Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Рыцари Сидонии / Sidonia no Kishi, обсуждение |
|
androne |
 27 мая 2014 01:51
|

Семпай
|
Цитата: KoshGray это случаем не мех из Broken Blade Ага =)
--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!" - Братья Стругацкие |
|
|
|
KoshGray |
 27 мая 2014 06:29
|

Доси
|
Цитата: androne Ага =) Входит в мой десяток первых просмотренных и любимых аниме. Вполне себе годное произведение с интересными персонажами (для своего времени 10-11годы). ГГ чем то сразу зацепил, хоть и сюжет не очень... А вот из Сидонии пока никто не цепляет. Только только заинтересуешься и через серию-другую разочарование - либо герой помирает, либо скатывается к штампу, либо на него забивают и не показывают толком (Кунато выбрал не тот путь, Нагато слоупочит в познании себя, своей роли и окр.мира...) Вот за это и терпеть не могу онгоинги, что все ознакомление идет слишком медленно да постепенно... стараюсь их избегать и смотреть уже готовые тайтлы пока выходит что нить интересное, но вот серии Сидонии жду с нетерпением и понять не могу, чем же оно меня так зацепило  |
|
|
|
androne |
 27 мая 2014 10:51
|

Семпай
|
Цитата: KoshGray но вот серии Сидонии жду с нетерпением и понять не могу, чем же оно меня так зацепило Аналогично =) (мне атмосфера очень нравится, реально погружаешся в этот мир) насчёт онгоингов - немного раздражает, если сюжет имеет некую незавершённость как в предыдущей серии, но в целом есть неделька подумать - поразмышлять :) Цитата: mat69 я выхожу из дискуссии. мне нечего с тобой обсуждать Не сердись, заметил что я некоторое время не отписываюсь по этой дискуссии ? Если после предоставлении определённых доводов и конкретных фактов человек не пытается пересмотреть точку зрения а стоит на своём - я сразу прекращаю спор и дискуссии, (человек по видимому принципиально стоит на своей точке зрения) - каждый имеет право на свою собственную точку зрения, даже неправильную :) и кто мы такие чтобы отобрать у человека его право - лучше отступить и сберечь нервы =) Всем хорошего настроения !!!
--------------------
|
|
|
Havk999 |
 27 мая 2014 11:47
|

Доно
|
Цитата: Серый_Ветер про это пока ни слова не было... Думаешь если бы были бы его выставляли виноватым? Во всяком случаи это лишено смысла если только Кунато не является особо важной шишкой. Цитата: Серый_Ветер из дохренища рабочих мест в рубке,получается работают тока 1-2-5?не более? в любой операции у радистов задачи: 1. слушать узкополосно постов так 15-17 и доклад либо запись и 2. один или 2, максимум 3 поста, слушают весь эфир полностью... А кого им там прослушивать на обычной связи. Гауны подобным образом не общаются а ближайшие корабли хрен знает где хрен знает сколько. Или ты и правда думаешь что они будут всё это слушать? Цитата: Серый_Ветер как раз такие посты широкополосные работают круглые сутки. всегда 24/7/366 или какой там у них год/неделя/сутки Только если это не лишено смысла из-за отсутствия тех кто бы говорил. Цитата: Серый_Ветер по кораблю - может и одной громкой связи хватит. а вот слушать все окружающее пространство на пару световых лет вперед... врядли там 4-6 человек сидят и смотрят... вот 40-60 поверю) Их там возможно больше если такие есть такие. А возможно за этим у них следят автоматические системы и кто-то время от времени ходит проверяет их. Тут уже трудно сказать ведь нам не показывают. Цитата: Серый_Ветер отслеживать пеленга - необязательно, записать,определить тип сигнала, позывные - можно. Теперь их позывные это их номера. Вопрос в том как найти эти записи в куче ненужного хлама.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
AoE |
 27 мая 2014 13:38
|

Семпай
|
Цитата: mat69 тоесть, когда парень выносит врага, попутно спасая товарищей - это не его заслуга! это всего лишь навыки вбитые дедом! и то, что он мог применяя те же навыки, подчиниться приказу и сбежать с поля боя, обрекая тем самым на гибель товарищей, в расчет не берётся. это не его заслуга! это я выдаю желаемое за действительное! а когда его командир совершает мерзкую подлость в результате которой гибнет его любимая девушка - это полностью его вина! он в этом виноват и больше никто! Я заметил, что некоторые участники дискуссии поддались впечатлению после просмотра неоднозначного эпизода, а еще больше - показанной жестокости и несправедливости общества. Таникадзе чуть не травят, камнями побили на каком-то базаре, даже телевизионных передачах ищут виноватых. Прошу, заметьте себе: люди напуганы нападением Гаун. А страх очень сильно меняет нас, иногда делая жестокими, несправедливыми к окружению, заставляет искать "козла отпущения", как отдушину. Акция: отлупи Таникадзе, сделай лучше! Внеси свою лу, обгадь его ящик для одежды. И пусть твое лицо будет злобным. Понимаете? Разве это выход? Разве это гуманно, здраво? Стоит задуматься также, какова наша реакция на эти события, как зрителей. И какова? Кунато Норио - он виноват. Трибунал. Расстрелять. Заводы забрать, семью в космос выкинуть. Если этот мужик виновен, значит на него можно выпустить всю свою злость, можно расправиться. Ничего не напоминает? Жителей Сидонии можно понять, вникнуть - не оправдать, тем не менее. Они не понимают, что делают. Ладно. А что насчет нас? На своего же собрата чуть не прыгнули, стоило только человеку не поддержать всеобщего умиления идеей скорейшей расплаты негативного персонажа, и подвергнуть сомнению героизм господина Таникадзе. |
|
|
|
Некавайный |
 27 мая 2014 14:02
|

Семпай
|
Цитата: Havk999 А ты мыслишь не в том ключе. Вот скажи Нагате молчит, доказательств того что его подставили нет. Как следствие нет причин (хоть каких-то) для того чтобы сделать то что ты предлагаешь сделать с Кунато.Ты это делаешь, хотя ничего о той ситуации толком по крайней мере пока не знаешь. Что с тобой сделает твоё начальство и как отреагируют твои подчиненные? Напоминаю что власть капитана держится не на страхе перед ней. говорят, что самый простой признак того, что человек не прав и понимает это - попытка перевести разговор в другое русло. я тебе говорю НЕ О ТОМ КТО ВИНОВАТ и есть ли доказательства. я говорю О ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ ПРАВ НА СЧЕТ ТОГО, ЧТО ЕГО СЕМЬЯ СМОЖЕТ ЕГО ОТМАЗАТЬ, ДОКАЖИ ОНИ ЕГО ВИНУ. ты сам сказал, что семья Кунато - главные поставщики оружия на Сидонии и, якобы, если его вину докажут и накажут его, то это плохо кончится для капитана. было такое? было, ты сам это писал. вот я тебе и объясняю, что нифига подобного. власть всяким магнатам и олигархам все прощает до тех пор, пока они не перейдут дорогу этой власти, а если встанут поперек горла - уничтожают. точно так же в случае чего будет и с семьей Норио, да и с любом другим богатым родом, рыпнутся - их сметут. я не спорю, что доказательств пока нет, я не об этом вообще говорил. а ты переводишь разговор на другую тему. ____________________________________________ кстати, заметил одну забавную вещь... разговор Изаны с продавцом ларька с какой-то едой: - вот держите, а для такой красивой девушки напитки бесплатно. - спасибо, только я не девушка. - как?.. и дальше он стоит с офигевшим лицом. это наводит на выводы, что этот "третий пол", пока что на стадии эксперимента. и получается Изана либо единственный представитель, либо их очень мало и даже не все люди в курсе об их существовании(подозреваю, что 11 сестер так же, либо только прошли этот этап)... так что, дискриминации Изаны и подобных нет, просто потому, что некого еще дискриминировать... а вот как на Изану смотрят другие ученики школы пилотов, аж интересно стало. а еще интересно стало где Изана переодевается, в мужской или женской раздевалке? или может в отдельном помещении? а туалет?.. к тому же, в кадр, как мне показалось, больше не попадало курсантов в такой же форме, как у Изаны... кстати, генетическая основа для Изаны, скорее всего, была женщиной... об этом говорят особенности строения - и тело и лицо имеют куда больше женских черт, нежели мужских: широкий таз(чуть уже чем у Хосидзиро), узковатый плечевой пояс и тонкие руки(смотрим на картинку в шапке темы и сравниваем с мужиками), слабый намек на наличие груди(у некоторых вполне настоящих женщин такой размер от природы бывает, ну, до первых родов), узкий подбородок. |
|
|
|
Havk999 |
 27 мая 2014 14:56
|

Доно
|
Некавайный, Вот только весь прикол в том что я про капитана не говорил пока вы не заговорили о нем. А теперь вернёмся к началу. Я не уточнял для кого именно плохо кончится. Двигаемся дальше. Вы написали мне что да как. Я же вам ответил что этого не может быть в условиях отсутствия доказательств как следствие подобное решение плохо кончится именно для того кто его отдал. В данном случаи для капитана. Вы же в ответ можно сказать повторились, как результат я повторился тоже и привел такой довод как отсутствие подготовки к передаче. Затем вы мне ответили что я слабо мыслю и перечислили то что можно сделать. И я решил поставить вас на место капитана что вы сами решили имеете ли вы на подобные вещи право в условиях отсутствия доказательств. Однако глядя на наш спор со стороны сложилось впечатления что вы говорите об одном варианте а я о другом. Как следствие срач. Цитата: Некавайный кстати, заметил одну забавную вещь...
разговор Изаны с продавцом ларька с какой-то едой: - вот держите, а для такой красивой девушки напитки бесплатно. - спасибо, только я не девушка. - как?.. и дальше он стоит с офигевшим лицом.
это наводит на выводы, что этот "третий пол", пока что на стадии эксперимента. и получается Изана либо единственный представитель, либо их очень мало и даже не все люди в курсе об их существовании(подозреваю, что 11 сестер так же, либо только прошли этот этап)...
так что, дискриминации Изаны и подобных нет, просто потому, что некого еще дискриминировать... а вот как на Изану смотрят другие ученики школы пилотов, аж интересно стало. а еще интересно стало где Изана переодевается, в мужской или женской раздевалке? или может в отдельном помещении? а туалет?.. к тому же, в кадр, как мне показалось, больше не попадало курсантов в такой же форме, как у Изаны... А вот здесь мы можем только предполагать. Изана и правда больше похоже на девушку чем а парня. Не мудрёно, что её спутали с девушкой. И это увы не знает население о третьем поле или нет. Хотя он и правда мог появится недавно неизвестно же были ли подобные создания во времена дедушки Нагате. Как то умолчали. Что касается пункта номер два, то это интересно даже героям что её окружают. Цитата: Некавайный кстати, генетическая основа для Изаны, скорее всего, была женщиной... об этом говорят особенности строения - и тело и лицо имеют куда больше женских черт, нежели мужских: широкий таз(чуть уже чем у Хосидзиро), узковатый плечевой пояс и тонкие руки(смотрим на картинку в шапке темы и сравниваем с мужиками), слабый намек на наличие груди(у некоторых вполне настоящих женщин такой размер от природы бывает, ну, до первых родов), узкий подбородок. А как ты думаешь с кем она живет? Скорее всего она и стала образцом для создания Изаны. Хотя мы же не знаем как третий пол делают, в друг их изменяют ещё в утробе матери? А вот с клонами немного проще.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
androne |
 27 мая 2014 20:10
|

Семпай
|
Цитата: Некавайный а еще интересно стало где Изана переодевается в эпизоде где они первый раз вылетали на ледяной астероид - вместе с Нагате (думаю переодевалка была мужской, так как в женской Нагате сразу же нос сломали )
--------------------
|
|
|
Некавайный |
 28 мая 2014 20:14
|

Семпай
|
Цитата: androne в эпизоде где они первый раз вылетали на ледяной астероид - вместе с Нагате (думаю переодевалка была мужской, так как в женской Нагате сразу же нос сломали ) видимо, девушки не хотят переодеваться с кем-то, кто не совсем девушка, а парням пофиг... |
|
|
|
Серый_Ветер |
 29 мая 2014 20:53
|

Аники
|
если бы девка была бы в мужской раздевалке им бы не пофиг было))) может у нее еще не сформировались репродуктивные органы(которые сформировываются при сильной привязанности к кому или чему либо, влияния феромонов/тестостеронов/прочих бактерий. поэтому парням начхать, так как она сама может стать парнем. а девкам не все равно по миллион и одной причине.... что еще раз подтверждает что это сборище человеков - даже не училище... не говоря уже про вооруженные силы, где помывка в бане общая  первое время было как то стремно... потом уже реально пофиг...
--------------------
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже. Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура", а кто последним говорит "ня" (подпись изменилась, так как поняла, что нарушала правила) |
|
|
|
mat69 |
 31 мая 2014 00:42
|

Доно
|
Цитата: Серый_Ветер поэтому парням начхать, так как она сама может стать парнем.а девкам не все равно по миллион и одной причине.... в этом и состоит проблемма Изанны не даром она говорит, что не является ни мужчиной, ни женщиной ("Я ни то, ни другое"). вместо того, чтобы позиционировать себя как "и то, и другое". т.е. она не чувствует себя привлекательной ни для кого, кто является мужчиной или женщиной. это всёравно что заявить: "я никто"
--------------------
 Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
androne |
 31 мая 2014 01:14
|

Семпай
|
Цитата: mat69 ("Я ни то, ни другое"). вместо того, чтобы позиционировать себя как "и то, и другое". т.е. она не чувствует себя привлекательной ни для кого, кто является мужчиной или женщиной. это всёравно что заявить: "я никто" возникает ощущение что 3-й пол чувствуют себя ущербными пока не найдут партнёра (мне показалось что Изана подчеркнула то что они приспосабливаются к партнёру)
--------------------
|
|
|
Болтливый Лирик |
 31 мая 2014 03:03
|

Семпай
|
А мне восьмой эпизод понравился.  Бой с гардоподобными гаунами был нелёгкий. Как результат - двух гаун порешили, третья смотала удочки. Хитры эти гауны, все трое были скопированы с гарда Шизуки и имели некое подобие пилота  К ужасу участников боя эта тварь ещё и разговаривала голосом Хошиджиро, да ещё на открытом канале связи. Кунато кажется чуть с ума не сошёл, и остальные пилоты чуть не рехнулись. К о всем бедам ещё и потеряли в бою целую группу, и погибла одна из сестричек Хонока. Таргичная была сцена с оплакиванием павщих. Блезняшки всем хором рыдали оплакивая сестру. Очень их жалко было Вот воспоминания медведицы оч. интересные. Оказывается Лала служила в одной эскадрильи с капитаншей Сидонии, и пережила нападение гаун столетней давности, из за которого погибла большая часть населения корабля. Прояснилось и прошлое главного героя. Он был выращен в инкубаторе как клон его талантливого деда( дедуля то был ещё то ас, раз руководство Сидноии пошло на создание его дубликата) Но вот дед решил иначе: Взяв заложницу и с помощью Лалы похитил ребёнка на стадии младенца и спрятал в недрах корабля. На закуску ещё и смешная сценка с наказанием Изанны ( а вот нефиг было называть Лалу по имени!)  Новая старпом - любительница собирать модельки Гардов Концовка вообще меня вогнала в накаут.  Похоже рано мы Хошиджиро похоронили. Образец который Таниказе собрал в космосе для учёных Сидонии оказался с сюрпризом.
--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость. Дежек Воробей "Пираты карибского моря" |
|
|
|
mat69 |
 31 мая 2014 03:37
|

Доно
|
Болтливый Лирик, я же предупреждал: интересное только начинается! думаю, что режиссёр аниме, слегка отклонившись от последовательности повествования, преследовал свои, режиссёрские цели. поэтому не буду особенно углубляться. в этой серии мы впервые видим, как Нагате взаимодействует с командованием, когда не от него зависят жизни его сослушивцев. нет никакого непослушания. всё по инструкции! далее в ходе атаки гибнет целое звено. Норио дропнул бой (Герой!). Нагате, взяв образец, побежал на разборки... ну и кто там, пытался мне доказать, что Кунато молодец, а Нагате дурак? по факту получается совсем наоборот! Нагате спасает одну из близняшек, и пытается призвать к порядку клон Сизуки. после чего, противник ретировался! флешьбеки получились несколько скомканными. но это не сильно отступает от первоисточника. в дальнейшем все точки над "Ё" будут расставлены. А! - ещё: дурацкого хихиканья в первоисточнике небыло! это фантазия режиссёра. и ему за это минус!
--------------------
 Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
mat69 |
 31 мая 2014 04:24
|

Доно
|
Цитата: androne я так понял, работа комендантом - наказание Хияме ? так точно! Цитата: androne А дед Нагате - не хотел чтобы клона оперировали, для него он сыном был так точно! Цитата: androne Это только у меня возникло ощущение, что гауны просканировали Хошиджиро, и пользуются её знаниями ? не знаю. но наблюдение точное. так и есть. Цитата: androne не понятно только зачем гаунам понадобилось создавать копию пилотов ? может хотели и ощущать всё как люди ?у кого какие мысли? может хотели отвратить атаку, может ещё что? пока неизвестно Цитата: Болтливый Лирик . Образец который Таниказе собрал в космосе для учёных Сидонии оказался с сюрпризом. с ним ещё много будет интересного связано Цитата: androne может хотели и ощущать всё как люди ?у кого какие мысли? я свои мысли не скажу, поскольку мангу читал. но в утешение остальным скажу: настоящие мотивы и в манге, по сей день, не ясны! А!-да! если кто станет меня упрекать, и кричать: "ты знал!!!" - да, я знал. о чём и предупредил с самого начала.
--------------------
|
|
|
androne |
 31 мая 2014 04:41
|

Семпай
|
Цитата: mat69 я свои мысли не скажу, поскольку мангу читал. но в утешение остальным скажу: настоящие мотивы и в манге, по сей день, не ясны! а манга закончена ? А почему этот бессмертный совет такие злые и кровожадные ? (даёш Таникадзе в каждый бой!)
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 30 сентября 2025 19:45 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|