КОНЕЦ СВЕТА, при размышлении об этом словосочетании всплывают мысли, навязанные кинематогрофом, церковью, различными религиозно-мистическими учениями, о неминуемом разрушении и смерти. Сщуествует Даже целое учениние называемое Эсхатология (от греческого eschaton – конец во времени и пространстве, предел, конечная цель и logos учение) религиозное учение о конце света, смысле и завершении земной истории, конечных судеб человека и человечества .
Чем ближе человечество подходит к дате 21.12.2012 , тем больший интерес люди начинают проявлять к различным предсказания и пророчествам связанным с этой весьма интересной датой. Если проанализировать интернет, то можно обнаружить, что дата 21 декабря 2012 года присутствует у различных древних культур. Самое известное в данный момент, это конечно же, пророчество индейцев Майя ( и постмаянских индейцев америки). Но не только древним майя удалось математически-астрономисческим методом расчитать эту дату. У славянской культуры, которая в последнее время вызывает всё больший мировой интерес, тоже есть данные, указывающие на 2012 год и именно на декабрь.
Цивилизации не вечны. Существует множество факторов, которые оказывают влияние на продолжительность существования цивилизации. Эти факторы цивилизация может создать сама, например: большая война, эпидемия, вырождение правящей элиты. Но основной причиной гибели цивилизаций безусловно являются планетарные факторы — катаклизмы. Одной из самых известных легенд о катаклизме является Всемирный потоп, рассказывающая о гибели допотопной человеческой цивилизации в течение времени от нескольких суток до года, по разным версиям и спасении единственной семьи.
Вот еще небольшая информация к размышлению. Вспомнилось после прочтения комментария Ирсы.
Есть книга американского писателя Майкла Крайтона (автора довольно известных романов, многие из которых были экранизированы: Штамм "Андромеда", Парк Юркского периода и пр.), называется она "Государство страха". Суть романа в следующем: "Нам только кажется, что в сегодняшней реальности существуют отдельные страны. Весь нынешний мир – это одно огромное Государство Страха. Ведь только опираясь на страх, правители могут держать в покорности собственные народы. И когда в 1989 году рухнула Берлинская стена, а вскоре развалилась Империя зла, сразу же нашлись новые опасности для свободного мира, такие, как исламский терроризм и глобальное потепление, грозящее Апокалипсисом. Поэтому группа цивилизованных людей решила устроить рукотворное землетрясение, после которого на Калифорнию должно было обрушиться гигантское цунами. Ведь идеи всегда требовали жертв, а великие идеи – великих жертв. Тем более если эти идеи способны принести своим сторонникам миллиарды долларов…"
Как Вам такой взгляд на происходящие в мире события?
Хотя все же проблему глобального потепления отрицать нельзя, СМИ или нет, но факт остается фактом - льды полюсов тают с неимоверной быстротой.
Хотя все же проблему глобального потепления отрицать нельзя
не отрецаю, но не считаю, что нас затопит в ближайшее время Т.к. я религиозный человек(не фанатик конечно)), буду основывать свою жизнь на своих принципах и взглядах. Не смотря сколько осталось жить...
-------------------- Вопрос — делать добро или зло, каждый решает сам за себя, не дожидаясь, когда человечество подойдет к решению этого вопроса путем постепенного развития.
не отрецаю, но не считаю, что нас затопит в ближайшее время hm Т.к. я религиозный человек(не фанатик конечно)), буду основывать свою жизнь на своих принципах и взглядах. Не смотря сколько осталось жить...
Согласен, согласен, потом нам не грозит в ближайшие тысячи лет...
Цитата: Лелуш Британский
вот мой вариант Invoker запустит на землю Chaos Meteor(wee+r=d) и получит кучу експы и голда.
В Японию выслали спасательные отряды из нескольких стран. пусть спасают Датэ Хаято, а то если не будут выпускать новые серии Наруто, то конец света наступит и для меня)
Сообщение отредактировал Лелуш Британский - 11 марта 2011 18:29
Э народ какие к чертям майя?! Ну как воспринимать всерьёз бред укуренных дикарей, которые токо и делали что резали друг дружку так шо гестапо отдыхает. и не надо втирать про "мудрость древних" истенно мудрые народы так просто не исчезают вот китайцы - 5 тысяч лет цивилизации и до сих пор живы и даже скоро будут править миром(что для многих и есть конец света ) Вобщем так у меня имеется 3 варианта наступления Всеобщего Песца: 1. Третья мировая война( ясен пень с использованием всего арсенала уничтожения ближних своих придуманного человеком) 2. Космическая катаклизма (ну там астероид, комета, солнечный выброс, да хоть пришельци плять!!!!) 3.Если вдруг бог существует и мы его выбесим так шо дьяволу тошно станет
P.S Мы русские правда всех этих мелочей можем и не заметить, а вот если водка кончится тогда усему миру точно ппц
Сообщение отредактировал Realmen - 12 марта 2011 15:43
--------------------
Нет более лживого понятия, чем объективная реальность --------------------------------------- ♣Клан Демонов♣ Директор института адских исследований (Демон познания) --------------------------------------------------------------------------- https://www.youtube.com/channel/UCRranxFljxV0O7halInFV1w - мой AMV канал на ютубе AniMatrixTV ---------------------------------------------------------------------------
Что-то мне слабо верится, что конец света наступит 21 декабря 2012 года. Ведь обещали уже и конец света в 2000-м, и 3-ю мировую! А ничего не случилось. Но толпа очень внушаемая! Боюсь даже представить, в какой панике люди будут ближе к концу следующего года.
И вообще кто сказал, что майя предвещали конец света? В глубокой древности развитая цивилизация индейцев майя предсказала человечеству то, что в 2012 году начнётся глобальный переход в новое энергетическое состояние. Именно в этом году заканчивается 26 000 цикл развития человечества и, соответственно, наступает следующий. Хотя многие исследователи, упростив себе задачу, трактовали предсказания майя, как прямое указание на Конец Света. Итак, с 2012 года до 2053 года человечество будет «сдавать экзамен», для того, чтобы пройти в новую энергетическую зону. Индейцы майя подробно описывали процесс качественного перехода. В него обязательно входило обучение адаптации к новым потокам энергии. В случае если этого не сделать, то на Земле начнётся пандемия. Массовые заболевание, будут вызваны тем, что организм людей абсолютно не подготовлен к новым энергетическим потокам.
Сообщение отредактировал Juli.D. - 13 марта 2011 15:48
--------------------
Ну почему у меня почти всегда такой настрой взять ружье и отстреливать бесящих меня людей по-одному, дооолго и мучительно! ^__^
Что-то мне слабо верится, что конец света наступит 21 декабря 2012 года. Ведь обещали уже и конец света в 2000-м, и 3-ю мировую! А ничего не случилось. Но толпа очень внушаемая! Боюсь даже представить, в какой панике люди будут ближе к концу следующего года.
Да ничего не будет, как жили так и будем жить, если до фанатизма о конце света не думать, то будет всё нормально)
Juli.D. Ну сколько можно?!!!! Про майя я выше чётко всё обьяснил, дикари есть дикари и предпологать наличие у них каких то высших знаний чушь! Картес то фигнёй не замарачивался, а золото награбил и всех майя -ацтеков замочил во славу божью! Вы ещё Рагнарёк из Скандинавских мифов вспомните там вообще всё чётко придёт Фенрир и всё сожрёть.
--------------------
Нет более лживого понятия, чем объективная реальность --------------------------------------- ♣Клан Демонов♣ Директор института адских исследований (Демон познания) --------------------------------------------------------------------------- https://www.youtube.com/channel/UCRranxFljxV0O7halInFV1w - мой AMV канал на ютубе AniMatrixTV ---------------------------------------------------------------------------
Ну вообще существует много вариантов научных и не только...
--------------------
-А вот как ты себе представляешь своё будущее? Ну там, замужество, карьера, дети и прочее? -У меня нет опыта в написании фанфиков по реальным людям. -^^'
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: