Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Рыцари Сидонии / Sidonia no Kishi, обсуждение
mat69
31 мая 2014 09:07
Сообщение #481

Доно
  • 85

Цитата: androne
почему этот бессмертный совет такие злые и кровожадные ? (даёш Таникадзе в каждый бой!)

они его бояться

а манга закончена ?

насколько мне известно - нет

манга продолжает выходить

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
KoshGray
31 мая 2014 10:11
Сообщение #482

Доси
  • 17

Цитата: mat69

Норио дропнул бой (Герой!).
флешбеки получились несколько скомканными. но это не сильно отступает от первоисточника.
ещё: дурацкого хихиканья в первоисточнике небыло! это фантазия режиссёра. и ему за это минус!

Да, Кунато вообще красавчик, показал нам у кого самая неустойчивая психика и большее чувство вины.
Флешбеки действительно показались скомканными - о многом уже понятно было с ранних серий, о чем то просто догадывались, но после них опять же появилось больше вопросов, чем ответов.
Например, заинтересовал персонаж Очиай, который здорово прокинул пилотов (бросив копье и свалив), что то спер или стер с архива... но в тоже время его не дропнули в биореактор, а позаимствовали мозг, подредактировали и вроде как собрались запихать в клона.
А смех, имхо, это неплохой режиссерский трюк - чтобы еще больше нагнать страху на пилотов да и зрителям более очевидно показано психологическое давление.

Цитата: Болтливый Лирик
Вот воспоминания медведицы оч. интересные. Оказывается Лала служила в одной эскадрильи с капитаншей Сидонии, и пережила нападение гаун столетней давности, из за которого погибла большая часть населения корабля. Прояснилось и прошлое главного героя. Он был выращен в инкубаторе как клон его талантливого деда (дедуля то был ещё то ас, раз руководство Сидноии пошло на создание его дубликата)

Согласен, рассказана практически вся история прошлого Нагате. Он один-в-один как Сайто в молодости.
А на фотке Рыцарей Сидонии, которую смотрела Лала, опять мелькает чел с ирокезом (Очиай вроде).
Немного рассказали и про доктора Шитаносе Юре - спеца по клонированию.
И раскрываются принципы "бессмертия".

А дед Нагате - не хотел чтобы клона оперировали, для него он сыном был, мне показалось что дед ценил жизнь каждого (Нагате следовательно таким же будет)
Это только у меня возникло ощущение, что гауны просканировали Хошиджиро, и пользуются её знаниями ?
не понятно только зачем гаунам понадобилось создавать копию пилотов ? может хотели и ощущать всё как люди ?
у кого какие мысли?
А почему этот бессмертный совет такие злые и кровожадные ? (даёш Таникадзе в каждый бой!)

Как я понял из серии Капитанша и дед Нагате тоже вошли в совет. Но потом мнения/дороги Сайто и совета разошлись (надеюсь покажут потом почему именно) и он решил пойти своим путем.
А у меня возникло ощущение, что гауна не только просто просканировала/скопировала, а скорее своеобразно клонировала Хошиджиро. Не только разговаривает, но и воспоминания, и навыки пилотирования теже.
Почему гауны занялись клонированием людей? - сложный вопрос на мой взгляд, их вообще трудно понять. Если они так хотят пойти на контакт, то нападая и убивая пилотов много они не наконтачат. Есть еще вариант, что они начали изучать людей (вопрос - а почему они этого не делали раньше). Или тупо играют как кошка с мышкой, ставят эксперименты и т.п.
А насчет совета - они действительно боятся Таниказе как огня, поэтому в их идее/приказе посылать его (в любом состоянии) в каждый бой нет ничего сверхестественного, хотят избавится от него. Но в тоже время Капитан с этого имеет определенный профит - совет идет на определенные уступки и терпимость к выходкам Нагато.

Касательно боя с гаунагардами хотел бы добавить, что 2 из 3 были какие то ватные/недоделанные вели себя как "боты" и больше были похожи на приманки, пока третья G490 отжигал.
Интересен и разговор Лалы и Капитанши, в котором мелькнула фраза, что кроме нас в совете бессмертные ненужны (интересно в оригинале также или это ляп озвучки)
Некавайный
31 мая 2014 11:04
Сообщение #483

Семпай
  • 51

Цитата: KoshGray
Почему гауны занялись клонированием людей? - сложный вопрос на мой взгляд, их вообще трудно понять. Если они так хотят пойти на контакт, то нападая и убивая пилотов много они не наконтачат. Есть еще вариант, что они начали изучать людей (вопрос - а почему они этого не делали раньше). Или тупо играют как кошка с мышкой, ставят эксперименты и т.п.

очень давно читал одну книгу какого-то американского фантаста, уже не помню как зовут, называлась она "Зачумленная планета". в книге ГГ попал на планету, где был всего один город-колония и, казалось, вся природа была против них. там даже плесень на камнях была ядовита для людей, а детишки у них учились стрелять раньше, чем ходить. никто не знал почему все живое на планете так агрессивно к людям, там даже нападения на этот городок были комбинированы, разные виды животных атаковали вместе, как будто сговорились. а потом главный герой узнал, что глубоко в джунглях живут люди, такое племя, которое не испытывает проблем с нападениями. он отправился туда и нашел их, их старейшина был болен, он вылечил старейшину с помощью тамошней автоматической аптечки, за это тот ему и рассказал в чем была вся соль. оказалось, что когда только начиналось заселение планеты, город построили в долине, через которую шло много троп миграции, животные шли привычными им тропами, а тут фигак и город, а люди местную фауну толком еще не изучили, поэтому посчитали толпы зверья угорозой, и открыли огонь, вот с того все и пошло...

к чему я это написал? есть 2 основных "теории": что гауны это искусственный вид, который используют против людей, и что гауны это такая инопланетная раса. если рассматривать второй вариант, то вполне возможно, что первыми напали не они... сами подумайте, прилетает непонятно что с непонятно какими целями и не выходит на связь(потому что они не владеют пока нашими способами общения), понятное дело, военные посчитают их угрозой и атакуют, те атакуют в ответ. а всякая чушь, типа того, что каким-то там ученым дадут возможность попытаться установить контакт - только в кино, на деле военные никого и слушать не станут.

кстати, в Штурмовых ведьмах(еле выдержал, но все же посмотрел, думал они установят все таки контакт) примерно то же самое. там шла война(Вторая Мировая, как я понял) и тут приперлись пришельцы, все подумали, что это "секретное оружие" врагов, и, недолго думая, атаковали, те атаковали в ответ, но все равно каждый раз пытались наладить контакт...
Болтливый Лирик
31 мая 2014 11:29
Сообщение #484

Семпай
  • 51

чел с ирокезом (Очиай вроде).

Странный тип. Я до конца не понял его роль в сюжете. unknow
Да, Кунато вообще красавчик, показал нам у кого самая неустойчивая психика и большее чувство вины.

Да уж - "крепкие" у мужика нервы.
Цитата: Некавайный
есть 2 основных "теории": что гауны это искусственный вид, который используют против людей, и что гауны это такая инопланетная раса. если рассматривать второй вариант, то вполне возможно, что первыми напали не они... сами подумайте, прилетает непонятно что с непонятно какими целями и не выходит на связь(потому что они не владеют пока нашими способами общения), понятное дело, военные посчитают их угрозой и атакуют, те атакуют в ответ. а всякая чушь, типа того, что каким-то там ученым дадут возможность попытаться установить контакт - только в кино, на деле военные никого и слушать не станут.

Вполне возможно. Вот только если искусственный вид - то кем выращенный? Может быть не какими то далёкими пришельцами, а людьми прошлого? Биологическое супер-оружие вырвавшиеся из под контроля, например. Второй вариант ещё более правдоподобен.

--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость.
Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
mat69
31 мая 2014 11:44
Сообщение #485

Доно
  • 85

Цитата: Болтливый Лирик
чел с ирокезом (Очиай вроде).
Странный тип. Я до конца не понял его роль в сюжете.
это бывший ведущий учёный Сидонии. с ним много интересного связано.

--------------------

Обсуждение тут:
androne
31 мая 2014 13:37
Сообщение #486

Семпай
  • 51

очень давно читал одну книгу какого-то американского фантаста, уже не помню как зовут

Гари Гарисон "Фантастическая сага " ГГ - Язон Дин Альт. Ну там немного всё не так, но в целом оказалось что причина нападеня на людей - отношение самих людей, животные отражали эмоции людей.
то вполне возможно, что первыми напали не они...

В Эпизоде с Хошиджиро летающей по гарду говорили что гауны первые напали, до этого о них не слышали. Значит людей они заметили на определённом этапе развития. Люди что то изобрели и гауны их поэтому заметили (может какой то новый вид связи, или новый вид энергии).

может гауны это что то похожее как в аниме "Гаргантия на зелёной планете"

меня заинтересовало вот что, что то был за объект на котором нашли каби для копий ?

может с гаунами до людей уже кто то боролся

может гаун кто то сделал чтобы в этой галактике сдержать на определённом этапе технологического развития любых разумных существ.

а это только у меня ощущение что гауны на Таникадзе реагируют с отдельным вниманием, иначе как объяснить что их обстреляли когда они за копьём полетели, перед ней стена с гардами и куча копий, а она в Таникадзе стреляла ?

загадки интригуют и заставляет моск дымится =)

--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!"
- Братья Стругацкие
Havk999
31 мая 2014 13:53
Сообщение #487

Доно
  • 85

а это только у меня ощущение что гауны на Таникадзе реагируют с отдельным вниманием, иначе как объяснить что их обстреляли когда они за копьём полетели, перед ней стена с гардами и куча копий, а она в Таникадзе стреляла ?

Учитывая что она гауна сожрала хошоджиро и вероятно владет информацией которой владела хощоджиро, то в полне логично выходит. Ведь Таниказе самый опасный из всей толпы.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
динамик
31 мая 2014 15:18
Сообщение #488

Доно
  • 85

Неужели после того что произошло в 8 серии этому Кунато снова всё сойдёт с рук? Помимо того,что подлец и саботажник,ещё и полным слюнтяем и трусом оказался. Весь в поту оказался бедненький,может и обделался по полной ещё. garilka Надеюсь,что хоть до командования группой после этого этого "героя" больше не допустят.
А Таниказе как раз проявил лучшие качества- несмотря ни на что поступил выдержанно и достойно. Выполнил важное задание. Героически опять действовал! super
Понравилось ещё,как здорово и уверенно вела себя на командирском мостике Юхата.
История появления на свет Таниказе была очень интересна. Дед великолепен,медведица- просто прелесть. gd
Финальная сцена,да, душераздирающая. За Хошиджиро больно.Может и правда её как нибудь удастся вернуть в человеческий образ? cry
androne
31 мая 2014 19:12
Сообщение #492

Семпай
  • 51

но я думаю что всё же стоит допустить что люди их чем то привлекли, хотя бы исходя из того, что гаунам мораль не присуща, если им от человечества что то нужно - они без стеснения это придут и возьмут. Как то так ...

--------------------
- Братья Стругацкие
Havk999
31 мая 2014 19:20
Сообщение #493

Доно
  • 85

но я думаю что всё же стоит допустить что люди их чем то привлекли, хотя бы исходя из того, что гаунам мораль не присуща, если им от человечества что то нужно - они без стеснения это придут и возьмут. Как то так ...

Господи так было с каждой страной на нашем континенте. Гаунам банально насрать на людей как токовых иначе бы они давно приперлись бы начали с ними войну. Значит люди что-то сделали или создали или сделали самим гаунам иначе зачем им в обще люди?

--------------------
androne
31 мая 2014 19:27
Сообщение #494

Семпай
  • 51

Вот и я говорю - оставим всё истории, она всё на места поставит

Лично я думаю что тут уже замешана 3 я сторона - цивилизация построившая сыр, где каби нашли
возможно что о ней мы ещё услышим, или может их архив найдут

--------------------
- Братья Стругацкие
mat69
31 мая 2014 19:40
Сообщение #495

Доно
  • 85

Некавайный,
wajlos,
Havk999,
androne,
в конце первого поста есть такие строчки:
старайтесь пожалуйста не упоминать современную политику. подождите когда злободневные вопросы станут историей.
заранее благодарю всех Вас за понимание

--------------------

Обсуждение тут:
androne
31 мая 2014 19:43
Сообщение #496

Семпай
  • 51

mat69 - прости, больше не буду sorry

--------------------
- Братья Стругацкие
Havk999
31 мая 2014 19:57
Сообщение #497

Доно
  • 85

mat69,
Это и тебя касается, мой юный друг. Как никак привили пример и первым на него ответил ты. Ну ладно не будем об этом у нас тут Сидония.

--------------------
Некавайный
31 мая 2014 20:31
Сообщение #498

Семпай
  • 51

Цитата: mat69
в конце первого поста есть есть такие строчки:
старайтесь пожалуйста не упоминать современную политику. подождите когда злободневные вопросы станут историей.
заранее благодарю всех Вас за понимание

я старался, честно, не получилось... вообще я хотел сказать, что информация, исходящая от кого-то без возможности ее подтвердить лично, легко может быть изменена как угодно. просто привел в качестве примера то, о чем сейчас уже уши прожужжали...
Hobbot
1 июня 2014 16:35
Сообщение #499

Доно
  • 85

Друзья, пожалуйста давайте хоть тут обойдёмся без мнений, "ошеломляющей правды" и новостей об Украине! Вот честно только здесь этого срача не хватало, со всем уважением, но кто хочет высказаться идите на другие ресурсы общаться с доморощенными политологами.
androne
1 июня 2014 20:51
Сообщение #500

Семпай
  • 51

мне вот что интересно почему гауны сейчас стали моделировать гардов ? почему раньше такого не происходило ? что изменилось ?

--------------------
- Братья Стругацкие
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 30 сентября 2025 17:44

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры