не, я имел ввиду гардов, если раздать им пушки, чью энергию ядру поглотить труднее, то и регенерировать оболочку гауны будут медление...
Цитата: Havk999
С другой стороны раз этого нет, то до этого тупо не додумались, либо не знают как сделать, либо опять же не эфективно.
Цитата: mat69
не эффективео.
вы, ребят, заблуждаетесь, тут не в эффективности дело. просто авторский замысел такой. надо же как-то показать, что люди сильно продвинулись в техническом развитии, но врага даже оружием такого уровня не взять просто так. а тот факт, что ядро гауны поглощает энергию их пушек и использует в своих целя, это впечатление усиливает...
Цитата: Havk999
Интересно. Любимая пушка автора сюда перекочует? Если да, то лучше пусть будет у сидонии и у тех кто знает как ей пользоваться.
тогда им надо юзать электромагнитные ускорители массы
это оружие всегда громоздкое, хотя согласен что эффективное, вот если б им где то наконечников побольше достать - можно было бы сделать пуху ускоритель массы - а им можно было б уже запускать кобизаши, или даже снаряд сделать с наконечником из каби (такой себе бронебойный) - если придать достаточно энергии можно было б им пробивать ядро сквозь плаценту. но с тем количеством копий что у них есть - это не реально
почему они с их технологиями не могут сделать ещё каби ?
--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!" - Братья Стругацкие
Такая что сидонию и парочку планет за ней насквозь пробьёт. Затраты энергии не понятны отдача охренительная (Или не очень в зависимости от мощности выстрела) тип заряда неизвестен. Почитаешь блейм увидишь её ручную версию. Аля пистолет, только вот корабли сбивать может и не только их.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
это оружие всегда громоздкое, хотя согласен что эффективное,
ну да, очень громоздкое, особенно по сравнению с ускорителем бозонов Хиггса, для одного только обнаружения которых пришлось строить ускоритель частиц 27 км длинной
умник... единственная громоздкая часть рельсовой пушки - источник энергии, все остальное меньше кубометра объемом. да и то проблема с источником энергии не в мощности, а в том, что нужен короткий импульс с очень большой амплитудой и тока и напряжения одновременно, приходится использовать огромные батареи конденсаторов. есть генератор, которые выдает такие импульсы, называется он компульсатор, самый маленький компульсатор около полутонны весом, пока что. а с их уровнем технии запитать такую пушку - раз плюнуть.
Цитата: androne
почему они с их технологиями не могут сделать ещё каби ?
потому, что их придумали не они. их нашли на брошенной космической станции какой-то внеземной цивилизации. цивилизация эта была гораздо развитее людей... а еще они проектировщиков станций, видимо, голодом морили, не зря же станция на сыр похожа
почему они с их технологиями не могут сделать ещё каби
Они могут, но это слишком долго. Как и создание так и придание ему нужной формы ведь он почти не поддается обработке.
Цитата: Некавайный
ну да, очень громоздкое, особенно по сравнению с ускорителем бозонов Хиггса, для одного только обнаружения которых пришлось строить ускоритель частиц 27 км длинной
умник... единственная громоздкая часть рельсовой пушки - источник энергии, все остальное меньше кубометра объемом. да и то проблема с источником энергии не в мощности, а в том, что нужен короткий импульс с очень большой амплитудой и тока и напряжения одновременно, приходится использовать огромные батареи конденсаторов. есть генератор, которые выдает такие импульсы, называется он компульсатор, самый маленький компульсатор около полутонны весом, пока что. а с их уровнем технии запитать такую пушку - раз плюнуть.
Что-то мне подсказывает,что они уже делали такую фигню и в силу определенных обстоятельств отказались. А почему уже не помнят.
--------------------
единственная громоздкая часть рельсовой пушки - источник энергии
я думаю, что при ихнем уровне технологий, это будет всё же ствол орудия, почему? - объяснять нет желания... (если спросит кто то кроме Некавайного -объясню тогда)
--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!" - Братья Стругацкие
вы, ребят, заблуждаетесь, тут не в эффективности дело. просто авторский замысел такой. надо же как-то показать, что люди сильно продвинулись в техническом развитии, но врага даже оружием такого уровня не взять просто так. а тот факт, что ядро гауны поглощает энергию их пушек и использует в своих целя, это впечатление усиливает...
то, что это авторский замысел, и ежу понятно! кто-же кроме автора всё это придумал!? и под замысел он выстроил мир. и чем лучше он проработан, тем меньше он отличается от реального мира. и тем вернее к нему можно применчть квазинаучные и научные рассуждения.
тогда им надо юзать электромагнитные ускорители массы
это оружие всегда громоздкое, хотя согласен что эффективное, вот если б им где то наконечников побольше достать - можно было бы сделать пуху ускоритель массы - а им можно было б уже запускать кобизаши, или даже снаряд сделать с наконечником из каби (такой себе бронебойный) - если придать достаточно энергии можно было б им пробивать ядро сквозь плаценту. но с тем количеством копий что у них есть - это не реальнопочему они с их технологиями не могут сделать ещё каби ?
не беги впереди паровоза!
единственная громоздкая часть рельсовой пушки - источник энергии, все остальное меньше кубометра
вообще то Электромагнитный Ускоритель Гаусса легко спутать с Индукционным ускорителем, который действительно громоздкий. и который затмила собой гаусспушка
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
вообще то Электромагнитный Ускоритель Гаусса легко спутать с Индукционным ускорителем, который действительно громоздкий. и который затмила собой гаусспушка
щито? а подробнее можно? насколько мне известно, пушка Гаусса это и есть индукционный ускоритель массы. и да, изобрел ее не Гаусс, однако назвали его именем, так как он внес большой вклад в развитие теории электромагнетизма(та же теорема Остроградского - Гаусса, например).
вообще электромагнитных ускорителей массы 3 вида:
рельсовая пушка - разгоняет снаряд силой Ампера. 2 параллельные проводящие пластины(рельсы) с зазором между ними, в него помещается заряд. дается импульс большой амплитуды и маленькой длительности, по рельсам через заряд пошел ток, вокруг рельс образовывается вихревое магнитное поле и, согласно правилу левой руки, на заряд действует сила, направленная к "выходу" из ствола оружия. бывает несколько типов: обычная пушка с проводящим зарядом, пушка с проводящим "якорем" и непроводящим зарядом, и пушка с непроводящим тугоплавким(например, керамическим) зарядом, разгоняемым дуговым разрядом между рельсами позади заряда. самая маленькая рельсовая пушка, какую я видел, не больше линейки, ну с источником энергии размером с клавиатуру компа, правда из нее убить можно максимум лягушку... рельсовая пушка потенциально главное артеллерийское орудие будущего.
пушка Гаусса - разгоняет заряд магнитным полем катушки. непроводящая трубка(ствол) помешена внутрь катушки индуктивности, перед катушкой находится проводящий заряд(чаще всего железный либо из любого магнитящегося материала, либо часть заряда магнитится). на катушку дается короткий импульс большой амплитуды, катушка "дергает" заряд к себе, импульс кончился - катушка обратно заряд не затянула и он полетел. бывает несколько типов: обычная с магнитящимся снарядом(например, железным), с составным снарядом с элементами из магнитящихся материалов, с зарядом в виде своеобразной катушки. самая маленькая пушка Гаусса, которую я видел, размером с карандаш, а с источником энергии размером с мобильник. есть версии размером с игрушечный пистолет, стреляют обрубками гвоздей. пушка Гаусса потенциально идеальная снайперская винтовка - ни шума, ни пламени при выстреле.
пушка Томпсона - разгоняет кольцевидный заряд магнитным полем катушки. плоская концентрическая катушка с сердечником, на него одевается кольцевидный металлический снаряд. на катушку дается импульс, кольцо слетает вдоль сердечника от катушки наружу. неперспективна как оружие, так как кольцевидный снаряд имеет низкую пробивную способность, а концентрическая форма катушки предполагает тарелкообразную форму установки. однако может быть использована как пусковая установка для запуска объектов на орбиту, так как у такого ускорителя нет ствола, а значит и трение ниже.
я о каком-то виде не знаю? если да, опиши его, для расширения кругозора
я думаю, что при ихнем уровне технологий, это будет всё же ствол орудия, почему? - объяснять нет желания... (если спросит кто то кроме Некавайного -объясню тогда)
а я тебя чем обидел? давай уже, блесни знаниями...
могу предположить, что там речь о рельсах из сверхпроводящих и антифрикционных материалов, но лучше я это прочитаю в твоем посте
Некавайный, >вот например< там и о разнице между ними, и о принципе дайстияl
вокруг рельс образовывается вихревое магнитное поле и, согласно правилу левой руки, на заряд действует сила, направленная к "выходу" из ствола оружия.
это что? объяснение принципа действия? в любом случае оно не верно снаряд разгоняется не за счёт "вихревого магнитного поля и правила левой руки", а за счёт стремления возникшего в замкнутой цепи электромагнитного поля расширить цепь (силы Лоренца) и ещё поправка непроводящий снарад разгоняется не за счёт дуги (она возникла бы сразу вконце рельс, "у выхода", а за счет плазмы, которая образуется из плавкого электропроводящего материала. и да - я в запарке спутал названия. Гаусспушка и есть электроиндукционная. только она использует не одну катушку, а штук 20
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
и ещё поправка непроводящий снарад разгоняется не за счёт дуги
этот тип пушек называют плазмотроном - очень активно работают над ними в странах СНГ. Я думаю это самый перспективный тип. В последних вариантах в казённике ствола испаряют эл.дугой проводящий материал - работает как порох - только энергии ещё в разы больше. Есть правда один недостаток над которым и работают - процесс "сгорания" происходит настолько быстро, что не успевает разогнать весомый снаряд (сейчас снаряды весят считанные граммы - правда при этом 6мм метал на вылет пробивают)
пушка Гаусса потенциально идеальная снайперская винтовка - ни шума, ни пламени при выстреле.
пушка Гаусса потенциально идеальная снайперская винтовка - ни шума, ни пламени при выстреле
....и КПД 3-7 %
неправда, КПД - 50% и выше. появляются новые образцы, с датчиками измеряющими скорость снаряда в стволе, что позволяет увеличить эффективность насчёт "плазмотрона. строго говоря плазмотрон - это не пушка. это генератор плазмы. а пушка, которая стреляет за счет энергии плазмы, образующейся в казенной части, это коаксиальный ускоритель. который плазмотроном назван лишь условно. кстати я имел в виду не его, а именно рельсотрон со снарядом имеющим в задней части "поддон", либо напыление из плазмообразующего, при разряде, вещества. а упомянутая тобой разработка имеет иной принцип. ствол может быть полностью металлическим, или только казенная часть. в задней части, там где у обычного стрелкового оружия боёк, расположен электрод изолированный от козённой части. снаряд из непроводящего немагнитного материала помещается в казённую часть. на злектрод, и металлические стенки казённой части подаётся разряд, образуется плазма, и выталкивает снаряд. в воздушной среде исходным плазмообразующим материалом может быть воздух. но есть варианты с напылением металла на снаряд, "перемычкой" или "поддоном", и с наполнением газом. это как раз 4-й вариант )
--------------------
>вот например< там и о разнице между ними, и о принципе дайстияl
я очень подробно прочитал пустую страницу по этой ссылке
это что? объяснение принципа действия? в любом случае оно не верно снаряд разгоняется не за счёт "вихревого магнитного поля и правила левой руки", а за счёт стремления возникшего в замкнутой цепи электромагнитного поля расширить цепь (силы Лоренца)
ну как тебе сказать... это кратко, очень кратко о том как это дело работает. а в первой строчке написано, что пушка разгоняет снаряд силой Ампера, а сила Ампера это та же сила Лоренца, только в макроскопическом варианте. правило "левой руки" это прием такой чтоб запомнить направления, я мог бы написать, что направления магнитной индукции, силы тока и силы, приложенной к снаряду образуют левую систему векторов, но... с правилом "левой руки" знакомы даже школьники старших классов, так что это понятнее звучит.
Гаусспушка и есть электроиндукционная. только она использует не одну катушку, а штук 20
вообще-то нет. пушка Гаусса это любая, работающая по этому принципу, число катушек такая же техническая делать, как количество стволов у пулемета системы Гатлинга, или форма воронки в головке куммулятивного боезаряда... многокатушечные пушки более перспективны, они разгонят снаряд на большие скорости. однако, всегда есть однако, у них остро, еще острее, чем у других типов, стоит вопрос источника энергии, если использовать блоки конденсаторов, то это байда займет целую комнату... и еще остро стоит вопрос временных разбросов включения катушек. катушки должны включаться, когда снаряд находится на строго определенном расстоянии от них, иначе КПД неслабо падает, а то и вообще можно не выстрелить, если катушка включится позже нужного и потянет снаряд обратно... а снаряд-то, проходя каждую следующую катушку, ускоряется.
...и КПД 3-7 %
даже у электродвигателя КПД не бывает 3-7%, а тут потери еще ниже, не неси чушь.
мне кажется ресурс маловатым будет у такого типа пушек, и эффективность от длины рельс зависит вроде ...
ну да, зависит. но про ресурс сказать трудно, как бы там ни было, даже будь рельсы одноразовыми, это с лихвой компенсируется дальностью в 300-400 км, что позволяет поражать загоризонтные цели. а болванка весом 10 кг на скорости 10 км/с вломит как 100 кг тротила... кстати, в отличии от наших <censored>ев, америкосы оценили игрушку и планируют ставить на корабли в будущем. 10 махов и снаряд 3 кг это то, что уже гуляет по инету несколько лет, до чего они на самом деле доконструировались пока можно только гадать...
10 махов и снаряд 3 кг это то, что уже гуляет по инету несколько лет, до чего они на самом деле доконструировались пока можно только гадать...
насколько я знаю, в Союзе в 80-е прошлого века подобные разработки уже велись. правда снаряды были весом в 10 грамм. и разгонялись до космических скоростей. причем при максимальном разгоне до цели долетала уже плазма... почему-то сочли разработку неперспективной.
но... с правилом "левой руки" знакомы даже школьники старших классов, так что это понятнее звучит.
звучит может и понятнее, но не вполне уместно
вообще-то нет. пушка Гаусса это любая, работающая по этому принципу
зззммм... это спор на пустом месте. понятно, что принцип один и тот же. и в данном случае важен именно принцип. я лишь хотел заметить, что в проектах используется именно многокатушечный вариант.
--------------------
лучше бы не исправлял, зря время потратил, я там нового для себя ничего не прочитал... и да, там все то же, что я сказал, только другими словами. магнитное давление... сила Ампера это, зачем умничать и писать какие-то неясные термины, когда есть общепринятый термин? а ты почитай другие источники, если порыться найдешь нормальные, где объяснено проще и понятнее, есть даже сайты, где описаны самодельные вполне рабочие образцы.
звучит может и понятнее, но не вполне уместно
неуместно это если ты перепутаешь рабочие и выходные дни у жены и придешь с домой с любовницей в ее(жены) день рождения, а зайдя в квартиру начнешь их знакомить... а я написал так, чтоб поняли не только 3 человека, включая меня, а все, кто в школе прогулял хотя бы меньше половины уроков физики. лично я в универе учился по специальности, где делается упор в изучении электромагнетизма(радиотехнический факультет, если кому интересно) и хоть убей, но термина "магнитное давление" не слышал ни разу... наверное потому, что его придумал автор статьи.
магнитное давление... сила Ампера это, зачем умничать и писать какие-то неясные термины,
это не ко мне
если порыться найдешь нормальные, где объяснено проще и понятнее, есть даже сайты, где описаны самодельные вполне рабочие образцы.
читал уже, и видео смотрел
лично я в универе учился по специальности, где делается упор в изучении электромагнетизма(радиотехнический факультет, если кому интересно) и хоть убей, но термина "магнитное давление" не слышал ни разу... наверное потому, что его придумал автор статьи.
я тоже не слышал такого термина. возможно его действительно придумал автор статьи, или кто то из его знакомых, или преподавателей, очевидно для того чтобы "объяснить понятнее". видимо по аналогии со звуковым давлением... получилось довольно образно в данном контексте "вихревое магнитное поле" ничуть не лучше
оказывается термин магнитное давление всётаки имеет место быть! но он совсем из другой оперы: из физики плазмы
--------------------
не эффективео. в любом случае необходим кто то с кабидзаши. сами по себе пушки не решают проблемму окончательно. пока число наконечников ограничено, дистанционно уничтожать гаун будет невозможно.
Пока оО То есть они решат эту проблему?) Заинтриговали - хотелось бы увидеть реализацию наконечников-пуль (или что то в этом роде) в таком оружии, которое бы не расплавляло сам наконечник.
пушка Гаусса
ААА, я помню эту тему. Году так в 2008 на форуме Сталкера (после выхода Тени Чернобыля) замусолили эту тему до дыр. Если сохранились топики, то там были вполне обоснованные гипотезы об кпд пушки и возможностях её использовать под водой и в открытом космосе.
ясность для кого? для 2-3 человек, кроме тебя, которые на тему ЭУМ тут разговаривают? так нам как бы и так все ясно, кому-то, возможно, стало ясно гораздо раньше тебя...
пушка Гаусса Рельсотрон
а я что написал? не то же самое разве? ах ну да, мы же верим статьям в википедии, которые отредактировать может любой, хоть это потом и сотрут...
плазмотрон - ускоритель масс: Теория,Практика,И ещё
читать чью-то диссертацию так увлекательно... особенно с экрана.
а практика это что за страница форума? да и видео...
это устройство называется электротермическая пушка и над ним серьезно работают в Институте Физики Высоких Температур, где-то в подмосковье у них лаборатория и там есть вполне рабочий образец, нормальный образец, с которым ведется нормальная работа. но нет, надо выложить ссылку на видео с самоделкой, у автора которого даже нет приборов, чтоб замерить скорость снаряда для последующего определения КПД и пр.
Некавайный, оххх, не кипятись ты так. это я наверное виноват, что способствовал всем этим прениям без толку и вменяемой цели. конечно результаты научного исследования более доказательны, нежели эксперименты, какого-то умельца, в гараже. но ролик с экспериментами даёт ощущение сопричастности: дескать: "и Я смогу! ...если захочу... боюсь, что всю эту нашу "дискуссию", увидит модератор и сотрёт. поскольку получилось покозательное, образцовое, квазинаучное переливание из пустого в порожнее. по сути безпредметный спор!
--------------------
А в открытом космосе ещё дальше. Этак так до ближайшей планеты или просто до достаточно крупного космического тела. Если бы врагами сидонии были другие люди была бы замечательная пушка. Но увы там Гауны. Хотя мне вот интересно, насколько эти твари выносливы.
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: