Хороший эпизод. Аниме становится всё более интересным. Инао оказывается отличный аналитик и тактик. В пылу погони сумел определить свойства поглощающей брони катафракта, и разработать стратегию противодействия этой ходячей "чёрной дыре". А ведь как на самом деле оказался слаб этот броненосец-анигилятор. Слепой как крот без видео-данных с воздушных беспилотников. Хватило нескольких дымовых шашек что бы его лишить зрения. Хорошо придумали и с планом окунуть катафракт в воду, дабы выявить прорехи в броне. Самая приятная сцена была когда Инао всадил в пробитую клинком пробойну ствол и со словами "За моего друга..." разрядил в него пол-обоймы штурмовой винтовки. Чётко, сурово, и без церемоний. Остальные герои тоже отличились. Музыка и правда отменная, в тему.
Цитата: Ablaze
Принцесса Марсианского мира Верс такая кавайная
А то! Особенно в том платье, в котором была в начале первой серии. Очень ей оно к лицу, Верс выглядит в нём очень изящной, милой и малость сексуальной!
Порадовало "воскрещение" принцессы, ее маскировка.
А до чего обалдевшая рожа была у лорда что пилотировал катафракт.
Цитата: динамик
Ну и момент после эндинга- Слейн сделал правильный выбор!
По ходу парень неровно дышит к принцессе. Как услышал слова про её убийство прикончил гада без долгих размышлений. Ну туда ему и дорога. Удивительно только как он выжил после очереди из крупнокалиберной автопушки. Возможно Инао просто не задел кабину.
--------------------
Любимые цитаты: "Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен." "Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря."
А то! Особенно в том платье, в котором была в начале первой серии. Очень ей оно к лицу, Верс выглядит в нём очень изящной, милой и малость сексуальной!
Да не малость... очень
Цитата: Болтливый Филосов
По ходу парень неровно дышит к принцессе.
Это было понятно уже с первой серии. Он всегда краснел при виде, а когда услышал новость о ее гибели, его чуть инфаркт не стукнул. Этот персонаж нормальный, в отличие от этих марсианских офицеров. Он не ненавидит людей. Он, как и принцесса, хочет договориться с ними о мире и узнать больше о них
mat69 - Ух ты! Интересное фото. Но тут Верс и Слейн показаны в детстве. Принцесса конечно мила до невозможности, Слейн тоже симпотяжный. И смотрит на неё влюблённым взглядом.
Этот персонаж нормальный, в отличие от этих марсианских офицеров. Он не ненавидит людей. Он, как и принцесса, хочет договориться с ними о мире и узнать больше о них
Мне либо показалось, но вроде говорилось что он родом с Земли. Да и вначале Верс расспрашивала его Земле. И один из лордов произнёс фразу "Чёртов терран(землянин)".
--------------------
Любимые цитаты: "Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен." "Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря."
Болтливый Филосов, в первом посте темы есть кое какая информация об этом. подозреваю что часть дворянства ненавидит его за то, что он, будучи для них никем, попал в императорскую семью. а ещё за то, что имел влияние на принцессу, и она от него так много узнала о Земле, и захотела помирить две планеты
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Немного коробит, что как всегда обычный школьник соображает по-лучше некоторых военных, да и странно, что принцессу марсиан не восприняли как врага. В остальном начало хорошее.
Я вечный странник пустоты, Иду сквозь темные миры, Иду, назад не повернуть, И бесконечен этот путь. (Подпись убрана в спойлеры, так как превышает размеры, установленные правилами сайта
Хех, первая серия меня особо не впечатлила, чего нельзя сказать о последней =). От дизайна земных мехов просто балдею, один из лучших дизайнов которые видел в аниме . Я так понял : хотя у марсиан и королевство, но целостности в их обществе нету, король всех как то держит в узде, возможно владеет ключевой технологией, но он всё же сторонник политики сотрудничества и мира с землянами, мне кажется что он и его дочь владеют сведениями которые касаются причин вымирания предыдущей цивилизации, и возможно это связано с технологиями. Остальные лорды по сути бандиты, которые думают, что если есть сила , почему бы не отобрать у слабых то что им нужно. Им нужно нападать на землю чтобы выжить. Хоть с предлогом хоть без. ГГ - нормальный парень, я много встречал людей, способных очень быстро соображать в критической ситуации, некоторым удалось спасти не только свою жизнь но и окружающим. И ещё, если мозг работает над решением очень сложных задач, то отсутствие эмоций вполне нормальное явление. Жалко девочку, познавшую предательство и потерявшую на глазах отца, теперь смысл жизни для неё скорее всего будет заключаться в мести (. Спасибо за внимание )
--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!" - Братья Стругацкие
Хех, первая серия меня особо не впечатлила, чего нельзя сказать о последней =).
Наверн 2 серия, а не последняя
Цитата: androne
Остальные лорды по сути бандиты, которые думают, что если есть сила , почему бы не отобрать у слабых то что им нужно. Им нужно нападать на землю чтобы выжить.
Они хотят взорвать Землю. Как и Луну. А предлог нужен, чтоб начать войну. Конечно, у марсиан технологии лучше.
Цитата: androne
Жалко девочку, познавшую предательство и потерявшую на глазах отца, теперь смысл жизни для неё скорее всего будет заключаться в мести (.
По идее мне ее жалко. А вот отца нисколько. Он оказался подлым предателем Земли. Хотел из ракет взорвать Принцессу Марса. Ему так и надо! И не жалею как бы о его смерти. А вот его дочь жалко
От дизайна земных мехов просто балдею, один из лучших дизайнов которые видел в аниме .
Дядя Гена на оф. сайте рассказал, что начиная с "Гаргантии" начал работать над концепцией "реальный робот". т.к. про супер роботов снято много, и эта тема заезжена. и поскольку он тесно сотрудничает со сьёмочным коллективом, художники - дизайнеры постарались воплотить его идеи.
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
От дизайна земных мехов просто балдею, один из лучших дизайнов которые видел в аниме .
Да, хороший дизайн. Мне нравится.
Цитата: mat69
Дядя Гена на оф. сайте рассказал, что начиная с "Гаргантии" начал работать над концепцией "реальный робот". т.к. про супер роботов снято много, и эта тема заезжена. и поскольку он тесно сотрудничает со сьёмочным коллективом, художники - дизайнеры постарались воплотить его идеи.
В правильном направлении работают. Мне как раз нравятся те меха-аниме где роботы - многоцелевая боевая машина для решения разных тактических задач, но не супер-оружие само появление которой означает полный писец врагу. Здесь похоже именно такой случай. Впрочем, как это не смешно наиболее правдоподобные мехи в современной фантастике - боевые машины RDA из "Аватара" Джеймса Кемерона.
По идее мне ее жалко. А вот отца нисколько. Он оказался подлым предателем Земли. Хотел из ракет взорвать Принцессу Марса. Ему так и надо! И не жалею как бы о его смерти. А вот его дочь жалко
Солидарен с твоим мнением. Ребёнок был не причём, а вот родители знали на что шли. А шли они на покушение на жизнь государственного лидера, и провокацию с целью разжигания военного конфликта.
--------------------
Я вечный странник пустоты, Иду сквозь темные миры, Иду, назад не повернуть, И бесконечен этот путь. (Подпись убрана в спойлеры, так как превышает размеры, установленные правилами сайта
странно, что принцессу марсиан не восприняли как врага
Она ж маскировалась, вот её и не узнали. И перевоплощения её, как я понял, никто не понял (простите за тавтологию).
что касается принцессы, она успела себя проявить раньше, чем ктото узнал кто она такая
Так никто её вроде и не узнал, разве нет?
mat69, androne, Болтливый Филосов, Разделение на супер-мехи и риал-мехи - это целая истрория... Если смотреть на то, как они развивались - от того же Гандама до того же Кода Гиасса и здесь. Приятно видеть, когда развивается не только дизайн, но и сама концепция. Но вообще сейчас область риал-мехов гораздо более обширна, потому что супер-мехи стали заезженными ещё в далёких восьмидесятых-девяностых. Кстати, а дизайнер мехов тут тот же, что и в Код Гиассе, то-то они знакомые - Тэраока Кендзи. Хороший у него дизайн.
mat69, нет, ну понятно, что со стороны Марса её узнали все сразу (никто - я имел ввиду из землян). А со стороны землян прям уж сразу реакции же не было вроде? Там же показали только Слейна и Триллрема, а насчёт остальных ничего не известно. Если я неправ, прошу прощения и пояснения) В любом случае, ответ на изначальный вопрос (почему с Земли не реагируют?) - не успели. Если и будет реакция, то в следующей серии.
что касается принцессы, она успела себя проявить раньше, чем кто-то узнал кто она такая
Так она себя и не проявила особо. Она просто вышла. Разве нет?
Интересно,почему марсиане землян так ненавидят? Любопытненько будет посмотреть что теперь будет.Может у марсиан чистка начнется?Как никак принцессу рыцари хотели убить. И да,марсиане на супер-роботах с огнестрельным оружием за поясом-класс.
И еще:что бы создать что то на основе чужеродной техники нужно эту технику ПОЛУЧИТЬ.А с учетом того как марсиане покрошили землян,они(земляне) в прошлой войне ни одного робота даже не поцарапали.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: