно медленнее, что бы отважные спасатели смогли вдоволь наговориться и составить план. * После смертельной раны Юджио, все гоблины, включая босса - остановились на пару минут, что бы Кирито опять смог в слезах побеседовать с другом. * После гибели босса, толпа миньонов удалилась восвояси, напужавшись чуть недобитого Кириту.
Хотя, может это были какие-то Вежливые Гоблины.
Ну что же. Босса прибили. Экспы нафармили на ЛевлАп. Квест с деревом выполнили. Юждио сменил класс. Новый квест взяли. Как-то все это до боли RPGшно. Но нарисовано качественно - не спорю. Надеюсь и дальше так будет. Плюс еще и навыки герои прокачают какие -нибудь. Ну например "Полет" хотя бы в 3. Мечникам летать тоже необходимо: https://www.youtube.com/watch?v=zyea1vEu-ng
Еще более непривычно от того, что все равно это виртуальный мир иначе не было бы этой "связь/вызов и т.д. системы" с ее откликом.
Тут нет пикселей. В Мастерах меча когда игрок пристально смотрел на травку или какой-нибудь объект - он замечал пиксели, из которых объект состоит. даже мобы разлетались на пиксели и исчезали. Здесь - травинка как травинка, кровь как кровь, да и рана доставляет боль.
Цитата: estrel
Сей чудный меч принадлежал какому-то герою, но явно не высокого уровня, если они там есть эти самые уровни...
Цитата: WinteRabbit
На много раньше её по любому поймать не могли. Там до этой пещеры менее пяти часов идти трём одиннадцатилетним детям. В первой серии к пещере они отправились в семь утра, а повернуть обратно договорились, когда солус(солнце) достигнет середины. Как известно солнце достигает зенита в 12-ть часов. Не думаю, что разрабы замутили какое-то другое деление суток, чем 24 часа. Хотя технически ничего не мешает сделать сутки хоть по 36, хоть по 50 часов. Но вроде как в ренобе упоминается стандартное течение времени. Из чего следует, что достигли пещеры они менее чем за пять часов. Шли они не спеша, ножки у них маленькие шаг не широкий. Скорость среднестатистического взрослого человека 5-км\час. Ну детей навряд ли больше трёх километров в час. Имеется ввиду прогулочный шаг. Из чего можно сделать вывод, что до пещеры менее 15 км.
Чего вы парни спорите. Обратитесь к первоисточнику (под спойлер прятать не буду ибо тут спойлеров нет):
…К слову сказать, Юджио считал, что они в любом случае не дойдут до Граничного хребта всего за полдня. Граничный хребет находится, в соответствии с названием, на самом краю Мира людей, состоящего из четырех империй (северной, южной, восточной и западной). Деревня Рулид расположена на самом севере северных земель, но все равно детские ноги просто не должны так легко дотуда доходить. Вот почему Юджио страшно удивился, когда (солнце почти уже дошло до самой середки неба) заметно сузившийся Рур вдруг исчез в пещере, раскрывшей пасть у подножия крутой скалы. Глухая чаща леса, простиравшаяся по обе стороны, вдруг исчезла; перед глазами стояла вытянувшаяся вверх серая иззубренная каменная громада. Задрав голову, можно было увидеть вдали, как небесная синева встречается с горной белизной. Вне всякого сомнения, это был край того самого хребта. – Мы что, уже пришли?.. Это и есть Граничный хребет… да? Как-то слишком скоро, а?.. – слабым голосом произнес Кирито, который тоже явно не верил собственным глазам. Алиса, распахнув синие глаза, прошептала: – Но тогда… где Северная гряда? Мы что, прошли ее и сами не заметили? Все так и есть. Не исключено, что деревенские дети – а может, даже взрослые – не раз пересекали Северную гряду, сами того не зная. Если подумать – где-то в получасе ходьбы от Прудов-близнецов было место, где дорога постоянно шла то вниз, то вверх; неужели это и была Северная гряда? Пока Юджио подозрительно оглядывался, его ушей достиг необычно серьезный шепот Алисы. – Если это и есть Граничный хребет… значит, по ту сторону Темная Территория, да? Если так… мы же всего четыре часа шли, даже до Заккарии идти дольше. Наш Рулид… и правда на краю света… Юджио стоял, полностью сбитый с толку. Мы так долго живем в нашей деревне и до сих пор не знаем, где ее место в мире? Нет – неужели и взрослые не знают, что Граничный хребет так близко? За триста лет истории деревни через этот лес, растущий к северу от нее, прошел только Беркули – и мы?.. Как-то… странно это. Впрочем, почему именно это странно, Юджио не понимал. Каждый день в одно и то же время взрослые едят завтрак точно так же, как накануне, потом идут работать в поля, на пастбища, в кузницы, в прядильни – так же, как накануне. Что Алиса только что сказала – за четыре часа даже до Заккарии не доберешься. (Ну, конечно, в Заккарии все трое никогда не были.) Я от взрослых слышал, что надо по южной дороге два дня идти, тогда только будет город.
Мне же и так ясно, что Кирито и Юджио не составило труда быстро достигнуть пещеры.
Для городского жителя и 5 км - это космическое расстояние, не говоря уже о 15 км. А ты говоришь «не составило труда» Если ты не марафонец, то через пару километров уже будешь названивать в такси.
Цитата: denis1103
да и рана доставляет боль
Только у одного загадочно исчезает, а другого нужно лечить.
Цитата: Tristar
напужавшись чуть недобитого Кириту.
Почему "недобитого" – после этого он еще пережил процедуру переливания крови.
"– Это и есть… Граничный хребет? И с той стороны уже земля тьмы?.. – неверящим голосом прошептал я. Юджио кивнул. – Я тоже страшно удивился, когда пришел сюда в первый раз. Оказывается, Граничный хребет… – …Совсем рядом с нами, – закончил я его фразу и, вздохнув, машинально склонил голову набок. Дорога сюда была без каких-либо препятствий, без развилок, ее можно было преодолеть за два с половиной часа, если поторопиться. Это как будто… как будто Граничный хребет заманивал нас, заманивал местных жителей в запретную область. Или наоборот – приглашал обитателей страны тьмы вторгнуться… Я несколько расслабился; однако Юджио, повернувшись ко мне, произнес тревожно: – Надо торопиться. Селька, скорее всего, опережает нас на полчаса. Когда мы ее найдем, тут же поведем обратно и, может, успеем вернуться в деревню засветло. – А, ага… ты прав."
Только у одного загадочно исчезает, а другого нужно лечить.
В оригинале рана (Рукав туники был полностью разодран, сквозь прореху виднелась здоровенная уродливая рана. Она больше походила на след удара гигантского когтя, чем на мечевую. ) не исчезла, когда Кирито вспомнил прошлое, он в состоянии аффекта и ярости забыл про боль и вынес главаря гоблинов. Рану потом залечила в храме Селика. Просто в аниме похоже художники забыли нарисовать рану в некоторых кадрах.
Цитата: Tristar
Чего-то гоблины какие-то занерфленные. Буд-то Кирито заранее лазил в этот System Call и читерствовал: * Увидев Кирито с другом, гоблины пытались идти как можно медленнее, что бы отважные спасатели смогли вдоволь наговориться и составить план.
Следуя указаниям вождя гоблинов, четверо его прихвостней, взяв мачете наизготовку, двинулись к нам – неторопливо и беззаботно, скаля зубы и хихикая. Похоже, они действительно собираются нас убить. Остальные гоблины, двадцать с гаком, смотрели возбужденно и тоже восторженно кудахтали. За их спинами я нашел наконец то, что искал. В темноте видно было плохо, но Селька в своей черной рясе лежала на грубой телеге. Она была связана веревкой, глаза закрыты; но, судя по ее лицу, она просто потеряла сознание.
