Великолепный парк Амаги - пока-что просто великолепен! Как же много всего нравится!
Но чую, чую, скоро он скатится в поганый гаремник от которых тошнит уже! (Надеюсь, я ошибаюсь).
Н-Е-Х-О-Ч-У!!!
Хочется посмотреть хорошую бизнес-комедию с элементами романтики.
Ну-с, вот и пришло вдохновение накатать огромный комментарий.
Для начала хочу согласиться с теми пользователями, которые написали, что этот сериал не претендует на звание шедевра. Однако это хорошая комедия, лично для меня очень смешная и лёгкая, с хорошей рисовкой и очень интересными персонажами. Так же хочу сказать, что пересмотрев уже кучу аниме, меня ни разу не заинтересовала породившая их манга. Здесь же единственный случай, когда аниме просто заставило обратиться к манге, т.к. мне стали очень интересны персонажи и захотелось узнать про них больше. Кстати, манга - супер. В ней действительно очень много полезных деталей.
1-я серия.
Сразу очень понравилась пара главных героев (и я буду "болеть" за их романтик историю) Кани Сейя и Сенто Исузу.
Их внешность чуть не точная копия кого-то из ранее увиденных мною персонажей (никак не могу вспомнить кого именно), а вот их характеры несколько выходят за стандартные рамки архетипов. Да и сам их дуэт - радикальный выпад в мире аниме.
Да, ещё скажу, они оба - мой идеал внешности и характера аниме-парня и аниме-девушки. И тут они вместе! А-а-а! Радость
Сразу зацепили отличные диалоги. Редко юмор диалогов мне приходится по вкусу, но от этого раздирал смех
- Великолепный рынок. Здесь полно сувениров Амабри.
- Ага. Из прошлого века.
- Какая-то там площадь. Уютное местечко наполненное улыбками детей.
- Только их не видно.
- Свободное падение. Скорость ограничена, по-этому наслаждаться поездкой смогут даже малыши.
- Слишком ограничено.
(Здесь огромным плюсом надо отметить озвучку Ancordа, его несколько нагловатая манера говорить, как нельзя лучше подходит ГГ.)
Меткое замечание:
- Соседний лав отель и то лучше выглядит!
А от "эмоционального" рассказа Сенто о парке тощиться пришлось ещё долго
В характере героев уже сразу открылись черты интересные к изучению.
Кани "сверхчеловек" и знает об этом. Не заниженная самооценка у ГГ - это круто! Но тут добавили реалистичный нюанс - он Нарцисс. Интересненько.
При этом он реальный мужик.
Не смущается в общении с девушками, лихо перешёл на "ты" с принцессой, не кривит душой и не лжёт, когда задают скользкие вопросы (имею в виду вопросы принцессы о парке), а ведь ОЯШ стал бы низко выкручиваться и лебезить, лишь бы не обидеть. Особенно же порадовало, что его тщеславие имеет границы. После произнесения зажигательной речи и фразы: "Если хочешь, чтобы другие поверили в мечту, поверь в неё сам", на замечание Исузу, он честно отвечает: "Я и не придумывал. В книге прочитал." Вот эта способность не рисоваться тем, что тебе не принадлежит, вызвала уважение.
Сенто Исузу заинтересовала своей проницательностью и наблюдательность. Очень доставило, как она уловила настроение и ощущения Кани после экскурсии по парку.
Огромным плюсом в её пользу послужила нормальная реакция на его вторжение в ванную. Смутилась и не более. Ни убивать его не стала, ни бить, ни орать, ни тыкать с этим случаем везде, где можно. Просто смутилась и проехали. Умничка!
А ещё зацепило то, что они оба говорят, что думают. Искренность в аниме - как волшебство в реальном мире.
Сложилось впечатление, что они оба умные, сильные, талантливые личности со своими слабыми сторонами характера, дефектами и не простой историей (возможно), безусловные лидеры. И мне стало безумно интересно, как будут взаимодействовать эти две яркие индивидуальности. Таких персонажей редко делают партнёрами, а романтик-пару мне вообще ни разу не довелось увидеть. Обычно им в "пару" выдают тряпку-кун/тян и/или кавай-олуха/дурёху.
Серия 2-я.
Очень позабавила "читка" мыслей (кстати по-моему про неё потом почти забыли:)
Снова порадовали диалоги:
- Не хочешь, чтобы я читал твои мысли?
- Ты догадливый.
До слёз от смеха довёл эпизод, где Исузу вставила в пасть Кани мушкет. Офигенно! Если бы на месте Сейя был бы тряпка-кун, меня бы это только пробесило. А тут, такому крутому перцу "помогла" заткнуться такая же крутая деваха. Супер!
Кани снова радует:
1)Озвучил отвратное поведение Исузу по отношению к себе. Указал ей на ошибки.
2)Принял решение помочь парку не тупо из-за девчонки, как это частенько в аниме, не из-за давления или уламывания, а по своим причинам. Взвесил, оценил и решил. Мужик.
3)Не боится людей и не боится выступать на публику (конечно он был актёром, однако парни его архетипа очень редко обладают хорошими коммуникативными навыками).
Ещё раз убеждаюсь, что он прирожденный лидер, умный, наблюдательный, склонный к анализу, вместе с тем наглый и самоуверенный (что ещё раз подчёркивает его натуру лидера).
Из минусов - напрягает излишнее внимание "плюшевым" персонажам. Честно сказать они меня, как то вообще не радуют. Особенно приколы транссексуального кота напрягают.
Мне лучше было бы на 4-ку феечек посмотреть. Они такие классные! Особенно ахо-бака (Я вертолёт!)
3-я серия запомнилась только купальниками и разборкой мышко-мишки с быдло семейством.
Исузу, как всегда всё "уладила"
Кстати, не понимаю, что смущает в том, откуда она берёт мушкеты. Она же представитель волшебного мира. Конечно же она берёт их из ниоткуда, это же естественно в реалиях сказочного мира.
В "Хаос;Вершине" огромные мечи доставали невесть откуда и ничего!
Ах, да ещё очень понравилась пиар компания, которую провернул находчивый Сейя
Серия 4-я.
Кани снова показывает себя, как сверхчеловека - он и с дизайном плана карты разобрался, и поставку продуктов обеспечил, и в курсе всех финансовых отчётов, и по-русски решил проблему с насосами (если что случится, тогда и подумаем), и где-что хранить надо знает, и снова по-русски починил мониторы камер слежения (может он в натуре русский?) и готовит изумительно. Прямо ками-сама!
Исузу снова повеселила своим способом решения проблем.
Кстати, очень интересно было следить за накоплением её зависти, за духом соперничества, за обидами и в то же время за развитием симпатии к Кани-куну. Он ведь с ней совсем не считается... А ведь она достойна этого и бывший менеджер к тому же...
Всё это тяжёлые чувства. С ними ох как не просто.
А ещё не могу не отметить, как же она предана парку и общему делу. Настоящий солдат!
Отличный диалог между Кани и Сенто (типа давай выйдем). Он сказал правду, а она не тупила. Классные ребята! Так держать!
Эпизод на колесе обозрения добавил ещё огромный "+" Кани-куну. Хоть и не сразу, но признал свой страх высоты, а что ещё важнее, признал свой реальный дефект характера: "Я слишком горд". Очень мужественный поступок.
Латифа меня разозлила своим смехом. Не люблю, когда люди смеются над чужими слабостями, тем более после того, как их признали. Низко.
Сента показала себя с наилучшей стороны, как активный лидер в чрезвычайных ситуациях. Мало того, всё разрулила, но и заставила этим Кани-ками принять, тот факт, что и он может ошибиться. Это непременно приведёт к тому, что он будет с ней считаться и уважать больше.
В восторг привел конец серии. Невероятно откровенное признание замкнутой Сенты в том, что она завидует Кани! Какая же она молодец! Очень смелая! Да и вообще о том, кто она и что здесь делает, тоже не просто рассказать, для такой, как она.
А он, не остался в долгу и тоже раскрыл свою слабость - боязнь высоты (кажется у него были в детстве какие-то серьёзные проблемы и возможно с родителями).
Какая-то романтика в этом проглядывает... Очень милая и чистая...
И эпичная речь почти в самом конце, как лавровый лист в супе :) Вкусно!
5-я серия
Полный слив на мой взгляд. Это достойно OVA, но не в основном сериале. Очень забеспокоило, что всё интересное уже показали.
Из важного для раскрытия героев могу отметить только переживания Кани за Исузу, что для меня показывает, что она ему не безразлична (а переживания довольно сильными были, их бесцеремонно "плюшевые" оборвали:).
6-я серия.
Вот это реально - улёт. Вся серия смешная и интересная! Супер!
Надо отметить, что "плюшевые" мужичары, перестали раздражать. Наверное удалось в них разобраться и привыкнуть.
Самое классное собеседование довелось посмотреть.
Клёвый удар Кани этому уроду в чулке (взбесил меня чувырло)! Кстати, весь этот юморок с подрезанной девчушкой вообще не понравился. Что она такая дура и пришла с ножевым ранением на собеседование, должно вызывать радость? У меня не вызвало.
Новый персонал - просто улё-ё-ёт!
Очень-очень жалко было Сенто (ну и смешно конечно тоже). Как же жестоко по отношению к замкнутому человеку с кучей секретов. И всё равно она справилась! Шило в мешке спрятала! Крутая!
От Кани-куна ждать понимания в сфере романтики не приходится. Он из таких людей, которые не думают на эту тему. Он поглощён своими задачами и целями, постоянно думает о парке. С чего ему догадаться, что Сенто его любит? Тем более, он считает её странной и эти выпады показались ему усугубившейся странностью. Он даже размышлять об этом долго не будет - у него много дел поважнее. И его не за что упрекать. Тем более, что она скрытная и холодная, что он. Я вообще диву даюсь, как она то так быстро в себе разобралась?
А ещё интересно, накажет ли их местная богиня, Кани Сейя за "комплекс превосходства"?
И почему такое довольное лицо было у Исузу, когда она вышла из кабинета Кани в конце серии?
Если ты это прочёл - у тебя нереальное терпение! Спасибо!