Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
КОНЕЦ СВЕТА, КАКИМ ОН МОЖЕТ БЫТЬ?, Армаггедон, Судный День, Аппокалипсис |
|
Денис |
22 февраля 2011 23:50
|
Ректор Кросс
|
КОНЕЦ СВЕТА, при размышлении об этом словосочетании всплывают мысли, навязанные кинематогрофом, церковью, различными религиозно-мистическими учениями, о неминуемом разрушении и смерти. Сщуествует Даже целое учениние называемое Эсхатология (от греческого eschaton – конец во времени и пространстве, предел, конечная цель и logos учение) религиозное учение о конце света, смысле и завершении земной истории, конечных судеб человека и человечества .
Чем ближе человечество подходит к дате 21.12.2012 , тем больший интерес люди начинают проявлять к различным предсказания и пророчествам связанным с этой весьма интересной датой. Если проанализировать интернет, то можно обнаружить, что дата 21 декабря 2012 года присутствует у различных древних культур. Самое известное в данный момент, это конечно же, пророчество индейцев Майя ( и постмаянских индейцев америки). Но не только древним майя удалось математически-астрономисческим методом расчитать эту дату. У славянской культуры, которая в последнее время вызывает всё больший мировой интерес, тоже есть данные, указывающие на 2012 год и именно на декабрь.
Цивилизации не вечны. Существует множество факторов, которые оказывают влияние на продолжительность существования цивилизации. Эти факторы цивилизация может создать сама, например: большая война, эпидемия, вырождение правящей элиты. Но основной причиной гибели цивилизаций безусловно являются планетарные факторы — катаклизмы. Одной из самых известных легенд о катаклизме является Всемирный потоп, рассказывающая о гибели допотопной человеческой цивилизации в течение времени от нескольких суток до года, по разным версиям и спасении единственной семьи.
Сообщение отредактировал Денис - 9 мая 2011 01:45 |
|
|
|
Alive_ |
21 мая 2011 06:05
|
Доно
|
Цитата: Kety Почему 2 дня????Конец света 21 декабря 2012!( ну по офф данным) Не верь даже в это. Человечество само себя истребит.
--------------------
Все умрут,а я грейпфрут! |
|
|
|
Tendresse |
21 мая 2011 12:25
|
Dead and Princess
|
Цитата: Kety Почему 2 дня????Конец света 21 декабря 2012!( ну по офф данным) Погугли, конец света должен был быть сегодня в 6 утра по мск, американцы даже составили типа брошюрки на случай сегоднешнего зомби апокалипсиса =D серьезно, я сама в шоке была, но своими глазами все это читала =D а у нас в городе даже плакаты развесили в роде мы все умрем покайтесь =D ужс =_=
--------------------
|
|
|
|
Alive_ |
21 мая 2011 12:27
|
Доно
|
Цитата: Love_Candy Погугли, конец света должен был быть сегодня в 6 утра по мск, американцы даже составили типа брошюрки на случай сегоднешнего зомби апокалипсиса =D серьезно, я сама в шоке была, но своими глазами все это читала =D а у нас в городе даже плакаты развесили в роде мы все умрем покайтесь =D ужс =_= Омск такой омск.
--------------------
Все умрут,а я грейпфрут! |
|
|
|
Ирса |
1 июня 2011 12:52
|
МАЭСТРО
|
Цитата: borislav Мне кажется пора уже успокоить народ и сказать что конца света не будет вообще Хи-хи! Твоя ава внушает спокойствие и доверие А если серьёзно, давно пора перестать разводить панику! Поживём увидим.
--------------------
Вопрос — делать добро или зло, каждый решает сам за себя, не дожидаясь, когда человечество подойдет к решению этого вопроса путем постепенного развития.
|
|
|
|
-=Honey=- |
1 июня 2011 19:49
|
Кавайный элемент
|
Как эт не разводить панику? Оо Я тут как раз списочек по теме нашла =) 2011-й – конец календарного цикла майя. Достаточно известный конец света, возможно, состоится столкновение с астероидом 2005 YU55. (ну этот уже был, но упомянуть стоило) 2012-й – очень долгожданный конец света. Здесь целый букет – время пятого Солнца, сама Солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить. 2013-й – Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение. 2014-й – астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света. 2015-й – конец какого-то 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации. 2016-й – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена. (как это к концу света относиться хз, ведь меньшая часть останется) 2017-й – конец света по теории иерархических катастроф. 2018-й – ядерная война от того же Нострадамуса. 2019-й – банальное столкновение с астероидом 2002 NT7. 2020-й – Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году. .....ну вот....интересно, хоть кто-то угадает когда он будет?
--------------------
" Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме. "
|
|
|
|
Лелуш Британский |
1 июня 2011 19:55
|
Accelerator
|
-=Honey=-, скучать не придется |
|
|
|
borislav |
2 июня 2011 11:31
|
Доно
|
Цитата: -=Honey=- Как эт не разводить панику? Оо Я тут как раз списочек по теме нашла =) Вообще некогда скучать
--------------------
"Продолжение следует"
|
|
|
|
-=Honey=- |
3 июня 2011 20:50
|
Кавайный элемент
|
Лелуш Британский, borislav, это да...так что как минимум до 2020 повод напиться будет
--------------------
" Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме. "
|
|
|
|
were1 |
4 июня 2011 01:43
|
I aint afraid of Quake
|
Конец света должен быть таким Сообщение отредактировал were1 - 4 июня 2011 01:44
--------------------
Дом, милый доооом :3 |
|
|
|
Ирса |
4 июня 2011 14:12
|
МАЭСТРО
|
Цитата: -=Honey=- Дети индиго советуют подготовиться угу, попкорн захватим и будем любоваться
--------------------
Вопрос — делать добро или зло, каждый решает сам за себя, не дожидаясь, когда человечество подойдет к решению этого вопроса путем постепенного развития.
|
|
|
|
-=Honey=- |
5 июня 2011 18:20
|
Кавайный элемент
|
Цитата: were1 Конец света должен быть таким Аха. Ну...и такой вариант исключать нельзя, но сомневаюсь, что будут так сидеть и смотреть на взрывы. Цитата: Ирса угу, попкорн захватим и будем любоваться Ага. Всё же такое шоу начнётся =)
--------------------
|
|
|
|
ALoNe... |
7 июня 2011 12:41
|
Доно
|
Цитата: -=Honey=- Достаточно известный конец света Цитата: -=Honey=- очень долгожданный конец света. отожгла
--------------------
Я стараюсь быть вежливым к девушкам, не важно люди они или нет (c) |
|
|
|
-=Honey=- |
7 июня 2011 14:42
|
Кавайный элемент
|
Цитата: ALoNe... отожгла Не, ну чё? Правда же Если верить ученым из Мексиканского Университета – конца света в 2012 году предсказанного майя, о котором сегодня так много говорят, не будет. А все потому, что сами майя никогда не делали таких предсказаний. Они подтверждают, что календарь майя действительно заканчивался датой 21 декабря 2012 года. Однако утверждение, что после этого придет конец света не имеет никаких доказательств. Связи между окончанием календаря и наступлением конца света нет абсолютно никакой. К тому же согласно верованиям майя – история в определенный момент времени начнется сначала, а вместе с ней и отсчет времени. Исследователям еще не удалось до конца пролить свет на то, как возник календарь майя. Они считают его одной из величайших загадок, который оставила после себя эта цивилизация. Также ученые не установили, откуда взялась версия о том, что в 2012 году нас ожидает конец света. P.S. Не, ну читаю разные источники и "факты". Хотя бы как-то согласовали, что будут опубликовывать. А то на одном сайте есть и подтверждение и опровержение.
--------------------
|
|
|
|
Lonely Wind |
9 июня 2011 22:10
|
悪魔
|
Если так рассуждать, то конец света может наступить в любой момент. Виной этому, думаю, будет человек, если говорить о планете Земля (кто как не человек живет на земле) Почему нажала "Другое"? Хоть и к Аппокалипсису приложит руку человек(я думаю), последствия будут самые разные. От потопов, таянья ледников, уничтожения озонового слоя и т.д. до просто того, что магнитное поле земли исзечнет или на поверхность Земли упадет Луна. В любом случае, я считаю, что будет рпоисходить не что-то одно, а будет цепь хаотично происходящих, не зависящих друг от друга, не связанных и в то же время связанных практически(в некоторых случаях), объединенных всего лишь фактически, событий.
--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:49 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|