Цитата: Tristar
* После смертельной раны Юджио, все гоблины, включая босса - остановились на пару минут, что бы Кирито опять смог в слезах побеседовать с другом.
Вообще-то дрался только главарь гоблинов. Остальных сначала разогнал Юджио светом. Бой шел между сильнейшим гоблином в пещере. и хилыми юмами. Слабая мелочь в ПВП босса не вмешивалась, ибо могли потом отгрести уже от него.
Цитата: Tristar
* После гибели босса, толпа миньонов удалилась восвояси, напужавшись чуть недобитого Кириту.
В Землях тьмы есть один закон. Закон сильнейшего. Кто силен - тот и прав. Кирито завалил двух сильнейших бойцов в отряде (в аниме этого нет: Но после того как Кирито показал голову, из толпы вылез еще один гоблин, метивший на место главаря. Кирито за пару секунд завалил его) и показал, что он сильнее остальных. Поэтому гоблины и смылись.
Цитата: estrel
Еще больше меня интересует то, сколько хп оставалось у дерева в тот момент, когда его срубили... отчего зависит сила атаки и все такие прочее - понятное дел, что у дерева нет брони и резистов, но все же.
В оригинале они его рубили еще 5 дней. Точнее Юджио рубил мечом, отрабатывая "Горизонтальный удар мечника", показанный ему Кирито. Сколько Юджио снимал НР за удар - неизвестно. Но после того, как глубина среза достигла 80% Кедр, как реальное дерево, рухнул сам. Причем стал падать на Кирито и Юджио.
Уже которое по счёту аниме по sao, а страдает от всё тех же проблем, что и предшественники. Массу мелких, но важных деталей, которые производят ту самую атмосферу просто выпиливают, а вместо них показывают пейзажи, водопои/перекус (несколько раз), лица крупным планом и заставляют персонажей по несколько секунд смотреть в пустоту якобы размышляя над следующей репликой, растягивая хронометраж и тд. Не зря говорят, что аниме - это искусство превращать мгновения в минуты...
Тут нет пикселей. В Мастерах меча когда игрок пристально смотрел на травку или какой-нибудь объект - он замечал пиксели, из которых объект состоит. даже мобы разлетались на пиксели и исчезали. Здесь - травинка как травинка, кровь как кровь, да и рана доставляет боль.
Это не значит, что этот мир, реальнее первого мира САО. А уж то, что он там боль почувствовал и все такое - то же самое было и в САО только с меньшим эффектом ибо там действовало подавление боли - снижение ощущений со стороны системы.
denis1103, Кстати, если вы знаете как вызвать в реальном мире консоль - подскажите и список читов получить было бы не плохо если "Help" не сработает и не выдаст команды. А то я хочу себе - неуязвимость, бессмертие, бесконечные деньги, танк и чтобы моя машина не ломалась и не нуждалась в заправке.
Ну а что... по логике, ведь здесь же нет пикселей и кровь - как кровь и больно, если мизинчиком удариться.
В Землях тьмы есть один закон. Закон сильнейшего. Кто силен - тот и прав... Вообще-то дрался только главарь гоблинов... Следуя указаниям вождя гоблинов, четверо его прихвостней, взяв мачете наизготовку, двинулись к нам – неторопливо и беззаботно
Это все понятно, что можно подвести логическое обоснование под эти эпизоды в SAO.
Но мировое сообщество озабочено не этим конкретным эпизодом, а тем, что в 99% сцен типа "ГГ против Банды" используется один и тот же Святой Канонъ:
- Подкравшись близко к Банде, ГГ что-то роняет, задевает, вскрикивает. - Заметив ГГ, члены Банды, ползут к нему черепашим шагом, дабы у ГГ было время составить детальный план и обсудить его с напарником. - Члены Банды никогда не нападают на ГГ всей кучей, а в сторого ограниченных количествах. - Когда Босс дерется с ГГ, остальные члены Банды просто стоят и смотрят. ( Если у ГГ есть помошник, то он отвлекает всю Банду на себя ) - ГГ получает серьезное ранение. Морщится и стонет от боли. Но через несколько секунд забывает и сражается еще сильнее. - Если напарника ГГ серьезно ранят, вся драка останавливается, что бы он пару минут декламировал речь над лежащим помошником и вытирал слезы. - Когда Босс убит, члены банды просто расходятся, вместо того, что бы добить уставшего ГГ.
Из-за такого следования Канону, уже заранее известно как и что будет происходить в подобной сцене. Почему этот Канонъ так почитаем авторами?
Потому что не нужно расписывать жуткую масакру которую должен устроить герой, чтобы остаться в живых и спасти кого-то. Герою противостоит не один моб, а десяток или больше - если он всех их замесит, многие дурные на всю голову пацифисты сочтут его действия излишне жестокими - им же не нужно бороться за жизнь, но глотку рвать за просто так, это они могут и потому будут возмущаться, что аниме излишне жестокое и ничему хорошему детей не учит - поэтому злодей как правило оказывается настолько же глуп, насколько и умен - он захватывает мир - и у него это не плохо получается, до тех пор, пока не появляется герой - он живет по соседству и носит очки для маскировки аки супермен, но злыдень настолько глуп, что не видит в герое соседа, а в соседе героя что противостоит ему. А после победы над злодеем герой никогда его не добивает - зачем, ведь можно попить чай с пирожными... Все остальное - просто затягивание времени, ведь серию надо чем-то заполнить - в книге это описание всякой мелочи - жижа которую многие не любят, хотя хорошая жижа может быть очень даже информативной ведь она представляет собой описание лора - то есть мира, внешности персонажей, предметов... ведь если вам опишут кавайную тян это будет куда как информативнее, чем просто имя, даже самое вычурное и упоминание того, что она там из Мухосрани или откуда еще. А все эти переглядывания с напарниками во время боя, это вообще чушь несусветная - есть конечно такая вещь как сценическая импровизация, но во время битвы насмерть... два человека не станцуют танго, тем более если один танцует казачка, а второй в балетной пачке пытается выдать гопак с нижним брейком. Зато дети такое хавают на раз и добавки просят. Так что зачем менять то, что уже хорошо работает, для угоды стареющему поколению анимешников? Много ли современных писателей ориентируются на аудиторию старше сорока? Из тех, кто желает срубить бабла, без напряга и быстро? Как только тему попаданцев не эксплуатируют - и с каждым разом качество только падает - я люблю фэнтези даже без попаданцев, но сия тема мне куда как интереснее ибо есть банальное желание - увидеть настоящего дракона и умереть от счастья... Дурацкая несбыточная мечта.
Потому что не нужно расписывать жуткую масакру которую должен устроить герой, чтобы остаться в живых и спасти кого-то
Так наздоровье. Пусть спасает. Можно же хоть иногда наморщить ум и пару обязательных пунктов в кодексе "ГГ против Банды", обойти или пропустить. Например, этот "Подкравшись близко к Банде, ГГ что-то роняет, задевает, вскрикивает."
Зачем, воспроизводить обязательно все пункты... раз за разом.
Tristar, Фантазии не хватает на что-то новое... То, что они воспроизводят одну и ту же схему из раза в раз, доказывает только то, что шаблон настолько крепко засел в мозгах, что разорвать его сможет разве что человек четко решивший разорвать этот шаблон, остальные так и будут продолжать ехать по этому маршруту. Возможно, что у них есть какие-то спец курсы для начинающих авторов, где им задают такие шаблоны - во многих аниме обязательно присутствуют один и те же шаблоны - сцены с переодеванием и не закрытой дверью, панцушоты налево и направо с обвинением героя в извращенной натуре. Рождество... день СВ, горячие источники... Девочка лет семи о которой вдруг начинает заботиться главный герой... она сваливается с небес, вырастает из земли... это дальняя родственница - не важно кто, но все заботы о ней возложены на главного героя чтобы показать, какой он надежный - а то что он тряпка по поведению, это как бы ничего в остальном же он типа мужик. Еще есть тонны пафоса и превозмоганий, как будто без этого аниме будет не торт, а битва на мечах или банальный мордобой без заливания в уши зрителей названий приемов и техник, утратят свою зрелищность - не утратят, но тогда придется рисовать не пять, десять сцен махача, а сцен сто и по сочнее.
Это что? Из-за чего так вдруг всех на поговорить пробило?
Цитата: denis1103
Чего вы парни спорите. Обратитесь к первоисточнику (под спойлер прятать не буду ибо тут спойлеров нет):
Во-первых мне перечитывать оригинал, во-вторых так прикольнее.
Цитата: Nemurzik
Для городского жителя и 5 км - это космическое расстояние, не говоря уже о 15 км. А ты говоришь «не составило труда»
Читать мы совсем не умеем да? Я же написал, что в виртуальном мире у виртуальных тел нет кислородного голодания. Поэтому никто не задыхается при беге и не устаёт так сильно как в реале. Хотя может вы просто не знает, что такое кислородное голодание? Но тут уж я не помощник ибо лень. Яндекс, Гугл или ещё какой поисковик вас просветит.
Цитата: Ailess
Массу мелких, но важных деталей, которые производят ту самую атмосферу просто выпиливают, а вместо них показывают пейзажи, водопои/перекус (несколько раз), лица крупным планом и заставляют персонажей по несколько секунд смотреть в пустоту якобы размышляя над следующей репликой, растягивая хронометраж и тд.
Уж не знаю к чему вы придираетесь, по мне так с атмосферой всё в порядке. Конечно кое, что пошло под нож, но тут уж ничего не поделаешь. В отличии от писателей, которые могут более менее произвольно растягивать или урезать главы и части, у режиссёров есть строгий хронометраж в который он должен попасть. При этом так, чтобы начало и конец серии не оказалось по середине сцены. Ну, или, если прерывается, то на самом интересном месте, для нагнетания интереса. При этом ещё есть такая вещь как бюджет - это писателю нужна только ручка и бумага, ноутбук, компьютер или ещё чего дял работы. И при этом он работает один. А, чтобы запилить одну серию аниме, нужна кропотливая работа команды людей, Этих людей ещё надо обеспечить оборудованием дял работы, расходными материалами и конечно же зарплатой. А бюджет, то не резиновый, знаете ли Поэтому под нож идут сцены, которые посчитали маловажными. Ну а для того, чтобы уложиться в хронометраж не которые сцены искусственно затягивают. Ну например, нужно уложиться в 20 минут и есть 5 сцен по 3-4 минуты, что займёт допустим 18 минут экранного времен, а следующая по сценарию за ней сцена минут на 6 или 4, ну в общем больше 2 минут. И что делать режиссёры прерывать сцену на середине разговора или действия? Конечно же нет. Это испортит всё впечатление. Самый правильный ход - это растянуть 5 сцен так, чтобы они заняли 20 минут вместо 18-ти.
-------------------- Я всего-навсего следую тому, во что верю. (Pandora Hearts)Оз Безариус Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!(Pandora Hearts)Ада Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился.(Pandora Hearts)Лео Когда выпендриваешься — знай меру!(Pandora Hearts)Шерон Рейнсворд
Это что? Из-за чего так вдруг всех на поговорить пробило?
Товарищи, все дружно становимся в очередь и согласовываем расписание постов с WinteRabbit Желающие высказаться без предварительной заявки будут оставлены после уроков решать математические задачи.
Цитата: WinteRabbit
Читать мы совсем не умеем да?
Я люблю читать, если это не что-то уныло-занудно-бессмысленное непомерной величины.
Цитата: WinteRabbit
Я же написал, что в виртуальном мире у виртуальных тел нет кислородного голодания. Поэтому никто не задыхается при беге и не устаёт так сильно как в реале.
На всякий случай уточню, ты считаешь, что человек устает при беге/ходьбе только из-за кислородного голодания? Т.е. с кислородной маской можно пробежать и 150 км?
Грамотный ты наш, если в их мире нет кислородного голодания, почему Юджио умирал от ранения?
На всякий случай уточню, ты считаешь, что человек устает при беге/ходьбе только из-за кислородного голодания? Т.е. с кислородной маской можно пробежать и 150 км?
Ох уж это не желание пользоваться достижениями цивилизации( поисковиком в браузере ) На всякий случай ,хоть и лень, но по быстрому объясню. Для работы мышц требуется кислород ,чем активнее работают мышцы, тем больше кислорода им надо. Кислород в мышцы поступает через кровь, в кровь он попадает через лёгкие. Фишка длительных тренировок в том, что бы мышцы при работе поглощали меньше кислорода и одновременно с этим повысить объём лёгких, чтобы ещё больше кислорода попадала в кровь. При этом нужно учитывать. что спринтерам важна скорость, а не выносливость. То есть мышцы у них должны работать по максимуму, но не долго. Марафонцам же куда важней, чтобы мышцы работали дольше, скорость эе на втором месте. Если мышцам не хватает кислорода, то тогда и наступает кислородное голодание. Грубо говоря, очень грубо - это приводит к двум вещам. Мозг подаёт приказ лёгким лучше работать, что приводит к отдышке, а мышцам, чтобы они не повредились от перегрузок, меньше, что вызывает чувство усталости в них. У тренированных спортсменов этот механизм то же работает так же. Но благодаря тренировкам у них и тело лучше работает и они умеют это состояние преодолевать. Впрочем не важно. Главное, что, если ты не тренировался никакая кислородная подушка тебе не поможет. Хоть задышись этим кислородом. Ну и в виртуальном мире у персонажей нет реального тела. Технически Кирито вообще не бежит, а Юджио органического тела нет вообще. И работу их виртуальных тел определяет программа. Ну вот вам ещё стена бессмысленного текста. Можете не читать мне всё равно. Есть и другие читатели. Хотя мне странно, как любя читать, можно испытывать проблемы при прочтении столь малого объёма текста. С трудом на печатную страницу наберётся. Пусть даже он и кажется скучным .
-------------------- Я всего-навсего следую тому, во что верю. (Pandora Hearts)Оз Безариус Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!(Pandora Hearts)Ада Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился.(Pandora Hearts)Лео Когда выпендриваешься — знай меру!(Pandora Hearts)Шерон Рейнсворд
ты не ответил на вопрос "если в их мире нет кислородного голодания, почему Юджио умирал от ранения"
А самому не догадаться Или ты таз заботишься об мне и хочешь дать мне повод написать ещё одну простынку текста? Если ты думаешь, что это меня утомляет или раздражает, то ты очень сильно ошибаешься Юджио умирал, от того что и все мобы или персонажи в играх, от потери своих ХП. Системой(программой) всем существам определенно своё количество хп. А так же определенно каким образом - это хп может теряться или уменьшатся. Технически Юджио даже сложно назвать живым, биологически он никогда и не был живым, хотя это пока ещё спойлеры и я в них не буду углубляться . А без этих спойлеров сложно, что-то добавить. Поэтому пока что придётся вам удовлетворится тем, что Юджио умирал потому, что так определяла Матрица. Пожалуй это самое лучшее определения без вдавания в спойлерные технические подробности устройства виртуального мира Underworld
-------------------- Я всего-навсего следую тому, во что верю. (Pandora Hearts)Оз Безариус Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!(Pandora Hearts)Ада Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился.(Pandora Hearts)Лео Когда выпендриваешься — знай меру!(Pandora Hearts)Шерон Рейнсворд
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: