Проведение голосования: *Рисунки оцениваются по 10 бальной системе, с помощью обсуждения и голосования пользователей. *Работы поступают на голосование по очереди, в порядке того, когда их выложили на конкурс. *На обсуждение работы и присуждение ей некого количества баллов, даётся три дня.
Критерии оценивания работ: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать). Узнаваемый образ злодея, безусловно соответствует теме. 10/10 баллов.
2. Композиция. На мой взгляд - это портрет, и я не вижу в нём, каких-либо композиционных ошибок. Это не означает, что их нет, но раз я не нашёл, то: 10/10 баллов.
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи). Аниме. В данном случае, стиль автора и задание конкурса абсолютно совпали. Так что, эта работа не могла не быть 100%-ным попаданием 10/10 баллов.
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Радует, когда автор чувствует себя "в своей тарелке": работы не вымученные и лёгкие для восприятия. Обратил внимание на аккуратность исполнения и внимательность А не хватило оригинальности. Всё же это типичный злодей, а мне нравится движение от шаблона к неожиданности. Но сильно за это снижать не буду, т.к. в целом - всё хорошо. 9/10 баллов.
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 2 мая 2016 17:13
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
1. Соответствие теме: 10 Вполне себе такой типичный анимешный маг - злодей. 2. Композиция: 10 Портрет. Фон и зловещий туман усиливают впечатление. 3. Стиль исполнения:10 Стиль соответствует заданию. 4. Восприятие:9 Понравилась цветовая гамма, выражение лица персонажа, то, как изображена зловещая аура, движение ветра, развевающего волосы. Не понравилось:
Цитата: Gen Beshenstva
А не хватило оригинальности
Согласна с этим утверждением. А так всё супер!
Сообщение отредактировал Лалуна - 3 мая 2016 00:08
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) Если честно, может я не смыслю в этом ничего, но мне персонаж не видится злодеем, скорее просто какой то уставший в сражении парень. Вот не хватает ему харизмы злодея... И выражение лица не злодейское))) просто я сама в аниме стиле рисую, может поэтому не хватает мне здесь эмоций... 9,5 2. Композиция Всё гармонично) 10 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Несомненно аниме. Сделано оч аккуратно и с хорошими цветами... Нравится) 10 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Мне не хватило того, что я указала в первом пункте... Не хватает злобности что ли))) 9,5
Сообщение отредактировал lidiana - 3 мая 2016 10:41
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 10/10
2. Композиция 10/10
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10/10 в этот раз получилось намного аккуратнее.
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 8/10 Нос слишком высоко. Крови на щеке не хватает текстурности.. Её бы побольше размазать что ли...
Проведение голосования: *Рисунки оцениваются по 10 бальной системе, с помощью обсуждения и голосования пользователей. *Работы поступают на голосование по очереди, в порядке того, когда их выложили на конкурс. *На обсуждение работы и присуждение ей некого количества баллов, даётся три дня.
Критерии оценивания работ: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Критика в голосовании приветствуется, но давайте будем вежливы по отношению друг к другу. Оскорбления запрещены.
1. Соответствие теме:10 Думаю да. Даже знаю, что да, соответствует. 2. Композиция:10 Отличная, красноречивая, нечего добавить. 3. Стиль исполнения:9 Стиль художника узнаваем, аниме стиль - тоже. Но цветовая гамма на мой взгляд слишком радужная, не хватает контраста свет-тьма, что бы подчеркнуть, что же на самом деле скрывается внутри у этого симпатичного парня. Особенно фон - слишком яркий. 4. Восприятие :8 понравилась идея - зло может быть очень привлекательным (или добро очень жестоким, тут как посмотреть). Поза, манящий к себе жест, чистый взгляд ... А за тем, то что внутри: атрибутика - бокал с кровью и глазом, (вместо лимона ) в виде черепа. Сразу вспомнился бал у князя тьмы - Воланда (Булгаков, "Мастер и Маргарита"), ухмылка, жажда в изменившемся взгляде. Не понравилось: прорисовка руки хуже, чем лица. И обводка - не твёрдая, кривоватая, как будто у Бис777 дрожали руки (может от страха? :)). Вот и все недочёты, пожалуй. Работа оригинальная!
Сообщение отредактировал Лалуна - 9 мая 2016 20:37
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
Рисунок от Bis777 1. Соответствие теме - 10 баллов. Соответствует, с моей точки зрения. Раздражающий бисёнен, который на самом деле тёмный архимаг, любящий попивать кровушку 2. Композиция - 10 баллов. С моей точки зрения, всё хорошо. 3. Стиль исполнения - 10 баллов. Такой плавный - узнаваемо:) Элементы аниме тоже вполне отчётливы. 4. Восприятие - 10 баллов. Пожалуй, известного мага Рейстлина этот персонаж не сильно напоминает. Но зато он вполне в духе Лейша Тенедоса. Благовидная внешность, скрывающая мерзкую сущность. Тёмный маг, замаскированный под школьника или студента. Судя по содержимому бокала (кровь, вероятнее всего, но вполне может быть каким-то желеобразным фамильяром), нрав у него мерзостный.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 10/10
2. Композиция 10/10
Композиция получилась очень удачная - две фигуры уравновешивают друг друга.
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 9/10
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 7/10
Работа получилась интересная. Похоже на иллюстрацию к какой-нибудь книге (именно к книге).
За что снизила балл: Как уже было сказано, не хватает прорисовки на нижней части рисунка, хотя лица изображены хорошо.
Падающие тени от рук очень слабые - не хватает тональности. Жилет почти сливается с руками, если убрать контур, а всё в живописи строится на контрасте - здесь те же правила. Что-то должно быть темнее (рука или жилет), тогда руки выйдут на первый план.
Правая ключица слишком длинная. По осевой линии тела она должна быть немного короче.
Итоги третьего тура:
Лалуна 28.16 Bis777 28.3 TatsuDragon 27.28 xaruko 9.84 (Во втором туре не участвовала) Miss Alice 5.66 (во втором туре не участвовала)
Победителем этого конкурса и ведущим следующего становится Лалуна поздравляю ).
На втором месте Bis777.
На третьем месте TatsuDragon.
И ещё немного о призах:
* Администрация, а точнее, кыс..Я, сменит вам аватар. Но! Делается это только один раз. (Последующая смена за новую победу, естественно.) * За каждую победу будут начисляться очки репутации: 1 место +60; 2 место +40; 3 место +20.
Всем огромное спасибо за старания) Простите такого плохого ведущего
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, БОЛЕЛЬЩИКОВ И НАШУ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ВЕДУЩУЮ - RYUU THAN!
Моя скромная персона не заслуживает такие лавры, но ей чертовски приятно!
Сообщение отредактировал кыс..Я - 18 мая 2016 17:30
--------------------
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 декабря 2016 01:12
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
И горюю, что не успела поучаствовать в оценке работы Bis777
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Вы все такие няшки-таланты! Если разрешите припозднившемуся, то я тоже присоединяюсь к поздравлению. Следил за конкурсом и радовался за вас ~ так держать! Победителям - не опускать планку, "пролетевшим" - вам есть куда расти, не гасите свой творческий дух! Вам есть в чем совершенствоваться, а это значит, что искусство будет жить и многогранно развиваться вашими великими свершениями. Как-то так. Ура!
Сообщение отредактировал Elofrin - 21 мая 2016 23:47
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение
Объявление по поводу провидения следующего конкурса рисования "Диджитал".
В связи с возникшими личными проблемами, в проведении конкурса, а именно: выставлением материала и решением текущих вопросов, мне будет помогать Bis777 . По всем вопросам прошу обращаться к ней. Извиняюсь за отсутствие возможности принять активное участие в руководстве конкурсом.
--------------------
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: