Добро пожаловать. В этой теме будут проводиться неофициальные конкурсы рисунков, выполненных в цифровом формате.
Правила конкурса:
1. Заявки на конкурс обязательны. Можете просто отписаться в этой теме словами: "Я участвую", этого будет достаточно. 2. На рисунках помимо подписи или ника художника должна быть пометка "для animespirit". 3. В сообщении с работой должны присутствовать два промежуточных сохранения. 4. Конкурс состоит из трёх туров. Каждый тур длится три недели. 5. Если наберётся меньше пяти участников, то все туры будут накопительные (сбор баллов). 6. Если наберется много участников - туры будут на выбывание. 7. Также, принимаются работы с пометкой "Вне конкурса" со второго тура.
Запрещается:
1. Плагиатить, копировать, воровать чужие работы. 2. Флудить. Написать своё мнение о работах участников вы можете написать в офф-топе, а так же во время голосования. 3. Нецензурно выражаться, а так же проявлять неуважение к форумчанам.
Конкурс состоит из нескольких туров.
Темы для туров выбирает ведущий (участник, выигравший в предыдущем конкурсе). Он же приглашает потенциальных участников через личку.
Первый тур - рисунок на тему ведущего. Второй тур – видоизменить рисунок в редакторе в соответствии с новым заданием ведущего. (Пр: комната Вампира или добавить доспехи, дорисовать предмет, ландшафт…) Третий тур – рисунок в стиле аниме. (Дается текст или стихотворение, художник должен нарисовать ассоциацию с ним)
Проведение голосования:
*Рисунки оцениваются по 10 бальной системе, с помощью обсуждения и голосования пользователей. *Работы поступают на голосование по очереди, в порядке того, когда их выложили на конкурс. *На обсуждение работы и присуждение ей некого количества баллов, даётся три дня. *В третьем туре идёт смешанное голосование форум + жюри.
Критерии оценивания работ:
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
1. Администрация, а точнее, кыс..Я, сменит вам аватар. Но! Делается это только один раз. (Последующая смена за новую победу, естественно.) 2. За каждую победу будут начисляться очки репутации: 1 место +60; 2 место +40; 3 место +20. 3. Победитель становится ведущим следующего конкурса.
Мне кажется, что у каждой вещи есть есть свои воспоминания. И я хочу, чтобы в этом туре вы нарисовали душу одного из важнейших атрибутов художника - душу своего карандаша. Возможно, у вас это будет человек, возможно зверь, а может быть какое-то место.
Так же, хотелось бы представить вам мой карандаш, а заодно показать как примерно оформить работу. Знакомьтесь - Чейзир.
Я, прежде чем рисовать думаю и смотрю разную информацию. Долго не решалась сделать рисунок. Душа моего карандаша не одна. Их две и они разные, но, несмотря на это, они одно целое. Я задалась вопросом, «Кто из них старше?» и «Что они оставляют после себя?».
Гифель вышел старцем. Он хрупкий, он оставляет после себя память. И материал графит – это минерал, который лежал долгие годы.
Дерево – девушка. Она мягкая, она молодая и после нее ничего не остается, не считая опилок, которые смахивают. И не смотря на это, она сильная, только у юной особи хватит сил удержать хрупкого старца, тем самым помогая ему оставить после себя память.
Вроде бы все)
Сообщение отредактировал xaruko - 17 января 2016 13:41
--------------------
По-моему, душа МОЕГО карандаша - это огненный дракон(тока в человечьем обличии). В основном мои рисунки позитивные, живые и задорные, да и я люблю очень рисовать огненных драконов, от которых так и блещет позитивом (если честно, у меня никогда не получались мрачные и жуткие рисунки). Из-за этого в моём деревянном карандаше и обитает душа этого доброго и чистого существа, который позволяет мне творить "хорошие" работы)
По сути, сегодня конкурс должен был закончиться. Но, так как участников мало, есть возможность продлить конкурс на неделю. Думаю, будет резонно дать ещё один день на принятия решения.
Если до 05.02.16 (до 00:00 по московскому времени) не будет ни одного ответа по этому поводу, тур будет окончен.
Сообщение отредактировал Ryuu than - 6 февраля 2016 09:10
Я бы хотела участвовать, но до завтра не успею нарисовать.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
Не смотря на то, что мой карандаш - покусанный, в творческих муках, огрызок, его душа похожа на стремительную птичку колибри. Импульсивный дух, иногда он не слушается меня и зависает на месте, то вдруг просто рвётся из рук, спеша зарисовать новый эскиз или образ для будущей картины. Рисует толь то, что хочет. Чаще всего наши желания совпадают и ми с головой уходим в процесс, получая удовольствие! :)))
Сообщение отредактировал Лалуна - 8 февраля 2016 14:54
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
Как только прочитала тему конкурса, в голову пришел образ одинокой девушки, запертой в клетке. Карандаш-это средство для рисования, она выходит из клетки только тогда, когда она нужна своему хозяину и просто следует за ним, оставляя следы на белоснежном листе бумаги, а остальное время она проводит в ожидании. Печальная участь. Даже не знаю почему появился такой печальный образ :D В итоге получилось не совсем то, что задумывалось. но времени переделывать уже нет.
Первый тур закрыт. В связи с этим объявляется голосование.
Проведение голосования: *Рисунки оцениваются по 10 бальной системе, с помощью обсуждения и голосования пользователей. *Работы поступают на голосование по очереди, в порядке того, когда их выложили на конкурс. *На обсуждение работы и присуждение ей некого количества баллов, даётся три дня.
Критерии оценивания работ: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) Карандаш поручился с обнажённой душой. И все увидели, что в нём два начала которые связаны взаимными чувствами. Соответствует- 10
2. Композиция Четкая не перегруженная. -10
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)Мне нравится идея автора, задний план сделать штрихами этого же карандаша, а дом как символ тепла и уюта дополняет общее ощущения гармонии-10
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)-9 (Много черного для меня это недостаток и в окне света нет.)
Сообщение отредактировал Bis777 - 16 февраля 2016 07:03
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Автор: xaruko 1) Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10/10 . И правда, у карандаша – двойственная душа. Не поспоришь. 2) Композиция - 10/10 Отличная. 3) Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 10/10 Очень живой и немного печальный стиль. Хорошо подобран цвет карандаша. 4) Восприятие (что понравилось или чего не хватило): 10/10 – Красивая работа, но мрачноватая. Коротенький обрубок карандаша, усталое лицо старца – наводит на мысль, что всё когданибудь кончается: и карандаши, и мы – художники... Остаются только воспаминания и работы, в каторые вложенны наши души.
--------------------
Если в традиционных техниках я разбираюсь и могу придираться, то тут мне остаётся просто молча любоваться и ставить хорошие оценки :) Хотя не факт, что так будет всегда
Автор: xaruko
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать). На мой взгляд, тема раскрыта на отлично. Карандаш выполнен достаточно буквально, чтобы не оставлять вопросов, и при этом настолько таинственно, что вопросы всё же появляются, но вместе с желанием найти на них ответ.
за пояснение к работе. Было интересно читать и я наконец узнал то, что всегда хотел: что изобразил художник, по мнению самого художника. Большое спасибо!
10/10 баллов
2. Композиция. Согласен с мнением Bis777. 10/10 баллов
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи). К душе, к душе 10/10 баллов
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Очень понравилась философский замысел рисунка и его воплощение. Многовато чёрного, на мой взгляд, но в тоже время это усиливает атмосферу скоротечности бытия и печали. 10/10 баллов
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 17 февраля 2016 22:06
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 10/10 Работа полностью соответствует теме - душа узнаваема.
2. Композиция 10/10
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10/10 Всё хорошо выполнено, красиво нарисовано.
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 8.5/10 В этой работе мне понравилось всё, кроме древка карандаша (оно смотрится недоделанным по сравнению с остальной работой) и заднего плана (он немного грязноват).
Проведение голосования: *Рисунки оцениваются по 10 бальной системе, с помощью обсуждения и голосования пользователей. *Работы поступают на голосование по очереди, в порядке того, когда их выложили на конкурс. *На обсуждение работы и присуждение ей некого количества баллов, даётся три дня.
Критерии оценивания работ: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Критика в голосовании приветствуется, но давайте будем вежливы по отношению друг к другу. Оскорбления запрещены.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: