Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Zankyou no Terror / Эхо террора, обсуждение |
|
Lelouch32 |
22 августа 2014 14:03
|
Доно
|
7 серия. Как я и ожидал, вышла довольно напряженная и интересная серия. Итак, бомба была, однако не в самом здании аэропорта, а в самолете, который должен был подъехать в то место, в котором Девятый поставил мат Пятой в их игре с шахматами. А Лиза, которая становится все более интересным и полезным персонажем для меня, стала заложником и героям пришлось ее выручать. Мне понравилось, что хоть ненадолго, но герои сработались с Шибазаки. Конечно, он до сих пор хочет их поймать, но их цель не нанести вреда людям стала ему теперь ясна. Сцена с самолетом, которая напомнила мне фильм "Крепкий орешек 2", получилась напряженной и с хорошим саундтреком. В общем, эта серия на данный момент для меня лучшая в сериале. 5- из 5.
Теперь выскажу свое мнение о Пятой. На зарубежных аниме-форумах многие высказывают свое негодование по поводу Пятой вроде "клише-антагонист", "она меня бесит" и т.д. Может, она и не вызывает к себе особой симпатии, но нельзя отрицать, что своим появлением она дала "второе дыхание" сюжету. Если бы не она, то Сфинкс так и продолжал бы задавать загадки полиции, а Шибазаки продолжал бы их разгадывать. В итоге сюжет вышел бы унылым, а так Пятая привнесла в сериал интригу. Вообще, существует женщины-антагонисты и похуже Пятой. Одно аниме я так и не закончил смотреть из-за одной женщины-антагониста, которая меня выбесила буквально за одну серию, так что Пятая еще неплохой антагонист. |
|
|
|
Некот |
22 августа 2014 15:11
|
Аники
|
Итак, новый день а значит и новые мысли. Где-то среди комментариев зашёл разговор о банальности сюжета, мол 2 гениальных ОЯШа, которые борются за справедливость, непонятная девка и белобрысая (простите) стерва - это банально. Но, давайте по порядку. Для начала поговорим об ояшах. Называть всех героев школьного возраста ояшами - глупо. По этой же логике и Тацуме из Akame ga Kill можно назвать ояшем, ибо ни на сорокалетнего дяденьку, ни на десятилетнего мальчика он не похож. По возрасту он школьник. Но ведь и не школьник вовсе! Так и в Резонансе Террора, главные герои - не ояши, а просто парни школьного возраста с тяжёлым прошлым. Далее гениальность. Вы считаете что все "номерные" гениальны? Да ну, бросьте. Гениями я бы назвал Сору и Широ из No Game No Life, или того же Кирито из САО (ибо в стрелковой игре отбивать пули мечём, причём мастерски, не гениально ли это?). А наши герои скорее просто хорошо натренированные дети, которых специально обучали мыслить быстро и правильно. Гений не допустил бы ошибку, а наши герои допускают изредка ошибки (но весьма метко). Этим аниме и притягивает, что в ней нету какой-то фантастики (закроем глаза на первые серии с чудесным спасением всех людей, хотя... и такое в принципе возможно, однако рискованно). Всё что делают ГГ - возможно, при правильном расчёте и должном навыке. Поэтому ещё раз повторю: они не гении, просто так сложились их судьбы. Говоря о справедливости трудно что-то сказать наверняка. Хотя не знаю как вы, а я уже глядя на постер знал, что герои не отрицательные и борются за что-то справедливое. Правда "справедливое" для них, или же для всей Японии - пока не ясно. Но тем интереснее! Итак школьница, а точнее Лиса. Все мы знаем что не бывает "ненужных" персонажей, особенно у такого режиссёра как Ватанабэ. Было ясно уже с первых серий, что у неё будет значимая роль, правда какая? А вот это уже загадка. И в 7 серии стало ясно зачем она нужна: Девятый и Двенадцатый не дадут ей так просто умереть, а значит она для них что-то значит, что в свою очередь добавляет новой интриги. Как она им послужит, испортит ли она их планы и на что они готовы ради новой подруги - это мы узнаем впереди, если узнаем вообще. И наконец моя любимая часть: Пятая. Вы скажете маньячка? О да. Вы скажете чёкнутая? Так и есть. Вы не понимаете её? Несомненно. Но сказать что она просто ставит палки гг или играется с ними нельзя. Её мотивы не ясны. Она могла как и убить их, так и арестовать в любой момент. Но она не сделала этого. Да и ФБР видимо не против. И кстати, не забывайте что у главных героев ещё остался "козырь". И если словить их, либо убить, кто ж тогда узнает местоположение бомбы? Мои догадки: Пятая провоцирует героев играть серьёзно и заложить козырную бомбу, дабы скорее её найти. В общем мне она нравится. Это не очередной выдуманный непобедимый злодей, даже она допустила ошибку и была невнимательна, а значит сериал всё больше похож на реальность, где нет гениев и идеальных людей - все допускают ошибки. И поэтому его так интересно смотреть! Я думаю не стоит каждый раз писать, что это лично моё мнение, и я его никому не навязываю :) Кстати, Lelouch32, твоя теория про воронов, ирландский язык и связь с мифологией - всё это просто шикарно. И ведь действительно совпадает! Это превосходно! (К слову, Пятая - как "белая ворона", которая возможно не прижилась с другими детьми (что было показано в флэшбэках), возможно ей настолько промыли мозги, что она теперь считает 9 и 12 своими личными врагами. Но всё это догадки) Но как же глупо и не к месту на фоне той динамики и эмоций смотрелись эти вставки с шахматной партией! За чем они были нужны, придать колорит или показать гениальность 5 и компании? Согласитесь, если совсем убрать эту теорию с шахматами серия почти ничего не теряет. Да что вы такое говорите?! Эта партия - некая незаконченная игра между 9 и 5. Такие вещи обычно показывают на отношение героев друг к другу, либо их цели. Не будь этой шахматной доски - их противостояние было бы не понятным зрителю, и вопросов было бы больше, почему она их не арестовывает. А так хоть понятно было, что это игра между ними. Такие детали не могут быть лишними в аниме, акститесь. |
|
|
|
Lelouch32 |
22 августа 2014 16:01
|
Доно
|
Цитата: Некот Итак, новый день а значит и новые мысли. Ваш первый пост был сегодня ранним утром, так что день тот же. Цитата: Некот Гениями я бы назвал Сору и Широ из No Game No Life, или того же Кирито из САО (ибо в стрелковой игре отбивать пули мечём, причём мастерски, не гениально ли это?) Гениальность Соры и гениальность Кирито - две разные вещи. Я бы вообще не назвал Кирито гениальным. Если под гениальностью подразумевать выдающиеся интеллектуальные способности, то Кирито не гениален. Он умен в плане владения световым мечом и у него очень хорошая реакция, но чтобы мастерски отбивать пули шевелить мозгами не нужно. Кстати, заметил только что в серии один недочет, но я это назову более безобидно: отсылка на игровую серию Hitman. Что я имею в виду: переодевшегося в одежду охраны Двенадцатого словно перестали замечать охранники, хотя лицо он ничем не прикрывал. |
|
|
|
Hobbot |
22 августа 2014 16:04
|
Доно
|
Цитата: Некот Да что вы такое говорите?! Эта партия - некая незаконченная игра между 9 и 5. Такие вещи обычно показывают на отношение героев друг к другу, либо их цели. Не будь этой шахматной доски - их противостояние было бы не понятным зрителю, и вопросов было бы больше, почему она их не арестовывает. А так хоть понятно было, что это игра между ними. Такие детали не могут быть лишними в аниме, акститесь. Не соглашусь с вами. И без шахмат было понятно между кем это противостояние, а вопросов от этого меньше не стало. Было достаточно воспоминания о шахматной партии в прошлой серии, что бы понять что это:"некая незаконченная игра между 9 и 5". Так что в данной серии это выглядело абсолютно по детски, да ещё и люди вместо карт смотрели на их игру, дикость(у нас такие вещи уже являются терроризмом). Так что я останусь при своём мнение по поводу этой партии. Цитата: Lelouch32 переодевшегося в одежду охраны Двенадцатого словно перестали замечать охранники, хотя лицо он ничем не прикрывал. Если пересмотреть внимательно серию, там можно и ещё найти кое какие странности. Но зачем придираться к в целом очень удачной серии. Как говорится я почти всё схавал-было вкусно)) |
|
|
|
sjapkee |
22 августа 2014 19:12
|
Семпай
|
Цитата: Некот По этой же логике и Тацуме из Akame ga Kill можно назвать ояшем Начнем с того, что AgK для недоразвитых детей и на этом же закончим. Цитата: Некот Гениями я бы назвал Сору и Широ из No Game No Life, или того же Кирито из САО (ибо в стрелковой игре отбивать пули мечём, причём мастерски, не гениально ли это?). Как ты смог смотреть этот шлак? Цитата: Некот Да что вы такое говорите?! Эта партия - некая незаконченная игра между 9 и 5. Такие вещи обычно показывают на отношение героев друг к другу, либо их цели. Не будь этой шахматной доски - их противостояние было бы не понятным зрителю, и вопросов было бы больше, почему она их не арестовывает. А так хоть понятно было, что это игра между ними. Такие детали не могут быть лишними в аниме, акститесь. Знаешь, эта партия выглядела бы круче и намного лучше бы вписывалась в логику сериала, если бы ей удалось разделить 9 и 12 в аэропорту, а потом поймать 9 в каком-нибудь закоулке и заставить играть с ней под дулом пистолета. Это выглядело бы намного круче, не так наигранно и по детски, а самое главное - серия бы не потеряла абсолютно ничего. Просто попытайтесь мысленно воткнуть это событие в серию и выйдет абсолютно то же самое. Цитата: Некот Да ладно вам. Девятого и так уже ранили в 5 серии, ещё одно ранение (либо смерть не дай боже) привела бы к негодованию 90% фанатов этого аниме. Да и не одно аниме не обходится без таких "счастливых случайностей". Вот только автор в Бибопе и Чамплу героев совсем не жалел, а тут внезапно проснулась жалость? Глупо это, тем более в такие моменты. Цитата: Некот Опять же, её внимание было сосредоточено на дыме и Лисе, а так же все экраны переключились на дым, чего вполне хватило ГГ для осуществления их плана. Когда она встретила девятого, то было показано, что она заметила рябь на экране - значит изображение сменили, ну, а дальше уже должно быть очевидно, что кто-кто, а пятая бы заметила. |
|
|
|
динамик |
22 августа 2014 19:47
|
Доно
|
Ну смотрю,тут и без меня всё прекрасно разобрали по 7 серии. Очень подробно и интересно! Добавлю немного своих впечатлений. Серия отличная,лучшая на данный момент. Шахматы,спасение Рисы,взрыв самолёта- всё было очень круто! Пятая просто помешанная маньячка. Немного лажанулась она конечно. Могла бы по тихому ребят сразу захватить,если бы не стала вести с ними такие сложные игры. По идее ей тоже должно по башке прилететь от начальства после провала операции(ведь есть же у неё какое то начальство?)) Молодцы двенадцатый и особенно девятый. Шах то они ей точно поставили. Но дальше будет ещё труднее. А для нас интереснее! Ну и Шибасаки радует, немного прямолинейный,но зато честный и порядочный детектив.Ему видимо тоже не сладко теперь придётся. Риса тоже молодцом(хотя и ужасно трусила,но справилась со своей задачей) |
|
|
|
Некот |
22 августа 2014 20:04
|
Аники
|
sjapkee, извините за открытое мнение, то такие люди как вы мне не нравятся. Во всём подвох ищите. И то вам не нравится, и это. Назревает вопрос: зачем вообще смотрите тогда? Неоднократно встречал случаи, когда люди прочитав такие комментарии как пишете вы, не смотрели хорошие аниме-сериалы. А ведь у всех вкусы разные, и что не нравится вам, то понравится другим. Как ты смог смотреть этот шлак? Мне интересно какой такой шлак смотрите вы, коль считаете сюжет ZnT банальным? Прошу, постыдитесь говорить глупости. Учитывая негативное мнение, сложившееся о вас, я воздержусь в будущем вести с вами споры, ибо наши мнения кардинально расходятся. P.S.: На самом деле я не злой :3 Просто не люблю когда обижают что-то хорошее. |
|
|
|
sjapkee |
22 августа 2014 21:49
|
Семпай
|
Цитата: Некот коль считаете сюжет ZnT банальным Скажите еще, что сюжет НЕ банален. Не банально (а скорее даже шедеврально, до 7, естественно, серии) тут только происходящее, а сюжет, к слову, до сих пор не сдвинулся с места, хотя прошло уже 7 серий. Цитата: Некот Назревает вопрос: зачем вообще смотрите тогда? Неоднократно встречал случаи, когда люди прочитав такие комментарии как пишете вы, Действительно зачем, учитывая, что качество первых 6 серий просто зашкаливало. У меня недовольство только по поводу 7 серии. |
|
|
|
Hobbot |
22 августа 2014 22:30
|
Доно
|
Цитата: sjapkee Вот только автор в Бибопе и Чамплу героев совсем не жалел, а тут внезапно проснулась жалость? Ну вот зачем сравнивать этот сериал с вышеперечисленными. Они настолько разные, что я уверен вы и сами это знаете. И не потому что первые два являются классикой и многими уважаемы(для меня они вовсе и не классика я их посмотрел примерно тогда когда они и вышли, но сразу признал за шедевры, особенно Бибоп), а потому что они совсем другого формата. |
|
|
|
Benjiro_Yuu |
22 августа 2014 23:56
|
Семпай
|
Ну что сказать о 7 серии...А и нечего-то.Впервые я не могу описать серию этого аниме,так как меня она особо не впечатлила. Да,затея с шахматами весьма глупа,ведь она должна поймать террористов,а не играться с ними...Даже ощущений от просмотренной серии нет Пол серии пробегали от шахматных циферок и получили помощь Лизи.. Эх,не понравилась мне чего-то серия.Наверно я стал слишком предирчив к психологическим триллерам... Единственное от чего не могу глаз оторвать-рисовка.Серьезная рисовка лиц лучше милых
--------------------
|
|
|
|
stilk2010 |
23 августа 2014 03:52
|
Доно
|
Эмм и так 7 серия не слишком порадовала, присоединюсь к отрицательным каментариям про шахматы потому как действительно выглядело глупо...ясно что номера к умственным способностям не имеют отношения потому как 5 облажалась в шахматах имея психологическое превасходство (плюс она сидела в кресле и спокойно могла думать в отличие от девятого носящего по аэропорту) так же соглашусь по поводу того что минимум странно что ни охрана ни полиция их не сочти за подозриьельных, а так же пронесся оружия на территорию что в принципе с удостоверением полицейского не так просто что уж говорить о ком то левом,ну и косые полицейские или охрана (не уверен кто там был), и не понятно еще зачем нужна была настоящая бомба, дело как бы в международном терминале и если погибнет куча народу то уже не фбр будет чем то заправлять а международный комитет и спецальная команда плюс куча стран пошлет туда своих уполномоченных и фбр уже вообще ни че решать не сможет а если к примеру там буду граждани Китая и России плюс куча европейцев то когда выяснится что пятая это организовала там все США будут нагибать всем миром, а оно в свою очередь ФБР за эту выходку. Ну а вообще серию посмотрел с удовольствием и получил примерно то что и ожидал.
--------------------
Я вечный странник пустоты, Иду сквозь темные миры, Иду, назад не повернуть, И бесконечен этот путь. (Подпись убрана в спойлеры, так как превышает размеры, установленные правилами сайта |
|
|
|
Ablaze |
26 августа 2014 20:18
|
Well, I am shameless.
|
Мне очень нравится 7 серия! Пока самая волнительная и динамичная серия! Цитата: динамик Пятая просто помешанная маньячка. Немного лажанулась она конечно. Могла бы по тихому ребят сразу захватить,если бы не стала вести с ними такие сложные игры. лажанулась - это да) Игры - это для нее нормально. Ведь наши "Девятый" и "Двенадцатый" тоже своеобразные игры с полицией. Но теперь она вмешалась. Блин, только наши герои не хотят людских жертв, а она нисколько не боится. (момент взрыва поезда и самолет). Могло погибнуть много людей. Хотя может это ее хитрый план, выманить их? "Пятая" не только маньячка, но и довольно умна (взломала "Девятого" за несколько секунд). Цитата: динамик Ну и Шибасаки радует, немного прямолинейный,но зато честный и порядочный детектив.Ему видимо тоже не сладко теперь придётся. Мне момент нравится, где они объединились ради одной цели - спасение людей от взрыва. Ну и да, немного жалко, хотел их подловить, а не получилось. Зато спасли аэропорт от жертв людских! Цитата: динамик Риса тоже молодцом(хотя и ужасно трусила,но справилась со своей задачей) Стала (цитирую): "Пора вызвать третьего сфинкса!" Блин, если б не ее волнение, может и не выдала себя. Цитата: stilk2010 присоединюсь к отрицательным каментариям про шахматы потому как действительно выглядело глупо Кажется, эта задумка всей серии.Нам показали обрывок, как "Пятая" играла в шахматы и, судя по лицу 9, хорошо играет. В данной серии все плясали под дудку "Пятой", и героям так и так пришлось сыграть с ней. Цитата: stilk2010 так же соглашусь по поводу того что минимум странно что ни охрана ни полиция их не сочти за подозриьельных Это был приказ сверху. Значит она большая шишка в полицейских верхах. Ну так серии по мне, очень интересная и захватывающая. Для меня, пока лучшая серия в данном сериале.
--------------------
|
|
|
|
Realmen |
27 августа 2014 17:51
|
Доно
|
Цитата: Lelouch32 Одно аниме я так и не закончил смотреть из-за одной женщины-антагониста, которая меня выбесила буквально за одну серию Хм, любопытно, а как называется?
--------------------
Нет более лживого понятия, чем объективная реальность --------------------------------------- ♣Клан Демонов♣ Директор института адских исследований (Демон познания) --------------------------------------------------------------------------- https://www.youtube.com/channel/UCRranxFljxV0O7halInFV1w - мой AMV канал на ютубе AniMatrixTV --------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
Анетта - вамп |
28 августа 2014 00:23
|
Доно
|
Цитата: Realmen Цитата: Lelouch32 Одно аниме я так и не закончил смотреть из-за одной женщины-антагониста, которая меня выбесила буквально за одну серию
Хм, любопытно, а как называется? hey Блин, и мне интересно! Что за аниме то про женщину-антагониста???
--------------------
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.... (с) Ф.Тютчев |
|
|
|
Анетта - вамп |
28 августа 2014 12:00
|
Доно
|
Цитата: mat69 ну есть например "Клинок и душа", за качество проекта не ручаюсь но антагонистки там очень отвратные! Это да - тоже выбесило но всё-таки недавно смогла досмотреть, ибо Арука "сломалась" - мне её даже жалко стало, хотя скорее не её, а тех, кто отнёсся к ней с добротой...но в остальном - скучноватая работка. Джинвалиал вообще разочаровала.
--------------------
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.... (с) Ф.Тютчев |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 08:18 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|