--------------------
распирает от эмооций! Ты столько даришь человеку, что кажется, не может он так быстро отпустить тебя.. Но он забывает и еще находит замену..
Просто допустим, почему они обладают именно частью тела дракона? рука, ноги, тело, глаза =они как части целого дракона А цвета драконов разные, могли бы тогда стихиями обладать (воздух, земля, например) вот что я не понимаю))) точнее почему-то меня это смущает))
А цвета драконов разные, могли бы тогда стихиями обладать (воздух, земля, например) вот что я не понимаю))) точнее почему-то меня это смущает))
А ведь правда интересный момент со стихиями. Ведь это первое поколение драконов организовало кланы земли, воды, огня и воздуха, которые мы сейчас видим Интересно, имеет ли это какой-то смысл.
Неужели следующая серия выйдет только шестого января? А я так хотела посмотреть ее сегодня!
Просто допустим, почему они обладают именно частью тела дракона? рука, ноги, тело, глаза =они как части целого дракона
Они обладают не частью тела одного дракона, а кровью и силами 4 разных драконов, советую пересмотреть 7 серию с середины. Когда четыре дракона спустились на землю забрать императора Хирюу (огненного дракона), тот отказался, и тогда они передали свою кровь людям, соответственно вместе с силой, чтобы те защищали его. Когда Хирюу умер, и защищать стало некого, люди с силой дракона разбрелись кто куда. Кстати в этой же серии священник передает Йоне послание, цитирую: "Когда тьма накроет землю, кровь драконов вновь оживет и древний договор будет соблюден. Если 4 дракона соберутся вместе, щит и меч, защищающие императора, пробудятся. Тогда красный дракон вновь вернется на заре." ( на заре видимо вернется Йона, когда она соберет всех драконов возле себя договор о защите вновь вступит в силу и наверное ее кровь тоже пробудится )
Разве Хирюу был огненным? Я рассуждала так. Кланов пять: земли, огня, воды, воздуха, неба. Исторически к власти приходил то один, то другой, но изначально, насколько я поняла, императорским считался именно клан неба (он и по названию выделяется). Следовательно, "стихийные" кланы были организованы четырьмя драконами. Интересно даже, который из них - каким, т. к. пока не особенно ассоциируются. Да и как их ассоциировать? По способностям? Цвету волос? Вообще, не понятно, обладал ли Хирюу той или иной драконьей силой. И тот парень с крыльями (самое начало оппенинга) - это собирательный образ императора или еще одна историческая личность, о которой пока не было рассказано?
Исторически к власти приходил то один, то другой, но изначально, насколько я поняла, императорским считался именно клан неба (он и по названию выделяется). Следовательно, "стихийные" кланы были организованы четырьмя драконами.
Да, почти так, по легенде на землю спустился красный дракон, приняв человеческий облик, это и есть Хирюу, создал свою империю, соответственно он был первым императором царства Коука. Затем, чтобы защитить его и страну, люди с силой дракона создают остальные четыре клана. На счет стихий не знаю, может в зависимости от цвета дракона кланы получили свое название, я на этом не заостряла особо внимание...
Цитата: Иней
Вообще, не понятно, обладал ли Хирюу той или иной драконьей силой
Полагаю после того, как стал человеком нет, поэтому и нуждался в помощи.
Да, почти так, по легенде на землю спустился красный дракон, приняв человеческий облик, это и есть Хирюу, создал свою империю, соответственно он был первым императором царства Коука. Затем, чтобы защитить его и страну, люди с силой дракона создают остальные четыре клана.
Спасибо :) Я помню этот момент и думаю, что Asamita тоже помнит. Просто нас на конспирологию потянуло: ищем, вот, двойное дно
Цитата: Rikana
На счет стихий не знаю, может в зависимости от цвета дракона кланы получили свое название, я на этом не заостряла особо внимание..
Может, названия кланы получили уже после ухода драконов в связи… да мало ли с чем. Ведь говорилось, что драконы только создали их, а дальше те развивались сами. Интересно, будет ли это освещено в дальнейшем.
Полагаю после того, как стал человеком нет, поэтому и нуждался в помощи.
Прекрасное аниме! Редко смотрю с таким удовольствием. Большое спасибо авторам за него. Спасибо тем , кто выкладывает сюда такие вещи.
--------------------
Вы столь близки, и это так опасно, Но разум, верно, утонул в "Дурной крови"! Вы ненавидите меня так страстно, В полшаге стоя от любви.
Давно читаю мангу, обожаю)) Не передать, как была рада, когда узнала, что будет аниме (учитывая, что это первая экранизация, с первоисточником которой знакома была "заранее")!
Пока все идет почти точь-в-точь по тексту. Радует, что оригинальную рисовку не только не испортили, но и, на мой взгляд, заметно улучшили Жалко, что нужно ждать целую неделю новую серию: нельзя сполна проникнуться этой чарующей историей с первого раза. Держу кулачки за Хака, он обязан завоевать свою принцессу)))
-------------------- "We will embark on a journey. We will surely meet again." "You’re right. Let us go to a new world, where chaos awaits us, Ranmaru." "I’ll follow you anywhere, my beloved." "It was inevitable."
13 серия. Как обычно замечательная. Иона стала смелой,решительной- как уверенно она разговаривала с Синим. Но вот чувства Хака не как не может понять. Хотя как какая опасность сразу начинает звать именно его. Сам же Хак так трепетно относится к принцессе- ведь ясно же,что для него это не просто долг служить и защищать её. В каком отчаянии он был когда произошло землетрясение,с какой яростью бросился расчищать завал практически голыми руками! Ну вот и "проклятые глаза" Синего пригодятся для спасения людей.И он наконец найдет себе друзей и смысл жизни.И жителям деревни станет легче. Белка Ао ужасно умилительное создание)
динамик, какая красивая картинка Как же люблю официальные арты.
-------------------- "We will embark on a journey. We will surely meet again." "You’re right. Let us go to a new world, where chaos awaits us, Ranmaru." "I’ll follow you anywhere, my beloved." "It was inevitable."
Ну вот и "проклятые глаза" Синего пригодятся для спасения людей
Ща специально открою мангу и посмотрю.. вдруг этой спойлер. Или всего лишь предположение.
Тем не менее... Это и еще парочка аниме пока что этой зимой буду смотреть... остальное... пока или уныло, или ну... слабо, или... я уже читал мангу. Короче. Таким раком еще пропущу пару аниме типа.
--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
Закончили на самом интересном, меня уже начинает раздражать эта деревня и ее трусливые жители. С синем драконом оказалось не просто, бедняге всю жизнь мозги промывали, надеюсь в следующей серии он уже будет увереннее в себе и оставит свои страхи на память этим сектантам недоделанным.
Цитата: динамик
Но вот чувства Хака не как не может понять.
Да, тут у нее явные проблемы, все еще думает, что Хак выполняет свой долг перед ее отцом, там уже все остальные ему сочувствовать начинают Согласна, белочка наимилейшее создание
деревня Синего - просто кучка невежественных, озлобленных, тупых трусов! они даже не помнят о предназначении своей деревни! просто стадо.
С синем драконом оказалось не просто, бедняге всю жизнь мозги промывали
это не промывка мозга, это тупое бездушие. из-за своего невежества несколько поколений драконов эаставляли жить в невыносимых условиях! полная противоположность деревне Белого. думаю с Синим будет интересно, когда он немного "оттаит". вообще команда собирается интересная
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Мне кажется(исходя из первых серий), они поменяют местами кое-какие события ближе к концу, и и-за этого не покажут кое-что интересное
Цитата: Love_Amnesia
Радует, что оригинальную рисовку не только не испортили, но и, на мой взгляд, заметно улучшили
А мне кажется, наоборот. Это тот случай, когда в манге рисовка на редкость хороша: тонкая, прозрачная, динамичная - она подходит для этой истории. Примеры без спойлеров:
Плюс в аниме затерли орнаменты на одежде героев, сделали толстую обводку для чиби-сцен и очень грубый фон для юмористических. И в целом рисовка более приземленная, в то время как сама история располагает к образности. Впрочем, есть там и отлично сделанные серьезные и динамичные сцены, так что все, перестаю ворчать :)
Цитата: динамик
Но вот чувства Хака не как не может понять.
Мне кажется, это и к лучшему - пусть сначала в своих разберется :)
Иней, не получиться мангашную манеру рисунка подогнать под аниме. слишком затратно. но в общем её сохранили, и это радует! что касается динамичности и выразительности, так монохромный рисунок тем и отличается, что позволяет лучше передать динамику и настроение. кроме того - мангашная раскадровка никак не вяжется с анимацией она именно такая, потому что рисунок статичен, и именно таким способом мангака добивается выразительности. а на экране всё по другому. так-что ворчать можно было и не начинать ) а что касаемо сюжета, - возможно хотят сделать второй сезон, и начинать его, в таком случае будут с вкусненького
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Ну, в общем, да) Это я решила поспорить и увлеклась.
Цитата: mat69
не получиться мангашную манеру рисунка подогнать под аниме. слишком затратно. но в общем её сохранили, и это радует!
Согласна! И со всем остальным тоже. Единственное что, кое в чем (цветовая гамма, лицо Ионы) мне показалась удачнее рисовка вот этого трейлера : http://www.youtube.com/watch?v=-4cfco--RF4 С другой стороны, яркие цвета, которые имеем сейчас, хороши уже тем, что привлекают внимание.
Цитата: mat69
а что касаемо сюжета, - возможно хотят сделать второй сезон, и начинать его, в таком случае будут с вкусненького
Это было бы замечательно! Хотя сорок седьмая глава лучше подходит для завершения, чем для начала, но это только имхо :)
Там же такой поворот с романтической линией, а она тут важна. Конец сезона, по идее, должен подводить какие-то промежуточные итоги, а такой вариант может и вовсе отбить желание смотреть дальше.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: