Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
ALDNOAH.ZERO, обсуждение |
|
паровоин |
21 сентября 2014 19:24
|
Семпай
|
Займу сторону тех, кому финал не понравился. Такое ощущение, что авторы сериала, чтобы отвлечь от логических и сюжетных недостатков, решили поддать драмы. Я, конечно, люблю хэппи-энды, но и драматические концовки мне нравятся, но когда это сюжетно обоснованно, как, к примеру, в Гуррен-Лагане или Восстании Лелуша. Есть же моменты, когда авторы хз зачем убивают персонажей просто ради хз чего, рассчитывая этим привлечь внимание - например, когда в конце Гандам Сид взорвали капсулу с Фей Ольстер, или изнасилование Саки в Валврейве, или те же Школьные дни. Вот и с Альдноа так получилось: Саазбаум решил поиграть с Инахо, Инахо тупил с Саазбаумом, Слейн полез в катафракт Крутео и активировал Альдноа, в итоге все упали к принцессе, Саазбаум типа из последних сил и т.д. Жалко, что сериал оборвался, потому что непонятно, что будет дальше. Но если опять всех, оживят, будет ещё хуже. В целом же, если не ждать от сериала много, имеем развлекаловку на один раз со схематичными персонажами и сюжетными дырами. |
|
|
|
Irval |
21 сентября 2014 19:49
|
Семпай
|
Цитата: паровоин Я, конечно, люблю хэппи-энды, но и драматические концовки мне нравятся, но когда это сюжетно обоснованно, как, к примеру, в Гуррен-Лагане или Восстании Лелуша. Аналогично,хорошо написал. Цитата: паровоин Но если опять всех, оживят, будет ещё хуже. Вот уж не знаю...впринцыпе толком не показали кажысь куда Слейн выстрелил как и Сазбаум да и в конце фраза что принцесу так и не нашли...а я б наверное обрадовался хотя лутше б зделали так чтоб етого делать не пришлось) |
|
|
|
Contractor |
21 сентября 2014 19:57
|
Аники
|
Второго сезона нам не избежать и хотелось бы увидеть продолжение...а не спинов. Потому что глупо заканчивать такой концовкой и делать спинов... Но если белобрысый будет ГГ то будет такое бомбалэйло что не знаю... Как я вижу начало второго сезона... Слейн стоит и смотрит на тело принцессы, а сзади Сазбаум со словами "умри предатель" мочит его! Инаха выживает, принцесса в коме но жива все счастливы.
--------------------
Мир нельзя изменить только красивыми словами…(с) Лилуш Если уж начал лгать, то лги до конца.(с) Лилуш |
|
|
|
Irval |
21 сентября 2014 20:00
|
Семпай
|
Цитата: паровоин Есть же моменты, когда авторы хз зачем убивают персонажей просто ради хз чего, рассчитывая этим привлечь внимание Да КАК ето из хз чего?На 32 страничке нам разжевали и обяснили что да как лол))) |
|
|
|
Irval |
21 сентября 2014 20:03
|
Семпай
|
Цитата: Contractor Второго сезона нам не избежать и хотелось бы увидеть продолжение...а не спинов. Потому что глупо заканчивать такой концовкой и делать спинов...Но если белобрысый будет ГГ то будет такое бомбалэйло что не знаю...Как я вижу начало второго сезона...Слейн стоит и смотрит на тело принцессы, а сзади Сазбаум со словами "умри предатель" мочит его! Инаха выживает, принцесса в коме но жива все счастливы. Contractor,ахахаха чотко написал молодец .Я бы умер со смеху и радости если бы было такое начало лол))) Пока что новость о 2-ом сезоне меня радует только тем что там наверняка будет музыка от Савано ,а ну и питаю слабую надежду что будет такое начало как написал Contractor ахахаха))) |
|
|
|
динамик |
21 сентября 2014 21:01
|
Доно
|
Спорить у меня нет ни какого желания(тем более с товарищами, у которых я половину слов не могу понять,так как я всё таки люблю русский язык). Ещё раз скажу,что мне концовка первого сезона понравилась Ждём 2 сезон! |
|
|
|
sjapkee |
21 сентября 2014 21:49
|
Семпай
|
Цитата: Havk999 Слейн клинический кретин помешанный на принцессе на столько что отупел на столько что додумался спасти тому кто хочет её убить зная что она где-то по близости. Логика! Если искать в этом действе логику, то она, неожиданно, лежит на поверхности. Слэйн упал в море полностью уверенный, что принцессу используют, а потому возненавидел землян за это, а если конкретнее - Инахо. И чтобы спасти принцессу ему нужна была сила, ведь не заявишься к землянам со словами: "Я, вроде как, марсианин, но родился на земле, аве мне!" И даже если бы он втерся в доверие, то уйти с принцессой все равно бы не смог. А тут появляется Сазбаум, который хоть и хочет убить принцессу, но при этом предоставляет Слэйну полную свободу действий и, что самое главное, оружие! Ну и исходя из того, что вариантов спасения принцессы только два, он выбрал лучший. Ну, а Инахо он прихлопнул как раз из-за того, что считал, будто Инахо использовал принцессу, а Слэйн этого простить не мог. Да и не убил бы, а тупо покалечил бы, если бы Инахо не направил на него пистолет. Так что логики более чем достаточно, не считая идиотской схватки Инахо и Сазбаума. Цитата: mat69 А Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ, ЧТО АВТОР СЦЕНАРИЯ НЕ ТАК ПРОСТ КАК ВЫ ДУМАЛИ!!! и режиссёр кстати тоже! Так говоришь, будто финал хороший. Он просто лучший из того набора дерьма, к которому все можно было привести. |
|
|
|
паровоин |
21 сентября 2014 21:57
|
Семпай
|
Имхо, к поведению Слейна претензий нет. Он, думаю, до последнего верил, что сможет как-нибудь заставить Саазбаума не убивать принцессу. Да и не верю, что он убил Инахо, т.к. не показали, куда именно он попал. Ну, в принципе, возможен и переход на темную сторону, но маловероятен. |
|
|
|
Рей Хино |
21 сентября 2014 21:58
|
Доно
|
вот это динамика не смогла бы смотреть по 1 серии каждую неделю.. а какое прекрасное муз. сопровождение + опенинг от любимых kalafina. Хироюки Савано потрясающий *_*
--------------------
Я люблю нарушать свое одиночество,но еще больше — его оберегать. Главное — чтобы ты его выбирал, а не оно тебя. |
|
|
|
lora13 |
21 сентября 2014 23:09
|
Аники
|
Финал Альдноа показался очень противоречивым и одновременно интересным. Ген уробучи не изменил себе и, в конце, мы видим больше вопросов чем ответов. Меня заинтересовал Сазбаум и его понимание войны, если честно я ему очень даже сочувствую. По сути марсианские коллонии результат перенаселения земли. Открытие Альдноа в какой то мере затормозило их социальное развитие и создало феодально-монархическую систему правления. Жить в таких условиях, да еще при недостатке ресурсов, очень тяжело, поэтому я не считаю землян пострадавшей стороной. В конце-концов с них все и началось. Кстати интересно было бы узнать саму историю происхождения альдноа. Насчет главных героев... Инахо понравился мне только своей речью про причины войны в последней серии (когда успокаивал принцессу) и еще на последних минутах, когда направил пистолет на Слейна и вспоминал Ассейлум ( не зря он раньше говорил, что Слейн -враг). В этих моментах он все-таки проявил наконец эмоции.... В целом, на протяжении предудущих серий Инахо порядком выбешивал. Его возраст в сочетании с суперстратегическими способностями и отсутствием эмоций как-то совсем далеки от реальности. Даже Джеймс Бонд (кстати наверное его родственник) хотя бы обладал чувством юмора. Бои Инахо-не интересны, так как сразу понятно, кто кого победит. Его отношения с принцессой тоже слишком уравновешенные с полным отсутствием конфликтов. Возможно, если бы он был тридцатилетним солдатом с тяжелым прошлым, его отсутствие эмоций и тактические победы над врагом еще можно было понять. Но подросток.... В целом, за исключением некоторых моментов последней серии на него смореть было скучно и, я надеюсь, что Инахо все-таки умер окончательно и безповоротно (поэтому сценаристы его так плохо раскрыли). Ассейлум более интересна. Начиная с ее первой смерти мне не давала покоя мысль: а что если дублера не было? Может быть ее дедушка спланировал войну, зная, что убить Ассейлум невозможно. Она более эмоциональна и наивна, чем Инахо. Скорее всего по замыслду сценаристов Ассейлум выживет при помощи Альдноа, ну или хотя бы впадет в кому. Слейн...Его я могу понять больше остальных. По сути близких людей кроме принцессы у него не было. Сазбаум относился к нему на равных, а учитывая мотивы сподвигшие графа к войне, не удивительно, что Слейн принял на какое-то время его сторону. Насчет убийства Инахо - во-первых, состояние аффекта,во-вторых, Инахо, по сути, поступил с ним слишком жестоко, бросив его, вместо благодарности за помощь. Поэтому в сознании Слейна Инахо не был защитником добра и справедливости. Он оставил защиту принцессы на себя и...не смог ее защитить. По сути, в ее смерти виноваты, как Слейн (из-за помощи графу), так и Инахо (не позволивший им встретится раньше). Наблюдать за Слейном было интересно, хотя бы потому, что он видет себя как обычный живой человек, не лишенный эмоций и недостатков. Мне вот интересно, как он активировал Альдноа? К тому же после того, как принцесса выключила Альдноа замка, Альдноа его мехи похоже не отключился. Вполне возможно, они с Ассейлум родственники. Думаю возможно 2 варианта развития событий: принцесса жива и узнав об убийстве Инахо раньше или позже становится противником Слейна (который скорее всего имеет свой Альдноа) и марсиан. Инахо, подбно терминатору, воскресает и с подбитым глазом идет убивать Марсиан и Слейна (прям Сазбаум номер 2). Слейн на стороне марсиан (скорее всего с альдноа), в конце их финальный, эпичный бой и победа Инахо как непобедимого защитника добра и справедливости.
|
|
|
|
динамик |
21 сентября 2014 23:34
|
Доно
|
lora13, Слейн,перешедший на темную сторону силы,новый лидер марсиан- это довольно любопытный вариант развития сюжета. Так же как и то,что принцесса выжила благодаря уникальной способности -регенерации альдноа. Ведь так до конца и не ясно-она или ее двойник был в моменте покушения в 1 серии. Цитата: lora13 Кстати интересно было бы узнать саму историю происхождения альдноа. Быстрей всего это нам расскажут во 2 сезоне. Последние комментарии радуют. Оказывается сериал и концовка понравились многим! |
|
|
|
Havk999 |
22 сентября 2014 07:09
|
Доно
|
Цитата: динамик Если ты внимательно смотрел сериал,то должен был видеть через что пришлось пройти Слейну. Да тут у любого могли мозги съехать. Вон как вы все тут Марито оправдывали,что у него психика нарушилась-хотя тот взрослый мужик,а не пацан-кадровый военный. И как я уже написал,очень много событий дезорентировали Слейна- когда он спасал Сазбаума он увидел прежде всего катафракт "врага" Инахо-того который совсем недавно пытался убить его,несмотря на то,что он помог землянам(надо сказать ещё,что Инахо тогда действовал довольно таки подло). Ни чего нелогичного и глупого я не вижу в этих событиях. Так уж всё сложилось в трагическую цепочку. Один ориентир у него был. Это принцесса. Зная что люди будут считать его марсианином а Созбаум будет пытаться убить принцессу с его стороны было бы логичнее. Дать Инохо грохнуть Созбаума и потом добить Инохо или грохнуть обоих самому. А затем найти принцессу и смыться вместе с ней куда подальше. Но в результате вышло вот что. Спаси принцессу спасая её очевидного врага, убив возлюбленного , ну или друга а врагу дай убить принцессу. Логика? Цитата: mat69 ты всё перепутал. он не руководствуется никакими "высокими" или "глобальными" целями. "маркировка" свой-чужой тут не работает. он приследует сугубо личные цели, и именно это его сгубило. он ещё не осознал, сколь глубока пропасть в ткоторую он упал. думаю осознание прийдет во втором сезоне Так для него её теперь быть не должно. Он просто должен найти принцессу и смыться с ней. А все вокруг кто ему мешают враги. Цитата: sjapkee Если искать в этом действе логику, то она, неожиданно, лежит на поверхности. Слэйн упал в море полностью уверенный, что принцессу используют, а потому возненавидел землян за это, а если конкретнее - Инахо. И чтобы спасти принцессу ему нужна была сила, ведь не заявишься к землянам со словами: "Я, вроде как, марсианин, но родился на земле, аве мне!" И даже если бы он втерся в доверие, то уйти с принцессой все равно бы не смог. А тут появляется Сазбаум, который хоть и хочет убить принцессу, но при этом предоставляет Слэйну полную свободу действий и, что самое главное, оружие! Ну и исходя из того, что вариантов спасения принцессы только два, он выбрал лучший. Ну, а Инахо он прихлопнул как раз из-за того, что считал, будто Инахо использовал принцессу, а Слэйн этого простить не мог. Да и не убил бы, а тупо покалечил бы, если бы Инахо не направил на него пистолет. Так что логики более чем достаточно, не считая идиотской схватки Инахо и Сазбаума. В этом случаи он должен был позаботится о том чтобы обезвредить Созбаума а не тупо любоваться на принцессу. Блин спасать её врага который пусть помог тебе, но олько из-за долга перед папашей это тоже самое что гламурный зевс педофил. Насилие над мозгом адекватных людей к которым к сожалению относился лишь ГГ до самого конца. Тем не менее второй сезон возможен с обоими. Как известно шанс выжить после попадания в голову имеется и судя по показанному больше шансов на это у принцессы чем у инахо. Однако поживём увидим. Может там Слейн сбрендил и таскает труп принцессы с собой искренне веря что она жива. Правда если выжили друзья Инахо ему от них достанется.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
Irval |
22 сентября 2014 12:37
|
Семпай
|
Цитата: Havk999 Ну а здесь всю картину испортил один единственный дебил и имя ему Слейн. Инахо не разочаровал не сколько, даже Созбаум и принцесса были куда логичнее чем он. Все кроме него вели себя нормально под стать ситуации. И тем не менее он многим(рукалицо)нравится...а Инахо который проявлял смекалку,решимость,храбрость в конце концов и емоции проявил все равно неугоден,а дегенерат Слейн с его емоциями напрочь убивающими мозги и логику ет наш человек(рукалицо).Я немогу постич логики етих людей.Как будто не может быть в реале подобных аналогов.Как-будто впервой школьник ГГ и побеждает противников которые старше его по возрасту. Цитата: динамик Оказывается сериал и концовка понравились многим! Капля в море нефиг так радоватся) Цитата: Havk999 Тем не менее второй сезон возможен с обоими. Как известно шанс выжить после попадания в голову имеется Верю,надеюсь,жду так сказать) |
|
|
|
динамик |
22 сентября 2014 14:26
|
Доно
|
Цитата: Irval Капля в море нефиг так радоватся) Да нет,это те кому не понравился финал уже в меньшинстве)) Насчет логики действий Слейна-может кто то просто уперся на своем и не вникает в аргументы?Ну тут уж тогда переубедить невозможно.Все уже расписано не один раз-повторяться смысла нет. Абсолютно четкий ясный и очень сильный финал. |
|
|
|
mat69 |
22 сентября 2014 16:44
|
Доно
|
НЕТ, БРАТ! так было задумано изначально. просто по дороге растеряли смысл! я бы за такую "работу" покарал! Цитата: Irval и поетому вполне логично что он пристрелил невинного(впринцыпе) и малознакомого ему человека совершенно верно! если бы ты озаботился доказательной базой, и посмотрел бы в хронику криминалистики, то узнал бы, что убивают именно невиновных, а зачастую и невинных! Цитата: Irval Инахо не успел выстрелить да не собирался он стрнлять! он сделал ошибку в своих расчетах
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 ноября 2024 06:43 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|