Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс рисования. Диджитал., Для тех, кто рисует в различных графических редакторах. |
|
Bis777 |
28 августа 2016 13:57
|
Доно
|
Уважаемые художники, и поклонники графических редакторов! Сегодня стартует конкурс рисунков, выполненных в цифровом формате.
Этот конкурс для Вас!
Диджитал 2.0
Условия проведения: 1. Участник может выставить на конкурс только одну работу и только под одним аккаунтом. 2. На рисунках помимо подписи или ника художника должна быть пометка "для animespirit". 3. В сообщении с работой должны присутствовать два промежуточных сохранения. 4. К участию допускаются работы только собственного создания. Плагиат будет караться. 5. Если наберется много участников - туры будут на выбывание. 6. Также, принимаются работы с пометкой "Вне конкурса" со второго тура.
ВАЖНО: На территории темы конкурса действуют все правила форума и сайта Анимеспирит.Запрещается: 1. Плагиатить, копировать, воровать чужие работы. 2. Флудить. Писать своё мнение о работах участников можно в офф-топе, а так же во время голосования. 3. Нецензурно выражаться, а так же проявлять неуважение к форумчанам.
Ведущий конкурса - это участник предыдущего конкурса, ставший его победителем. Он выбирает темы туров и приглашает потенциальных участников.
- Победитель конкурса имеет возможность увеличить допустимые размеры своей аватарки до 131*160: (Администрация, а точнее, кыс..Я, сменит вам аватар.) Но! Делается это только один раз. (Последующая смена аватара за новую победу, соответственно.)
- За каждую победу будут начисляться очки репутации: 1 место +60; 2 место +40; 3 место +20.
Конкурс проходит в три тура: Первый тур - рисунок на тему ведущего. Второй тур - видоизменить рисунок в редакторе в соответствии с новым заданием ведущего. (Пр: комната Вампира или добавить доспехи, дорисовать предмет, ландшафт…)Третий тур - рисунок в стиле аниме. (Дается текст или стихотворение, художник должен нарисовать ассоциацию с ним)
Каждый тур длиться три недели.
Голосование производиться по критериям: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Работы оцениваются по 10 бальной системе. На обсуждение работы и присуждение ей некого количества баллов, отводится три дня, первое голосование проходит вовремя второго тура, второе вовремя третьего. В третьем туре имеет место смешанное голосование форум + жюри. Работы поступают на голосование по очереди, в порядке того, когда их выложили на конкурс.
Также принимаются работы с пометкой "Вне конкурса" со второго тура.
Так как участников мало все туры накопительные (сбор баллов) по итогам третьего определяются победители.(Если наберется много участников - туры будут на выбывание)
Примечание: На правах ведущей, те кто по какой-то причине не смог подать заявку, но желает участвовать в первом туре разрешаю участвовать с условием, что работа должна быть сдана в срок вместе со всеми !
Задание на первый тур!!! От обложки книги зависит первое впечатление о ней. А при прочтении произведения, фантазия сама рисует полюбившиеся образы. Так вот, уважаемые художники предлагаю Вам стать иллюстраторами данного рассказа. Точнее заданием на первый тур является:
Нарисовать любого персонажа из данного космического приключения. Не забудьте, что во втором туре вам нужно будет выполнить некое превращение с ним. Всему своё время.
Автор: zajchik Связанные Мыслью
Часть 1.
Я проснулся от резкой боли. По старой привычке не пристегнулся, и теперь валяюсь на полу в разодранной майке и с ушибленным плечом. Видимо, задел гермоящик, предательски высунувшийся из-под спальной полки. Всё из-за дурацкого кошмара, который никак не хочет отпускать! С заядлым постоянством он несколько месяцев посещает меня. Теперь, согласно уставу, придётся наведаться в медблок... Надеюсь, хоть с памятью всё в порядке? Меня зовут Джайо Крам. Я механик на звездолёте Д класса Вольных торговцев. Прекрасная «Богиня звёздных ветров» - моя любимая и единственная пациентка. Я холю и лелею её, как капризную девушку. Стены моей каюты обклеены схемами и чертежами «Богини» во всех существующих ракурсах и «позах». Все остальное пространство завалено инструментами и малогабаритными деталями. Достав запасную майку, отправляюсь к бортовому врачу. Поднявшись на пару уровней, останавливаюсь в отсеке, где располагаются лаборатории медикуса Сибы. Капитан как-то очень давно принял его в команду, делая незапланированную посадку на планете Киросава. Уже тогда Сиба увлекался историей человечества. Откопав в неизвестных источниках, что на планете Земля много сотен лет назад врачей называли медикусами, попросил так именовать и себя. Пройдя через несколько отсеков лабораторий, подхожу к "святая святых" нашего медикуса — его кабинету. Внешне Сиба напоминает полупрозрачную субстанцию, внутри которой плавают в непонятном порядке каплевидные органы и сгустки. Его глаза способны менять своё расположение. И это не на шутку пугает. Особенно, когда он ведёт беседу с кем-то другим и вдруг переключается на тебя. Большую часть времени Сиба пребывает в гуманоидной форме и носит обычную одежду. Его метод лечения состоит в использовании слизи, которая выделяется из специальных надрезов, проделанных в собственной оболочке. Поверхностные раны смазываются этой «кровью», а при отравлении ядами – её нужно употребить вовнутрь...
– Крам, это ты там топчешься? Заходи, если что-то срочное. – Не сказать, чтоб срочное... – Заходи, присаживайся!
Открыв дверь, я обнаруживаю кабинет пустым, но, согласно указанию Сибы, располагаюсь в кресле напротив стола.
– Что привело тебя ко мне? — раздаётся булькающий голос откуда-то снизу. — Пожалуйста, сиди на месте, у меня начался процесс обновления внутренних органов, не стоит на это смотреть... Итак, я слушаю... – В общем, мне тут плечо нужно обработать, царапина совсем небольшая. – Как тебя угораздило, Крам? Утро только началось! – Свалился во сне… из-за кошмара... снится один и тот же, надоело… – Повторяющийся кошмар? Что ж ты раньше молчал? – Да, мелочи это всё… – Нет незначительных болезней, Джайо, будь они физического или умственного характера. Особенно, если человек находится в изоляции. В нашем случае ограничивающим фактором является звездолёт и сам космос. На корабле наши жизни связаны и представляют собой небольшую экосистему, малейшее нарушение в которой может вести к катастрофе... Расскажи подробнее свой сон, я попытаюсь тебе чем-нибудь помочь. – Ну ладно… В общем, снится мне, что я девушка… – Такое даже страшно представить! – в голосе медикуса послышались нотки сарказма. – Действительно, кошмар! – Да ну вас, Сиба! Я лучше пойду… – Извини, продолжай! – Так вот. Я девушка. У меня зелёные волосы. На мне вышитая узором рубашка и штаны из тонкой кожи. На ногах сандалии. Я лежу на песчаном пляже и греюсь на солнце. Мне хорошо. Я слушаю музыку. Мимо пролетает стая птиц… или похожие на них создания. Меня это настораживает. Я сажусь и осматриваюсь. Мой взгляд устремляется в сторону океана. Я вижу, как на горизонте поднимается гигантская волна. Она растёт и быстро приближается. Я пытаюсь убежать с пляжа, ноги не слушаются меня и вязнут в песке. Падаю на четвереньки… оборачиваюсь и вижу, как тёмно-синяя масса воды, закрывая солнце, нависает надо мной... обрушивается… и я просыпаюсь. – Хм, интересный кошмар… – Дело в том, что я никогда не видел океана. Откуда взяться этой волне? – Да, занятно, но ты и девушкой никогда не был… Сновидения, Джайо, очень загадочное явление. Особенно у людей. Нет чёткого понимания, что это такое. По моим изысканиям сон — это взаимосвязь психических, физических и духовных элементалей человека. Позволь провести над тобой небольшой эксперимент! Из-под стола высовывается длинное полупрозрачное щупальце. Оно тянется ко мне…внутри меня все замирает. – Что ты так зажался? Расслабься! Щупальце касается лба. Оно, на удивление, тёплое и мягкое. У меня начинает кружиться голова. – Занятно… И кто это у нас тут вступает в мыслесвязь? Признавайся! С кем и когда? – Мыслесвязь, да ладно? В физическую, каюсь, было дело… А на такое мой мозг не заточен! Да у меня в жизни не было никаких таких способностей. – Были и есть, просто ген, отвечающий за них, находится в рецессивном состоянии. Использовать ты их не можешь, зато как приёмник отлично работаешь. Надо будет внести соответствующие записи в твою карту. Повторяющийся кошмар является следствием установленной мыслесвязи. Я даже могу материализовать мысленить, исходящую из головы, но твой глаз её все равно не распознает. Занятно, она так сильно утончилась, но не порвалась… Интересно, как далеко вы друг от друга? Видимо, индивид, установивший с тобой мысленный контакт, обладает высоким уровнем телепатических способностей. Вот бы изучить его… – Медикус Сиба, кошмар так и будет повторяться? – Я попытаюсь ослабить связь, но разорвать не смогу. Да, он иногда будет тебя посещать, но реже... пока мы не найдём виновника. Скажи, как давно тебе это снится? – Где-то два месяца. – Проверь по записям, где мы приземлялись в этот временной промежуток. С этих позиций и будем начинать наш поиск. – Ладно, тогда я пойду… Спасибо вам за помощь! – Я пока не оказал тебе никакой помощи, всего лишь провёл некоторые исследования. Будем вместе сходить на поверхность, искать твоего «друга». Да, насчёт плеча – там, в углу, в холодильнике, ты найдёшь синюю баночку. Возьми её. Эта мазь тебе поможет. Кстати, можешь принести мне порцию завтрака? А то я сегодня не в форме, и тащиться в столовую будет затруднительно. – Да, медикус. Конечно! Ну вот, мерзкая жижа из банки холодит плечо! Аккуратно одеваю майку, чтоб не испачкать, и выхожу из кабинета. После завтрака загляну к старпому, проверю записи. Кто же мог установить эту мыслесвязь?.. Я последнее время ни с кем не общался… Хотя…
Часть 2.
Моё имя Оксоло-Толуно-Ниро, что значит "Дева, смотрящая глазами Бога". Я шаман клана Темры. Земли, на которых многие поколения живёт мой народ, находятся на границе владений трёх богов. Ветреной Зары – богини степей и пустынь, Зеленоокой Мирасы – защитницы Вечного леса и могучего Алора – повелителя Всеглубокого океана. Мой клан – один из древнейших на нашей земле. Мы не любим чужаков, и не приветствуем происходящее изменение укладов жизни. Но как бы наш клан ни противился, река бытия затягивает всех в свои бурные воды. Главными виновниками великих изменений являются звёздные посланники. Многие кланы приняли их и с большим удовольствием ведут торговлю. Нашу землю чужаки называют планета Синара. Прошло уже несколько поколений с тех пор, как они спустились с небес… Однажды, на Великом сходе, мы обратили внимание на материал, из которого сделаны их летающие дома. Он похож на кору каменных деревьев Вечного леса и не боится ни воды, ни огня. Несмотря на то что наш народ живёт на подступах к владениям Зеленоокой Мирасы, мы не осмеливаемся вредить им, а жилища строим из соломы и глины. Во время пламенных ветров, дующих со стороны степей, дома наши часто сгорают. В этих пожарах мы теряем много людей. Поэтому было принято решение заключить союз со звёздными посланниками. Одна проблема – я не желаю в этом участвовать, но вождь племени, Ланор Мудрый, уверен, что я справлюсь лучше остальных.
– Вы не можете заставить меня! – Божественная Оксоло, я не стану вас принуждать. Но подумайте! Нам требуется помощь, и, если не по моей воле, так во имя наших людей, заключите сделку с космическими посланниками! Их материалы могут спасти сотни жизней, а если они попытаются обмануть – только вы сможете распознать их заговор. Кроме того, вы одна из немногих, кто освоил общекосмический язык...
В его словах есть резон, но от мысли, что придётся покинуть родные земли... – Вы предлагаете мне, шаману, оставить племя и народ без защиты? Вы подумали, как могут разгневаться боги, если я покину нашу землю на корабле звёздных посланников? – Не беспокойтесь, перед вашим отъездом мы принесём жертвы нашим покровителям, дабы они не гневались и защищали нас, как и прежде. – Подумаю над вашей просьбой… – вздыхаю я, – и позже сообщу благоприятное время для жертвенных обрядов. А теперь - оставьте меня!
Чтобы заключить сделку, следовало отправиться с несколькими сопровождающими на одном из летающих домов за пределы Синары в ближайший «космопорт» – так чужаки называют гигантский дворец, расположенный вне границ мыслимых земель, напротив огромной звезды. Вообще, посланники любят слово «космос». Свои летающие дома они называют «космическими кораблями». Меня ждало путешествие на одном из них... Только богам известно, какие ужасы я пережила на космическом корабле! Но шаман не должен показывать такие эмоции! Поэтому я с улыбкой смотрю по сторонам, даже когда меня выворачивает наизнанку. Полёт остался позади, и я ступаю по металлической поверхности космического дворца. Здесь, по словам торговцев, располагается один из ближайших складов с нужными нам материалами. Я буду наблюдать за тем, чтобы чужаки не пытались обмануть... вокруг так много существ, непохожих на нас! Раньше я даже не могла представить, что боги способны создать такое разнообразие жизненных оболочек!..
Поток звёздных посланцев затягивает, отделяя меня от сопровождающих. Кто-то толкает в спину, и я падаю. Из толпы безразличных существ отделяется фигура. Человек. Среднего роста. Коротко стриженную голову покрывает платок грязно-алого цвета. Мятая рубашка заправлена в широкие серые штаны. Антигравитационные ботинки... такие же, как у меня. Он протягивает руку и приветливо улыбается. Это вызывает противоречивые чувства. Оглянувшись по сторонам, я принимаю жест его доброй воли и подаю ладонь.
– Вы ведь с Синары, верно? – мужчина продолжает улыбаться. – Меня зовут Джайо Крам. Капитан уже договаривается о сделке с вашими спутниками.
Джайо легко говорит на общекосмическом. Он жестом указывает на небольшую группу существ, стоящих неподалёку. Одно из них беспокойно смотрит в мою сторону. Я узнаю в нём своего спутника и киваю, чтобы вселить уверенность. Сейчас, кажется, нам ничто не грозит. Пусть же это поскорее закончится... С этими мыслями я поворачиваюсь к человеку.
– Моё имя – Оксоло-Толуно-Ниро. – Слишком длинное для такой милой девушки! – Я великий шаман клана Темры! – вспыхиваю я. – А я механик на корабле «Богини звёздных ветров»! – как ни в чём не бывало отвечает человек. – Может быть...
Он не успевает договорить. Я чувствую, как за спиной кто-то направляет потоки своего разума на меня, и рефлекторно выставляю ментальный щит. Годы тренировок спасают мне жизнь, но человеку приходится тяжко – ментальный удар неведомого злоумышленника заставляет его осесть на пол.
Я оборачиваюсь, пытаясь отыскать противника в толпе, чтобы нанести контрудар, но вижу лишь исчезающие тени. Поняв, что враг сумел скрыться, переключаюсь на Джайо. Аккуратно связываю наши разумы прочными нитями мыслей и с облегчением вздыхаю – с человеком всё в порядке. На этот раз уже я помогаю ему подняться.
– Что произошло?! – Я сама ничего не понимаю. Вы внезапно потеряли сознание... чувствуете себя нехорошо? – мне легко удаётся прочитать его догадки. – Может, вы сегодня плохо поели? – Да! – человек на удивление этому рад. – Ни завтрака, ни обеда... может, составите мне компанию? – Извини, Крам, в другой раз, – сзади к человеку подходит ещё один. Немного старше и выше. – Сегодня ты уже достаточно развлекал нашу уважаемую гостью. Ей со спутниками пора отправляться домой. Похлопав по плечу Джайо, человек обращается ко мне:
– Позвольте представиться. Катлер Камф – капитан «Богини звёздных ветров». Все детали сделки обговорены, божественная Оксоло. Ваши сопровождающие заплатили нам предоплату. Ожидайте груз в ближайшие месяцы. Прошу прощения, думаю, нам пора. Крам, проводи девушку и её спутников до пассажирского транспортника. Рейс на восемнадцать часов. Всего доброго!
Джайо любезно берёт меня под руку и умело ведёт сквозь непрекращающийся поток чужаков. Только сейчас я замечаю на тыльной стороне его ладони рисунок. Он выглядит весьма странно – напоминает сердце, но не живое, а будто собранное из частей.
– Я заметила необычный орнамент на вашей руке. У меня на родине подобные рисунки разрешают делать только шаманам и вождям... можете сказать, что он означает? – Это сердце моей «Богини», — обернувшись, он показывает большой летающий дом, — а теперь смотрите сюда...
Джайо шевелит пальцами и «сердце» словно оживает... начинает двигаться и создаётся впечатление, что оно бьётся подобно настоящим сердцам.
Перед прощанием он протягивает мне чудную вещицу. – Это очки с микроплеером, – говорит он странные слова, – они защищают глаза от света и проигрывают музыку, если их надеть… Я принимаю этот дар с благодарностью. Двери закрываются. Впереди ждёт очередной кошмар. Но мысль, что по его завершении я окажусь дома, греет душу.
*** - Божественная Оксоло, я так рад вашему скорому возвращению! – с воодушевлением начал вождь. - Попросите всех удалиться, мне нужно с вами поговорить! – прервала его я. Лицо вождя сразу приобрело выражение абсолютной сосредоточенности. - Что-то всё-таки произошло? – изменившимся голосом заговорил Ланор. - На меня совершили нападение, пока я была там… Я рассказала вождю все, что произошло. - А почему вы ничего не поведали этим вольным торговцам? - Я не захотела впутывать их в межклановые войны. Дело в том, что нападавший был с нашей планеты. И я сомневаюсь, что они согласились бы заключить соглашение по перевозке груза, если б узнали о ментальной атаке, при которой пострадал их человек. - Мудрейшая, почему вы решили, что напавший, родом с нашей планеты? - Когда кто-то использует свой дар, я слышу что-то вроде музыки. При этом звуки звёздных посланцев отличаются от наших. - Но как враги клана смогли очутиться на другой планете? - Этим вопросом задаюсь и я. Звёздные посланники говорили, что никто, кроме нас, не покидал Синары ранее. Может, они что-то скрывают? Или же, наши враги нашли другой способ покинуть планету,— задумчиво проговорила я. - Да, если бы покушение удалось... Как одному из влиятельнейших кланов, нам пришлось бы нелегко. Слава богам, они уберегли Мудрейшую от опасности. Торговый союз со звёздными посланниками только укрепит наше положение. Но как враги осмелились выступить так открыто? Быть может, у них действительно появились могущественные покровители?
Часть 3.
Корабль вышел из гиперпрыжка и на автопилоте двинулся к Синаре. Кэп заключил выгодный контракт, и теперь моя «Богиня» неспешно плывёт в безмолвном пространстве. В иллюминаторе я вижу, что небольшая планета имеет два спутника. Интересно, что на Синаре нет даже городов. Уровень культуры и развития соответствует общинно-родовому строю землян в эпоху первобытного общества... Торговые отношения, завязавшиеся с её обитателями, совсем непродолжительные. Так что нам ещё предстоит узнать, какие секреты хранит малоизученная Синара.
Кошмары посещают меня все чаще и с каждым разом становятся ярче, объёмнее. Сиба участливо наблюдает за мной, но помочь уже не в силах. Постепенно я перестал бояться. Просто в один прекрасный момент понял, что этот сон – предупреждение, адресованное не мне. Я всего лишь преграда на пути к его истинному владельцу. И будь я немного умнее, возможно, понял бы, кто это...
– Джайо Крам, прибыть в командный пункт!
Капитан вызывает. Надо идти... За панелью управления стоит старпом Марино, бывший спецназовец, ветеран сражений, о которых предпочитает умалчивать. Получив ранение, которое не позволяет ему нести военную службу, с почётом уволился и примкнул к нашей команде. Сам капитан сидит в кресле и нервно жуёт кардамоновую палочку.
– Слушай, Крам, меня очень беспокоит твоё состояние... Медикус Сиба сказал, что оно ухудшается с каждым днём. Ты не высыпаешься и плохо ешь. Не знай я, что ты навеки предан "Богине", решил бы — влюбился. Знаешь, на этой планете шаманы обладают сильными экстрасенсорными способностями. Я могу обратиться к ним за помощью, если хочешь... Может, им удастся решить твои проблемы... И как тебя только угораздило так вляпаться?
Марино подал голос прежде, чем я успел что-либо ответить: – Капитан! У нас гости! – Мы никого не ждём! Кого там нелёгкая принесла? – Не могу точно определить... на запросы они не отвечают... – Занять места, пристегнуться! Не нравятся мне эти парни! Крам, живо сел в кресло второго пилота! Ты сейчас нужен здесь! – Капитан, но... – Выполняй приказ! Марино, выведи на мониторы вражеское корыто... Крам, что скажешь? – Так… Это определённо крейсер класса В, в бою нам с ним не тягаться... но если выбросим груз, сможем уйти без потерь! Опознавательных знаков нет, значит, корабль не принадлежит к торговым корпорациям. Откуда он, чёрт возьми, взялся? Почему мы только сейчас запеленговали его? – Скорее всего, корабль был за одним из спутников Синары, – предположил Марино, уткнувшись в панель. – Только почему они не выдвигают никаких требований? Обычно… – Возможно, они хотят завладеть кораблём или, по какой-то причине, они пытаются помешать нашей посадке, – прервал его кэп. – Капитан, они собираются взять нас на абордаж! – Марино, включить защитный экран! Не хотелось открывать огонь первым, но уж сильно нас к этому принуждают. Малая лазерная пушка, сделаем предупредительный выстрел. – Кэп, они собираются ответить!.. Корабль вздрогнул. – Защитный экран повреждён! Крам, можешь дистанционно починить? – Да, уже работаю над этим! – Марино, расчехляй большую лазерную!
Панель управления замигала под пальцами старпома как праздничная гирлянда. Но очередная атака прервала его концентрацию. – Капитан, повреждены нулевой и третий отсеки второго уровня! Нам не выстоять! – отрапортовал я. – Позвольте принять меры... – Крам, не рыпайся! Не собираешься же ты вручную всё тушить! – Как же «Богиня»?! Она нуждается в... – Марино, включить двигатели на полную мощность! Атмосферная оболочка уже рядом, попытаемся уйти! Взрывы сотрясают корабль… – Они нас просто так не отпустят! Если мы сядем, у них на хвосте будет висеть патруль, с которым они вряд ли управятся. – Капитан, повреждён правый двигатель и система торможения. – Марино, что у нас там по картам? Можно совершить аварийную посадку? – Недалеко от места назначения океан. Вода уменьшит силу удара и у нас появится возможность спастись... – Капитан, все повреждённые отсеки герметизированы, – рапортую я. – Молодчина, Крам! – Преследователи отстали, видимо, мы смогли знатно их поцарапать, — сказал Марино. – Отличная работа, старпом! Как с траекторией? – Все в норме. Эй, Джайо, сейчас искупаем твою птичку!
Его слова растворяются в гуле приборов. "Богиня" выкладывается на полную катушку, чтобы спасти нас. Но мой взгляд прикован сейчас к тому, что снаружи – раскинувшийся до самого горизонта синий океан. Океан из чужих снов... а где-то рядом, я это чувствую, в противоположном иллюминаторе виден тот самый пляж... и та самая девушка... – Капитан! Подводные скалы!
Часть 4.
– Оксоло, это ты? – мудрейшая заговорила первой, нарушив тишину своего жилища. В день, когда меня избрали новым шаманом, она покинула племя, поселившись в хижине, под кронами деревьев Вечного леса. Иногда её навещают жители, чтобы получить совет или почтить богов, но большую часть времени она проводит одна. Тем не менее голос мудрейшей не потерял свой завораживающий тембр, а движения наполнены грацией. – Что тревожит юного шамана? – Старейшина, после того как я вернулась, боги не желают делиться со мной тайнами будущего! Неужели они считают, что я предала их? – Нам не дано понимать волю богов... но не сомневайся в их мудрости. – Но разве есть мудрость в молчании? И почему сейчас? Почему я? Иные кланы заключали союзы с иноземцами, но проклятие их не коснулось! – Твои тревоги напрасны, Толуно-Ниро. Возможно, именно они не дают слиться в гармонии с видением будущего, что посылают всемогущие боги. Шаман – связующая нить между нашим миром и волей богов. Но ты должна понять… – старейшина набирает воздуха в лёгкие и тяжело вздыхает, – всё живое – песчинки, которые несут в своих объятьях могучие потоки и течения. Когда-нибудь они опустятся на дно, а воды продолжат свой путь... – Кажется, я понимаю, мудрейшая… примите мою благодарность и пусть боги будут к нам милосердны! – Пусть боги будут милосердны. – Эхом отвечает она.
Скоро прибудет корабль звёздных посланцев и привезёт стройматериалы. Начнётся грандиозная перестройка жилищ. Наша жизнь никогда не будет прежней.
После слов старейшины мне захотелось прогуляться по берегу. От побережья поселение отделяет роща деревьев Кико. Уже начался период цветения сине-багровых водорослей, вода приобрела фиолетовый, а на глубине – почти чёрный оттенок. Сегодня ясный, безоблачный день, и я беру с собой подарок звёздного посланца. Простенькая с виду безделица, по его словам, защитит от света и поднимет настроение, заложенной в неё музыкой. И вот, горячий песок греет моё тело, а тихая, спокойная мелодия, подобно божественной магии, разливается по нему. Давно мне не было так хорошо! Тревога почти покидает сердце… Надо мной проносится стая зеленокрылых куронов. Странно, ведь эти птицы обычно всё время проводят над океаном в поисках пищи... Я приподнимаюсь. Сняв защитное устройство, пытаюсь разглядеть, что их так напугало. Крупных хищников поблизости нет... но моё сердце замирает… я вижу, как на горизонте поднимается волна… Тёмно-фиолетовая масса воды с огромной скоростью приближается к берегу!
Я вскакиваю и со всех ног бегу к своей деревне… Ноги не слушаются меня, они вязнут в песке, который, просачиваясь между ремешками сандалий, не хочет отпускать меня. Кое-как добравшись до линии деревьев, спотыкаюсь и падаю на колени, чувствую хруст и ослепляющую боль в ноге. Скрипя зубами, доползаю до лодок, лежащих у рощи. В этот самый миг океанская вода заполняет всё вокруг. Лодку, в которую я успела залезть, подхватывает, как скорлупку плода Кико. Волной её швыряет на деревья. Лодка становится боком и не может проплыть между густыми стволами. Вода бурлит, гнёт и ломает деревья. Её уровень поднимается выше. Словно желая уберечь меня, хлипкое судёнышко цепляется за каждую веточку и сопротивляется бурному течению. Забытая на дне рыбаком верёвка вселяет надежду. Накинув её на ближайшую ветку, я стараюсь закрепиться на месте.
Вода перестаёт подниматься. Сердце так громко колотится, что я почти не слышу звуков окружающего мира и не чувствую течения времени. Даже забываю о боли в сломанной ноге. Через миг сознание проясняется, я в ужасе думаю о том, что стало с деревней, с жителями, которые так надеялись на меня…
В это же мгновение безжалостный океан решает вернуть себе то, что принадлежит ему по праву... Вода с новой силой начинает обратный путь. Я же могу лишь беспомощно наблюдать, как мимо проносятся тела домашних животных, вещи, обломки домов, и... те, кто вверил мне свои жизни, избрав шаманом. Когда мимо проплывает тело ребёнка, мне кажется, что нет в мире боли сильнее, чем у меня в груди… Я задыхаюсь, слезы заливают моё и так мокрое от воды лицо. В это мгновение в памяти всплывают слова Мудрейшей: «Когда-нибудь они опустятся на дно, а воды продолжат свой путь..." Я кричу имя соседской девчонки, что каждое утро приносила мне букет полевых цветов... жадные воды уносят её тело всё дальше, разрывая сердце на части…
Бурным потоком из-под меня выбивает лодочку. Я остаюсь висеть на верёвке, и мне даже не хватает сил, чтобы развязать злосчастный узел и отправиться вслед за другими... Всеглубокий океан собрал свой урожай, но ему показалось мало! Он подобрал воду и с остервенением кинулся за тем, что осталось на берегу. Вторая волна выше первой. Она нависает над берегом, закрывая чёрным телом солнечный свет. Когда волна обрушивает свои воды, страх исчезает. Обессиленное тело она принимает в свои объятия. Пузырьки, промелькнувшие перед глазами, устремляются вверх. Солёная вода обжигает горло, пробирается в лёгкие. Темнота заполняет сознание…
Боги сжалились надо мной, даруя последнее видение. Я призраком стою на месте, где когда-то был мой дом. Ветер развевает зелёные волосы. Всё поросло травой и кустарником... надо мной безоблачное небо. Взгляд устремляется к Вечному лесу. Там, из-за сломанных стволов, покрытых мхом, выходят люди: женщины с детьми на руках, мужчины с топорами... впереди шагает девочка со снежно-белыми волосами. Наши глаза встречаются… и я понимаю, что она займёт моё место и станет хранителем нового племени. Этот ребёнок – будущий шаман. Но идиллия не будет длиться вечно. Окрепнувшее племя ввязывается в бесконечную череду войн… а планета превращается в обожжённую, наполненную скорбью пустыню... я вижу истинное обличие «богов» – могущественных чужаков. Синара для них – кладовая, хранящая в своих недрах сокровища. В их интересах стравливать кланы... держать под контролем народ с помощью вождей и шаманов! Они – не настоящие боги! Не им мы должны поклоняться! На смену этому в сознание врывается другое видение. Оно рвёт мою волю напополам… Я жива. Пальцы крепко сжимают оружие. Рядом стоит Ланор и человек... Джайо... его руку по-прежнему украшает механическое сердце. Но нет больше корабля, о котором он так заботился... перед нами несколько высоких, статных существ, взирающих одновременно с презрением и затаённым страхом. В них я узнаю образы богов, которым мы поклонялись... вокруг полыхает битва. Её огонь горит в сердце каждого, кто восстал во имя свободы! Видения исчезают, время набирает ход...
Всем))) Вдохновения! Успеха! Сообщение отредактировал S.I. - 2 октября 2016 20:44
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
TatsuDragon |
11 сентября 2016 16:12
|
Доси
|
Чтож, я буду первой. Честно, работа мне досталась проблемной, ибо рисовать по нелюбимому жанру - ужас какой(я любитель фентези, а на фантастику у меня фобия). Ну да ладно, раз это конкурс - значит нужно нарисовать. Так что вот моя версия гг в моём представлении. Пы.Сы. Возникли большие проблемы с Радикалом, пришлось выкладывать последние две картинки с другого сайта Сообщение отредактировал TatsuDragon - 22 сентября 2016 19:11 |
|
|
|
serofima |
23 сентября 2016 12:09
|
Сенсей
|
Ну что ж, рисовать по рассказу для меня сложновато, тем более что я не очень люблю читать Но все же решилась Вот так я себе представила Оксоло-Толуно-Ниро
--------------------
|
|
|
|
Nyahaboyka |
29 сентября 2016 22:00
|
Сенсей
|
Взглянула я на работы участниц выше, и поняла, что я слабый соперник. У меня даже руки опустились. Только я хотела забить на участие болт, даже не попытавшись, и сразу же мысля " Никто же в меня с хохотом, пальцем не будет тыкать." В общем я ни черта с редакторами не дружу, это мой первый опыт, ну за искл. простенькой картиночки у мну в профиле, но все же нарисовала, как могла. Принципиально не стала рисовать тяночку, ибо так и знала, что участники будут рисовать именно ее. Тяночек проще рисовать. С фоном пока заморачиваться не стала, учиться надо.
--------------------
|
|
|
|
Лалуна |
14 октября 2016 23:06
|
Доно
|
Автор: TatsuDragon 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) : 10 персонаж - Оксоло-Толуно-Ниро на звездолёте, взгляд встревоженный и растерянный, как и описано в рассказе. 2. Композиция: 10 хорошо подобран ракурс - в полуобороте и поза самой девушки. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи): 8 стиль аниме, даже сказала бы ретро, судя по обшивке корабля. В похожем стиле были иллюстрированны обложки старых фантастических книжек 70- 80-ых годов, в мягком переплёте. :) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило): 9 понравился полумрак, тень, свет, падающий из иллюминатора, взгляд персонажа. Всё хорошо. Только обводка на мой взгляд толстовата и не опрятна местами. Обшивка корабля, лично у меня, вызывает впечатление моральной устарелости этой посудины. Может так и задумано? Желаю дальнейших успехов. Сообщение отредактировал Лалуна - 14 октября 2016 23:14
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
stilihon400flavii |
16 октября 2016 12:14
|
Доно
|
Рисунок от TatsuDragon Соответствие заданной теме - 10 баллов, соответствует. Волосы зелёные, как и в рассказе; конечно, поначалу я подумал об одежде, но в рассказе есть упоминание, что она переодевалась - там, где про сапоги сказано. Композиция - 10 баллов. Толстый иллюминатор с куском космоса, листы обшивки (судя по креплениям - на каркасе), кабель в плотной изоляции - в сердце этого всего персонаж. Стиль исполнения - 10 баллов. По моему, рисунок вполне достойный - как и стиль его исполнения. Восприятие - 9 баллов; что понравилось? Тени на коже и одежде персонажа и на металле, а также блики на поверхности иллюминатора. Что не понравилось? Пара кабелей в правом верхнем углу рисунка; несмотря на тени и соблюдение перспективы, они выглядят чрезмерно упрощённо. Извиняюсь за то, что не выложил свой рисунок, хотя и записался в участники:( Времени было очень мало, вдохновения и умения рисовать ещё меньше. Так что я теперь в роли обсуждальщика. Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 16 октября 2016 12:15
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
zajchik |
17 октября 2016 13:07
|
Сенсей
|
Привет всем! Огромное спасибо, что приняли участие в этом конкурсе! Сразу предупрежу, что я не художник и плохо понимаю все тонкости. Так что буду оценивать работы как автор, кем собственно и являюсь! Критерии оценивания работ: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 10 балловАвтору работы хорошо удалось передать эмоции ГГ. 2. Композиция. 10 баллов3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 баллов. Очень приятно, что рисунок выполнен в стиле АНИМЕ, хотя это не было обязательным условием. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 9 балловНе стала снижать за это оценку в "Соответствие теме" так как в тесте нет описания самого полета ГГ. Но мне кажется, что помещение, в котором она изображена скорее похоже на техническое, чем на жилую каюту. P.S. Очень жаль, что работ так мало! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
18 октября 2016 16:29
|
Ленивый активист
|
Автор: TatsuDragon1. Соответствие теме Как же это здорово - наконец увидеть знакомого персонажа Теме соответствует. Никаких нареканий. 10 баллов2. КомпозицияУ меня нет никаких претензий. Всё хорошо. 10 баллов3. Стиль исполненияСтиль художника уже известен по другим работам - автор действительно хорошо рисует в стиле аниме. Почему бы и нет? В данном случае смотрится гармонично. Мне нравится. 10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Мне понравилась работа. Особенно взгляд Оксоло-Толуно-Ниро - передано её состояние, которое было описано в рассказе. Единственное, что могу назвать как минус (и то, возможно это моё личное восприятие) это немного жирноватые контуры, которыми обрисован персонаж. 9,5 балловЦитата: zajchik P.S. Очень жаль, что работ так мало! Присоединяюсь. Действительно очень жаль. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 18 октября 2016 16:33
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Bis777 |
19 октября 2016 17:36
|
Доно
|
Автор: TatsuDragon Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) - 10 баллов Главная героиня рассказа узнаваема, так же хорошо переданы эмоции. Композиция - 9 баллов Фигура девушки должна быть центральной в композиции, а данное расположение не оправданно хоть красный провод и висит для уравновешивания композиции, но как по мне это же сюжетный рисунок и убрав честь рисунка с проводом не чего не меняется. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 10 баллов. Работа автора узнаваема. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) - 10 баллов Всё что хотела сказать сказала выше), а так всё нравится и допустимо по сюжету. ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫавтор: TatsuDragonЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор: serofimaПроведение голосования: *Рисунки оцениваются по 10 бальной системе, с помощью обсуждения и голосования пользователей. *Работы поступают на голосование по очереди, в порядке того, когда их выложили на конкурс. *На обсуждение работы и присуждение ей некого количества баллов, даётся три дня.
Критерии оценивания работ: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Критика в голосовании приветствуется, но давайте будем вежливы по отношению друг к другу. Оскорбления и флуд запрещены. Сообщение отредактировал Bis777 - 29 октября 2016 16:34
--------------------
|
|
|
|
Лалуна |
20 октября 2016 22:27
|
Доно
|
1. Соответствие теме - 10 2. Композиция - 10 требовалось изобразить персонаж рассказа. Отличная поза, красивый фон. 3. Стиль исполнения - 104. Восприятие - 10 Особенно понравились орнаменты на рубашке. Замечательно! Сообщение отредактировал Лалуна - 20 октября 2016 22:27
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
zajchik |
22 октября 2016 18:33
|
Сенсей
|
Критерии оценивания работ: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 10 баллов2. Композиция 10 баллов3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 баллов Очень понравилось, красиво нарисовано. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 9 баллов Хотелось бы больше гордости в лице, а так ГГ выглядит немного девочкой простушкой, а не шаманом племени. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
26 октября 2016 00:15
|
Ленивый активист
|
Автор: serofima1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать)Художнику очень хорошо удалось передать эмоции девушки, которая загляну за грань доступного простому человеку. Здесь есть всё: и растерянность, и испуг, и ... вот этот ветер перемен ... Ничего лишнего. На мой взгляд, найдена золотая середина. 10 баллов2. КомпозицияКак уже говорил выше, в работе найдена золотая середина. 10 баллов3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)Достоин всяческих похвал. Как и у предыдущего автора, данная работа - полноценный аниме-АРТ 10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)Всё понравилось. Особенно покорили мелкие детали, до которых я такой же фанат, как и друг мой Флавий Их тут множество, хотя не все сразу бросаются в глаза. Каждая складочка, каждое пёрышко, каждый узор состоят ещё из мелких деталей. Было интересно рассматривать. А какие глазки, а какое личико 10 балловP.s. Единственное, что могу заметить, как недостаток это некая простота и наивность персонажа, о которой говорила выше zajchik. Как-то действительно не хватает волевого стержня. Если взять для сравнения Оксоло-Толуно-Ниро автора TatsuDragon, то там он присутствует. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 октября 2016 00:18
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Bis777 |
29 октября 2016 16:52
|
Доно
|
Автор: serofima Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) - 8 баллов Девочка прекрасная, но до жрицы ей далеко. Ни выражение лица, ни одежда не характеризуют её как избранницу богов и народа. Жрица - это печать ответственности за других, даже если и очень страшно самой. И готовность принять решающее решение в трудную ситуацию. А у вас милая девочка подросток слегка смущённая и чем-то встревоженная. Композиция - 10 баллов Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 10 баллов. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) - 10 баллов Всё что хотела сказать сказала выше. ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫавтор: serofimaЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор: NyahaboykaПроведение голосования: *Рисунки оцениваются по 10 бальной системе, с помощью обсуждения и голосования пользователей. *Работы поступают на голосование по очереди, в порядке того, когда их выложили на конкурс. *На обсуждение работы и присуждение ей некого количества баллов, даётся три дня.
Критерии оценивания работ: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Критика в голосовании приветствуется, но давайте будем вежливы по отношению друг к другу. Оскорбления и флуд запрещены.
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
31 октября 2016 19:28
|
Ленивый активист
|
Автор: Nyahaboyka1. Соответствие темеНу хоть кто-то парня нарисовал, а то совсем вниманием обделили :))) Крам вышел не таким суровым, как я себе представлял, и совсем молодым, хотя мне так не казалось, но тем не менее — это он (неоспоримое доказательство, в виде татушки на руке, имеется). 10 баллов 2. Композиция Парень в центре — норм, но не соблюдены пропорции тела, как мне видится. Размер ноги кажется слишком маленьким (хотя длинна стопы равна расстоянию от сгиба локтя до запястья, но только правой руки); руки разной длинны (на левой руке расстояние от сгиба локтя до запястья длиннее, чем на правой, в то время, как плечевая кость кажется более короткой); кроме того, учитывая насколько хорошо развита грудная мускулатура и шея, руки на их фоне кажутся слишком худыми и слабыми; большой палец короче, чем должен быть из-за того, что перед ним нарисовался ненужный бугорок. Может и ещё что есть, но я отписался о бросившимся в глаза. 6 баллов
3. Стиль исполнения Отличается от того, в котором «меня» нарисовали :) Тот больше радовал, но в конкурсе такое вряд ли прокатило. Нормально всё. 10 баллов
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)Ну почему такой скучный фон? Это сурьёзный минус (особенно если сравнивать с работами других участников). В принципе нельзя сказать, что это обязательно, но конкретно здесь мне реально не хватает обстановки. Хочется большего раскрытия героя через то, что его окружает. И какой-то Крам слишком молодой-зелёный, будто позавчера школу закончил - простой до наивности и совсем неопытный. Не вяжется у меня такой образ (хотя это чисто индивидуальное). А вот портки понравились. Прикольные Я бы от таких не отказался. И вообще, дизайн персонажа довольно интересный. 7 баллов Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 31 октября 2016 19:31
--------------------
|
|
|
Лалуна |
31 октября 2016 22:13
|
Доно
|
Автор: Nyahaboyka1. Соответствие теме: 10Цитата: zajchik Из толпы безразличных существ отделяется фигура. Человек. Среднего роста. Коротко стриженную голову покрывает платок грязно-алого цвета. Мятая рубашка заправлена в широкие серые штаны. Антигравитационные ботинки... такие же, как у меня. Он протягивает руку и приветливо улыбается. Это вызывает противоречивые чувства. Оглянувшись по сторонам, я принимаю жест его доброй воли и подаю ладонь. Один парень "на деревне!" Приятное разнообразие. ;) 2. Композиция: 9 Требовалось изобразить героя. Про фон ничего не не сказано конкретно. Герой - вот он. Виден хорошо, по центру, в ореоле света. Хотя на мой взгляд фон мрачноват, но это дело вкуса. Как уже указал Gen Beshenstva, шея по сравнению с руками слишком мощная или руки по сравнению с шеей слишком тонкие. Это особенно бросается в глаза. Что до остальных пропорций тела, то персонаж изображён в "мультяшном" стиле, и некие анатомические погрешности допустимы. 3. Стиль исполнения: 9 всё хорошо, хотя чувствуется не много неуверенности в самой рисовке. "Обкат" нужен. ;) 4. Восприятие:10 задорный такой механик получился, не унывающий. Напоминает Синдбада-морехода в моём представлении. Не могу с уверенностью сказать, что именно таким я представляла Крама, когда читала рассказ, но образ и правда интересный и для меня вполне приемлемый. О фоне и руках уже упоминала выше.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 13:19 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|