Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс рисования. Диджитал., Для тех, кто рисует в различных графических редакторах. |
|
Elofrin |
30 мая 2017 15:13
|
Поэтический конформизм
|
Голосование по работе Demon.voploti (Тия Радужная) окончено. Открыто обсуждение второй работы второго тура!Автор: Bis777Яйцо не страусинное, а драконье и мышь они обводят :) И вампиры собственной тени не имеют. Проведение голосования:На обсуждение работы и присуждение ей баллов отводится 4 дня - первое голосование проходит во время второго тура, второе во время третьего. В третьем туре имеет место смешанное голосование, форум + жюри. Работы поступают на голосование по очереди, в порядке того, когда их выложили на конкурс.Голосование производится по критериям:1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция (пропорции и логические ошибки) 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось, чего не хватило)Критика в голосовании приветствуется, но, давайте будем вежливы по отношению друг к другу. Оскорбления и флуд запрещены. Сообщение отредактировал Elofrin - 30 мая 2017 15:14
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
1 июня 2017 12:04
|
Ленивый активист
|
1. Соответствие теме Питомца вижу, но больше никаких изменений не обнаружил. Было ли это обязательным условием темы конкурса? Тоже не совсем понял, но всяко с ними было бы интереснее. 9 баллов
Композиция Рисунок имеет сюжет, что для меня является значительным преимуществом, но, к сожалению, есть ошибки в анатомии персонажей. 9 баллов
Стиль исполнения Как всегда ;) 10 баллов
4. Восприятие В этот раз было крайне сложно оценивать этот пункт. Дело в том, что я совершенно не воспринимаю и не принимаю изображённое - полное отторжение. Как тут оценивать? Автор же не виноват в том, что у зрителя такое восприятие, но оно именно такое, и раз этот пункт полностью субъективен, то ставлю: 0 баллов
P.s. Не знал, как оценить, поэтому не стал оценивать работу первого тура. Сейчас нашёл компромисс. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 июня 2017 12:07
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
manyashka-kun |
1 июня 2017 17:25
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Рисунок от пользователя Bis7771. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) - 10 баллов; Изменения присутствуют. В окне появился замечательный глаз дракона и демоница стала лучше. 2. Композиция (пропорции и логические ошибки) - 9 баллов; улучшения на лицо! (*хи, чуть не написала, на лице...) 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 9 баллов. 4. Восприятие (что понравилось, чего не хватило) 9,5 баллов. Накину полбалла за улучшения и за интересного персонажа в окне. Автору...ещё разок пожелаю успехов ! Сообщение отредактировал manyashka-kun - 1 июня 2017 17:25
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
27 июня 2017 12:52
|
Поэтический конформизм
|
Итоги конкурса "Диджитал" по первому и второму туру!Подведу результаты по первому и второму туру + итоговые средние оценки, которые останутся таковыми, если участники не выложат работы на третий тур (лучше сразу предупредите меня об этом, чтоб не ждать лишнее время): 1 участник, приславший рисунок: Demon.voploti: 9,78 2 участник, приславший рисунок: den220v: 7,91 3 участник, приславший рисунок: Bis777: 9,31
1 участник, приславший рисунок: Demon.voploti: 9,87 2 участник, приславший рисунок: Bis777: 8,92 3 участник рисунок не прислал: den220v: 0
И подведем нынешний итог по двум прошедшим турам: 1 место: Demon.voploti: 9,81 2 место: Bis777: 9,11 3 место: den220v: 7,91
Прошло чуть больше месяца с объявления третьего тура - работ нет. По всей видимости, проводиться он не будет. Я, конечно, подожду еще до выходных (1-2 июля). А пока спасибо тем, кто принимал участие! Вы большие молодцы, что нашли силы и время показать, чего вы стоите. А меня, в очередной раз, прошу простить, если иногда затягивал. Зрители, желающие поддержать художников, могут сказать приятные слова уже совсем скоро: в выходные, если третий тур не состоится! Сообщение отредактировал Elofrin - 27 июня 2017 13:10
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
4 июля 2017 18:44
|
Ленивый активист
|
Автор: Demon.voploti 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику).Работа является полноценной иллюстрацией к стихотворению, как я это вижу. Отлично бы смотрелось в веб-журнале 10 баллов2. Композиция (пропорции и логические ошибки)Никаких недочётов я не обнаружил. 10 баллов 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)Тут почти всегда высший балл ставлю, но сейчас прям от души душевной: 10 баллов4. Восприятие (что понравилось, чего не хватило)Работа понравилась На неё залипаешь, и хочется так и продолжать зависать. Подходящая атмосфере произведения цветовая гамма, лаконичность. Возможно мне захотелось более естественного, а не стилизованного дождя, но это уже личное восприятие. Да и дождь символичен в данном случае, так что кажется уместным и такое исполнение. Девушка вышла просто прелесть А какая ляшечка аппетитная ммм... В общем, эмоции вызвались :) 10 баллов Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 4 июля 2017 18:45
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
4 июля 2017 23:26
|
Доно
|
Автор: Demon.voploti 1. Соответствие теме 10 Полное соответствие атмосфере стиха. 2. Композиция: 10 Всё на местах вроде. 3. Стиль исполнения 10 4. Восприятие: 10 Понравилось цветовое решение. Всё в этом рисунке изображает серую печаль и покинутость. И только глаза синие... На ляшечку не запала , а вот сам персонаж вызывает сочувствие и очень хорошо отображает героиню стихотворения. Так держать! ;) Сообщение отредактировал Лалуна - 4 июля 2017 23:27
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Ablaze |
5 июля 2017 15:21
|
Well, I am shameless.
|
Доброго времени суток всем. Ну, немного отвлекусь и скажу, что стихотворение Ruofu очень красивое и чувственное. А работа Demon.voploti как будто иллюстрации к нему. Так все гармонично:) 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику).Полностью соответствует. Круто. 10 баллов 2. Композиция (пропорции и логические ошибки)Все гармонично смотрится. 10 баллов3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)На высоте. Даже сказать нечего 10 баллов4. Восприятие (что понравилось, чего не хватило)Работа шикарна. Так хорошо изображает мои эмоции после прочтения стихотворения. Интересная цветовая гамма 10 баллов
--------------------
|
|
|
|
manyashka-kun |
5 июля 2017 15:50
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Автор: Demon.voploti 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику). То, что надо! 10 баллов2. Композиция (пропорции и логические ошибки) На мой взгляд, брови нужно было бы пониже нарисовать, но в общем, всё так, как надо! Так что из-за такого мелкого недочётика снижу чисто символически. 9,9 баллов3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Так как понравилась работа, то и стиль, соответственно. 10 баллов4. Восприятие (что понравилось, чего не хватило) Понравилась задумчивость, взгляд, цветовая гамма. Пропорции (столь привлекательные для парней ). В общем, тело красиво изображено! Поза на подоконнике, занавеска, тени и блики на стекле. В общем, многое и очень многое. Напомнила одну мою старую знакомую...И дождь хороший. Из недостатков меня не очень порадовал пустой рукав, который виден из-под правой ноги. Да, такое бывает. Спрячешь руку поглубже...Но...К носу всегда много придраться, а можно и не делать этого ))))) Сама работа автора мне ОЧЕНЬ понравилась! Даже не ожидала. Она такая хорошая и душевная , что однозначные и от чистого сердца 10 баллов Эх, если бы можно было смайликов понаставить )) Автор - молодчинище!
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
12 июля 2017 17:13
|
Ленивый активист
|
Автор: Bis777 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)Теме соответствует. При чём, если первый художник создал атмосферу одиночества, выбрав серую палитру, то второй пошёл по пути контраста: хорошо освещённая комната, яркая одежда и маникюр - тёмная, дождливая ночь за окном, почти чёрный портрет на стекле. Задумка понравилась 10 баллов2. Композиция (пропорции и логические ошибки)"Видит око, да зуб неймёт" - это про меня в данном случае. Хочется осмыслить анатомические ошибки, которые допустил автор и донести до него, но не имею достаточных знаний, которые бы позволили без труда это сделать. Что ж, значит будем пытаться... Первое, что бросилось в глаза - странная форма уха и его размер. Кисть руки, если верить линейке, практически равна высоте лица, а это перебор. Вот даже нашёл тему "Общие принципы рисования тела в аниме". Пропорции руки нарушены: локоть должен быть там, где на рисунке заканчивается плечо и, соответственно, здесь же должно начинаться предплечье, а у нас разрыв, который ещё больше увеличивает и без того длинную руку. Получается, что плечо принадлежит девушке, а предплечье и кисть другому, невидимому зрителю, субъекту. Ещё есть что-то в лице и фигуре, но я не могу облечь свои ощущения в слова - возможно у других коллег получится. 6 баллов3. Стиль исполненияАвтора ни с кем не спутаю, даже если работы будут не подписаны :) 10 баллов4. Восприятие (что понравилось, чего не хватило)Подводя итоги, с уверенностью скажу, что понравилась задумка, сюжет. При этом не могу не похвалить дождливую ночь за окном и портрет на стекле - выглядят реалистично, действительно здорово Удалась сама фактура мокрого стекла, что кажется мне непростой задачей. А вот девушку, к сожалению, подвела анатомия. Но ведь это не последняя работа автора? ;) Так что ждём новых произведений и желаем творческого роста! 5 балловBis777, рад тебя снова видеть Молодец, что пришла. Торопилась наверное? Спасибо за работу, за то что нашла время и силы. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 12 июля 2017 17:35
--------------------
|
|
|
stilihon400flavii |
13 июля 2017 00:25
|
Доно
|
Рисунок от Bis777Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) - 10 баллов. Да, соответствует, насколько могу судить. Композиция (пропорции и логические ошибки) - 7 баллов; есть кое-какие недостатки связанные с анатомией... Gen Beshenstva говорит об этом подробнее, но я хочу обратить внимание на нос - его бы не помешало отметить тенями с той стороны лица, которая обращена к окну. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 10 баллов. Нет оснований снизить оценку. Восприятие (что понравилось, чего не хватило) - 8 баллов. Некоторые недостатки в рисовке персонажа, но идея с отражением в зеркале интересная. Цитата: Gen Beshenstva Удалась сама фактура мокрого стекла, что кажется мне непростой задачей. А вот девушку, к сожалению, подвела анатомия. Согласен
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Bis777 |
13 июля 2017 15:14
|
Доно
|
Я не буду соревноваться с работой, выполненной не в стиле аниме, это было одним из обязательных условий 3 тура. И прежде чем судить аниме рисунки, господа, учитывайте особенности рисовки аниме они отличаются, это не реал. И вот уж не ожидала, что локти у не которых находятся сразу под грудью))), а как же талия
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 13:23 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|