В 1 взводе большинство потерь было из-за неумения сражаться под действием гравитации планеты, хоть и предупреждали их, но походу там действительно большинство - зеленые новички, только только из курсантов.
11 серию пока не смотрел, но... им зачем вообще воевать возле поверхности с такими стволами? эта пуха гаун насквозь прошибает, всего делов-то зарядить 2 комплекта: один с искусственным каби, другой - без. и все, лупите по плаценте "пустышками" издалека, а уже потом стреляйте куда надо зарядами с каби. не понимаю я этот авторский замысел
wajlos, либо перечитай мангу, либо смотри аниме) я спойлерить не хочу. скажу только одну очевидную вещь: без Нагате не обойдёться
Цитата: Некавайный
им зачем вообще воевать возле поверхности с такими стволами?
гауны облепили планетоид с достаточной массой. и ещё плаценту сверху наростили. получился снаряд почти с луну размером. ещё и маневрирующий. вот они и ввязались в бой, с невыгодными для себя условиями
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Я так понял : у гаун всё же есть геометрический предел наращивать плаценту, иначе не было бы ядер под поверхностью, или есть другая причина ?
действительно, нелогично выходит как-то. зачем ядрам находиться на поверхности, если они могут быть под поверхностью, а снаружи только оболочка, которую сколько не уничтожай, отрастет новая? возможно тут дело в передаче энергии или бозонов Хиггса к пушкам. видимо слишком далеко от ядра реакция пушки запаздывает либо передача энергии неэффективна.
а вообще причина может быть хоть какая... хотя на самом деле причина только одна - авторский замысел.
Хорошие новости мои дорогие форумчане, любители фантастики, и просто хорошие люди. Был официально анонсирован второй сезон "Рыцарей Сидонии"! Премьера первой и второй серии назначены на 23 ноября сего года. Вот эта новость В финальном эпизоде будет тризер продолжения сериала. Надеюсь что это не инфа не липовая.
--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость. Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
Премьера первой и второй серии назначены на 23 ноября сего года.
Ну то что второй сезон будет давно предсказывали-продажи и рейтинги хорошие -так что все логично. Но странно,что премьера назначена на такую дату-для осеннего сезона уже поздно.Может это как превью для зимнего 2015 или просто будет неполный сезон? В любом случае рад продолжению!
Показали финальную серию сезона. Отличая серия. Дырку ускорителем частиц всё таки пробили. Гарды устремились внутрь корабля гаун, и тут как назло появляется мерзопакастная гауна в форме гарда Бенесудзуме. И пытается перебить штурмовую группу. Воперки моим ожиданиям Таниказе не ринулся за ними, а остался отвлекать гауну, дав возможность отряду Самари почти без потерь проникнуть во внутрь. Замечу, перед этой схаткой одна из сестёр Хонока дала ему свой последний кабиевый снаряд. Со словами: "Используй его что бы отомстить за мою сестру" Бой с копией Бенесудзуме получился сложный. Таниказе вырубилсяот мощного удара, а спасла его Изана, на пределе ресурса двигателя отведя Цугумори от столкновения с поверхностью, да ещё и с гауной на хвосте. Тут я думал Изане и крышка. Пронесло. Нагате очухался вовремя. Хоть и гауна разнесла его рельсотрон, он задействовал механизм отстрела манипулятора и угостил супостата снарядом зажатым в "руке" Гарда. С такой дистанции - гарантированное уничтожение. Отряд Самари с честью выполнил задачу. На исходе батарей они, без надежды на шанс покинуть карликовую планету, добрались до ядра и высадили в него весь последний боезапас. И тут цели достиг снаряд-планетобойка.... Хонока и Изана вынужденны были отступить ранее, и думали что только они пережили бой. Очень трогательная была сцена где они плакали обнявшись вместе. Недолго слёзы лили - Нагете и ещё шесть пилотов выжили и подобрали их в точке встречи. По возвращении на Сидонию, имел место разговор с Хонокой ( очень эффектно она прыгнула, чуть ли не на голову Изане) Она поблагодарила Таниказе за то что использовал данный ему шанс, и по ходу тоже в него втрескалась. Изана показушно ревнует. Интересней был диалог с Норио. Таниказе пришел прямо к порогу его дома, вызвал его на разговор, высказал всё что он нём думает(после гибели Хошиджиро) но призвал не уходить в отставку. Реакция Норио меня удивила. Попытка бегства Совета Бессмертных не осталась незамеченной. Капитан откровенно желает от них избавится, и ищет удобную возможность. Превью продолжения было, но показали только какую-то гауну в форме женщины в платье, и фраза женским голосом: "Таниказе-кун". Те кто читал мангу наверное поняли намёк. Ну что же... Аниме крутое, атмосферное, смотрится с интересом. Будем ждать 2 сезона. Теперь уже ясно что он будет.
--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость. Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
серия порадовала - эпичный бой, эпичная победа, и вообще всё очень эпично получилось. Кунато даже жалко стало. особенно в свете того, что ему предстоит. Хоноки умнички. и их тоже жалко, их ведь выращивали как расходный материал, и как затычки во все щели - они везде: и в бою, и на мостике! короче говоря, что то я растрогался. не к добру это. во втором сезоне ожидают события ещё более эпичные. кто будет жаловаться, что-мол от манги отличается - ничего страшного. особых отличий нет. просто немного посокращали для ясности. а как говорил мой любимый писатель Роберт Энсон Хайнлайн: "Произведение от сокращения только улучшается"
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Мощный финал! Много-много экшена и драматичных,трогательных моментов-всё как надо!!! Таниказе-луч надежды для всей Сидонии. Исана просто молодчинка! Погибшие и выжившие пилоты в этой ужасной схватке- герои!
Цитата: mat69
самый трогательный момент!
Да согласен(Исана в этот момент прелесть)). Счастливый момент победы!!! Ещё два лучших для меня момента в серии- Выстрел Таниказе по лже Хичиджиро снарядом Хоноки и обращение его к Кунато с предложением дружбы и примирения(-Желаю всем счастья,давай вместе защищать Сидонию)-того аж на слёзы пробило.Очень хотелось бы чтобы так и было,но
Кунато даже жалко стало. особенно в свете того, что ему предстоит.
Видимо этого гада не переделать и у него какие то свои планы.( В конце я не совсем понял- та Хичиджиро в лаборатории исчезла?
Цитата: Болтливый Лирик
Попытка бегства Совета Бессмертных не осталась незамеченной. Капитан откровенно желает от них избавится, и ищет удобную возможность.
да тут ещё в будущем видимо будет драматичное противостояние.У них общая антипатия.)
В общем сериал очень порадовал.Отличный сюжет и великолепный главный герой(Таниказе Нагате один из лучших героев за всю историю аниме).
во втором сезоне ожидают события ещё более эпичные.
В превьюшке к 12ой показано, что гауна-гард таки огребет от Нагато и это радует:) Вот только сколько пилотов из оставшихся 14-ти вернется можно только гадать...
отряду Самари почти без потерь проникнуть во внутрь
Одного Бенька успел снять до подхода Нагате, еще один фрейм разбился об регенирующую плаценту, и двое затерялись во внутреннястях Г542 (либо разбились, либо погибли при взрыве Экстерминатуса)
Хонока и Изана вынужденны были отступить ранее, и думали что только они пережили бой.
Там в сумме их трое даже было, они еще таскали с собой полумертвого 314го. И по итогу за всю серию, благодаря четкому противодействию г490 Нагате, погибло всего четверо.
Изана показушно ревнует.
Ни разу не палится когда надувает щеки
Интересней был диалог с Норио. Таниказе пришел прямо к порогу его дома, вызвал его на разговор, высказал всё что он нём думает(после гибели Хошиджиро) но призвал не уходить в отставку.
Я вообще выпал когда Таниказе его на свиданку позвал
Кунато даже жалко стало. особенно в свете того, что ему предстоит.
Ну чтобы его не ждало, он этого уже заслужил.
Превью продолжения было, но показали только какую-то гауну в форме женщины в платье, и фраза женским голосом: "Таниказе-кун". Те кто читал мангу наверное поняли намёк.
Цитата: динамик
В конце я не совсем понял- та Хичиджиро в лаборатории исчезла?
Логично предположить что гауно-плаценто-образец Хошиджиро либо распалась вместе с Бенисузуме, либо каким то макаром свалила и напрямую связана с гуманоидноподобной гауной показанной в превьюшке.
Очень хорошая серия для конца сезона. Ждемс с нетерпением второй. p.s. таки решил не читать мангу вообще, дабы потом с таким же удовольствием смотреть и второй сезон.
Фух!! Я давно ни от чего так не был в восторге! 12 серия просто эталонная для этого аниме. Бешеная динамика(особенно когда показали как всё это выглядит от первого лица пилота), трогательные моменты и временный но всё же хеппи-энд! И конечно Хошиджиро в конце выглядела устрашающе прекрасно)) Ждём скорого(надеюсь) продолжения, не часто выходит столь качественная фантастика!
Видимо этого гада не переделать и у него какие то свои планы
эээ-ммм... его переделают. и планы поменяються. больше не скажу а то будет спойлер.
Логично предположить что гауно-плаценто-образец Хошиджиро либо распалась вместе с Бенисузуме, либо каким то макаром свалила и напрямую связана с гуманоидноподобной гауной показанной в превьюшке.
"оторваная" плацента теряет связь с гауной. поэтому не распалась. а связь, с той "гауной" на превьюшке, имеет непосредственную! только это не гауна...
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: