Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Death Note, Тетрадь смерти
winnie
28 мая 2010 16:35
Сообщение #121

Доси
  • 17

Цитата: Chislimira
А стоило ли? Какие вопросы поднимает сие творение: глупо стать Богом и судить жизнь и смерть?

пфф..а разве не стоит "поднимать" такие вопросы??? я обажаю это аниме именно за то что оно со смыслом,а ни какаято повседневность,и уже надоевшие,приевшиеся глупые комедии!
Какой же ты жалкий, Лайт….омерзительно жалкий.

Ахаха!!а вот это в точку!!!! super
Цитата: Allet09
Но больше люблю фильм.Там такой Кира и Эл каваыные ds

Полностью согласна!!фильмы класные kawai (мне даже Лайт понравился) но в третем фильме Ниа убил! aha похооож то каак!! aha
Chislimira
28 мая 2010 16:50
Сообщение #122

Une chatte lascive
  • 51

Цитата: winnie
пфф..а разве не стоит "поднимать" такие вопросы???

Стоит. Именно потому, что аниме со смыслом, стоит подумать, в чем этот смысл и заключается. Ключевая идея произведения, при условии, что она жизненная, половина успеха среди зрителей. )

--------------------
Клан...дети ночи. Валькирия Пандоры.

Мне всегда везёт, но нынче полно. Читать и смотреть, знать и видеть, говорить и искать дальше уже найденное. Воплощать невоплощенное.
Жить, одним словом.

Жесткая рука в мягкой перчатке (с) 2010 Восток. Тигр.
winnie
28 мая 2010 17:02
Сообщение #123

Доси
  • 17

Стоит. Именно потому, что аниме со смыслом, стоит подумать, в чем этот смысл и заключается.

я кстати,когда начала смотреть,не думала что это аниме окажеться таким...серьезным....
даже обидно когда кто-то говорит,"ой,да брет,я смотрел(а),мне вапще не понравилось,и герои какие-то тупые..."сразу ясно что аниме не понятно человеку(я уже молчу о том,что герои там даалекооо не тупые!....ну может за исключением некоторых badsmile )тетрадь не для лекгого просмотра))и на психику давит,это точно!)) cry
Chislimira
28 мая 2010 17:21
Сообщение #124

Une chatte lascive
  • 51

winnie, честно говоря, смысл можно найти где угодно, и философские споры пустить хоть по поводу дождика, сегодня капающего с запада, хоть из-за количества ступенек в общественных больницах и платных, как признанках благосостояния народа.
ДесНота хороша яркой идеей и детективной историей, и то и другое лежит на поверхности. Редкое аниме бывает совсем без идеи, но здесь она законченная.

даже обидно когда кто-то говорит,"ой,да брет,я смотрел(а),мне вапще не понравилось,и герои какие-то тупые..."сразу ясно что аниме не понятно человеку(я уже молчу о том,что герои там даалекооо не тупые!
- не тупые. Но фломастеры на вкус разные, идея-то с самого начала хорошо просматривается, и кому-то просто скучно смотреть всем известную, банальнейшую истину. Кому-то не по вкусу детективы, кому-то рисовка. Неважно. *шепотом* подобное я могу сказать о многом аниме из виденных.

Ещё один плюс ДесНоты - смерть Л. Ибо добро не всегда зло побеждает, скорее уж наоборот.

--------------------

Мне всегда везёт, но нынче полно. Читать и смотреть, знать и видеть, говорить и искать дальше уже найденное. Воплощать невоплощенное.
Жить, одним словом.

winnie
28 мая 2010 17:39
Сообщение #125

Доси
  • 17

Ещё один плюс ДесНоты - смерть Л.

Вот это да!)мне было оочень жалко Л,я даже плакала,но еслиб Л не умер,было б уже не то...многое,не все,но большинство всегда заканчиваеться в розовых тонах,а это как то не жизненно что ли,правду тоже надо показывать)))
Searcher
29 мая 2010 00:31
Сообщение #126

-_-ДвуликийО_о
  • 102

Chislimira,
Возможно зря, но библию не читал и не особо этим интересовался (всегда думал, что это книга по астрономии).
winnie,
Идея, вне сомнения, взята хорошая, но раскрыта, на мой взгляд слабовато. Я думаю почти всем это аниме понравилось как хороший детектив (каких мало надо признать). Мне, по крайней мере.
P.S. Chislimira,
Только я что-то не догнал, вы согласны, что Лайт и Л похожи или нет. (просто интересно мнение, т.к. со многими дискуссировал на эту тему)

--------------------
Маскируется... О_о
Chislimira
29 мая 2010 10:20
Сообщение #127

Une chatte lascive
  • 51

Searcher, почитайте, любопытная книжка. Хотя, конечно, за тем количеством переписываний и прочего, чего в ней только не навертели. Версию по астрономии знаю, но там ещё и Веды вплетены и куча других мифов *а, на сколько мне помнится, большинство мифов опять-таки завязаны на небесных явлениях*. Почему я в данном случае вообще упомянула Библию, так лишь благодаря создателям, завязавшим весь сюжет вокруг именно библейских понятий о добре и зле, занувшим Риуку яблоки и намешавшим тонкими оговорками библейские сюжеты. )

Умом похожи, разумом различны. Вот как объяснить, без тетради Лайт не стал бы Кирой никогда. По крайней мере, вероятность этого очень мала.
А Л и с тетераью не стал бы Кирой, точнее, он и не стал. Вот в этом и разница. В способах использования своего ума. Это я называю разумом. Так что напоследок: непохожи. Один разумен, второй - нет.

--------------------

Жить, одним словом.

Searcher
29 мая 2010 10:33
Сообщение #128

-_-ДвуликийО_о
  • 102

Спасибо.
Но как вы думаете, что бы сделал Л, будь у него тетрадь?

--------------------
Маскируется... О_о
Arten
29 мая 2010 15:27
Сообщение #129

Чистокровный вампир
  • 85

Searcher,
Я думаю, он бы ее не стал использовать.

--------------------
Chislimira
29 мая 2010 16:11
Сообщение #130

Une chatte lascive
  • 51

Цитата: Searcher
Но как вы думаете, что бы сделал Л, будь у него тетрадь?

А она у него была )

Захоти он её использовать, никакая полиция Японии и мира его б не остановила - долго ли - имечко написать )

--------------------

Жить, одним словом.

Неверный
29 мая 2010 16:28
Сообщение #131

Доно
  • 85

А стоило ли? Какие вопросы поднимает сие творение: глупо стать Богом и судить жизнь и смерть? Это должно быть понятно даже идиоту. Не Кира спасёт мир, мир сам очистится от скверны. Осознание – вот ключ к изменению мира, изменению себя….

хех.. и вы в этом произведении основную суть не уловили.. тут не в этом смысл.
мир уже никто не спасет.. очистится.? вы этом уверены.? за 2 с лишним тысячелетия этот мир не очистился,а все еще больше погряз в похоти,лжи и ереси. и вы тут,откуда не возьмись,появляетесь и говорите этакое.. миру нужен рулевой.. этим рулевым и оказался Кира. да у него были ошибки,но все же он попытался прорвать этот порочный круг,НЕ БЫТЬ ТАКИМ КАК ВСЕ. несмотря на предостережения Рюка(использующий тетрадь не попадет ни ад ни в рай) он все же взялся за это дело и почти докончил его.! но в итоге что мы видим.? идеальный мир,где нет убийства,где царит покой и безмятежность..
не бывать МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ БЕЗ СТРАХА И БОЛИ.!

И почему Л. так спокойно принял смерть? Он все равно не пробудил совесть Лайта, и, тем более, не стал другом рыжего ублюдка….
Невозможно стать другом тому, кто понятия не имеет ни о дружбе, ни о любви….а способен лишь пользоваться….
Какой же ты жалкий, Лайт….омерзительно жалкий.

ахах.. может,Эл наконец понял,что идея Лайта хоть и безжалостна,но правдива,ибо наш мир прогнил.?!
ты осуждаешь Лайта,человека,который не смирился повседневностью,который разорвал этот порочный круг и решил в одиночку превзойти всех и вся. так вот,сеньора,таких надо уважать,ибо такие рождаются раз в сотню,а то и тысячи лет..

мы-все людишки,привыкли к повседневности и неведаем,что творится вокруг нас.. мы все стали серыми тварями,и что самое обидное,не пытаемся ничего изменить.. а тех кто,видит все это и пытается изменить что-то,ненавидим,унижаем и обсираем.. хех.. и ты говоришь,что мир сам очиститься от скверны.. очень печально..да,печально..

Пы.Сы отдельные особи,которые не могут адекватно высказаться или возразить мне просьба идти лесом..
не согласны,докажите мне обратное,и если ваши док-ва будут выше и лучше моих,то я склонив голову,признаю свою неправоту..

--------------------
Время продолжает идти вперед, и то, кем я являюсь, и то, кем являются мои друзья исчезает, так как все меняется...Словно плывущие по небу облака...
Chislimira
29 мая 2010 17:15
Сообщение #132

Une chatte lascive
  • 51

Цитата: Неверный
хех.. и вы в этом произведении основную суть не уловили.. тут не в этом смысл.

Ого. Ладно, рулевой, значит. В своей книге "Империя", что, кстати, подтверждается историей, Роман Злотников развивает ту же идею главенства одного человека над всем миром. Но, грамотная политика вышестоящего руководства заключается в первую очередь в воспитании, либо же наборе соратников. Людей, готовых умирать за идею. И ценность идеи всегда подтверждается наличием огромного количества согласных с ней. У Киры же за всю историю его становления помощников оказалось двое, трое, считая последнюю его пассию. Один фанатик с загаженым детством и одна, мягко говоря, недалёкая модель.
Так вот, изменение мира, страны, культуры, нации, все, касающегося социума, ведётся изнутри. А не с головы. С головы только рыба гниёт и рулевой, выбирающий модель поведения человечества, должен лишь следить за выполнением намеченного.
Идея Лайта была хороша ровно до второго убийства, так же как была хороша идея Гитлера, желавшего просто изменить мир, а закончившего холокостом и второй мировой. Как идея Александра Великого, тоже желающего миру добра, ибо сам он умный, сильный и вообще крут до невозможности. РЦП, вроде нёсшей идею о любви к ближнему и породившей такое явление, как Инквизиция, выкосившем три четверти населения Европы (увидеть в Европе красивую женщину можно, но она будет либо русской, либо латиноамериканкой).
Силовой метод плачевно заканчивается в первую очередь для его избравшего. Кира не Бог - Кира - диктатор, а диктаторов рано или поздно свергают.

По какому это критерию он судил человечество? Да по собственным умозрительным рамкам: не нравится, со мной не согласен - в топку. И не стоит говорить о преступниках, хоть заубивайся - все бесполезно, потому что примеривать на мир границы детского садика и вечно следить за "буянящими детишками" невозможно в силу ограниченности человеческой жизни. Пока человек не повзрослеет сам, ничего не изменится. Под повзрослеет я подразумеваю - начнёт сам думать и делать выводы.

ахах.. может,Эл наконец понял,что идея Лайта хоть и безжалостна,но правдива,ибо наш мир прогнил.?!

Увы нет. Потому что в таком случае ему ничто не мешало принять сторону Киры. Причём ещё в самом начале.
В вас столько ненависти и сарказма, что меня даже потрясывает. ^^"

мы-все людишки,привыкли к повседневности и неведаем,что творится вокруг нас.. мы все стали серыми тварями,и что самое обидное,не пытаемся ничего изменить..

Почему же? Неужели, чтобы что-то изменить, нужно обязательно начинать войну, вставать на тропу непримиримости? Зачем загонять себя в рамки настолько узкого мышления? Создай семью, сумей, в этом, прогнившем насквозь мире воспитать своих детей совестливыми *то есть живущими по совести* людьми, создай что-то своё. Не государство, хотя бы сад. Научись творить и улыбаться, несмотря ни на что, верить и не предавать, и прощать тоже. И сразу увидишь, сколько вокруг прекрасных людей - что творится внутри, то и притягиваешь снаружи.

Но если так проще, то можно сбросить бомбочку на пару городов, а лучше на пару континетов, и сачстливо, с осознанием выполненного долга сдохнуть в ближайшей канавке от радиации. Чем не выход?

Лайт-то и не знал, что умирать бывает больно. Что бывает плохо, когда вокруг нет тех, кто тебе верит, потому что ты использовал всех и вся на своем пути к "очищению мира", ведь так удобно быть Богом по тетрадочке, как компьютерная игрушка - вроде бы убиваешь, но совесть не мучает. А в реальности, нет в этом ничего красивого. И справедливого тоже нет.

--------------------

Жить, одним словом.

Searcher
29 мая 2010 19:51
Сообщение #133

-_-ДвуликийО_о
  • 102

Chislimira,
Всеми конечностями поддерживаю!
Arten,
Не использовал бы?Ладно, но тогда Рюк скорее всего просто стёр бы ему воспоминания и отдал тетрадь кому-нибудь поинтереснее. Например, такому как Лайт или Ещё хуже такому как Хигучи. Есть вариант, что он бы её уничтожил, но тогда пришлось бы умереть от руки Бога смерти. Поступил бы так Л? Мне с трудом верится если честно.
Chislimira,
пост 130. Нет, я имел ввиду,что бы сделал Л, оказавшись на месте Лайта?
Неверный,
Вы, значит, считаете, что если мир не изменится сам по причине порочности людей, то нужно кому-то (рулевому), наплевав на то, хотят они этого или нет, наплевав на саму сущность человеческую, силой навязать им своё чисто субъективное мнение об идеальном мире и постоянно держать их на привязи.
И это вы называете ПОКОЙ И БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ? Я поражён....... shock

--------------------
Маскируется... О_о
Chislimira
29 мая 2010 21:22
Сообщение #134

Une chatte lascive
  • 51

Searcher, а. Если бы он нашёл тетрадь? Боюсь, что он начал также, как и Лайт с проверки. А вот уже потом...не знаю, это зыбкая тема, что было бы...
Вполне возможно, она так бы и продолжала у него пылиться, он ведь предпочитал раскрывать дела, а не создавать почву для новых. Хотя... Мне жалко Риука, ибо стать ему подопытным кроликом для расспросов любопытого Л. ))

--------------------

Жить, одним словом.

Allet09
29 мая 2010 23:19
Сообщение #135

Семпай
  • 51

Вот это да!)мне было оочень жалко Л,я даже плакала,но еслиб Л не умер,было б уже не то...

Угу worry Но всётаки смерть Л была трагической для меня...
Searcher
29 мая 2010 23:23
Сообщение #136

-_-ДвуликийО_о
  • 102

Chislimira,
Ясненько... Действительно сложно сказать правда? (пока никто, кого я спрашивал, не смог чётко ответить. В основном все говорят: "то же, что и Лайт, только лучше." )
P.S. Языком вы, надо сказать, отлично владеете. (давно уже заметил и хотел сказать, но всё никак не решался) Вот. worry

--------------------
Маскируется... О_о
Allet09
29 мая 2010 23:26
Сообщение #137

Семпай
  • 51

Цитата: Searcher
P.S. Языком вы, надо сказать, отлично владеете. (давно уже заметил и хотел сказать, но всё никак не решался) Вот.

Я это уже ей писала.Она просто великолепна в ораторстве!!!!Если б я так умеля говорить worry
Searcher
29 мая 2010 23:31
Сообщение #138

-_-ДвуликийО_о
  • 102

Здесь наверно гуманитарное образование и начитанность (явно) говорит само за себя.
Кстати мы оффтопим badsmile

--------------------
Маскируется... О_о
Chislimira
29 мая 2010 23:42
Сообщение #139

Une chatte lascive
  • 51

Searcher, сложно. Всё из области "бы" сложно. А если бы я родилась мальчиком...*зависла* ^^"
Меня всегда интересовал вопрос иного плана: что стало с Лайтом после смерти. На ваш взгляд? *есть идея, но сначала хотелось бы узнать ваше мнение*

За комплимент огромное спасибо, смущаете. Мне очень-очень приятно, хотя учиться есть чему *и многому*. Да *хитро* раз пошла такая пьянка - с вами разговаривать сплошное удовольствие. Душой отдыхаешь, головой работаешь. flowers *может, на "ты" перейдём?* Гумфак, он родимый XD

Allet09, каждый умеет. Честно-честно. Это сначала кажется, что сложно, а потом * с мэтрами-то встрянешь, не дай Бог, в дискуссию* и опыт приходит. И как-то само получается. Спасибо. ^__________^

--------------------

Жить, одним словом.

Allet09
29 мая 2010 23:47
Сообщение #140

Семпай
  • 51

Спасибо. ^__________^

run
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 7 ноября 2024 03:29

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры