Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Приют Геймера, Компьютерные И Видео Игры |
|
Ran Fan |
13 мая 2014 22:15
|
Семпай
|
InoMir, Цитата: InoMir Думаешь? А ты все из лучших заценила? Я вот еще нет, так что даже поспорить не могу. )
Я говорю это к тому, что нынешные игры мало напоминают РПГ. Что, собственно, главное в этом жанре? Правильно, сюжет, персонажи, отыгрыш роли, действия и поступки, которые "формировали" бы твоего ГГ и его мировоззрение, диалоги и прочее в том же духе. Тот же Dragon age Origins, игра далеко не самого высокого уровня, очень даже неплох как РПГ. А лучшие РПГ - это Балдур Гейтс, Пленскейп, Невервинтер Найтс 2, Котор и другая старинка.)
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
Havk999 |
13 мая 2014 22:22
|
Доно
|
Недавно оценил игру Bound by Flame. Задумка не плохая но увы не получившая должной реализации. И всё из-за недостатка ресурсов и малого опыта студии выпустившей её. На счету пауков всего две игры и если говорить о них то они довольно не плохо продвинулись. Игру нельзя назвать истинной РПГ но шаги к этому были сделаны в правильном направлении. Если в первой их игре какой бы выбор мы не делали конец будет один, то в этой не смотря на скудность и криворукость выборов у нас в распоряжении целых три конца. А это уже прогресс, будем надеяться, что следующие игры этой студии в данном жанре будут лучше во всех отношениях. Если честно хотелось бы даже получить более качественный перезапуск данной игры, который дал бы больше свободы выбора и заполнил все пробелы сюжета. При это дав бы игре больше пространства и возможно открытый мир как в скайриме. Оценивая боёвку в игре могу сказать, что от сложности зависит то как вам часто придется бегать от противника и какую тактику вы поставите против него. Спутники увы как мёртвый груз, исключение Эдвен и Сивилла, хотя иногда и другие дают чудеса. Но так или иначе вам придется запасаться трпением. Некоторые говорят что система убогая, хуже чем в первом дарк соулсе без фиксов. На мой взгляд это игроки были криворукие потому как система довольно удобная, просто не обычная направленная на усложнение боев. Графика, говоря о не замечу что все жалуются на то что она семилетней давности. Все мы помним 2007 год и можем сказать что тогда графика была похуже. Честно в некоторых играх 2008 года встречалась хорошая графика но такое чувство что её через что-то пропустили. Графика скорее этого года может 2009. Но это даже хорошо, те у кого слабые системки не способные осилить 2014 вполне смогут её оценить и составить свое мнение. Крафтинг в игре увы довольно унылый. Но оно не удивительно, игра мало бюджетная. Без него возможно было бы лучше, но кто его знает. РПГ составляющая как и писалась выше довольно незначительная. Слишком мало свободы для того чтобы называться РПГ, но если сравнивать игры данной студии тут она всё таки по более будет чем в предыдущей. Возможно со временем этот выбор и свобода расширится и и в играх данной студии не будет чувства что нас катят по рельсам. А возможно и нет, время покажет.
Ran Fan, Здесь не могу не согласиться. Одна Готика часть первая и вторая стоят всех нынешних РПГ.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
Ran Fan |
13 мая 2014 22:48
|
Семпай
|
Havk999, Цитата: Havk999 И всё из-за недостатка ресурсов и малого опыта студии выпустившей её. :( Частенько это и гробило хорошие серии. Или же просто портило игры, которые могли бы получится стоящими, разрабатывая их более опытные студии. Цитата: Havk999 Если в первой их игре какой бы выбор мы не делали конец будет один, то в этой не смотря на скудность и криворукость выборов у нас в распоряжении целых три конца. Нелинейность это хорошо!)) Только, к сожалению, практически все современные игры линейные как рельсы. Цитата: Havk999 Здесь не могу не согласиться. Одна Готика часть первая и вторая стоят всех нынешних РПГ. А 3 не понравилась? Об Аркании я уж и зарекаться не буду...xD
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
Havk999 |
13 мая 2014 23:04
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan Нелинейность это хорошо!)) Только, к сожалению, практически все современные игры линейные как рельсы. Увы здесь хоть шаги к этому и были деланы игра всё равно идет как рельса. Самое забавное это то что доступность всех концовок зависит от какой выбор ты сделаешь чуть ли не в конце первого акта. Хорошая нейтральная (доступная при любом раскладе) и совсем плохая. Цитата: Ran Fan :( Частенько это и гробило хорошие серии. Или же просто портило игры, которые могли бы получится стоящими, разрабатывая их более опытные студии. Увы это так. А иногда их гробило другое. Бывали случаи когда разрабы готовы были выпустить хорошую игру которая стоило бы всех затраченных ресурсов как начальство заставило переделывать игру с нуля даже не взглянув на неё и не выделив доп ресурсов. При этом даже не удосужившись сместить дату релиза. Из-за чего одна игра (Не помню как называется, но она вошла в историю ка один из самых дорогих провалов в истории гейм-индустрии) провалилась с треском. Цитата: Ran Fan А 3 не понравилась? Об Аркании я уж и зарекаться не буду...xD Третью часть никто и не упоминает, но увы серию действительно загубили. Но некоторые вещи было интересно посмотреть в обеих частях. Например престарелый Диего. Самый прикольный перс за всю серию на мой взгляд.
--------------------
|
|
|
InoMir |
14 мая 2014 00:22
|
Кохай
|
Цитата: Ran Fan Что, собственно, главное в этом жанре? В этом жанре главное чувствовать себя крутым от того, как прокачался. И все. ) Цитата: Ran Fan А лучшие РПГ - это Балдур Гейтс, Пленскейп, Невервинтер Найтс 2, Котор и другая старинка.) Лучшие РПГ это Фоллауты и Арканум. ) А уж потом все остальное. Ну ладно, это дело вкуса. ) Сам переигрываю в классику нередко. Цитата: Ran Fan Я говорю это к тому, что нынешные игры мало напоминают РПГ. Бывают и удачные эксперименты. РПГ-составляющая в такой стратегии как Кингс Баунти лично мне очень импонирует. Однако я сказал что я не буду сейчас спорить, так как обладаю недостаточным знанием по современным РПГ. ) Был у меня большой (огромный) период, когда я практически не играл и не изучал новинки. |
|
|
|
Ran Fan |
14 мая 2014 16:06
|
Семпай
|
Цитата: Havk999 Третью часть никто и не упоминает, но увы серию действительно загубили. Это да... Хотя лично для меня недостаток 3 части начинается и заканчивается на ужасной забагованности. Зато там неплохая музыка и разнообразная флора с фауной)) Цитата: InoMir Лучшие РПГ это Фоллауты и Арканум. ) А уж потом все остальное. В Фоллауты не играла. Впрочем, сомневаться в их крутости не буду.) А Пленскейп-это нечто изумительное и неподражаемое. Сколько бы игр не прошла, но так и не нашла ту, которая могла бы хоть немного претендовать на ее величие. Цитата: InoMir Бывают и удачные эксперименты. ... Но чаще всего все-таки неудачные. Вспомним Dragon age 2 или Kingoms of the Amalur Reconing, например. Да вообще, таких примеров много) Цитата: InoMir Кингс Баунти лично мне очень импонирует. Мне тоже понравилось, хотя до конца так и не дошла. Слишком много боев, утомляет.
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
Even more drama |
15 мая 2014 02:48
|
Семпай
|
Цитата: InoMir Лучшие РПГ это Фоллауты и Арканум. ) А уж потом все остальное.
Еще добавить можно Скайрим, да и всю серию Elder Scrolls
--------------------
|
|
|
|
GiljaraG2W |
15 мая 2014 09:51
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan Что, собственно, главное в этом жанре? Правильно, сюжет, персонажи, отыгрыш роли, действия и поступки, которые "формировали" бы твоего ГГ и его мировоззрение, диалоги и прочее в том же духе. Еще атмосфера приключений и богатая мифология, погружающая с головой в цельный и уютный мир заставляющий прочувствовать и поверить в происходящие. Цитата: Ran Fan Тот же Dragon age Origins, игра далеко не самого высокого уровня, очень даже неплох как РПГ. А лучшие РПГ - это Балдур Гейтс, Пленскейп, Невервинтер Найтс 2, Котор и другая старинка.) Я начинаю понимать тебя(думаю ты не против на "ты", здесь все свои). А почему нет упоминаний о Neverwinter Nights 1, по отыгрышу роли, ему равных уж точно нет. К тому же официальные дополнения оказались на голову выше оригинальной игры. Цитата: Ran Fan Тот же Dragon age Origins, игра далеко не самого высокого уровня, очень даже неплох как РПГ. Именно, но по мне лучше бы они перенесли на этот движок оригинальный сериал Baldur's Gate, ибо сюжет там на высшей ноте. В Isewind Dale аналогично(в нем я впервые узрел, что у варваров тоже имеется честь и кодекс). Цитата: Ran Fan Нелинейность это хорошо!)) Только, к сожалению, практически все современные игры линейные как рельсы. Вот еще пища для ума и терпения: Risen 3 и Ведьмак 3(если кто не верит в триумфальное возвращение Dragon Age 2). Цитата: Ran Fan А 3 не понравилась? Не шедевр, но хорошая игра. К сведению: В серии Gothic именно в третьей части, был впервые задействован живой оркестр. Поэтому не удивительно, что музыка ласкает слух почище чем трейлер нашумевшего блокбастера. Цитата: Havk999 Увы это так. А иногда их гробило другое. Бывали случаи когда разрабы готовы были выпустить хорошую игру которая стоило бы всех затраченных ресурсов как начальство заставило переделывать игру с нуля даже не взглянув на неё и не выделив доп ресурсов. В наше время, издатель более на такое пойти не может. Более распространенным приемом является "нагоняй", иными словами короткие сроки. Цитата: InoMir Бывают и удачные эксперименты. РПГ-составляющая в такой стратегии как Кингс Баунти лично мне очень импонирует. В этом я с тобой соглашусь. Однако King's Bounty не эксперимент, а полноценная RPG с тактическим уклоном. Имеет зачатки TBS, но окончательно сменила жанр на ролевую составляющую. Это даже не Wargame Strategy(стратегия без строительства). Цитата: Ran Fan В Фоллауты не играла. Впрочем, сомневаться в их крутости не буду.) Да ну !? Невероятно! Цитата: Ran Fan ... Но чаще всего все-таки неудачные. Вспомним Dragon age 2 или Kingoms of the Amalur Reconing, например. Да вообще, таких примеров много) Лучше и вовсе не упоминать. Давайте лучше поставим свечку за еще одну опороченную серию игр и за одну испорченную репутацию Кена Ролстона(Держу пари, он отвечал за копирование подземелий в TES: OBLIVION) Цитата: Ran Fan Хотя лично для меня недостаток 3 части начинается и заканчивается на ужасной забагованности. Этим хардкорных RPG-шников не напугать, только разозлить . Цитата: Even more drama Еще добавить можно Скайрим, да и всю серию Elder Scrolls Увы но это не так. Хотя TES3 наиболее приближена к стандартному RPG. С некоторыми оговорками естественно.
--------------------
|
|
|
|
Havk999 |
15 мая 2014 10:06
|
Доно
|
Цитата: GiljaraG2W В наше время, издатель более на такое пойти не может. Более распространенным приемом является "нагоняй", иными словами короткие сроки. И такое есть. И за этого собственно говоря и не удивительно что целые куски игры которые должны быть её частью изначально) пускают на ДЛС.
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
15 мая 2014 17:36
|
Доно
|
Цитата: Havk999 И за этого собственно говоря и не удивительно что целые куски игры которые должны быть её частью изначально) пускают на ДЛС. А вот это действительно скверно . Одно дело разрабатывать DLC отдельно. И совсем другое вырезать из готового продукта, кусок игрового процесса. Even more drama, Чел, на предыдущей странице, чувак под ником Ripler семпай, уже все изложил. Цитата: Havk999 Выживать в ней стало легче. Дак вот почему Ситлорд так яростно атаковал позиции Dark Souls 2.
--------------------
|
|
|
|
Havk999 |
15 мая 2014 17:48
|
Доно
|
Цитата: GiljaraG2W Дак вот почему Ситлорд так яростно атаковал позиции Dark Souls 2 Наверное. Всё что нужно это следить за состоянием экипировки и иметь прямые руки. Цитата: GiljaraG2W А вот это действительно скверно. Одно дело разрабатывать DLC отдельно. И совсем другое вырезать из готового продукта, кусок игрового процесса. Противно не такли? Хорошо что такие игра как Врата балдура этого избежали. Да и ведьмак в принципе, тоже хотя их ДЛС всё равно бесплатные. Кстати ты случайно не знаешь где можно прочесть книги связанные с вселенной врат балдура Например приключения Дзирта до Уорена или что-то про невервинтер?.
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
15 мая 2014 19:23
|
Доно
|
Цитата: Havk999 Например приключения Дзирта до Уорена или что-то про невервинтер?. Что-то такое припоминаю, но это было так давно. Хотя у самого имеются книги по вселенной Warcraft, Diablo и Warhammer. Если фанат искомого, то могу подсказать наиболее выдающиеся романы, но а в RPG лучше играть, чем следить за безликими героями со страниц книг. Хотя секунду... припоминаю, где-то видел книги серии Forgotten Realms. Правда это было так давно . Сообщение отредактировал GiljaraG2W - 15 мая 2014 20:34
--------------------
|
|
|
|
Havk999 |
15 мая 2014 19:58
|
Доно
|
GiljaraG2W, Лично я видел только комиксы про Дзирта. Точнее визуальные романы, мне они понравились. Увы есть рпг с его участием но я не видел тех где он был бы ГГ. Цитата: GiljaraG2W Warhammer. Как раз читаю цикл Ереси Хоруса.
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
15 мая 2014 20:33
|
Доно
|
Цитата: Havk999 Как раз читаю цикл Ереси Хоруса. Эх плохо, что я не увлекался Warhammer 40000, ранее. Я ведь не знал, что эта серия намного лучше, нежели средневековая ее ипостась.
--------------------
|
|
|
|
Ran Fan |
15 мая 2014 22:08
|
Семпай
|
Цитата: GiljaraG2W Я начинаю понимать тебя(думаю ты не против на "ты", здесь все свои). А почему нет упоминаний о Neverwinter Nights 1, по отыгрышу роли, ему равных уж точно нет. К тому же официальные дополнения оказались на голову выше оригинальной игры. Хм...и что же именно ты понял?) NWN1 показалась мне скучным хэнк-слэшом, наподобие Diablo. Конечно, Дьябла шикарна, но в мире Forgotten Realms... No way Цитата: GiljaraG2W Именно, но по мне лучше бы они перенесли на этот движок оригинальный сериал Baldur's Gate, ибо сюжет там на высшей ноте. Согласна, это было бы превосходно. *_* Цитата: GiljaraG2W Ведьмак 3 Жду жду жду!!! Люблю книги+пока что ни одна игра не разочаровала)))А еще там будет Йеннифер! Цитата: GiljaraG2W Держу пари, он отвечал за копирование подземелий в TES: OBLIVION) Хм, а я где-то читала, что он как раз и ушел из Беседки из-за того, что те выбрали генерацию вместо ручной работы. И ему можно простить Reckoning, ибо он участвовал в разработке любимого Морровинда ))) Цитата: GiljaraG2W Увы но это не так. Хотя TES3 наиболее приближена к стандартному RPG. С некоторыми оговорками естественно. Морровинд и Обливион люблю, несмотря ни на что. Скайрим прошла и забыла. Ибо вселенную угробили. Все, что я так любила и ценила в TES выкинули к чертям собачьим. Цитата: Even more drama Кто-то уже успел опробовать новенькую Dark Souls II? Каковы впечатления от сего продукта? А я еще даже 1 не прошла...Слоупок Приставок у меня нет, а играть в кривой порт....
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
Havk999 |
15 мая 2014 22:43
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan А я еще даже 1 не прошла...Слоупок Приставок у меня нет, а играть в кривой порт....
на плайграунде можно найти нужные фиксы для исправления управления и графики. Цитата: Ran Fan Жду жду жду!!! Люблю книги+пока что ни одна игра не разочаровала)))А еще там будет Йеннифер! Возможно будет ещё и Цири
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
16 мая 2014 02:39
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan Хм...и что же именно ты понял?) По поводу недостатка в жанре RPG. Цитата: Ran Fan NWN1 показалась мне скучным хэнк-слэшом, наподобие Diablo. Конечно, Дьябла шикарна, но в мире Forgotten Realms... No way Ошибочное мнение. Несомненно игра прикидывается скучным Hack and Slash. Но уверяю, ничего общего. К тому же залогом успеха является компания Bioware. Хотя помнится я так тоже считал, пока не увидел невероятные возможности отыгрыша роли и гнетущую атмосферу действа(шутка ли, но последнего босса можно купить с потрохами). К тому же, Baldur's Gate, тоже непостижимо уходит в сторону экшена в конце приключений. Цитата: Ran Fan Жду жду жду!!! Люблю книги+пока что ни одна игра не разочаровала)))А еще там будет Йеннифер! Там будет Йеннифер !? Наконец-то! Ато меня уже безмерно достала эта "рыжая бестия"( Трисс Мэригольд). В первом Ведьмаке, мне более по нраву Шани была, нежели эта своенравная ведьма. Цитата: Ran Fan Хм, а я где-то читала, что он как раз и ушел из Беседки из-за того, что те выбрали генерацию вместо ручной работы. И ему можно простить Reckoning, ибо он участвовал в разработке любимого Морровинда ))) Незнаю, ибо более доверяю Тодду Говарду. Хотя Тодд, как-то обмолвился. Что команда Bethesda порой сама принимала дурные решения. Это доказывает два отвратных спинофа серии TES. К тому же будь Кен Ролстон действительно мастером на все руки, он бы не мокнул лицом в грязь, создавая нечто вроде Amalur'а. Цитата: Havk999 на плайграунде можно найти нужные фиксы для исправления управления и графики. Хотя управление можно исправить геймпадом. Цитата: Havk999 Возможно будет ещё и Цири А это кто? Я просто не читал книг Сапковского. Возможности ни как не представлялось.
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 17:40 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|