Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
КОНЕЦ СВЕТА, КАКИМ ОН МОЖЕТ БЫТЬ?, Армаггедон, Судный День, Аппокалипсис |
|
Денис |
22 февраля 2011 23:50
|
Ректор Кросс
|
КОНЕЦ СВЕТА, при размышлении об этом словосочетании всплывают мысли, навязанные кинематогрофом, церковью, различными религиозно-мистическими учениями, о неминуемом разрушении и смерти. Сщуествует Даже целое учениние называемое Эсхатология (от греческого eschaton – конец во времени и пространстве, предел, конечная цель и logos учение) религиозное учение о конце света, смысле и завершении земной истории, конечных судеб человека и человечества .
Чем ближе человечество подходит к дате 21.12.2012 , тем больший интерес люди начинают проявлять к различным предсказания и пророчествам связанным с этой весьма интересной датой. Если проанализировать интернет, то можно обнаружить, что дата 21 декабря 2012 года присутствует у различных древних культур. Самое известное в данный момент, это конечно же, пророчество индейцев Майя ( и постмаянских индейцев америки). Но не только древним майя удалось математически-астрономисческим методом расчитать эту дату. У славянской культуры, которая в последнее время вызывает всё больший мировой интерес, тоже есть данные, указывающие на 2012 год и именно на декабрь.
Цивилизации не вечны. Существует множество факторов, которые оказывают влияние на продолжительность существования цивилизации. Эти факторы цивилизация может создать сама, например: большая война, эпидемия, вырождение правящей элиты. Но основной причиной гибели цивилизаций безусловно являются планетарные факторы — катаклизмы. Одной из самых известных легенд о катаклизме является Всемирный потоп, рассказывающая о гибели допотопной человеческой цивилизации в течение времени от нескольких суток до года, по разным версиям и спасении единственной семьи.
Сообщение отредактировал Денис - 9 мая 2011 01:45 |
|
|
|
ЧерныйКотенок |
14 апреля 2011 09:36
|
Шаверма
|
ммм... Концом света я это не могу назвать. У нашей планеты периодический цикл. Ледниковый период, астероид (если бы он не упал, то планета сама бы завершила тот период). Сейчас происходит нечто подобное. Завершение очередного периода. Но, как уже было сказано, когда именно это произойдет, не известно. Это может случиться сегодня вечером, или завтра с утра, или завтра днем, через 100-1000 лет, но произойдет. Но мне кажет человечество еще 1000 лет не доживет)) с таким оружием, которым оно сейчас обладает, это просто не реально) А все потому, что люди как дети. Пусть взрослые, но у взрослых и запросы на игрушки выше и выше потребности. Считается, что научные достижения это лучше для самих людей. А теперь посмотрим... Стало доступны различные виды оружия - генетическое, химическое, биологическое, ядерное.... и т.д. и т.п. Это разве хорошо? Если планета не завершит свой период, то человечество само это сделает, причем добровольно.
--------------------
Всегда есть подвох. (с) Джон Константин Ладиам: Дайфэ де Шар'Мет Дарс Темная ведьма 3 золотых |
|
|
|
jekas |
16 апреля 2011 00:43
|
Кохай
|
А в сушности что есть "Конец света"?... это смерть для каждого из нас ... то есть конец нашего видения света и погружение в абсолютную тьму ... закроите глаза и вы поимете о чем я... то же самое и когда мы спим...сами подумаите вы замечаете эти 9-10 часов сна? ... уверен что нет ... тоже самое будет и с концом света он наступит а мы не проснемся ........................ушел спать Сообщение отредактировал кыс..Я - 17 апреля 2011 01:24
--------------------
Мы это вирус.Наша планета микроб.А наша галактика пылинка в огромном пространстве.
Все что начинается когда нибудь закончиться |
|
|
|
AликA :)) |
17 апреля 2011 14:36
|
Чеширский Кот
|
да-а-а ... серьёзная темка ... у меня конец света - отсутствие интеренета, ну как следствие отсутсвие аниме :(( А если серьёзно, то конец света - это вещь, сотварённая самим человеком... нам же, сволочам всегда чего-то не хватает!
--------------------
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других - улыбка, но... такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота! |
|
|
|
Kaorinight |
17 апреля 2011 15:03
|
Доно
|
Цитата: AликA :)) нам же, сволочам всегда чего-то не хватает! поэтому еще один вариант конца света - мир, где все есть, где нет необходимости куда-то стремиться))))
--------------------
ЛЮБИМАЯ ДОЧЬ ЛОКИ
|
|
|
|
AликA :)) |
17 апреля 2011 15:48
|
Чеширский Кот
|
Цитата: Kaorinight ир, где все есть, где нет необходимости куда-то стремиться)))) вспомнился мультик Валли :) а что? вариант
--------------------
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других - улыбка, но... такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота! |
|
|
|
Hey Ly |
28 апреля 2011 12:35
|
Доно
|
Цитата: Kaorinight поэтому еще один вариант конца света - мир, где все есть, где нет необходимости куда-то стремиться)))) Сейчас ведь такая вещь психологами рассматривается. Чем большего достигает технический прогресс и человечество, тем беспомощней, слабей и уязвимей становится сам человек. Даже 15-20 лет назад люди были куда выносливей, "сильнее", что ли. Может, мы сами себя и "сожрем". |
|
|
|
Hey Ly |
29 апреля 2011 17:28
|
Доно
|
Цитата: Денис Почему-то думал, что большинство выскажется все же за глобальное потепление, довольно актуальная тема ныне, у всех на слуху. Если подумать, достаточно реальная. Хотя оно тоже во многом следствие деятельности человека, так что 6-й вариант - тоже в точку. Сейчас в радиусе 300-400 км от Иркутска страшный снегопад (черный юмор про Новый Год и апрель уже ходит), дороги замело, транспорт встает, аварии на ж/д, вырубания света. В принципе, а почему нет? |
|
|
|
твой наркотик. |
1 мая 2011 21:44
|
kill me baby.
|
Денис, А не стоит ли добавить в опрос - Землетрясение? Вполне актуально... между прочим многие библии говорили что конец света будет таким... Например я сейчас в Алматы... Которую так трясет что мало не покажеться - пол города на улице с вещами сидит, так как ожидается землетрясение до 10 баллов. и Японию тоже трясло.
--------------------
Плевать мне на законы.
|
|
|
|
-=Honey=- |
2 мая 2011 09:59
|
Кавайный элемент
|
Цитата: Kagami18 Мне кажется человек сам себя погубит, поскольку наверняка уже все заметили что творится с нашим миром и большинство из этого всего совершают люди.... Заметить, то заметили...но ничего делать не собираемся. Мне даже страшно представить, что будет с планетой, если стихийные бедствия нас не уничтожат.
--------------------
" Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме. "
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 23:22 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|