Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Akatsuki no Yona/Рассветная Иона, осень 2014/романтика
lidiana
11 марта 2015 01:53
Сообщение #301

Сенсей
  • 68

Окончание 22ой серии ...О_О noo неожиданное, чтоб мне пусто было! Но такого не ожидала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще столько ждать((((((((((((((((((( c2

--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, —
Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.

Самуил Яковлевич Маршак
Gen Beshenstva
11 марта 2015 01:55
Сообщение #302

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Dekim
Ну, я это понимаю так (никаких спойлеров, по начальным сериям):
а) жениться на Ионе при жизни императора было проблематично – тот был категорически против кандидатуры Суона. Почему – толком не объяснил (подстраховка, чтобы в случае смерти Ионы с супругом хоть кто-то из императорского рода остался в живых?), но когда такой мягкий человек вдруг проявляет категоричность, переубедить его едва ли представляется возможным.
б) банально месть за отца. Непросто жить рядом с человеком, который убил твоего близкого родственника, ходит и улыбается как ни в чем не бывало.

Ну это я тоже понимаю, вот только я уже несколько вариантов обдумал, как бы всё это можно было осуществить не прибегая к откровенному свержению и не раскрывая карт.
Цитата: Иней
Вполне себе толковая дивчина

Ну она мне вообще то нравится, если чё так :)

А вообще, у девочки свежайшая травма, притом связанная в том числе и с любовью. Ей сейчас вообще никак в романтику. Это имхо и вкратце – а вообще, эта тема тут ранее разбиралась, можно будет потом почитать :)

(Тут, кстати, можно еще провести пару параллелей с той же самой «Апрельской ложью» - и опять-таки, с учетом того, что травма Ионы более свежая. Ей удалось отвлечься, но та никуда не делась. Ситуации с друзьями детства также в определенной степени сопоставимы).

Да я это всё прекрасно понимаю. Да только Су-Вон этот изначально рядом с Хаком не стоял! (Что сердцу не прикажешь и всё такое - я тоже понимаю). Это просто мои эмоции. За парня обидно cry

Я надеялась, что это только мне так кажется :( Недолюбливаю я такие переосмысления.

Возможно я и понял, что вы имеете в виду, но тем не менее такой расклад мне очень интересен. Очень.

Но тут, имхо, дело больше в конкретной мангаке, нежели в японцах вообще. В ее прошлой манге стандартная тема прошлых жизней – и та звучала весьма нетривиально.

Скорее всего, вы правы. Я поспешно обобщил. Но тем не менее мангака представитель иной культуры, что даёт мне почву для размышлений. Другое дело, что взгляд необходимо сузить, точнее конкретизировать.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Иней
11 марта 2015 08:16
Сообщение #303

Семпай
  • 51

Цитата: Gen Beshenstva
Ну это я тоже понимаю, вот только я уже несколько вариантов обдумал, как бы всё это можно было осуществить не прибегая к откровенному свержению и не раскрывая карт.

Так он к откровенному свержению и не прибегал же, просто попался глупо. Непродумал, видимо (как вариант - сюжетная необходимость aha ) А какие варианты, например?
Ну она мне вообще то нравится, если чё так :)

Тогда ладно :) (я тут по ходу ее адвокат ohno )

Да только Су-Вон этот изначально рядом с Хаком не стоял! (Что сердцу не прикажешь и всё такое - я тоже понимаю). Это просто мои эмоции. За парня обидно

За Хака правда обидно, но Суон изначально (в детстве) был няшей, а Хак обзывался kawai

Возможно я и понял, что вы имеете в виду, но тем не менее такой расклад мне очень интересен. Очень.

Ну, с такого ракурса некоторых моменты выглядят просто кощунственно - это и не нравится :( С другой стороны, радует, что тут религию хотя бы не пытаются выставить в дурном свете и не меняют полярности, как это делается практически в каждом аниме, затрагивающим эту тему.

Долго думала, как теперь описать впечатления от серии, раз комментарий разбивать нельзя :) А спрячу-ка я их под спойлер! cool

Rikana
11 марта 2015 15:33
Сообщение #304

Доно
  • 85

Отличная серия, все большие молодцы :)
Джи-ха бесподобен, как эпично он появился и спас принцессу с Юном, и его эта безумная, угрожающая ухмылка, такая же как у Хака, есть все-таки в них много похожего.
Жаль, что у Хака не было возможности добраться до Йоны, однако с Киджей у них работы тоже хватало.
Понравилось мотивация со стороны капитана Гиган, быстрее заканчивайте и сможете идти флиртовать с своей принцессой ))
Очень импонирует она мне как персонаж, умная, сильная, строгая в меру и очень человечная. Собирать подходящих местных и рыболовов столько лет, заслужить их уважение и доверие, чтобы они шли за ней, надо быть очень сильной и уверенной в своих поступках личностью. Как она теперь будет жить без своего корабля и команды, мне кажется многие захотят остаться с ней и далее вершить справедливость в мире.
Йона меня удивила, признаться не думала я, что она сможет убить человека. Ранить врага защищаясь, или защищая кого-то, в крайнем случае убить в безвыходной ситуации. Но тут, она спокойной и осознанно пустила стрелу в человека, отдавая отчет своим действиям, за что я стала уважать ее еще больше. Все ее надломы от пережитого за пределами замка не прошли зря, она стала сильнее и сильнее духовно.
Тоже самое можно сказать про Юна, да он физически слаб, но это не самое главное и частенько поправимое дело. А такими качествами, как самопожертвование, смелость, терпение, справедливость может обладать только сильный человек, и пусть он излишне эмоционален и сентиментален.
Конец серии весьма неожиданный, я уж думала, что дождалась появление желтого дракона, а тут наше забытое чудо в перьях. Кажется в превью он укрыл ее от своей свиты под плащом, а принцесса была готова убить его в этот момент , вот сколько смотрю, не кажется мне Су вон бесчувственным злодеем.. Жду продолжения.
Dekim
11 марта 2015 17:41
Сообщение #305

Доно
  • 85

Под сомнением.

--------------------
Действительно, жизнь — это загадка. У каждого своя, отдельная история, и все же они причудливо переплетаются меж собой. А что ждет в конце — неизвестно.
mat69
11 марта 2015 21:17
Сообщение #306

Доно
  • 85

отличная серия! единственный минус - в боевых сценах много статики.
практически всё, что я хотел бы сказать, здесь уже написали. и про тандем Хак - Ги-я, и про эпичный налёт Зелёного, и про взгляд Йоны! и про новые грани её личности. вот об этом хотел бы поговорить. поскольку мангу я отложил, чтобы себя не искушать, наспойлерить нее могу априори. мне кажется что в ней пробуждается некая новая сила, если не сказать больше - новая личность. и это - мне кажется - связано с драконами. их уже трое, осталось найти одного. и она уже без тени сомнения пускает стрелу во врага! и этот взгляд! мне кажется, когда найдётся Жёлтый, в ней проснйтся дух предка. того самого, который объединил земли, и призвал драконов.
по поводу схожести сюжета с библейским Страстями: действительно, очень похоже. но помимо этого, существует схожесть с корейским эпосом

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Rikana
11 марта 2015 21:42
Сообщение #307

Доно
  • 85

Цитата: mat69
мне кажется что в ней пробуждается некая новая сила, если не сказать больше - новая личность. и это - мне кажется - связано с драконами. их уже трое, осталось найти одного. и она уже без тени сомнения пускает стрелу во врага! и этот взгляд! мне кажется, когда найдётся Жёлтый, в ней проснйтся дух предка. того самого, который объединил земли, и призвал драконов.

Кстати интересный вопрос, помимо личностного роста будет ли что-нибудь еще, пробудится ли в Йоне кровь красного дракона. Я раньше делала акцент на предсказании Ик-су в 7 серии, в котором было сказано, если четыре дракона соберутся вместе, тогда красный дракон вновь вернется на заре.
mat69
11 марта 2015 21:44
Сообщение #308

Доно
  • 85

Rikana,
вот и я об этом почти: кровь красного дракона + дух предка.
вернее личность Красного Дракона, когда он стал человеком
ЗЫ: забыл сказать: конец серии - полный нежданчик! интересно, что из тэтого получится. Су ведь уже похоронил Йону, а Йона готова похоронить его прямо сейчас. и любовь ещё не завяла, и не превратилась в лютуюненависть. вообще - очень интересная должна получиться серия

--------------------

Обсуждение тут:
динамик
11 марта 2015 21:49
Сообщение #309

Доно
  • 85

Выстрел Ионы- это был потрясающий момент!
Какой решительный яростный взгляд! Сильная и не дрогнувшая рука! gd
22 серия полностью оправдала ожидания!Много эпика и экшена. sword
Зло наказано!
Из драконов больше всех впечатлил Джи-Ха(причём Зелёный силён не только в сражениях,но и во время попойки после победы,он тоже душа компании)))
Конец серии неожиданный и странный какой то.
Чего это Иона гуляла одна в каком то безлюдном месте? hm
Откуда тут взялся Су-Вон?
В любом случае очень интересно что же будет дальше?

Цитата: Rikana
Кажется в превью он укрыл ее от своей свиты под плащом, а принцесса была готова убить его в этот момент , вот сколько смотрю, не кажется мне Су вон бесчувственным злодеем

Так глядишь,она в итоге ещё простит его worry
mat69
11 марта 2015 22:08
Сообщение #310

Доно
  • 85

Цитата: динамик
Так глядишь,она в итоге ещё простит его
вряд-ли.
Чего это Иона гуляла одна в каком то безлюдном месте? hm
Откуда тут взялся Су-Вон?
чего Йона одна гуляла понятно: под шумок решила уединиться. а вот откуда тут Су? может проводил рекогносцировку, перед тем как навести в городе порядок, но опоздап? если так, то в сюжете может появиться соревновательный мотив: кто раньше облагодейтельствует народонаселение - Йона или Су! и тогда без продолжения не обойтись,

--------------------

Обсуждение тут:
динамик
11 марта 2015 22:17
Сообщение #311

Доно
  • 85

и тогда без продолжения не обойтись,

Да продолжение и так необходимо. Они и последнего дракона то,наверно,только в заключительной серии встретят. По сути всё ещё только должно начинаться.
Но как часто бывает,неизвестно когда будет второй сезон и будет ли он вообще неизвестно(поклонники Наны, Клеймора многих других замечательных аниме ждут уже десяток лет почти cry )

Ионы в топах аниме продаж я не видел,да и вообще сёзде обычно очень плохо продаётся на дисках. Можно надеяться,что показ сериала здорово помог продажам манги и её тиражи выросли.Тогда возможно мы и увидим продолжение.
Rikana
11 марта 2015 22:33
Сообщение #312

Доно
  • 85

Так глядишь,она в итоге ещё простит его

Не представляю, как можно такое простить, но даже если простит, забыть уже не получится.
Starswan
11 марта 2015 22:55
Сообщение #313

Доно
  • 85

Ну пробуждение крови дракона в Йоне четко показали. Когда Зеленый упал в воду вокруг Йоны вспыхнуло синеватое такое свечение и в глазах сполохи- и вот она стоит и целится. А вообще плохо жить в маленьких странах-побеждаешь злодея,гуляешь по городу,напеваешь и возможно ищешь где бы раздобыть такояки и тут БАЦ- вас сбивает с ног Су Вон и вы на четвереньках смотрите на него. Плохо жить в маленьких странах. А Хак так и не успел попреследовать принцесу- ну да надеюсь как раз в начале следущей серии и появится.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
mat69
11 марта 2015 23:55
Сообщение #314

Доно
  • 85

Да продолжение и так необходимо.

думаю на это сериал нацелен изначально
поклонники Наны, Клеймора многих других замечательных аниме ждут уже десяток лет почти cry
ну я то дождался! Ghost In The Shell выпустили ОВА и на очереди сериал, хоть и приквел, но приятно! а тут ситуация другая. это запланированный распил 24-х-серийного сериала на два 12-ти-серийных. но я говорю о том, что возможно продолжение и после второго сезона

--------------------

Обсуждение тут:
mat69
12 марта 2015 00:05
Сообщение #315

Доно
  • 85

Цитата: Starswan
Плохо жить в маленьких странах
по сравнению с той страной где я живу, все страны маленькие badsmile

--------------------

Обсуждение тут:
Иней
12 марта 2015 11:35
Сообщение #316

Семпай
  • 51

Йона меня удивила, признаться не думала я, что она сможет убить человека. Ранить врага защищаясь, или защищая кого-то, в крайнем случае убить в безвыходной ситуации. Но тут, она спокойной и осознанно пустила стрелу в человека, отдавая отчет своим действиям, за что я стала уважать ее еще больше. Все ее надломы от пережитого за пределами замка не прошли зря, она стала сильнее и сильнее духовно.

Ну, с одной стороны она действительно товарища защищала, но это не отменяет всего остального. Вообще очень здорово сказано super

Тоже самое можно сказать про Юна, да он физически слаб, но это не самое главное и частенько поправимое дело. А такими качествами, как самопожертвование, смелость, терпение, справедливость может обладать только сильный человек, и пусть он излишне эмоционален и сентиментален.

Согласна.

по поводу схожести сюжета с библейским Страстями: действительно, очень похоже.

Меня больше пугает аллюзия на второе пришествие :( Хотя она весьма прозрачна, что не может не радовать.

но помимо этого, существует схожесть с корейским эпосом

Звучит интересно)
Я что-то слышала об аллюзиях на эпоху Троецарствия (вроде как даже карта схожа), но, к сожалению, совершенно не разбираюсь в материале.

Я раньше делала акцент на предсказании Ик-су в 7 серии, в котором было сказано, если четыре дракона соберутся вместе, тогда красный дракон вновь вернется на заре.

Согласно предсказанию Ик-Су, еще должны пробудиться щит и меч...

Конец серии неожиданный и странный какой то.
Чего это Иона гуляла одна в каком то безлюдном месте?

Сцену попойки показали не целиком, поэтому впечатление и не складывается) Там к утру все накуролесились и уснули, а Иона, наоборот, проснулась. Пока все спят, решила прогуляться, собраться с мыслями...
В следующей серии, судя по привью, все же покажут еще несколько моментов того вечера, флешбеком.

Ионы в топах аниме продаж я не видел

А что, диски разве уже начали продавать? unknow

Цитата: Starswan
Ну пробуждение крови дракона в Йоне четко показали. Когда Зеленый упал в воду вокруг Йоны вспыхнуло синеватое такое свечение и в глазах сполохи- и вот она стоит и целится.

Я это поняла так, что она просто почувствовала, что Джи-Ха в беде - так же, как до этого узнала в нем Рекурю. То есть да, кровь как кровь пробудилась, но вопрос насчет пробуждения личности Хирюу остается открытым.
mat69
12 марта 2015 11:53
Сообщение #317

Доно
  • 85

Я что-то слышала об аллюзиях на эпоху Троецарствия (вроде как даже карта схожа), но, к сожалению, совершенно не разбираюсь в материал
карта практически та же самая, только населённые пункты указаны другие. и есть несколько интересных сюрпризов, для пытливых умов. а материал есть в сети

Согласно предсказанию Ик-Су, еще должны пробудиться щит и меч...
меч уже есть. остался Щит, это Жёлтый

--------------------

Обсуждение тут:
Иней
12 марта 2015 13:13
Сообщение #318

Семпай
  • 51

меч уже есть. остался Щит, это Жёлтый

Это догадка, основанная на корейском эпосе? По манге же
динамик
12 марта 2015 13:30
Сообщение #319

Доно
  • 85

А что, диски разве уже начали продавать?

Должны бы,все таки уже полгода с премьеры прошло(хотя точно не уверен)Например Апрель это твоя ложь очень хорошо продается,а втрой сезон Очень приятно Бог стартовал провально.
Просто седзе редко когда показывает высокий результат продаж-исключение только Ежемесячное седзе Нозаки куна.
Но зато очень часто благодаря показу аниме здорово вырастают продажи манги,та же Чихая королева каруты на дисках плохо продавалась,зато манга разлеталась как горячие
пирожки.То есть экранизация служит,как своеобразная реклама первоисточника.
Иней
12 марта 2015 18:52
Сообщение #320

Семпай
  • 51

олжны бы,все таки уже полгода с премьеры прошло(хотя точно не уверен)Например Апрель это твоя ложь очень хорошо продается,а втрой сезон Очень приятно Бог стартовал провально.

Посмотрела в спец.группе - там пишут, что продажи начнутся аж в апреле.

Просто седзе редко когда показывает высокий результат продаж-исключение только Ежемесячное седзе Нозаки куна.

и тот на большинстве ресурсов определен как сенен :( Получается, исключений и нет :(

Есть надежда, что покупателей привлечет приключенческий жанр - но, опять-таки, в комплекте с жанрами седзе и гарема скорее оттолкнет unlucky
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 17 ноября 2024 23:31

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры