Ух... не люблю оценивать чужую работу (тем более когда сама принимаю участие ), больше привыкла получать отзывы и критику в свой адрес... но я всё же попробую
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)- 10 баллов 2. Композиция- 10 баллов 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)- 10 баллов 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)- 9 рисунок понравился, красивый контур но не хватило насыщенности внутри контура
Рисунок от пользователя Demon.voploti 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) - соответствует - дух-хранитель с такой мускулатурой и зубищами убережёт покровительствуемый род от чего угодно:) - 10 баллов. 2. Композиция - 10 баллов. Честно говоря, углядеть какие-то недочёты не могу. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 10 баллов. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) - после некоторого размышления должен признать, что придраться особо и не к чему, а вот достоинства рисунка видны: тщательно прорисованные контуры, хорошо наложенные тени, и вообще рисунок аккуратный и красивый - 10 баллов.
Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 6 мая 2017 09:23
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
1. Соответствие теме: соответствует. 10 баллов 2. Композиция: Очень близко расположен к зрителю не видно всех достоинств, а дух колоритный. 9,5 баллов 3. Стиль исполнения:рисунок четкий, аккуратный. 10 баллов 4. Восприятие: понравилась мощь духа, чувствуется сила и коварство. Мне не хватило полного обзора персонажа, он же не статичный, а в движении. 9,5 баллов
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: Demon.voploti Будет ЗАВЕРШЕНО 7.05. в 15:47
Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня.
Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
Сообщение отредактировал Bis777 - 13 июня 2017 19:33
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Demon.voploti 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику). Сильный дух-хранитель представлен во всей красе. 10 2. Композиция. Красота, да и только. 10 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Сложная работа, много деталей и автор справился блестяще. Приятный взгляду стиль. 10 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Единственно, что можно было бы постараться улучшить, это фон. Рот над языком можно было бы чуть потемнее, так как "внутри" любого существа тьма )) Но это всё мелочи. За такое даже снижать как-то не хочется. 9.9 (так можно?) Ладно, работа хорошая, слов нет. Пусть будет 10
автор: Demon.voploti 1. Соответствие теме10 точнее некуда. 2. Композиция: 10 отличная, просто портрет духа во всём его грозном великолепии. 3. Стиль исполнения10 замечательно. Карандаш и обводка прекрасно смотрятся. Стильная работа. 4. Восприятие : 9,5 Сразу видно, что с таким грозным хранителем шутки плохи. Очень понравился плащ из тумана, анатомически верно прорисованные мышцы, то, как рисунок оформлен рамкой. Единственное за что зацепился глаз, это штриховка фона - немного грубовато по сравнению со всем остальным, хотелось бы больше мягкости в переходе от тени к свету. Рисунок впечатлил. Буду с нетерпением ждать следующую работу в цвете. Удачи! ;)
Автор: manyashka-kun
1. Соответствие теме:10 дух-хранитель нянька в прямом смысле этого слова. :) Хотя более походит на богиню. 2. Композиция:7 немного хаотичная. Мелкие детали присутствуют в изобилии, но они не гармонично разбросаны по площади листа, отвлекая от главнонго изображения. Голова и шея самого персонажа не пропорционально великовати по сравнению с телом и руками. Украшения, волосы и падающие листья развеваются по ветру, но в противоположных направлениях, что не правильно, т. к. ветер обычно дует в одном направлении. И посох. Рука женщины держит его в не вполне естественном положении, ибо тогда нужно сильно вывернуть кисть руки назад. Другими словами палка посоха должна находиться перед рукой, а не за. 3. Стиль исполнения :10 Стиль приятный, изображение выглядит, как открытка. Радует наличие теней. 4. Восприятие: 9 Понравилась рамочка в виде кустиков кислицы, природная атрибутика, то, как грамотно изображены растения в ботаническом смысле, что особенно нравится мене лично (отпечаток профессии ). Интересно нарисован орнамент на платье. Не одназначное впечатление оставила матрёшка (или это живой ребёнок?) в левой руке. Это символ духа-няньки? Или тут другой смысл? :) Недостатки описала выше. Руки не опускаем, терпения и веру в себя не теряем, рисуем дальше. Удачи!
Сообщение отредактировал Лалуна - 7 мая 2017 14:00
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
1. Соответствие теме. Как и при оценки работы прошлого художника, снова бродят сомнения. Кто передо мной? Оборотень, дух, фантастическое животное или ещё какая-то сущность? Однако, автор не нарочно заставляет зрителя сомневаться, а зритель самостоятельно уходит в домыслы. Ошибки нет, снижать не за что. 10 баллов.
2. Композиция. Хотелось бы видеть персонажа ровно посередине и таким образом, чтобы его плечо и рука полностью входили на лист, а ещё оставалось расстояние до края (так располагается тянка в нижнем левом углу сайтовской страницы). 9 баллов.
3. Стиль исполнения.
10 баллов.
4. Восприятие. Аккуратная работа: всё тщательно прорисовано, нет каких-то явных анатомических ошибок, персонаж вышел ярким и с отчётливо читающимся характером. Замечательно Помимо того, что сказал в композиции не хватило того же, что Лалуне - более аккуратной штриховки фона. Казалось бы мелочь, но не приятно. 9,5 балла.
Рисунок понравился. Творческого роста и неожиданных решений.
manyashka-kun
1. Соответствие теме. Полное. Хотя опять же, фантазии зрителя есть где развернуться и с кем спутать духа-хранителя :) 10 баллов.
2. Композиция. В принципе во всём согласен с Лалуной, так что не буду повторять то же самое. Добавлю только ещё кое-что о пропорциях: ноги вышли слишком короткими. Персонаж ведь находится не за кругом, а стоит в нём на одном уровне с цветами. Верно? Тогда ноги короткие. А если персонаж находится за кругом, вернее внутри него, то этого никак нельзя понять из рисунка, это не показано. Короче, если бы не ошибки композиции, то рисунок был бы великолепен. 7 баллов.
3. Стиль исполнения. Нравится, и ничего подобного не встречалось пока. Вообще не знаю, вот сколько оцениваю этот пункт, столько не понимаю зачем это делаю :) Стиль автора... Как его оценивать? Это как вкус, как внешность - она вот такая какая есть и всё. Что тут оценишь? Ну да ладно. 10 баллов.
4. Восприятие. Всему виной ошибки композиции, за которые уже снизил, а так рисунок интересный, его хочется не только рассмотреть, но и разобраться, что значит каждая изображённая деталь. Хочется обсудить с другими зрителями и автором. Хочется расшифровать все символы. Ценю смысловую нагрузку в работах. И всё же, при всей моей любви к мелочам, кажется здесь с ними переборщили. Вот есть такая доля утомления, как и от рассказов, где много подробностей. Надеюсь меня поняли :) Вот из-за перегруженности 9 баллов.
Рисунок понравился Задора, вдохновения и конструктивного отношения к критике.
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 8 мая 2017 18:23
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Рисунок от пользователя manyashka-kun 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) - соответствует вроде бы. 2. Композиция - 7 баллов. Нового ничего не напишу. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 10 баллов; подробности - это хорошо, люблю много подробностей в рисунке:) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) - 8 баллов; рисунок похож на фреску времён этрусков и древних египтян:) в том смысле, что он не производит впечатления объёмности и динамики. Это единственный крупный недостаток. За нагромождение предметов и узоров хвалю:)
Цитата: Лалуна
рамочка в виде кустиков кислицы, природная атрибутика, то, как грамотно изображены растения в ботаническом смысле
Так вот что это
--------------------
Bis777 очень сильно занята, но обещала сегодня-завтра вернуться, а пока она попросила меня открыть следующую работу. Но сначала голоса!
Demon.voploti
1. Соответствие теме: после просмотра всего "Другого мира" да книги "Талисман" оборотни только и снятся с вампирами - пресытился чудесами, понимаешь! Но этот перевертыш выглядит просто сказочно и опасно.
10 баллов
2. Композиция: ракурс практически стандартный, но психологически верный для рисунка, так как зверек вышел статный и внушительный, а то, что он еще так рядом, так и говорит, что хозяйку в обиду не даст.
10 баллов
3. Стиль исполнения: очень четко, видно каждую линию, а то, что выпирает за рамки, вообще обожаю, создает оживленность и объемность.
10 баллов
4. Восприятие: очень понравилось, буду ждать дальнейших ваших работ) 10 баллов
manyashka-kun
1. Соответствие теме: максимально ясно дали понять, где тут дух и кого он хранит, что, следовательно, поощряется баллами ~
10 баллов
2. Композиция: все правильно сказали выше, но сам я не сразу это заметил, так что первичные баллы за то, что все таки заметил...
8 баллов
3. Стиль исполнения: очень люблю детали, особенно, когда они так четко показываются другими, потому что, когда выдается что-то порисовать, приходит что-то широкое и обобщенное, а детали фантазии даются очень слабо - только в стиха\рассказах да и то по наитию, так что заслуженные...
10 баллов
4. Восприятие: хотелось бы увидеть в цвете, чтобы все заиграло зелено-золотым, а в целом понравилось, хоть и есть некоторые помарки, но смотрится прилично. Пропорции ребенка только смущают да немного узор на лице, потому что, как мне кажется, на фоне иных деталей он вышел немного смазано и с неровностью.
9 баллов
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: manyashka-kun Будет ЗАВЕРШЕНО 10.05. в 15:47
Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня.
Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
Сообщение отредактировал Elofrin - 17 мая 2017 23:49
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение
Рисунок от пользователя manyashka-kun 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) - 10 баллов я бы даже сказала, что на рисунке изображено божество, а не просто дух хранитель. 2. Композиция - 9 баллов. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 10 баллов 4. Восприятие 9.8 баллов Необычный рисунок, наверно все же привычней в стиле Аниме. Довольно приятная рисовка, может, немного яркости не хватило.
Сообщение отредактировал zajchik - 14 мая 2017 08:27
Рисунок от пользователя Вечное Воскресенье 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) - 5 баллов; честно говоря, я был в смятении, когда размышлял над оценкой:( С одной стороны, замысел автора интересен, но с другой - не читая описание к рисунку, я ни за что бы не заподозрил, что на рисунке именно дух-хранитель; с другой стороны, подумав, я решил, что это всё же может быть похоже на оберег или что-то подобное. 2. Композиция - 5 баллов; сложно здесь говорить о композиции, потому как нет фона, перспективы... есть только контур оленьего тела. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - сложно говорить о стиле автора. не видя других его рисунков, кроме этого контура и занятного наброска оленьей физиономии на подписи. Для меня - слишком просто и схематично - 4 балла. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) - 3 балла; если честно, много чего не хватило. Подумав над достоинствами рисунка, я решил, что может быть автор неплохо рисует животных. Но рисунку слишком многого недостаёт.
--------------------
1. Соответствие теме: 6 без описания невозможно понять, что именно перед нами. Согласна с stilihon400flavii, что похоже на оберег или символическое изображение духа. 2. Композиция:5 композиция, как таковая отсутствует. Просто изображение одного единственного объекта. 3. Стиль исполнения: 7 похоже на элемент орнамента. Стиль очень упрощён. 4. Восприятие:5 понравилась легенда о белом олене, спасибо, что рассказали. :) Так же понравилась обводка силуэта оленя, придаёт контрастность, будто олень вырезан из бумаги. Хорошо нарисованы задние ноги и копытца. Не понравилось штриховка фона и отсутствие каких-либо элементарных компонентов композиции (горизонта или упрощённое изображение земли или неба). Не бойтесь ставить себе более сложные задачи. Рисовать, судя по всему, умеете. Удачи.
Сообщение отредактировал Лалуна - 13 мая 2017 23:28
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
1. Соответствие теме. Честно сказать, не совсем понимаю, как оценивать эту работу в целом, и данный пункт в частности. Как распознать без подсказок, что это дух-хранитель? Хотя само по себе благородное животное вполне может являться таковым, автор не сделал на это даже намёка, но что-то легендарное, что-то сказочное в атмосфере чувствуется. Возможно потому, что я прочитал легенду, а возможно потому, что рисунок напоминает иллюстрации в книгах о народах Севера и их сказаниях. 5 баллов.
2. Композиция. Можно сказать, что её нет, а можно сказать, что она проста и безошибочна. Высокий балл, тем не менее, не могу поставить, т.к. здесь сложно было допустить ошибки - вот их и нет: 6 баллов.
3. Стиль исполнения. Лаконичный. Не считаю это минусом. Как раз наоборот, это может быть "фишкой" автора, если найти правильный способ подачи. 9 баллов.
4. Восприятие. Понравилось, как нарисована фигура - точёная, сильная, быстрая, чувствуется энергия жизни и скорость. Нравится ощущение, что олень вырезан из бумаги. А не понравилась простота сюжета. В своём воображение, я добавил на задний фон строгое лицо старика-шамана, фигуру охотника, молодую мать с ребёнком на руках, хижины и дым от костра, густой лес ... Всё это раскидано по всему фону и символизирует жизнь человека, которую оберегает дух-олень... Ни один из рисунков, кроме этого, не будил мою фантазию :) Так вот, 5 баллов автору, а 5 - мне )))
Думаю вы могли бы лучше, т.ч. надеюсь увидеть более сложные работы. Удачи
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 17 мая 2017 19:55
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Автор: Вечное Воскресенье 1. Соответствие теме: 7. Духи могут принимать различные образы, в том числе и животных. Почему бы и нет...Просто на рисунке нет никаких подсказок, что это именно легендарный олень...Сложно было тут что-либо ставить. Вроде дух, но без подсказочки...олень. 2. Композиция: 6 Просто. Слишком просто. При этом, если взято мало объектов (почему бы и нет), всё должно было бы быть аккуратно, но меня не очень порадовал фон. И сама штриховка и то, что он не доведён до верха, чуть рога прикрыл. А фигурка-то красивая... 3. Стиль исполнения: 8 Стиль хорош. Лаконично. Чуть доработать технику и будет очень даже... 4. Восприятие: 7 Силуэт оленя очень понравился, а в сочетании с легендой - просто замечательно смотрится. Гордый, точёный, бегущий вдаль...Я человек, любящий детали. Чтобы можно было бы постоять, рассмотреть картину, проникнуться, задуматься, чтобы могла развернуться фантазия...Так вот мне чуть-чуть не хватило дополнительных образов или каких-нибудь декоративных элементов. Хотя и в этой лаконичности есть своя прелесть. Вместо лишних размышлений смотришь на изящную фигуру оленя... Автору удачи. Всё приходит с опытом. Умение и желание есть, так что можно смело радовать себя и других своими работами, которые раз от раза будут лучше!
1. Соответствие теме: согласен с ребятами и девчатами, что чуть-чуть бы деталей добавить бы, чтобы сразу сказать (какие только), что перед нами нечто материализовавшееся в духа, а так приятный олень вышел, который, если пофантазировать, прыгает в непроглядной тьме мира духов, разгоняя ее своим светом
8 баллов
2. Композиция: оценки чуть завысили в итоге, но судили справедливо, на мой взгляд, так как очень сложно определиться, за что вообще давать здесь балл в этом плане. Задумка рисунка таковой, может, и была, но это был риск - и вы рискнули сделать то, что требовалось - нарисовать духа. Дам за его расположение и позу)
4 балла
3. Стиль исполнения: штриховку не хватило отшлифовать бумажкой или стеркой в фоне, выделяются линии хаотично, немного бы все это в один тон сделать, ровным.
9 баллов
4. Восприятие: выглядит очень просто, но что-то в этом есть...
7 баллов
Сообщение отредактировал Elofrin - 18 мая 2017 00:04
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение
1. Соответствие теме: соответствует с подсказкой. 7 баллов 2. Композиция: Композиции нет, ибо олень не понятно в прыжке в полёте или... где плоскость от которой он оттолкнулся или над которой летит (линия горизонта) Как он относится к фону (что скрыто за фоном? снег, степь, небо)В вашем случае это важно. Сам олень как животное понятен, стилизация его под духа народов севера, которого видят избранные, а изображаю как и в древности именно вот таким, за это 5 баллов 3. Стиль исполнения:рисунок четкий, аккуратный, но образ типичный. 8 баллов 4. Восприятие: Понравилось то что затронута тема реальных тотемных духов-хранителей и была попытка передать образ, именно таким как веками сложилось. Не понравилось отсутствие композиции, если вы хотели нарисовать тотемное животное образ которого уже сложился и является частью орнамента то вполне могли нарисовать и землю в виде орнамента и небо с солнцем и всё это выстроить единой самобытной композицией (как на северных гобеленах) и тогда ваш рисунок просмотрелся на много ярче, а так для меня милаха ниже его затмевает 7 баллов
Судя по милахе вы хорошо рисуете, но над построением композиционного решения рисунка вам нужно поработать Удачи.
Ключевое свойство: сила ритма и проницательность. Так же этот дух упорен, скрытен, показывается только тогда, когда сам сочтёт это нужным и только тому, кто действительно нуждается в нём. Не многие из клана видели Дятла в его истином обличии... :) "Дятел является одной из тех птиц, с которыми связано особенно много мифов и преданий. Большинство из них связано с наиболее заметной отличительной чертой дятла – умением отбивать барабанный ритм. В европейских народных поверьях дятел часто считался предсказателем погоды. Некоторые даже полагали, что он является духом в птичьем обличье. В Вавилонском царстве стук дятла считали голосом богини земли Иштар и ассоциировали с плодородием. В греческой мифологии дятел сидел на троне Зевса-громовержца и считался символом этого бога. Он также был священной птицей бога войны Марса, поскольку битвы часто сопровождались барабанным боем. У римлян тоже существовала легенда о дятле. Могущественная колдунья Кирка влюбилась в бога лесов Пика. Когда он отверг ее любовь, она превратила его в дятла. У коренных американцев дятел является птицей, связанной с сердцебиением самой Матери-Земли. Барабанный бой всегда сопровождал самые разнообразные ритуалы – начиная от обрядов инициации и заканчивая оборотничеством. Многие шаманы умеют с помощью барабанного боя перемещаться в другие измерения." (по материалам книги Эндрюс Тэд "Полное описание магических свойств животных, птиц и рептилий").
Сообщение отредактировал Bis777 - 19 мая 2017 07:24
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Автор: Лалуна 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10 2. Композиция 10 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 10
Рисунок от пользователя Лалуна 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) - 10 баллов; полагаю, удалось. 2. Композиция - 10 баллов. Ну не вижу недостатков 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 10 баллов 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) - 10 баллов; хорошая графика
--------------------
1. Соответствие теме. Честно сказать, я бы подумал, что это либо молодой индейский воин, либо юный шаман. Как-то это первое, что приходит в голову. Чего-то мистического не хватает, ну, или я плохо почувствовал атмосферу.
Хотел было ставить 9 баллов, но тут меня осенило, что духом может быть именно дятел, который в прямом смысле оберегает юношу, закрывая собой. Тогда это вообще находка. 10 баллов.
2. Композиция. Грамотная. Может быть даже идеальная 10 баллов.
3. Стиль исполнения. Узнаваемый. Самобытный. Свой. Красной линией - отношения человека и природы, любовь к ней. 10 баллов. 4. Восприятие. Графика (гравюра, литография + картины углём) самый любимый вид изобразительного искусства Пёрышки, особенно летящие, листья, ветки дерева, паутина - очень понравились. Вот только... ветер же сзади парня, судя по всему, тогда почему отделившиеся перья летят назад и трава наклонилась против ветра? Вот тут честно, не хочется придираться, но ... мне кажется надо об этом сказать, хотя моему восприятию эти нюансы не сильно мешают. 9,5 баллов.
--------------------
Автор: Лалуна 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) - 10 баллов. У меня тоже была ассоциация с индейским воином, но...Всё же и духом-хранителем этот парень вполне может быть. Почему бы и нет. Лисонька же может, почему бы и дятлу не быть. 2. Композиция - 9.5 баллов. Виновник утерянной половинки балла ветер. Трава отклоняется и пенья летят в одну сторону, а волосы в другую. Не очень порадовала нижняя неровная бесцветная половинка клюва дятла...или это вообще не клюв? 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 10 баллов. Стиль узнаваем и да! Нравится! 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) - 10 баллов; Все те мелочи, что не понравились, не заслуживают внимания и снижать за них не буду. Жалко, что у него нет крыльев...Ох уж эта привычка, что у духов и ангелов, которых видела ранее, обычно были и руки в том числе. Жаль опять же, что видна только спинка и живот не обозначен (чуть-чуть, внизу) Но....Как же я люблю всякие мелкие приятные глазу радости! Бусинки на волосах, прорисованные перья, травинки. Эффектно выглядит белая окантовка по контуру. Рисунок сделан качественно и с душой!!!
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: