1. Соответствие теме: рисунок скорее соответствует названию этого тура, нежели стихотворению 8 баллов 2. Композиция: рука немного урезана, а надпись слишком крупная 9 баллов 3. Стиль исполнения: очень узнаваемый стиль, этого автора ни с кем не спутаешь) 10 баллов 4. Восприятие: в целом не плохо, но повторюсь- стихотворению не соответствует. 8 баллов удачи в развитие
1. Соответствие теме. Все Императоры пытаются завоевать мир после того как им отказали) - 9 баллов 2. Композиция. Есть нарушение о них писали выше -9 баллов 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи). Стиль автора -5; Аниме - 2 Итого - 7 баллов 4. Восприятие Трудно судить персонажа о котором не имеешь ни каких знаний в плане строения и физиологии, поэтому снижаю только за неоднородный окрас и слабо раскрытую тему стихотворения.- 8 баллов.
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ автор:stilihon400flavii ЗАВЕРШЕНО
Господа художники, финишная прямая, последние две работы:
Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится три дня.
Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
Автор:lidiana Вот оно то самое самое! 1. Соответствие теме:10 Никаких сомнений! Прекрасная ельфийская королева в лучших традициях стиля аниме! 2. Композиция: 10 выше всяких похвал. 3. Стиль исполнения:10 узнаваемый и безупречный. 4. Восприятие: 10 понравилась лёгкость и сверхъестественная аккуратность данной работы. Ни дать ни взять - иллюстрация! Мягкие переходы цвета и тени, складки платья, детали, фон, арка (хотя о ней и не было речи в задании, но она отлично вписалась в композицию). Печальная улыбка Её Величества, поворот головы, поза - класс! Не понравилось? А что тут может не понравится? Королева уж больно милая и юная , нет в ней холодной властности. Но ведь ельфийки долго остаются молодыми и не стареют, как люди. Не к чему прицепиться. МОЛОДЕЦ!
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
что то совсем выпала из колеи...последнее время всё не клеится
поэтому злая и суровая... и суждение моё предвзятое поскольку уровень рисования у всех разный... то судить буду только по двум критериям.. на сколько на мой личный взгляд похоже на аниме и вызывает ли рисунок схожие эмоции как после прочтения стихотворения .. то есть главный пункт номер один Автор:lidiana 1. Соответствие теме: 6 ... близко.. очень близко к стилю аниме... но вот эмоциональная окраска восприятия... 2. Композиция: 10 3. Стиль исполнения: 10 4. Восприятие: 10 ИТОГО - 9
Если можно... то вот что бы я поставила другим участникам Vasy Vasiliev, 9.5
Nyahaboyka, 9.25
Лалуна, 8.75
Ryuu than, 8.5
stilihon400flavii, 8.25
Сообщение отредактировал irGa - 19 мая 2016 19:51
--------------------
1. Соответствие теме Не соглашусь в пользователем irGa, так как стиль рисовки аниме есть как более так и менее реалистичен. Как по мне это рисунок соответствует стилю аниме и теме стиха на все десять. 10/10
2. Композиция Лёгкие и приятные цвета и хорошо наложены тени, как и всегда. 10/10
3. Стиль исполнения Так, ну что я могу сказать о стиле? Например то,что по стилю исполнения чувствуется характер художника! Сейчас я вижу доброго,светлого, очень нежного человека. Думаю по логике,вы понимаете, что и рисунок, очень красивый и бархатный, на который хочется смотреть и улыбаться, будто душу греет. Профессиональная работа из-за которой появляется надежда,что еще ничего не потеряно и будут у нас еще великие художники, которые нарисуют нам очень много отличного аниме. 10/10
4. Восприятие Мне очень понравилась работа, минусов нету! Сколько бы не искала их-не нашла! Все четко и аккуратно! Будто в рисунок вложили душу! Продолжай в том де духе, вкладывай всю себя в свои работы, чтобы мы и дальше радовались таким творениям. 10/10
Рисунок от Lidiana 1. Соответствие теме - 10 баллов. Соответствует, с моей точки зрения. Выглядит рисунок вполне в стиле аниме. Достаточно посмотреть на глаза, лицо и волосы этой милой эльфийки. 2. Композиция - 10 баллов. 3. Стиль исполнения - 10 баллов. Восхитительно, что уж тут говорить 4. Восприятие - 10 баллов. Сколько же труда стоило вырисовывать складочки на платье! Эльфийка и одежда, в которую она задрапирована, очень тонко прорисованы и кропотливо раскрашены. Очень хороший рисунок.
Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 20 мая 2016 22:15
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
По техническим причинам я не мог участвовать в обсуждении работ, но сейчас, самые большие проблемы устранены, и я снова в строю. Не знаю, засчитают мои оценки или нет, но художникам, думаю, не помешает знать мнение ещё одного зрителя.
Автор: Лалуна
1. Соответствие теме. Кажется совершенно очевидным, что художник пропустил стихотворение через себя, и вот результат: 10 баллов.
2. Композиция. Рисунок смотрится, как гармоничное целое, но при этом так и хочется заострить внимание на деталях. Отличное сочетание. 10 баллов.
3. Стиль исполнения. Стиль автора, мне по душе и к аниме-стилю в данном случае у меня нет особых претензий (до нулевых, аниме-герои зачастую выглядели именно так, а реалистичное окружение и сейчас не редкость, тот же "Кланнад", например), но всё же чего-то не хватает. Наверное, я привык к современной рисовке... 9 баллов.
4. Восприятие. На этот рисунок можно смотреть долго и с интересом. Нравится чёткость, даже какая-то резкость, всего того, что изображено. Особенно приглянулись дрозд, колокольчики, трава и деревья - на них дольше всех любовался, какая-то ностальгия по природе от них просыпается... Так же, было интересно "угадать", о чём думает императрица. Больно у неё выражение задумчивое. А не хватило большей уверенности в наложении теней. Слишком они мягкие, особенно под маской. Контраста не хватает. И ещё, позабавило двойное W под рукой королевы 9,5 баллов.
Автор: Vasy Vasiliev
1. Соответствие теме. К сожалению, я не увидел королевы, императрицы. Принцесса - возможно. Но скорее - простая, русская девушка, чем-то напоминающая Алёнушку, горюющую по окозлившемуся братцу Иванушке :) Спасает положение диадема. Если бы не она - поставил бы оценку ещё ниже. 7 баллов.
2. Композиция. Рисунок будто обрезан. Словно девушка не вписалась не по задумке автора, а потому, что так вышло. Личное ощущение, наверное, но пространство будто давит героиню, складывается неприятное чувство зажимающих рамок. Это всё, на мой взгляд, ошибки композиции. Пропорции тоже вызвали сомнения... 7 баллов.
3. Стиль исполнения. Аниме на все 100%. Даже не знаток догадается, не сомневаюсь. 10 баллов.
4. Восприятие. Кое о чём уже сказал в "Композиции". Здесь же скажу, не подходит, на мой взгляд, такая упрощённость в прорисовке одежды (складки платья, эм... на попе и пояс), но это ещё пол беды. Реально хочется отругать за кувшинки и травушку-муравушку - схематично, небрежно. Зато! Какое милое личико, какие красивые, наивные глазки, а локоны какие славные 8 баллов.
Справедливости ради. Всё внимание было приковано к кавайному личику, т.ч. за кувшинки и траву не сильно снизил ;)
Автор: stilihon400flavii
1. Соответствие теме. Хороша же у тебя императрица В принципе, правила не запрещали нарисовать императора, но друг мой, при чём тут стих? Извини, но поскольку задание выполнено только наполовину, то не могу поставить оценку выше. 5 баллов.
2. Композиция. Всё бы ничего, но руку необходимо было вписать полностью. Кстати, она помощнее должна быть, как мне кажется. Нет, она обязана быть мощной! Император, чья шея крепче, чем у быка, и вдруг такая субтильная рука. Хочу видеть загребалку владыки! :) И глобуса хочется побольше, а то зашухирился в уголок, как не родной :) 8 баллов.
3. Стиль исполнения. Стиль художника Флавия, ни с кем не спутаешь. А вот аниме ли?.. Да вроде, аниме ;))) 10 баллов.
4. Восприятие. Кое о чём уже сказал в "Композиции". А здесь, хочется отругать автора за такую жуткую небрежность в покрасе. Я прекрасно помню первую работу, с любовно прорисованными деталями, и могу предположить, что аккуратности у тебя хоть отбавляй. А тут, такая небрежность. Судя по всему, работа в цвете - не твоё. Не интересно, вот и не стал заморачиваться. Но мне всё равно, что тебе не нравится - ты можешь лучше! 6 баллов.
Вообще 2 балла поставить! Мне так нравилась твоя педантичность в первом рисунке :(
Автор: lidiana
1. Соответствие теме. Очень милая эльфийка, мне нравится, но на королеву/императрицу не тянет. Скорее, она дочь той особы, о которой нам поведал стих. Но, вот эта её грусть, от невозможности быть сама собой... 9,5 баллов.
2. Композиция. Законченная и гармоничная. За не вписавшийся кончик подола платья - не буду снижать ;) 10 баллов.
3. Стиль исполнения. Лидиана + аниме-стиль = 10 баллов. А как иначе, если художница сильна в этом направлении живописи? ;) 10 баллов.
4. Восприятие. Немного смущает "не вписавшийся кончик подола платья"(с) Но остальное - на высоте! Очень нравится аккуратность во всём. Такая точёная прорисовка! Цвета замечательно подобраны. Здорово нарисовано платье: и цвет красивый, и светотень, и лёгкость ткани, и складки, и оборочка - шик. Цветы - каждый листик, как из мастерской ювелира. Арка тоже не оставила равнодушным (завитушки ;), тени хорошо лежат. Правда есть ощущение, что арка несколько неровная - наклонилась в сторону королевы (наверное обнять хочет :)) Ну, и самое главное - милое личико. Как тут можно равнодушным остаться? ;) 10 баллов.
Автор: irGa
1. Соответствие теме. Весьма оригинальный подход к теме. Работа выделяется и её сложно не отметить. Возможно, мне не хватило лирического осмысления стихотворения, но это не мешает оценить сам подход - super! 10 баллов.
2. Композиция. Сложно было допустить композиционную ошибку в изображении игральной карты Но ведь можно было. А здесь, всё на своих местах. 10 баллов.
3. Стиль исполнения. Оригинальная Ирга и выдержанный аниме-стиль - это 10 баллов. Вкусно, как шашлычок под коньячок ;) 10 баллов.
4. Восприятие. Ещё раз отмечу оригинальность. Понравилось обилие символов и намёков. Кажется, у автора хорошо развито абстрактное мышление ;) Хочется похвалить широкое использование символа маски и умело расставленную сеть загадок, которые хочется отгадать. Особенно понравилась маска в руках королевы. Я именно так и представлял: маска - это буквально другое лицо. А вот неровный контур внизу карты, оцарапал мне глазик :))) Везде же так ровно. Ай-яй-яй :) 9,9 балла.
Уважаемые художники и обозреватели.
Приглашаю поучаствовать, в обсуждении работ "Литературного конкурса" на Аnimespirit.
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 21 мая 2016 09:57
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
И тут я поняла, что пропустила работу. Позор мне... Автор:irGa
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Определенно королева, но аниме я вижу лишь в маске... А сначала даже не разглядела. Но снижать целый балл было бы глупо) 9,9 2. Композиция Довольно гармонично, вроде бы. 10 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Про аниме я говорила, так что писать еще раз нет смысла. Рисовка "своя", тут уж не поспоришь. 10 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Не хватило трех вещей мне. Во-первых, не хватает рук, пусть и представлено всё абстрактно, но на нижней половины их конкретно не хватает Во-вторых, платье нарисовано неправильно. Будто колени куда то провалились... И в-третьих, я плохо знаю рисовку автора и, быть может, что это частица его стиля, но присутствует не оч аккуратная покраска. 9 И опять же, в целом идея очень даже неплохая... На верхней половине королева "на виду", на нижней - настоящая она.
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
1. Соответствие теме :10 оригинально и с некой тонкой иронией раскрыта тема! Ай маладца! 2. Композиция: 10 композиция простая - смысл глубоки! Нравится такой подход к делу! 3. Стиль исполнения:9 аниме несомненно и личный стиль тоже хорош. Снижаю балл за неаккуратность в покраске. 4. Восприятие:8 Нравится выражение лица и маски, и сама идея карты ( любишь в них резаться, Ирга? ;)), символика и цвета, подвыпившая и расстроенная королева на нижней части рисунка! Не хватило: полностью согласна с этим коментом -
Цитата: lidiana
Во-первых, не хватает рук,<...> , но на нижней половины их конкретно не хватает Во-вторых, платье нарисовано неправильно. Будто колени куда то провалились...
Восприятие портит мятый лист бумаги, он слишком тонкий для акварельных красок и высыхая комкается. Но за это не буду снижать. Не знаю других рисунков автора, но из того, что видела, эта работа несомненно лучшая! Уж постаралась так постаралась!
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
1. Соответствие теме Согласна с выше высказавшимися людьми по данному пункту. Королева есть, несомненно, но аниме стилистика мало чувствуется. 9/10
2. Композиция Игральная карта? Что вы этим хотели сказать? Двойная сторона у одной карты? Мне кажется тогда надо было нарисовать две противоположности, а не два разных сюжета. 7/10
3. Стиль исполнения "Свой стиль" у автора есть, но уж очень как то неаккуратно всё нарисовано. И мне кажется, что стиль выглядит каким-то детским 7/10
4. Восприятие Идея хорошая, но плоховато реализованная. Думаю, что автор могла бы лучше сделать. Также присоединюсь к словам о нехватке рук и неправильных коленях. 8/10
Сообщение отредактировал Nastyala96 - 21 мая 2016 20:51
--------------------
кхм кхм... так, не буду сильно распинаться, за меня уже все сказали)
Автор:lidiana 1. Соответствие теме: все нравится) и в отличие от большинства высказавшихся, для меня "молодость" и "милость" не является показателем титула)) кто знает, как молоденькой, милой девчушке удалось завладеть троном)) 10 баллов 2. Композиция:10 баллов 3. Стиль исполнения:10 4. Восприятие: все нравится) цвета, складки на платье, милое, грустное личико) прям чувствую этот легкий, весенний ветерок который развивает волосы) 10 баллов
Автор:irGa
1. Соответствие теме: очень интересная и необычная задумка) 10 баллов 2. Композиция:10 баллов 3. Стиль исполнения: 9 баллов 4. Восприятие: нравится, но хотелось бы больше цвета 8 баллов
Внеконкурсный рисунок от irGa 1. Соответствие теме - 10 баллов. Соответствует, насколько могу судить.
Цитата: Nastyala96
аниме стилистика мало чувствуется.
А волосы розовые? А глаза - большие и блестящие на маске, глядящие исподлобья на лице? А суженное к подбородку лицо с маленьким ртом? Анимешный стиль в этом рисунке есть. 2. Композиция - 10 баллов. Ну, этот рисунок имитирует карту... Впрочем, у меня никогда таких не было. 3. Стиль исполнения - 9 баллов; слегка отличается от двух предшествующих рисунков того же автора, более тщательно нарисован. 4. Восприятие - 7 баллов. Одежда в верхней половине неаккуратно нарисована. Относительно платья и рук уже высказывались. Не так давно смотрел я пародию на махо-сёдзё, так там была принцесса, прикидываюшаяся милашкой, но ломающая кости соперницам и у неё был кровожадный маскот и сестрицы-мучительницы:) Так этот рисунок очень похожее впечатление создаёт.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Ну наконец то! Почти пол года ждали. Пол года! Поздравляю всех с окончанием конкурса! Персонально поздравляю победителя! Лида, я рада за тебя. Ты удостоилась "лучшей" награды - ведущая!(пол года!)
Победители - примите мои искренние поздравления Результатами доволен и рад за вас. Отдельное спасибо, замечательной ведущей, Bis777 и всем участникам проекта. Было интересно
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 декабря 2016 01:18
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Поздравляю всех с окончанием конкурса. Было здорово поучаствовать в нём со всеми вами. Отдельное спасибо ведущей, за её старания и терпение. Огромная благодарность всем голосовавшим и вдохновлявшим на художественные подвиги!
Сообщение отредактировал S.I. - 15 декабря 2016 12:33
--------------------
Поздравляю с окончанием правления королевыBis777и восхождением на престол новой императрицы lidiana!!! Желаю чтоб ваш конкурс заиграл новыми, еще более яркими, красками, фломастерамиикарандашами!!!
Боже мой, всем спасибо за всё! За поддержку и за критику) Огромное спасибо ведущей, она и правда великолепна! Вряд ли смогу повторить её подвиг, но я постараюсь сделать всё, что в моих силах... Страшно то как....
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Уважаемые вы наши спиритяне, после довольно затянувшегося перерыва, мы объявляем приём заявок на участие
в Конкурсе рисунков традиционных техник исполнения!
Будем сердечно рады всем! Надеемся увидеть также и постоянных участников)
Заявки оставлять ниже в данной теме)
Сообщение отредактировал S.I. - 15 декабря 2016 12:47
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: