Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурс рисунков для традиционных техник исполнения., Для художников рисующих красками, тушью, карандашом и т.д.
Bis777
2 апреля 2017 19:30
Сообщение #341

Доно
  • 85

ПЕРЕЗАПУСК
Конкурса рисунков
для традиционных техник исполнения 3.0

cool Условия проведения:

•К участию допускаются работы только собственного создания и созданные без помощи графических редакторов.
Плагиат будет караться.
• Участник может выставить на конкурс только одну работу и только под одним аккаунтом.
• На рисунках кроме подписи (или ника) художника должна быть, от руки, пометка "для animespirit" - она может быть на отдельном листочке приложенном к работе.
• Заявки обязательны (достаточно зайти и оставить сообщение " Я участвую").
• Флуд запрещен (а для офф-топа по конкурсу есть специальная тема).

ВАЖНО: На территории темы конкурса действуют все правила форума и сайта Анимеспирит.

idea Ведущий конкурса - это участник предыдущего конкурса, ставший его победителем. Он выбирает темы туров и приглашает потенциальных участников.

learn

Конкурс проходит в три тура:

Первый тур
- графический рисунок (карандаш, тушь, ручка и т.п.)

Второй тур - рисунок в цвете (гуашь, акварель, цв. карандаши, фломастеры и т.п)

Третий тур - цветной рисунок в стиле аниме. (Дается текст или стихотворение, художник должен нарисовать ассоциацию с ним).

Каждый тур длится четыре недели.

Голосование производиться по критериям:

1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)
2. Композиция
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)

Работы оцениваются по 10 бальной системе. На каждую отводится три дня, первое голосование проходит вовремя второго тура, второе вовремя третьего. В третьем туре имеет место смешанное голосование форум + жюри.

Также принимаются работы с пометкой "Вне конкурса" со второго тура.

P.s. Приём заявок на участие в первом конкурсе продолжается!
please2Ждем Вас с нетерпением!

Задание на первый тур!!!

Предлагаю каждому художнику перенестись в мир его муз, где он или она глава своего древнего и именитого рода. А поэтому обладает смертоносной "нянькой" - ДУХОМ РОДА cool так вот именно его и нужно изобразить)))
Реальность у всех своя, поэтому в фантазии ограничений нет.

Сообщение отредактировал Elofrin - 27 апреля 2017 08:10
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Demon.voploti
10 апреля 2017 01:52
Сообщение #342

Доси
  • 17

Участвую!
nanami chan
12 апреля 2017 22:51
Сообщение #343

Семпай
  • 51

Участвую

--------------------
Вечное Воскресенье
17 апреля 2017 18:12
Сообщение #344

Аники
  • 34

Поучаствую))
nanami chan
19 апреля 2017 00:00
Сообщение #345

Семпай
  • 51

Наконец закончила... tea первый раз участвую в подобном конкурсе, надеюсь задачу поняла правильно и очень хочу подружиться со всеми вами... hi старалась сделать персонажа похожего на меня, такие же растрёпанные волосы и фамилия у меня начинается с "лис", поэтому старалась нарисовать лису

--------------------
Demon.voploti
20 апреля 2017 17:46
Сообщение #346

Доси
  • 17

Итааак!! Наконец-то закончила kawai

Этот дух очень коварен, упрям и всегда только у себе на уме. Однако он всегда приходит на помощь потомкам своего друга hero
(но чаще показывается и общается только с представительницами прекрасной половины клана и главам клана)

(извините за качество фотографий и если что-то сделала не так nolove )

Сообщение отредактировал Demon.voploti - 20 апреля 2017 18:07
manyashka-kun
25 апреля 2017 11:38
Сообщение #347

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Тоже участвую в подобном мероприятии впервые...Понравилось задание. Столько разных образов в голове возникло... ohno
Дух-хранитель рода близок к природе. Мы являемся частью её...

--------------------
Вечное Воскресенье
25 апреля 2017 17:33
Сообщение #348

Аники
  • 34

У нашего народа есть легенда о "Бугу Эне" рогатой матери оленихе, которая спасла девочку и мальчика. Она привела детей с Енисея на берега Ыссык-Куля. Эти дети выросли и у них родился сын, который дал начало племени "бугу", женившись на красавице из племени капчыков.
Если говорить о оленихе, то ее всегда описывают белой, с большими глаза и развесистыми рогами.
Именно Бугу Эне является духом нашего рода, и хотя конец легенды печальный, я думаю, она все же защищает нас и по сей день.

Сообщение отредактировал Elofrin - 25 апреля 2017 19:46
Лалуна
26 апреля 2017 20:23
Сообщение #349

Доно
  • 85

Участвую вне конкурса.
Моим тотемным духом является дятел.
Ключевое свойство: сила ритма и проницательность. Так же этот дух упорен, скрытен, показывается только тогда, когда сам сочтёт это нужным и только тому, кто действительно нуждается в нём. Не многие из клана видели Дятла в его истином обличии... :)
"Дятел является одной из тех птиц, с которыми связано особенно много мифов и преданий. Большинство из них связано с наиболее заметной отличительной чертой дятла – умением отбивать барабанный ритм.
В европейских народных поверьях дятел часто считался предсказателем погоды. Некоторые даже полагали, что он является духом в птичьем обличье. В Вавилонском царстве стук дятла считали голосом богини земли Иштар и ассоциировали с плодородием. В греческой мифологии дятел сидел на троне Зевса-громовержца и считался символом этого бога. Он также был священной птицей бога войны Марса, поскольку битвы часто сопровождались барабанным боем. У римлян тоже существовала легенда о дятле. Могущественная колдунья Кирка влюбилась в бога лесов Пика. Когда он отверг ее любовь, она превратила его в дятла.
У коренных американцев дятел является птицей, связанной с сердцебиением самой Матери-Земли. Барабанный бой всегда сопровождал самые разнообразные ритуалы – начиная от обрядов инициации и заканчивая оборотничеством. Многие шаманы умеют с помощью барабанного боя перемещаться в другие измерения."
(по материалам книги Эндрюс Тэд "Полное описание магических свойств животных, птиц и рептилий").

Сообщение отредактировал Лалуна - 26 апреля 2017 20:48
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
stilihon400flavii
28 апреля 2017 18:15
Сообщение #350

Доно
  • 85

Меня внезапно покинуло вдохновение вместе с крупицами умения - и ещё я куда-то задевал свои родословные книги badsmile Лучше я уже не сподоблюсь нарисовать.

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Bis777
2 мая 2017 08:18
Сообщение #351

Доно
  • 85

support ЗАДАНИЕ НА 2 тур. support
И так все главы родов представили своих нянек - хранителей, а вот теперь настал черёд и главного сокровища империи!
Тема: Наследник или наследница ( unknow может и наследники)

Сколько лет, мальчик или девочка, кто по расе (дроу, демон, оборотень, человек и т.д.), род занятий и т.д и т.п - Всё это ваша фантазия! gd
Главная задача очаровать зрителей вашим наследником, доказать, что он лучший. kawai Всем удачи!

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ 1 тура.

Автор: nanami chan
Материал: карандаш, гелиевая ручка

Критерии оценок:
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)
2. Композиция

Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня.

Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам.
То есть, не флудим и не переходим на личности.
Конструктивная критика приветствуется.

Сообщение отредактировал Bis777 - 7 июня 2017 20:08
--------------------
stilihon400flavii
2 мая 2017 16:04
Сообщение #352

Доно
  • 85

Ценитель искусства из меня так себе... но к делу! Итак, рисунок от nanami chan.
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) - ну что же, лично у меня нет сомнений насчёт того, что лиса - это именно дух-хранитель. И что это нянька-покровитель - почему бы и нет? Конечно, насчёт смертоносности ещё могут возникнуть сомнения - такое милое существо kawai Но в целом соответствие почти полное, 9 баллов.
2. Композиция - нет претензий в этом отношении, 10 баллов.
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - ну что же, рисунок очень аккуратный, линии изящные; любовь к аниме и манге несомненно наложила отпечаток на ваше творчество:). Поскольку никаких претензий в этом отношении не имею - 10 баллов.
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) - что понравилось? Ну, я уже писал о том, что рисунок производит впечатление аккуратности и изящности, что для меня, конечно, положительно. Рисунок немного стилизован, но есть тени (на правом плече), обозначены ключицы. Недостатки? Ну, существенных, конечно, нет. Могу выделить только одно: в центре рисунка шерсть лисы немного налезает на волосы девушки и линии накладываются друг на друга. А в целом оценю рисунок в этом отношении в 9 баллов.
Цитата: nanami chan
первый раз участвую в подобном конкурсе, надеюсь задачу поняла правильно и очень хочу подружиться со всеми вами

Вы только не забудьте участвовать в обсуждении работ других участников конкурса bye

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 2 мая 2017 16:05
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Лалуна
2 мая 2017 21:47
Сообщение #353

Доно
  • 85

1. Соответствие теме: хотелось бы большей уверенности, что лис - именно дух, а не девушка-оборотень в своих двух ипостасиях. 9
2. Композиция: не сложная, компактная. Девушка и её фамильяр изображены так, словно составляют единное целое, дополняют друг-друга, что подчёркивает их связь. 10
3. Стиль исполнения: трудно судить о стиле художника, не видя других его работ. Что аниме смотрите, это факт.:) Рисуете акуратно. 10
4. Восприятие: понравился взгляд девушки, устремлённый назад, она вроде и не видит своего хранителя за спиной, но знает о его присутствии, доверяет ему. Понравились украшения в виде ловцов снов. ( у меня к ним слабость ds ) Очень оживляют рисунок. Притензий нет. :) 10
Удачи!

Сообщение отредактировал Лалуна - 4 мая 2017 14:51
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Elofrin
2 мая 2017 22:14
Сообщение #354

Поэтический конформизм
  • 119

1. Соответствие теме: предостаточно соответствует. Образ лисы активно используется уже на протяжении многих-многих лет разными народами мира. И встречается он не только в качестве талисмана или символа, обозначающего хитрость и мудрость, но и практически обожествлялся некоторыми восточными (и не только) странами. Так, например, лиса обожествлялась в Китае. Индейцы сделали ее тотемным животным. Так что, думаю, как дух-защитник - она вполне подходит ;)

Цитата: stilihon400flavii
И что это нянька-покровитель - почему бы и нет? Конечно, насчёт смертоносности ещё могут возникнуть сомнения - такое милое существо

Не каждый волк сможет справиться с загнанной лисой. А в деревнях, как мне рассказывали, они не редко могли убить, помимо мелкой дичи, взрослую собаку. Не знаю, опасна ли она для людей, но, чем черт не шутит, если разозлить эту милаху, ведь и черепахи кусаются, а чего говорить о ее семействе))

10 баллов

2. Композиция: все супер

10 баллов

3. Стиль исполнения: девушка, действительно, выглядит с элементами стиля японской анимации, но лиса, как мне показалась, выглядит немного более оживленной, то есть, приближенной к натуралистическому стилю. В общем, плохо оперирую художественными терминами, но рисунок понравился и стиль автора, думаю, раскроется нам полнее при следующих работах. А пока все хорошо. Хорошие тени. Хорошие линии. Даже одежда сделана немного в диковатом стиле - в области груди небольшие махры на одежде, словно линии обрываются или штрихами вырывается из линии, но, думаю, что это задумка, но, если нет, то это надо очень приглядеться. В общем:

10 баллов

4. Восприятие: все понравилось, все очень даже гармонично и мило. Не хватило заднего фона или каких-либо стилистических элементов вокруг рисунка, помимо простых теней. Но за это даже жалко отнимать балл, отниму половину.

9,5 баллов

Сообщение отредактировал Elofrin - 2 мая 2017 22:15
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Demon.voploti
3 мая 2017 13:28
Сообщение #355

Доси
  • 17

В первые участвую в подобном мероприятии. thinking

Теме соответствует -10

2. Композиция

В общем правильная, хоть есть небольшие недочеты (если мы смотрим как бы чуть-чуть сверху на персонажей, то некоторые детали должны располагаться иначе. Таким образом, левое ухо девушки должно быть чуть ниже, а левое плечо чуть крупнее (если правильно вижу, то оно не прикрыто волосами). В тоже время Лиса должна находиться под таким же обзором что и девушка (т.е. мы на нее тоже смотрим чуть сверху) и полностью быть за девушкой.
Но не смотря на все недочеты, работа выполнена на достаточно качественном уровне - 9

приятный глазу - 10

Работа мне понравилась. Но ей все же не хватает фона. - 9,5

Отличная работа super так держать!

Сообщение отредактировал Demon.voploti - 3 мая 2017 13:31
manyashka-kun
4 мая 2017 13:51
Сообщение #356

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Два дня...чуть было не опоздала со своими раздумьями )) В общем, судить на самом деле не так просто, как кажется. Если в двух словах - работа понравилась ds Но к сожалению, надо разбирать всё по пунктам. Чтобы выглядело объективно, придется придираться...Эхх...Ну, ладно.
1. Соответствие теме: очень даже соответствует. Люблю я Инари. (Хоть и приписывают им всякие свойства, не всегда лестные). Как и Тануки, они могут превращаться в людей. Вот и наглядный пример. Почему бы ей не быть ещё и хранителем...Все-таки надеюсь, что она не оборотень )) Бал снимать жалко. Сниму половинку. 9.5
2. Композиция. По центру, всё здорово. Вот только из-за того, что лиса чуть выше, почему-то хочется наклонить голову чуть влево )) Но это лишь моё личное восприятие. Если смотреть на линии ключицы, то они у девушки чуть смещены (если соотнести с грудью...) Не сильно, но... 9
3. Стиль исполнения...приятный. 10
4. Восприятие. Начну с хорошего. Люблю небольшие детали-украшения. Ловец снов очень порадовал. Ушки просто очаровательны. Вообще, оба персонажа, точнее, обе ипостаси, милы и приятны. Чего не очень? Не очень понравилось наложение шерсти лисы на волосы девушки. Понимаю, что это дух и лиса прозрачна (если по шерсти судить), но двойные линии...Плюс я бы нос лисий поярче бы сделала...И лису чу-у-уть пониже опустила бы (или это так на фотке вышло...)
Но отнимать не буду (из композиции уже вычла...) Так как рисунок в общем очень даже понравился, то 10
Красота, да и только! Удачи автору! please2

--------------------
Gen Beshenstva
4 мая 2017 14:55
Сообщение #357

Ленивый активист
  • 102

Чем лучше работа, тем сложнее её оценивать: снижая балл, выходит что придираешься, а не заостряясь на недочётах - рискуешь быть поверхностным.
Что ж, приступлю к поискам "золотой середины"...

С одной стороны теме соответствует, с другой - нет уверенности в том, что это именно дух-хранитель, а не оборотень в двух своих ипостасях. Кто эта девушка? Человеческая ипостась духа лисы или представитель рода, который оберегает этот дух?
9 баллов.

2. Композиция.
Хотелось бы подвинуть изображение чуть правее, чтобы идеально отцентровать композицию. Но ведь это незначительный недочёт, и недочёт ли вообще?
Не вижу смысла снижать за него.
10 баллов.

3. Стиль исполнения.
Понравился. Внимание к деталям: перо, ловец снов, взгляд девушки, непроницаемость лиса (мне кажется, это лис) + общее соответствие тематике сайта (расцениваю, как приятный глазу бонус).
10 баллов.

4. Восприятие.
Как уже сказал, мне понравился авторский стиль, внимание к оживляющим образы деталям, но что ещё важнее - смысловая нагрузка. Последнее вообще подкупает super
Воспринимается рисунок легко и непринуждённо, приятное впечатление.
Чего не хватило сказал выше.
10 баллов.

Рисунок понравился. Творческих успехов и свежих идей!

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 4 мая 2017 14:57
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
zajchik
4 мая 2017 15:39
Сообщение #358

Сенсей
  • 68

1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)10 баллов
2. Композиция 10 баллов
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 баллов
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 10 баллов

Рисунок понравился. gd
Bis777
4 мая 2017 15:47
Сообщение #359

Доно
  • 85

1. Соответствие теме: у меня сомнений нет, что это дух хранитель, если автор говорит, что это так. (в определённых ситуациях и оборотень может им быть.) 10 баллов
2. Композиция: Ухо , на переднем плане, у девушки-лисы задрано вверх по отношению ко второму, всё остальное в норме. 9 баллов
3. Стиль исполнения:рисунок четкий, аккуратный, трудно судить о стиле художника, не видя других его работ. 10 баллов
4. Восприятие: понравился взгляд у каждого персонажа, он отражает характер. Задумчивый сосредоточенный лис и настороженная, готовая сорваться с места девушка. Не хватило проработки ушка на переднем плане его объема и расположения, но за это я сняла так что. 10 баллов

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
автор: nanami chan
ЗАВЕРШЕНО

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:

Автор: Demon.voploti

Материал: карандаш

Этот дух очень коварен, упрям и всегда только у себе на уме. Однако он всегда приходит на помощь потомкам своего друга hero
(но чаще показывается и общается только с представительницами прекрасной половины клана и главам клана)

Критерии оценок:
2. Композиция

Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня.

Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам.
То есть, не флудим и не переходим на личности.
Конструктивная критика приветствуется.

--------------------
zajchik
4 мая 2017 16:03
Сообщение #360

Сенсей
  • 68

1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)10 баллов
2. Композиция 10 баллов
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 баллов
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 9,8 баллов
Сам персонаж нарисован замечательно, а вот штриховки фона хотелось бы более равномерной.

Сообщение отредактировал zajchik - 14 мая 2017 08:32
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 6 ноября 2024 06:29

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры