1. Tower of God 2. The Breaker (The New Waves) 3. Dice: The Cube That change everything. 4. The Gamer 5. Black Haze
6. The God of High School ---------------------------------------------------- 7. Ability (DEAD - пока не выпускается, я не знаю что с автором) 8. Crepuscle (Yamchi)
Манга топ-5 (по продолжительности) + прибавка: Вечный Сёнэн --------------- 1. Naruto 2. Bleach 3. Fairy Tail 4. One Piece ----------------------- 5. Beelzebub (end detected) --------------------------- Идут те, которые "годны". Все читаемые тайтлы я не вспомню... :| 6. Noragami (37 глав - остальные переводятся) 7. Shingeki no Kyojin (гиганты, революция, кровь) 8. Prison School (некий нех) 9. Hayate no Gotoku (апнуть на верх, к Нарикам) 10. Minamoto no Monogotari ... Не названы еще 10-ок тайтлов. Да особо неважно.
--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
Мне сложно читать мангу, ибо она перегружена картинками, поэтому прочитала я ее мало.. Но есть вещи,которые весьма понравились. The Breaker - динамичная интересная история, чем-то напоминающая GTO, хотя по обаянию конечно не дотягивает.. Но такие вещи лучше смотреть в экранизации. Всякую романтику воспринимать в манге просто не могу, поэтому ни одна не зацепила. Очень понравился своей динамикой и юмором Prince 1\2, хотя это манхва. Попробую почитать Блич и Стального алхимика.
Fullmetal Alchemist(Стальной алхимик). Единственная манга, которую я прочла, т.к. безумно понравилось аниме. Это было великолепно. Хотя манга и относится ко второму сезону(Стальной алхимик.Братство), который понравился мне меньше первого, но тем не менее манга.... шедевр
Жутко сложно вот так вот взять и выбрать несколько из кучи отличных произведений.Нозоки Ана,Велвет Кисс,Синее Синего,Ахимик,Ева,Ноблесс,Тетрадка,Лаки Стар,Кодомо но джикан(детское время)...А сколько ещё не вспомнил навскидку!Приблизительно так же сложно,как сказать,кого из братьев-сестёр ты больше любишь.Нечестный вопрос!
Топ манг: 1. Holyland Berserk 2. Pluto 3. ES - Eternal Sabbath Destroy and Revolution Onepunchman
4. Re: Monster 5. Kiseijuu 6. Angel Densetsu Detroit Metal City Darwin's Game 7. Tate no Yuusha no Nariagari Mushoku Tensei Ilegenes
Топ манхв: 1. Transfer Student Storm Bringer 2. Afterschool War Activities 3. Trace (Trace, Trace 1.5 Communicator, Trace 2.0 Armor Line) 4. The Breaker (The Breaker, The Breaker: New Waves)
В список не включены манги, полностью экранизированные в аниме. Например Monster. Исключение: Kiseijuu, так как это первая манга, которую я прочитал (и экранизацию я увидел позже, чем мангу, в отличие от остального). Berserk и Angel Densetsu были экранизированы не полностью. Существует корейская дорама на основе (и сильно по мотивам) Holyland
Сообщение отредактировал odm - 19 марта 2015 19:35
--------------------
Подпись.
Ну что же, вот и я решила поделиться с вами списочком своей любимой манги. Правда так вышло, что мне больше нравится не японская манга, а корейская манхва. С удивлением обратила внимание, что корейский аналог, оказался работами более качественными. Ну по крайней мере на мой личный вкус.
Ну и на первом месте манхва которая была прочитана мною одной из первых, и признаться стала практически недостижимым для других работ идеалом. Там и сама история, и построение сюжета и событий, и динамичность, и отлично переданные, проработанные характеры персонажей, и великолепная рисовка. И так: 1. Крушитель (The Breaker) На втором месте естественно продолжение уже поразившей, и откровенно восхитившей истории: 2. Крушитель: Новые волны (The Breaker: New waves) На третьем месте, и снова манхва, причем первая после Крушителя, которая действительно вызвала неподдельный интерес, и захватила развитием сюжета и шикарнейшей рисовкой: 3. Дворянство (Noblesse) - А вот тут не удержусь, и все же кину ссылочку на нарезку из манхвы собранную в виде небольшого видео. Для тех кто не читал, возможно будет интересно оценить рисовку, и если понравится, уверена что и содержание при прочтении не разочарует) В общем приятного просмотра)) http://www.youtube.com/watch?v=0ze_F_o_qAs
Это три любимых произведения неоспоримо выделяемые мною из довольно таки не маленького количества просто запомнившихся и понравившихся работ. Их списочек я соберу и выложу чуть позже)
Присоединюсь и я к опросу. Список у меня смешанный, присутствуют и манхва и манга: 1. Башня бога 2. Тсукихиме 3. The Breaker 4. Onepunchman 5. Восхождение героя щита
Хах, Башня бога это нечто....)) Так что списочек свой слегка дополню: 1. Башня Бога (Tower of God) Вообще ооочень своеобразная вещь, и скажем так, на любителя, но я читала с удовольствием. 2. Апельсиновый мармелад (ORANGE MARMALADE) Далеко не шедевр, но читать было приятно) Несколько нестандартный подход к теме вампиров, и вполне съедобная незамысловатая но милая романтика. 3. Способность (Ability) От создателей Noblesse, тоже не шедевр, но все же порадовало) Правда мало глав пока вышло... 4. Плотоядная Принцесса Йегринна (Carnivorous Princess Yegrinna) Вполне занятная вещица что бы отдохнуть и посмеяться) Рисовка, кстати, крайне порадовала. Ну и собственно все это все та же мною любимая манхва) А из манги, если кто начал смотреть Импульс Мира и заинтересовался, то оооочень советую: 5. Импульс мира (World Trigger) Манга на столько близка к аниме, что впервые в жизни после прочтения я начала путаться на какой серии я остановилась. Потому что это редкая манга которая на столько качественна что ее читаешь так будто аниме смотришь)
Мой топ: 1. Blame! (научная фантастика, постапокалиптика, психология) 2. Dorohedoro (приключения, черная комедия, сверхъестественное) 3. Gantz (научная фантастика, трагедия, сэйнэн, боевик, ужасы, эротика) 4. Beelzebub (сёнэн, комедия, боевые искусства) 5. Zippy Ziggy (комедия, боевые искусства, школа) Ну и "Повозка Брэдхёрли" для поклонников драмы и трагедии.
--------------------
Это мрачный, тяжелый, жестокий и нелогичный мир. Мир-город. Тысячи уровней. Полчища роботов, силикоидов и стражей. И хрупкие анклавы людей. Здесь нет солнечного света, нет неба. Только потолок следующего яруса. Топ manga: 1. Blame! 2. Dorohedoro 3. Gantz 4. Beelzebub
1. Магазинчик ужасов моя первая и самая любимая манга 2. белый дракон для тех, кто любит гендерную интригу 3. Страна чудес смертников 4. Юная королева Джун 5. Кровавый парень
-------------------- У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
Манга - приятное чтение книг с картинками, для меня одно из любимых занятий связанный с аниме. в общем количестве, я довольно много прочитала.....и из 5 выделила именно эти манги: 1. Crimson Spell / Проклятие цвета крови. 2. The Solar Aristocrat / Солнечный аристократ 3. Let's Go with Forbidden Love: Forbidden Fruit / Запретная любовь: запретный плод. 4. Devilish Eros/ Дьявольский Эрос. 5. Toshishita no Ryuugi / Комплекс младшего брата. Как то так...!
Сообщение отредактировал AnikaKyu - 2 мая 2015 22:37
-------------------- ♦Вчера – мечта... Сегодня – цель... Завтра – реальность.♦
-------------------- Жизнь — как шахматная партия. Только чёрные не совсем чёрные, а белые не совсем белые. Неважно, сколько фигур ты потерял. Игра продолжается, пока Королю не объявили шах и мат.
1) Красноволосая принцесса Белоснежка 2) Берегитесь - это мой кот 3) Форма голоса 4) Поцелуй за 5000 вон 5) 16 лет Этот список можно продолжать и продолжать
Я пристрастилась ( ) к чтению манги недавно, так что список прочитанного весьма невелик. Пока что я нашла только три манги, о которых я могу сказать "Мне действительно понравилось".
1. Hybrid Child Это такая маленькая, но такая сильная манга... Да, это сёнен-ай, но он изображен так возвышенно, красиво (может оно и не реалистично, конечно, но... ), и совсем не пошло, как иногда бывает. Я думаю, что именно это лучшая работа автора, и её "Чистая Романтика" и "Лучшее в мире - первая любовь" не стоят с ней рядом, несмотря на их бОльшую известность... Они уже обе стали похожи на "Санту Барбару". Я думаю, что их пора заканчивать! Простите меня те, кому нравятся эти две манги!
2. Нечего бояться, если нечего терять. Это тоже совсем маленькая манга! Она мне показалась необычной в своем жанре. Здесь нет никакой романтики, никаких цветочков и мыльных пузырей, слезливых признаний в любви и всего прочего... Наоборот, здесь уделяется много внимания проблемам, которые герои встретили на разных этапах жизни, и во что это вылилось на момент действия в манге. Как противоположность предыдущей манге, её герои достаточно порочны, и у каждого из них есть своё "странное увлечение". Мне очень понравилось, как отчетливо в этой манге чувствуется атмосфера безысходности, серости, подавленности. Продолжения этой истории не произвели на меня подобного эффекта.
3. Тиран, который влюбился. Это самая большая манга! Ей уже 11 лет, и она все еще имеет статус "онгоинг"... Да, Koisuru Boukun тоже похож на сериальчик, и мне это не очень нравится. Поэтому-то она и стоит на последнем месте моего списка. На мой взгляд, по-настоящему сильным и берущим за душу может быть что-то небольшое и имеющее свой логический конец. Но "Тиран" меня покорил тем, что по сравнению с другими такими же длинными мангами, её персонажи, мотивы их поступков, реакции на какие-то события изображены достаточно реалистично и логично! Поэтому мне все еще интересно столько времени наблюдать, как меняются ГГ по ходу сюжета. А еще есть такая причина ( ), характер Соичи(семпая) во многом похож на мой собственный... Я ему очень симпатизирую и сопереживаю.
Та-дам! Если встречу что-то стоящее, впишу сюда, чтобы дополнить мой список!
-------------------- - А наши Мако-чан и Хару-чан... Они... - Нагиса!!! - Я еще ничего не сказал...
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: