Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс рисунков для традиционных техник исполнения., Для художников рисующих красками, тушью, карандашом и т.д. |
|
Надэсико Ямамото |
2 мая 2018 17:10
|
Kami-sama
|
Автор: Кассумия 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику): 1 Задание предполагало развитие темы, что была взята на первый тур, т.е. продолжение темы суши или веера или журавлика(много всего было на натюрморте вашем, было где разгуляться). А по итогу - совсем другие вещи, которые не относятся к вашей работе первого тура... Поставить 0 не могу, так как заколка японская(косвенно относится к первому туру, где нужно было нарисовать что-то связанное с Японией), но вообще задание к туру было просто проигнорировано. 2. Композиция:5Я вообще не поняла задумку. Соглашусь с Лалуной - что за рука втыкающая заколку в руку? Действительно выглядит, как случайный снимок. Стоило как-то расположить ладони иначе, чтобы выглядело так, как будто девушка демонстрирует заколку, тогда выглядело бы уже как продуманная сценка. Ну или же можно было нарисовать туже заколку в волосах. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи): 3Опять же обращусь к заданию. Необходимо было нарисовать в стиле аниме. Я сама говорила, что за стиль снижать = вкусовщина, однако тут проигнорировано задание. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило): 3 Очень понравились цветы на кимоно, они очень красивые. Но смысл же был, как сам автор подписала, не в кимоно, а в заколке, которая нарисована не аккуратно. Честно - сложно разобрать что это цветы. Если бы не было подписано - я так бы и мучилась в догадках, что это за красные круглики. Можно же было нарисовать такие же прекрасные цветы, как на кимоно. Кстати говоря, с зелёным кимоно, на котором нарисованы нежные светлые цветы, вряд ли японка бы надела такую ярко-красную заколку, обычно надевают в цвет цветов на кимоно, либо в цвет основного цвета кимоно. Тени сделаны очень странно, я так и не смогла понять толи это так не аккуратно прокрашен рукав рядом с заколкой, толи это тень, но буду всё же считать что это такая не аккуратная странная тень. Фона нет вообще. Просто белый кусок бумаги. Ну хотя бы цветом каким-то заполнить можно было? В общем главное, что было на рисунке - заколка, а нарисовано хуже всего. Это очень странно. Честно сказать, мне показалось, что к работе первого тура было приложено больше старания. Дорогая Кассумия! ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ!!!!! Впереди ещё третий тур, постарайся!!! Так-с, ну мне остается первое Хайку на третий тур: 1) На чумазых котят Так похожи сережки ивы, А ведь тоже цветы! (Кикоку)
--------------------
Заклятия, прогоняющие смерть: Крепко держать любимого за руку.
|
|
|
|
Лалуна |
2 мая 2018 22:18
|
Доно
|
Извиняюсь за опоздание. Обсуждение работы автора Кассумия завершено. Открыто обсуждение следующей работы: Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).Голосование продлится 2 дня (с 2 мая, 22:00, до 4 мая, 22:00, по форумному времени.)
Работы оцениваются по 10-ти бальной шкале. Оценке подлежит каждый пункт. На каждый рисунок отводится два дня. Минимальное количество рецензий - 3. Если в течение двух дней нужное количество голосов не наберётся, голосование будет продлено ещё на 1 день. Если в течении дополнительного времени минимальное количество рецензий всё равно не наберётся - голосование будет закрыто (с сожалением) и открыто обсуждение следующей работы. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Надэсико Ямамото |
3 мая 2018 06:16
|
Kami-sama
|
Моми-тян 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10 баллов 2. Композиция 10 баллов Всё очень правильно расположено, мне очень нравится! 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). 8 балловОчень всё красиво, очень интересная задумка, понравились цветы, на которых сидит школьница, рука понравилась, рисовка очень приятная. Единственное, что немного не понравилось - штриховка волос. Ну и я бы сделала более чёткие контуры, но это уже больше придирки, в целом очень крутой рисунок!!!
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
3 мая 2018 13:37
|
Ленивый активист
|
Автор: Моми-тян1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику). Полностью соответствует и, как уже говорил, нравится если в рисунке есть какой-то подтекст, смысл. Тут это есть. 10 баллов.2. Композиция. Не вижу к чему придраться - композиция выстроена грамотно и есть ощущение целостности. Всё хорошо. 10 баллов.3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи). Аниме? Аниме. Кроме того, как мне показалось, автор приложил больше усилий, чем в I туре, т.ч. работа выглядит сложнее и качественнее. 10 баллов. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Интересная задумка. Симпатичная школьница (вылитая Starswan ) Приятная цветовая гамма. Неплохо выполненная рука (а всем известно, что руки рисовать сложно). Понравилось. Штриховка волос подкачала, как признаёт и сам автор. Не хватило верёвочки на ноге. И да, были более сложные работы в туре, на мой взгляд, но в целом всё хорошо: 9 баллов.Отстрелялся. Всем удачи и вдохновения в III туре
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
3 мая 2018 22:05
|
Доно
|
Автор: Моми-тян1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику): 10Персонаж раскрыт более глубоко, есть подтекст. Отлично. 2. Композиция: 10Вертикальная, с тремя составляющими, грамотная. Ничего лишнего. Всё гармонично и внятно. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи): 9Аниме. Но хотелось бы более чёткой обводки и равномерности в штриховке при закрашивании. Её можно достичь раскрашивая поверхность круговыми движениями карандаша, с равномерны, но не сильным нажимом. Стиль аниме подразумевает чёткие контуры, выраженные тени, цвета, блеск глаз, волос, яркость. Тут немного этого не хватает. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).: 8,5Понравилась поза школьницы и сам сюжет композиции. Есть над чем подумать. Здорово нарисована рука неизвестного кукловода. Лицо девочки без выразительных эмоций. Взгляд направлен в никуда, словно лишён собственной воли, что очень сближает персонаж с марионеткой в чьих-то ловких и уверенных руках. Не хватило прорисовки волос, как и заявила автор. Хотя на мой взгляд там нет ничего на столько трагического. Можно было всё исправить при помощи чёрного карандаша и чёрной шариковой ручки. И ещё один недочёт - на руке, сжимающей катану - шесть пальцев! Многовато как бы... В целом рисунок понравился. Упорства и удачи в следующем туре.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
manyashka-kun |
4 мая 2018 21:02
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Автор: Моми-тян1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику): 10 баллов У рисунка появилась интересная задумка. Не просто живописная картинка, а со смыслом! 2. Композиция: 10 баллов. Всё отлично. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи): 9 баллов. Аниме я себе представляю более ярким, хотя, всякое бывает...Иногда такие рисовки, что не перестаёшь удивляться. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).: 8,5 баллов Понравилась цветовая гамма, композиция, рука (ибо руки мне удаются с большущим, огромнейшим трудом...и то не всегда )), форма ног (эх, мне бы такие ножки), юбочка хороша. Опять же, радуют пропорции. Всё смотрится гармонично. Не порадовали волосы, причём есть ещё момент - они заметно темнее: всё выполнено в карандаше, а тут явно либо фломастер, либо ручка добавлены, но та же катана или контуры оставлены неяркими и карандашными. Розовый фон лотосовых лепестков несколько неаккуратен. Кисть руки, что держит катану, как-то странно изображена... Единственно, признаюсь, мне первая школьница нравилась больше...Но это моё личное мнение. Любопытен ещё один момент - одна верёвка вокруг руки, вторая - вокруг второй, третья - к шее, а куда ведёт четвёртая? (Но это чистое любопытство, не суть). В целом, рисунок интересный получился и автор молодец!
--------------------
|
|
|
|
Лалуна |
4 мая 2018 23:19
|
Доно
|
Итоги голосования за 2-ой тур, средний балл: 1)nanami chan - 10 3)Надесико Ямамото - 9,35 4)Лалуна - 9,93 6)Моми-тян - 9,55 9)Кассумия - 4,80 Благодарю всех участников голосования и художников. Общий балл за два тура:1)nanami chan - 9,91+10=19,91 2) LittleRosy - 9,40+0=9,4 3)Надесико Ямамото - 9,13+9,35=18,48 4)Лалуна - 9,96+9,93=19,89 5)manyashka-kun - 8,73+0=8,73 6)Моми-тян - 9,58+9,55=19,13 7)Momoco - 9,82+0=9,82 8)Bis777 - 8,73+0=8,73 9)Кассумия - 8,58+4,8=13,38 Итак, на третий тур каждая из участниц выбрала следующее трёхстишье, к которому должна нарисовать цветную иллюстрацию в стиле, приближённом к японской гравюре: Надэсико Ямамото -
1) На чумазых котят Так похожи сережки ивы, А ведь тоже цветы! (Кикоку)
Кассумия -
2) Летний ветер: Всегда свободен, всегда - Воробей. (Кикоку)
nanami chan -
3) Синева Окружает нарциссы Поющий цвет. (Нана Наруто)
Лалуна -
4)Тучи набухли дождем Только над гребнем предгорья. Фудзи - белеет в снегу. (Мацуо Басё)
Моми-тян -
5)Ещё мелькают в глазах Горные вишни… и чертят огнём Вдоль них светлячки над рекой. (Мацуо Басё) Желаю всем удачи и упорства! Буду ждать ваших работ до 13 мая. Сообщение отредактировал Лалуна - 5 мая 2018 23:35
--------------------
|
|
|
Надэсико Ямамото |
12 мая 2018 15:19
|
Kami-sama
|
Я старалась как могла... Не знаю, получилось передать стиль японской гравюры или нет, но я старалась. Никогда не рисовала в таком стиле и, если честно, сталкивалась раньше с японской гравюрой лишь 1 раз - на 1 курсе, на предмете, который изучал различные культуры мира, а я из-за своей любви к Японии как раз на отчётную работу по этому предмету брала Японию и чуть-чуть касалась гравюры, и то, больше как просто "посмотрите, такое существует" Идея для рисунка появилась почти сразу, но вот из-за того, что рисуя я довольно редко и как правило это не животные, а с котятами у меня вообще проблемы с детства было(всегда получились ну ОЧЕНЬ странные уши, непонятно приделанные к голове )- рисовала несколько раз. Рисовала, смотрела на рисунок. Он мне не нравился и отправлялся в мусорное ведро. Пробовала нарисовать карандашом, но Моми-тян права, карандаш тут вообще не катит, либо не в таких кривульках как у меня... Пробовала пастелью сухой, но как-то у меня получилось жёстко, если так можно сказать. Это третий вариант - тут акварель, немного сухой пастели и чёрная гелевая ручка. Объясню идею сразу, чтобы ни у кого не возникло вопросов: я решила сделать "хвостик" котёночка из цветочка ивы, чая ветвь на переднем плане. Сообщение отредактировал Надэсико Ямамото - 13 мая 2018 12:35
--------------------
|
|
|
|
Моми-тян |
12 мая 2018 20:22
|
Семпай
|
Я дорисовала... В голове было лучше конечно Пришлось убрать вишенки (((. Черт, это было моим козырем. Ещё мелькают в глазах Горные вишни… и чертят огнём Вдоль них светлячки над рекой. (Мацуо Басё) Сообщение отредактировал Моми-тян - 16 мая 2018 20:57 |
|
|
|
Лалуна |
14 мая 2018 13:01
|
Доно
|
Вот и я подтянулась. Увы, из-за недостачи нужных мне художественных пренадлежностей (тонкого лайнера и спец. бумаги), а так же свободного времени, получилось не так, как хотелось изобразить, но пришлось обходиться тем, что имею - тушью, толстым пером и акварельными красками. Тучи набухли дождем Только над гребнем предгорья. Фудзи - белеет в снегу.(Мацуо Басё) Сообщение отредактировал Лалуна - 14 мая 2018 13:03
--------------------
|
|
|
Лалуна |
15 мая 2018 23:30
|
Доно
|
Прошу прощения, только сейчас увидела, что все в сборе. Тогда приступаем к оценке работ последнего тура. В этом туре к нам может присоединится ещё одна художница, пожелавшая участвовать вне конкурса. Её работу будем оценивать последней. На призовые места рисунок претендовать не будет.ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ 3 тура. Автор: nanami chanКритерии оценок:1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).Работы оцениваются по 10-ти бальной шкале. Оценке подлежит каждый пункт. На каждую отводится два дня.( 16 мая, 00:00 до 17 мая, 23:59 по форумному времени.) Минимальное количество рецензий - 3 человека. Если в течение двух дней нужное количество голосов не наберётся, голосование будет продлено ещё на 1 день. Если в течении дополнительного времени минимальное количество рецензий всё равно не наберётся - голосование будет закрыто (с сожалением) и открыто обсуждение следующей работы.Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
--------------------
|
|
|
Надэсико Ямамото |
16 мая 2018 09:47
|
Kami-sama
|
Автор: nanami chan
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10 из 10! По моему мнению, атмосфера хайку передана) И стилю гравюры японской - соответствует! 2. Композиция 10 из 10! Как всегда на высоте! Меньше не стоило и ожидать 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 из 10!4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). 10 из 10! Так нежно, так легко, так красиво!!! Одно удовольствие смотреть на данную работу!) Очень нравится!!!
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
16 мая 2018 15:46
|
Ленивый активист
|
Сначала скажу, что задание на III тур мне кажется самым интересным, а работы, представленные в нём, все по-своему хороши. МолодЦЫ художниЦЫ Автор: nanami chan1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику). Гладя на рисунок, я понял почему поэт назвал нарциссы "поющим цветом". А вот как к гравюре, есть нарекание - цветовая гамма не совсем характерна для гравюры. Но вроде бы это не критично, ибо основные приёмы узнаваемы: 10 баллов.2. Композиция. У матросов нет вопросов, У матросов нет проблем.10 баллов.3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи). Лаконично, аккуратно, выверенно - как сами хайку. 10 баллов.4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Расплескалась синева, расплескалась, По тельняшкам разлилась, по беретам, Даже в сердце синева затерялась, Разлилась своим заманчивым цветом. Мне не хватило синевы, о которой говорится в стихотворении. С одной стороны это недостаток, с другой - хайку сами по себе заставляют домысливать и включать фантазию, поэтому синеву можно додумать. Однако, совсем белый фон всё же немного смущает, в данной работе. Понравилась аккуратность рисунка, нежность, воздушность. Мне было бы приятно смотреть на такую картину, если бы она висела на стене или стояла на рабочем столе 9,5 баллов.Творческих успехов Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 16 мая 2018 15:51
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Моми-тян |
16 мая 2018 21:06
|
Семпай
|
Автор: nanami chan 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику).Довольно интересная интерпретация ! 10 баллов. Я сперва хотела взять этот хайку. Ну в моем понимании это была голая девица в синем кимоно с нарциссами... Забавно , как на один этот же стих , у людей разное представление . 2. Композиция.Мило , скромно , как и сами хайку. 10 баллов 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи).Такие аккуратные линии!!! Мне бы так. 10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).9 баллов. Нарциссы выше всяких похвал! Но предыдущая работа автора мне казалась гораздо ярче. Не помешало бы больше синего , и чего-нибудь еще . Тема кажется не до конца раскрытой. |
|
|
|
manyashka-kun |
17 мая 2018 01:34
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Автор: nanami chan1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику). Вполне соответствует. Нарциссы окружены синевой, так как рядом цветут синие цветы, течёт ручей, в котором отражается небо...(как-то так мне представилось) 10 баллов2. Композиция.Лаконично. Нарциссы, так как именно про них в хайку, в центре. Единственно, чуток пустоват верхний левый угол...но это не так критично. 10 баллов 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи). Нравится! Аккуратно, нежно, изящно! 10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). 9,5 баллов. Помимо того, что (как и всем) не хватило синего ( синева окружает нарциссы, именно с этих слов начинается хайку), мне хотелось бы, чтобы зелень была чу-у-уть поразнообразнее. Получилось, что она одним и тем же зелёным сделана. (Темнее, светлее) Но в природе это не так. Хотя, это и даёт некую цветовую выдерженность. Самое главное, хотелось бы увидеть небо... В целом, работа радует глаз! Моё уважение автору
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 4 ноября 2024 21:13 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|